хочу заняться в серьез IT услугами
4243
32
Pernatiy05
activist
всем здрасте!!!! Вот и пришло время занятся мне своим делом. После долгих размышлений и обзора рынка решил занять еше не столь занятой нишей российского бизнеса - IT услуги, а именно: я долгое время работал админом ну и естественно денег не хватало на многое, я поговорил со знакомыми и взял под свою апеку 3 мелких фирмы, сопровождал полностью по it направлению, денег брал с них не много 2500 т.р. в месяц, и это с учетом того что появлялся у них 4 раза в месяц + вызывали если что то случилось. Вот я и подумал почему бы не заняться этим в серьез не поставить как говориться на "поток", если так рассуждать то не все фирмы "мелкие" могут себе позвольть нанять на постоянку сис.админа (средняя з\п админа 18 т.р.), при штате машин в 10 PC, вот в таких случаях и надо подобный вид услуг предостовлять, но я бы не хотел заняться таким выдом дела на уровне газеты с объявлениями (СРОЧНАЯ КОМ.ПОМОШЬ... и т.д.) надо мыслить более глобально. Так вот форумчане и специ, хочу от вас получить совет как лучше и с чего начать, на сколько я выбрал правельное направление, и каковы перспективы, заранеее спасибо......
Pernatiy05
activist
я не в смысле что это НОУ-ХАУ, я хочу заняться не на бытовым уровне типа газета "из рук в руки" СРОЧНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОШЬ 100% гарантия, а нормально со всеми гарантиями,и четким грамотным подходам к клиенту, не с пиратским софтом который куплен в переходе а легально, славо богу что над этим уже очень много фирм задумываються - видь не каждый хочет видить у себя в офисе "маски шоу" - по себе знаю. А если нечего сказать по делу, а просто писать "Вот это ноу-хау. Я в шоке. " я не за этим разместил свой топик тут, а спросить по делу у знаюших и опытных людей, по существу дорогой мой VC54 надо говорить, посмеяться каждый может, а добротную мысль не каждый может высказать. Извеняюся если обидил , но ....... Надеюсь далее на более конкретную помошь с заранее пасиб.....
craxx
рыжий котэ
Дык а за чем дело стало? Регистрируйся как юрлицо.
Становись дилером, к примеру, Ф1.
Тарься у них виндами и прочим софтом.
И фперед.... ставить своим клиентом лицензионный софт)))
Становись дилером, к примеру, Ф1.
Тарься у них виндами и прочим софтом.
И фперед.... ставить своим клиентом лицензионный софт)))
VC54
activist
По существу.
ИМХО заниматься этим не следует. Только в качестве хобби.
Мое мнение основывается на личном кругозоре.
Если всерьез хочется заниматься - изучите хотя бы спрос на эти услуги, а не действуйте, отталкиваясь от собственных убеждений и умозаключений.
Добудьте факты, статистику, получите реальную картину рынка, а потом уже принимайте решение - надо Вам это или нет.
ИМХО заниматься этим не следует. Только в качестве хобби.
Мое мнение основывается на личном кругозоре.
Если всерьез хочется заниматься - изучите хотя бы спрос на эти услуги, а не действуйте, отталкиваясь от собственных убеждений и умозаключений.
Добудьте факты, статистику, получите реальную картину рынка, а потом уже принимайте решение - надо Вам это или нет.
cyhdyk
activist
1. Рынок услуг "аля скорая компьютерная помощь" перегружен, Если не будет у компании ни какого конкурентного приемущества то это....
2. если нету якорного клиента, который в трудый момент сможет кинуть бабла на ЗП, за какуюнибудь не нужную услугу, софтину, железку будет очень тяжко.
3. возможно 2 модели старта 1 с баблом, 2 без бабла, 1 подразумевает вложения от 30 000$, второй подразумевает что учередитель и менеджер, и админ, и бухгалтер, и не любит есть и спать :).
собственно для начала ответь для себя на вопросы:
Какое конкурентное приемущество будет у твоей компании перед конкурентами?
Есть ли у тебя МЕГА ЛОЯЛЬНЫЕ потенциальные клиенты (и не с парком компов штук 10, а от 40)?
Есть ли бабло для Старта?
Если на 2-3 вопросы ответы нет, то тогда вопрос что же ты будешь кушать?
если на 3 вопрос ответ нет, то есть ли у тебя единомышленики?
где взять клиентов?
Идеальны для аутсорсинга компании в 15-20 компов.
налоговая система, не УСН!!!!!
2. если нету якорного клиента, который в трудый момент сможет кинуть бабла на ЗП, за какуюнибудь не нужную услугу, софтину, железку будет очень тяжко.
3. возможно 2 модели старта 1 с баблом, 2 без бабла, 1 подразумевает вложения от 30 000$, второй подразумевает что учередитель и менеджер, и админ, и бухгалтер, и не любит есть и спать :).
собственно для начала ответь для себя на вопросы:
Какое конкурентное приемущество будет у твоей компании перед конкурентами?
Есть ли у тебя МЕГА ЛОЯЛЬНЫЕ потенциальные клиенты (и не с парком компов штук 10, а от 40)?
Есть ли бабло для Старта?
Если на 2-3 вопросы ответы нет, то тогда вопрос что же ты будешь кушать?
если на 3 вопрос ответ нет, то есть ли у тебя единомышленики?
где взять клиентов?
Идеальны для аутсорсинга компании в 15-20 компов.
налоговая система, не УСН!!!!!
налоговая система, не УСН!!!!!обоснуй.
я на УСН.
со мной без проблем работают.
классика - геморрой с отчетностью
Сейчас читают
Я растолстела
39564
261
БАРАХОЛКА (часть 40)
132623
1000
Мыться можно и пореже
9134
56
ИМХО, надо определиться со своими целями. Я вижу два варианта:
1. Быть «независимым сисадмином», свободным художником. Этот вариант позволит заработать больше, чем некий «средний сисадмин», но потребует значительных усилий. Работодателей (фактически это так) больше, у всех разные цели и в, данном случае, всем всё равно сколько ты сегодня спал и что ты будешь завтра есть. Наверное, проще те же усилия направить на повышение собственного уровня и общей привлекательности на рынке сисадминского труда и стать сисадмином «выше среднего». По деньгам будет тоже самое.
2. Построить бизнес. В этом варианте придётся вплотную заниматься кадрами и организацией работы этих кадров. Самому чужое железо в этом варианте руками НЕ ТРОГАТЬ.
Какой вариант обсуждается?
P.S. В реальности существует много промежуточных вариантов, но так или иначе, стремиться человек либо к одному, либо к другому.
1. Быть «независимым сисадмином», свободным художником. Этот вариант позволит заработать больше, чем некий «средний сисадмин», но потребует значительных усилий. Работодателей (фактически это так) больше, у всех разные цели и в, данном случае, всем всё равно сколько ты сегодня спал и что ты будешь завтра есть. Наверное, проще те же усилия направить на повышение собственного уровня и общей привлекательности на рынке сисадминского труда и стать сисадмином «выше среднего». По деньгам будет тоже самое.
2. Построить бизнес. В этом варианте придётся вплотную заниматься кадрами и организацией работы этих кадров. Самому чужое железо в этом варианте руками НЕ ТРОГАТЬ.
P.S. В реальности существует много промежуточных вариантов, но так или иначе, стремиться человек либо к одному, либо к другому.
если я не ошибаюсь, вы занимаетесь обслуживанием и продажей 1С, причем сам на себя?налоговая система, не УСН!!!!!обоснуй.
я на УСН.
со мной без проблем работают.
классика - геморрой с отчетностью
Итак почему я не рекомендую УСН, Для комипании делающей оснавной упор на Админство!!!.
1. основная масс компаний, потенциальных клиентов, хотят сэкономить каждую копейку
2. сложность с прадажами Техники и ПО (честно я не представляю как вы без НДС продаете ПО)
С 1Ской контингент клиентов просто другой немного другой
вообще админ как фрилансер, способен зарабатывать 35-50 тр(учитывая откатинг от поставщиков техники поставки ПО в такие конторы маловероятны).
Если не секрет сколько получается на 1с програминге (по моим прикидкам 50-70)?
ЗЫ примерно год назад выбирал между тем пойти в свободное плаанье фрилансером,
попытаться создать свою контору по обслуживанию/продаже и тд,
Либо пойти Админом в контору + колымы
выбрал последнее....
Очень рекомендую на досуге почитать налоговый и гражданский кодекс. Для общего развития уже …. Раз Вы выбрали работу наёмным сотрудником. Особое внимание уделить вопросу НДС на ПО.
Касательно НДС на услуги так же рекомендую изучить вопрос зарплатных налогов на классической системе налогообложения и на УСН. Будете удивлены. Тут как раз и будет экономия клиентских денег, за счёт УСН меньшая их часть уйдёт на налоги.
Что касается железа – тут да, многим клиентам нужен НДС. Однако речь изначально шла об ИТ услугах. Торговля железом это отдельный бизнес.
Касательно НДС на услуги так же рекомендую изучить вопрос зарплатных налогов на классической системе налогообложения и на УСН. Будете удивлены. Тут как раз и будет экономия клиентских денег, за счёт УСН меньшая их часть уйдёт на налоги.
Что касается железа – тут да, многим клиентам нужен НДС. Однако речь изначально шла об ИТ услугах. Торговля железом это отдельный бизнес.
ИМХО, надо определиться со своими целями. Я вижу два варианта:по второму редко когда директора таких контор не трогают железо, зачастую когда перед проблемой пасуют спец Директор "берет в руки мультиметр, садится подниамть полуупавший сервак, разбирается как работает какая-нибудь хитрая штука".
Инициатором всех техн новшеств в таких компаниях обычноя является директор.
подходит так тихонько к менеджеру и говорит, я тут прикольную "вещь" нашел давай продадим ее нашему Мега Лояльному клиенту, а потом будем развивать это направления.
потом подходит к спецу и говорит: " через месяц у Нашего Мега Лояльного клиента внедряется эта штука, внедряешь Ты, через неделю жду что тебе для этого необходимо"
Если внедрение прошо удачно направление развивается, если нет, попили коньячка с Мега Лояльным клиентом, и дальше придумовать как расширить спектр услуг.
[Я отметил, что реальность, зачастую, отличается от описанных вариантов. Они приведены ни как руководство к действию, а чтобы определить мотивы топикстартера. Зная к чему он стремиться, будет проще дать ему совет.
по второму редко когда директора таких контор не трогают железо, зачастую когда перед проблемой пасуют спец Директор "берет в руки мультиметр, садится подниамть полуупавший сервак, разбирается как работает какая-нибудь хитрая штука".
Инициатором всех техн новшеств в таких компаниях обычноя является директор.
подходит так тихонько к менеджеру и говорит, я тут прикольную "вещь" нашел давай продадим ее нашему Мега Лояльному клиенту, а потом будем развивать это направления.
потом подходит к спецу и говорит: " через месяц у Нашего Мега Лояльного клиента внедряется эта штука, внедряешь Ты, через неделю жду что тебе для этого необходимо"
Если внедрение прошо удачно направление развивается, если нет, попили коньячка с Мега Лояльным клиентом, и дальше придумовать как расширить спектр услуг.
Очень рекомендую на досуге почитать налоговый и гражданский кодекс. Для общего развития уже …. Раз Вы выбрали работу наёмным сотрудником. Особое внимание уделить вопросу НДС на ПО.про НДС на услуги, я предлагаю сравнивать не наемный сотрудник и УСН тут понятно экономия, а УСН и Классика, здесь еслия правильно понимаю классика ветаки выгодна..
по ПО не в курсе на досуге почитаю.
Жить только на услуга в данной сфере достаточно сложно, тк есть большое количество фрилансеров и конкурентов.
Я могу накидать схему формирования цены на услугу с применением НДС и УСН. Тогда будет понятно почему одна и та же услуга, оказанная на классической системе налогообложения и на УСН будет иметь разную цену (себестоимость). Хотя, конечно, лучше обратиться за консультацией к хорошему бухгалтеру.
Но предлагаю дождаться реакции автора темы, может ему это и не надо.
Но предлагаю дождаться реакции автора темы, может ему это и не надо.
Master Yoda
activist
дя начала лучше научиться грамотно писать
Pernatiy05
activist
Отвечу сразу всем! Спасибо огромное за то что не оставили сой топик без внимания! По поводу сотрудников - нет проблем, на исчет бух... и it специолистов - единомышленники, встал вопрос по поводу организации ООО или ПЮБОЛ и т.д., на счет рекламы и продвижения есть свои наброски (изучал направление бизнеса в течении 2-х месяцев) так что думаю что надо начать, но не как я говорил "газета из рук в руки" а пойти на более крупный масштаб... жду от вас дальше более интересных и дискуссионных реплик и высказываний - и надеюсь на трезвое и вразумительное обсуждения данного топика. И еще раз всем спасибо за интерес к данному топикук. P.S. Извеняюсь что не скоро отвечаю, на работе до 10 вечера - после 10 с удовольствием включусь в вашу дискуссию
дя начала лучше научиться грамотно писатьБоюсь, что в ближайшем будущем это умение массовым не станет.
А жаль ….
cyhdyk
activist
Отвечу сразу всем! Спасибо огромное за то что не оставили сой топик без внимания! По поводу сотрудников - нет проблем, на исчет бух... и it специолистов - единомышленники, встал вопрос по поводу организации ООО или ПЮБОЛ и т.д., на счет рекламы и продвижения есть свои наброски (изучал направление бизнеса в течении 2-х месяцев) так что думаю что надо начать, но не как я говорил "газета из рук в руки" а пойти на более крупный масштаб... жду от вас дальше более интересных и дискуссионных реплик и высказываний - и надеюсь на трезвое и вразумительное обсуждения данного топика. И еще раз всем спасибо за интерес к данному топикук. P.S. Извеняюсь что не скоро отвечаю, на работе до 10 вечера - после 10 с удовольствием включусь в вашу дискуссиюПБОЮЛ не рекомендую - закрываете дорогу к тендерам!
и всетаки есть/нет якорный клиент?
если он есть, и он достаточно толстый:
Алгоритм действий:
Регистрируем ООО, ОАО, ЗАО, ПБОЮЛ.
придумываем и печатаем листовку . (10 000 - 15000)
пишем сайт. (10 000-15 000 если пишем сами)
Договариваемся с якорным клиентом, об субаренде. (10 000 -15 000 в месяц)
подключаем инет и телефоны(0 - 20 000).
делаем адресную рассылку наших листовок в интересующий район(10 000 - 15 000).
все заинтересованые лица садятся на телефон и вперед звонить.... Звонить необходимо в течении 2-3 дней после получения листовок.
на 1000 разосланых листовок вы получите примерно 1- 2 входящих звонка, о том что людям что-то необходимо сделать разово, либо есть потребность в периодических услугах.
при обзвоне 10-20 компаний заинтересуется вашим предложением, из них 3-4 согласятся на ваши услуги в течении месяца. 3-4 будут согласны воспользоваться вашими услугами позже.
повторяем итерации с рекламойи обзвоном.
и так до посинения.
необходимо помнить, что клиент притянутый за уши потратит больше вашего времени и денег, чем заплатит их вам.
честно я не представляю как вы без НДС продаете ПОА очень просто, НК РФ ч2 ст149 п2 пп26:
149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории Российской Федерации:
26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.
[При наличии даже не толстого, а очень «жирного» якорного клиента – можно действовать и так. Обычно клиенты такой «упитанности» просто имеют свой отдел ИТ или хотя бы своего сисадмина, хотя, возможно, я и ошибаюсь.
ПБОЮЛ не рекомендую - закрываете дорогу к тендерам!
и всетаки есть/нет якорный клиент?
если он есть, и он достаточно толстый:
Алгоритм действий:
Регистрируем ООО, ОАО, ЗАО, ПБОЮЛ.
придумываем и печатаем листовку . (10 000 - 15000)
пишем сайт. (10 000-15 000 если пишем сами)
Договариваемся с якорным клиентом, об субаренде. (10 000 -15 000 в месяц)
подключаем инет и телефоны(0 - 20 000).
делаем адресную рассылку наших листовок в интересующий район(10 000 - 15 000).
все заинтересованые лица садятся на телефон и вперед звонить.... Звонить необходимо в течении 2-3 дней после получения листовок.
на 1000 разосланых листовок вы получите примерно 1- 2 входящих звонка, о том что людям что-то необходимо сделать разово, либо есть потребность в периодических услугах.
при обзвоне 10-20 компаний заинтересуется вашим предложением, из них 3-4 согласятся на ваши услуги в течении месяца. 3-4 будут согласны воспользоваться вашими услугами позже.
повторяем итерации с рекламойи обзвоном.
и так до посинения.
необходимо помнить, что клиент притянутый за уши потратит больше вашего времени и денег, чем заплатит их вам.
["Жирность" якорного клиента дело второе в данном случае, при данном развитии мы пытаемся переложить часть затрат (телефон, интернет, аренда) на нашего клиента, затраты с рекламой, сайтом, ЗП "единомышленикам" почти полностью лягут на плечи учередителя.
При наличии даже не толстого, а очень «жирного» якорного клиента – можно действовать и так. Обычно клиенты такой «упитанности» просто имеют свой отдел ИТ или хотя бы своего сисадмина, хотя, возможно, я и ошибаюсь.
по поводу возможной "жирности" якорных клиентов:
мне встречались клиенты выкладывающие по 50-60 тр за услуги ежемесячно, закупающие техники на 100 тр, и раз в пол года им делались разовые услуги (аля СКС, Видео Наблюдение, Внедрение 1С, Внедрение еще чего-нибудь)в среднем на 150-200тр за раз.
cyhdyk
activist
об организации работа ИТ аутсорсинга:
первая схъема:
три линии тех поддержки:
1. по телефону и удаленно (ВНЦ, радмин и тп) необходимо учесть что 10-20% клиентов будут против удаленного администрарования + Будут ЗЛЫЕ "Тети" которые не хотят воспринимать помощь удаленно, количество вопросов которые вполне можно было решить удаленно но клиент настоял на визите специалиста 30-40%. ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти человека на эту должность!!
2. Эникейщики, лучше иметь одного - двух на машинах. для этих людей знания далеко не самое главное!!! главное это СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ, ВМЕНЯЕМОСТЬ и ВНЕШНИЙ ВИД!!!!
3. Админ(поддерживает серваки) и Мега-Эникей(консультирует 2 линию) в одном лице найти достаточно сложно, тут для первого основной упор на знания и умение быстро принимать решения. Для второго Умение ОБЪЯСНЯТЬ и ОПЫТ!!! Мега =Эникей теоритически может быть тим лидером, и 1 линией ТП, но все зависит от объемов!
рекомендую в этом случае использовать окладно-премиальную систему оплаты(соотношение 70% оклад/ 30 премия в среднем)
оплачивать сотрудникам общественный транспорт/бензин, и сотовую связь.
в этом случаее на оплату труда будет уходить примерно 40-45% от вала.
Вариант номер 2:
Есть Инженера, которые получают % от принесенного вала.
Есть Бригадир(тим лидер) который кроме % от своего вала получает прибавку , либо от общего вала, либо фиксированую.
процент со своего вала (40-50)%
суммарные затраты на персонал около 60%
первая схъема:
три линии тех поддержки:
1. по телефону и удаленно (ВНЦ, радмин и тп) необходимо учесть что 10-20% клиентов будут против удаленного администрарования + Будут ЗЛЫЕ "Тети" которые не хотят воспринимать помощь удаленно, количество вопросов которые вполне можно было решить удаленно но клиент настоял на визите специалиста 30-40%. ОЧЕНЬ СЛОЖНО найти человека на эту должность!!
2. Эникейщики, лучше иметь одного - двух на машинах. для этих людей знания далеко не самое главное!!! главное это СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ, ВМЕНЯЕМОСТЬ и ВНЕШНИЙ ВИД!!!!
3. Админ(поддерживает серваки) и Мега-Эникей(консультирует 2 линию) в одном лице найти достаточно сложно, тут для первого основной упор на знания и умение быстро принимать решения. Для второго Умение ОБЪЯСНЯТЬ и ОПЫТ!!! Мега =Эникей теоритически может быть тим лидером, и 1 линией ТП, но все зависит от объемов!
рекомендую в этом случае использовать окладно-премиальную систему оплаты(соотношение 70% оклад/ 30 премия в среднем)
оплачивать сотрудникам общественный транспорт/бензин, и сотовую связь.
в этом случаее на оплату труда будет уходить примерно 40-45% от вала.
Вариант номер 2:
Есть Инженера, которые получают % от принесенного вала.
Есть Бригадир(тим лидер) который кроме % от своего вала получает прибавку , либо от общего вала, либо фиксированую.
процент со своего вала (40-50)%
суммарные затраты на персонал около 60%
Я может уже не успел, но если собираетесь заниматься ИТ, лучше делать фирму с НДС, т.к. многие клиенты если будет выбор между НДСником и без НДС, они конечно выберут с НДС. Но есть проблема в том, что сейчас лицензии продаются без НДС, также как и ОЕМ. С НДС остались только коробки.
Вы теоретизируете или проверено на практике ?
З.Ы. в теме, что обсуждается есть хоть один оутсорсер не_одноэснег ?
Но есть проблема в том, что сейчас лицензии продаются без НДС, также как и ОЕМ.Вот именно!
Вы теоретизируете или проверено на практике ?c 2004 по 2007 занимался аутсорсингом.
цифры и схъемы из практики.
Законодатьльство поменялось с 1 января, как я написал выше с аутсорсингом я завизал в августе 07.Но есть проблема в том, что сейчас лицензии продаются без НДС, также как и ОЕМ.Вот именно!
в нынешних условиях я бы открыл ООО с НДСом, и ИП на упорщенке.
многие клиенты если будет выбор между НДСником и без НДС, они конечно выберут с НДС.я бы "конечно" заменил на "при очень равных прочих" (настолько очень равных, что сложно отыскать)
ндс к зачету не идет, зато вся сумма списывавется на затраты
c 2004 по 2007 занимался аутсорсингом.Можно узнать, почему перестали заниматься ?
З.Ы. То, что софт сейчас идёт без НДС это совсем не проблема.
З.Ы.Ы. сам оутсорсер с конца 2004-начала 2005 года.
в тех маштабах, в которых этим занимался я денег мало.c 2004 по 2007 занимался аутсорсингом.Можно узнать, почему перестали заниматься ?
З.Ы. То, что софт сейчас идёт без НДС это совсем не проблема.
З.Ы.Ы. сам оутсорсер с конца 2004-начала 2005 года.
чтобы заниматься масштабней не смог добится от собственников инвестиций (максимальное чего добился это работать в 0 полгода этого бло мало).
В общем мое мнение:
аутсорсинг можно делать в ИТ/Телекоме/у продовцов железа для увелечения лояльности клиентов( хотя бывает палка о двух концах)
второй вариант когда у предприятия есть ИТ отдел, с редкими специалистами с низкой загрузкой(Лотуса, циски, MCSA и пр), это позволит сократить затраты предприятия на ИТ и/или поднять ЗП специалистам.
Организация собственного аутсосинга, сбудет приносить прибыль в десятках тысяч рублей..
Еще кстати можно договорится и Телекомом/ИТишниками/продовцами железа:
на деле с телекомом(крупным) договорится сложно, даже при наличии ОЧЕНЬ ХОРОШИХ отношений.
С ИТшниками договорится можно (пример есть контора знимающаяся 1С, и контор а занимающаяяся админством, работают на взаимных откатах)
с продовцами техники договорится почти не возможно, тк у крупных почти у всех есть подобное напрвление, у тех у кого нету уже есть налаженые отношения.
Еще можно попробовать договорится с кадровыми агентствами, но единственное до чего удавалось договорится, это экспертная оценка кандидатов.
ЗЫ: заметил что последнее время очень мало ищут админов на сайта тип НГС и еработа.... все ушли к агентсвам типа рестарта и Сухорукова?? или все ломанулись в аутсорсинг???
ЗЗЫ чета топик стартер пропалрешил не открывать аутсорсинг?
на деле с телекомом(крупным) договорится сложно, даже при наличии ОЧЕНЬ ХОРОШИХ отношений.
С ИТшниками договорится можно (пример есть контора знимающаяся 1С, и контор а занимающаяяся админством, работают на взаимных откатах)
с продовцами техники договорится почти не возможно, тк у крупных почти у всех есть подобное напрвление, у тех у кого нету уже есть налаженые отношения.
Еще можно попробовать договорится с кадровыми агентствами, но единственное до чего удавалось договорится, это экспертная оценка кандидатов.
ЗЫ: заметил что последнее время очень мало ищут админов на сайта тип НГС и еработа.... все ушли к агентсвам типа рестарта и Сухорукова?? или все ломанулись в аутсорсинг???
ЗЗЫ чета топик стартер пропалрешил не открывать аутсорсинг?
blago
activist
Блин! Есть у меня тут одна идея. Но я боюсь туда соваться. Не спц я в ИТ-технологиях. Посоветуйте, что делать.
Излагаю суть идеи.
СМС-технологии. Азартные игры на мобильном телефоне в режиме онлайн.
Предлагаю незапатентованное Ноу-Хау организации азартных игр в средствах коммуникационной связи, в режиме реального времени приёма/передачи информации, предпочтительно на сотовых телефонах. При выигрыше на счёт абонента поступают призовые деньги. При проигрыше - со счёта абонента снимаются деньги. Игра ведётся одним игроком.
Игры основаны не на случайном выпадании цифр, а на навыках игрока.
В современных средствах коммуникационной связи, будь- то Интернет или сотовая связь, используется технология закачки программ с Java-играми. Поставщики Java- игр арендуют короткие номера у контент-провайдеров, добавляя свой префикс. Чтобы заказать игру на мобильный телефон отправляют SMS с кодом на короткий номер. В этом случае осуществляется закачка программы Java-игры через систему сотовой связи. После закачки программы владелец мобильного телефона начинает игру.
Также можно закачать игры и на персональный компьютер.
Игры ведутся также через Интернет, в режиме онлайн, между несколькими игроками.
Существенным отличием предложенной технологии от существующих Java-игр является то, что игра ведётся одним игроком – владельцем мобильного телефона, в режиме реального времени. За всё время игры мобильный телефон подключён….
Тарификация потраченного времени может осуществляется по льготному тарифу.
При выигрыше на счёт абонента поступают призовые деньги . При проигрыше – снимаются.
Oнлайн-игры рассчитаны на состоятельных и азартных игроков. Призовой фонд должен включать не только денежные выигрыши, но и выигрыши в материальном выражении.
Я тут и заявку на на результат интеллектуальной деятельности направил. Всё, как положено зарегистрировано. Но год ещё не прошёл. Могу и отозвать заявку. Если кто-то возьмётся, будем в одной упряжке.
Излагаю суть идеи.
Предлагаю незапатентованное Ноу-Хау организации азартных игр в средствах коммуникационной связи, в режиме реального времени приёма/передачи информации, предпочтительно на сотовых телефонах. При выигрыше на счёт абонента поступают призовые деньги. При проигрыше - со счёта абонента снимаются деньги. Игра ведётся одним игроком.
В современных средствах коммуникационной связи, будь- то Интернет или сотовая связь, используется технология закачки программ с Java-играми. Поставщики Java- игр арендуют короткие номера у контент-провайдеров, добавляя свой префикс. Чтобы заказать игру на мобильный телефон отправляют SMS с кодом на короткий номер. В этом случае осуществляется закачка программы Java-игры через систему сотовой связи. После закачки программы владелец мобильного телефона начинает игру.
Существенным отличием предложенной технологии от существующих Java-игр является то, что игра ведётся одним игроком – владельцем мобильного телефона, в режиме реального времени. За всё время игры мобильный телефон подключён….
При выигрыше на счёт абонента поступают призовые деньги . При проигрыше – снимаются.
Oнлайн-игры рассчитаны на состоятельных и азартных игроков. Призовой фонд должен включать не только денежные выигрыши, но и выигрыши в материальном выражении.
Я тут и заявку на на результат интеллектуальной деятельности направил. Всё, как положено зарегистрировано. Но год ещё не прошёл. Могу и отозвать заявку. Если кто-то возьмётся, будем в одной упряжке.
Блин! Есть у меня тут одна идея. Но я боюсь туда соваться. Не спц я в ИТ-технологиях. Посоветуйте, что делать.что-то подобное мы патались "изобрести" лет цать назад.
Излагаю суть идеи.
1. по СМС/УССД это дорого, много будет забирать оператор.
2. плюс гонения на Азартные игры сейчас в России....
а вообще попробуй обратится например в sibinco.ru.
ТОП 5
1
2
3
4