Есть вопрос по аренде земли под киоск
7392
14
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался. Что нужно чтобы получить земельный участок под киоск у администрации? Какие подводные камни? Почему могут быть отказы?
1. Почитайте РЕШЕНИЕ ГОРСОВЕТА от 9 апреля 2003 г. N 236 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
2. Все просто, но надо иметь знакомых в администрациях, либо самому как-то подмазываться.
3. Отказы всякие разные могут быть. Лично у меня их в коллекции уже штук 20. Искал под автомойку, в итоге приходится искать мохнатую лапу. Может под киоск будет проще - пробуйте.
2. Все просто, но надо иметь знакомых в администрациях, либо самому как-то подмазываться.
3. Отказы всякие разные могут быть. Лично у меня их в коллекции уже штук 20. Искал под автомойку, в итоге приходится искать мохнатую лапу. Может под киоск будет проще - пробуйте.
Да.... еще бы найти знакомых в администрации.... если самому подмазываться, то знать бы как, чтоб не послали!ВОт как бы еще найти бы это решение о размещении временных объектов, весь инет перерыл - нет его нигде
бесплатно ниче тебе не дадут. Например в АН обратись. Раньше были объявления типа "продам землеотвод" - это те самые и есть, кто знает кому и сколько давать.
Не так давно это стоило где-то полмиллиона, вместе с разрешением на ээ.
Во - осенило, энергичного запытай. Он как раз по теме помощи предпринимателям. Тока насчет временных землеотводов ноль. Заодно просветится.
По поводу киосков - можно ставить под газеты, цветы, мороженное. Это еще со времен Толоконского постановление.
Не так давно это стоило где-то полмиллиона, вместе с разрешением на ээ.
Во - осенило, энергичного запытай. Он как раз по теме помощи предпринимателям. Тока насчет временных землеотводов ноль. Заодно просветится.
По поводу киосков - можно ставить под газеты, цветы, мороженное. Это еще со времен Толоконского постановление.
Во-первых, нужно смотреть в каком районе!
Во-вторых, отказать могут по разным причинам:
1. ЗУ уже кому-то предоставленн,
2. Киоск под что? (от этого будет многое завимсеть),
3. Ваша способность платить/ не платить арендную плату!
Почитайте 236 решение Гор. совета.
Расскажу какая процедура получения (пишите в личку)
Сейчас читают
Налог с транспорта
3440
134
ЖК Наследие на метро Заельцовская
32257
130
Исповедальня у Лонли :)
211818
1008
Решение скоро будет изменено. Уже есть проект нового. Там порядок оформления другой будет, это точно! Так что если не срочно, то подождите!
Смотря что интересует! Если примут тот проект, который сейчас, то значительно, но не смертельно.
Порядок оформления, демонтажа изменится. Категории чуть чуть изменятся.
Порядок оформления, демонтажа изменится. Категории чуть чуть изменятся.
Скорее всего листы согласования отменят.
у вас что?
у вас что?
Я под автомойку пытаюсь оформить. Хотя сейчас прихожу к выводу, что лучше найти готовое помещение.
Во-первых, нужно смотреть в каком районе!Less, хотел вам в личку, да сообщения не отправляются что-то! Буду признателен, если объясните как и что! Могу я с вами по мылу связаться иль по другому как-н.?
Я тоже начинаю так думать! Помещение нашел, снял, деньги платишь, работаешь спокойно.
А тут если и дали землю, договор продлевать каждый год, прав на землю почти ни каких (пришел застройщик на участок, и вас попросили с него). Когда под киоском, или стоянкой можно быстро свернуться, а с мойкой трудней будет!
Да и арендная плата за ЗУ думаю в таком же приделе что и аренда помещения в капиталке.( не берусь точно утверждать).
Хотя бывают и исключения, бывают люди десятилетиями на времянке работают, но это все зависит от многих факторов.
А тут если и дали землю, договор продлевать каждый год, прав на землю почти ни каких (пришел застройщик на участок, и вас попросили с него). Когда под киоском, или стоянкой можно быстро свернуться, а с мойкой трудней будет!
Да и арендная плата за ЗУ думаю в таком же приделе что и аренда помещения в капиталке.( не берусь точно утверждать).
Хотя бывают и исключения, бывают люди десятилетиями на времянке работают, но это все зависит от многих факторов.
ТОП 5
1
2
3
4