Не дают съехать арендодатели...
1927
9
Решил освободить арендуемое помещение, т.к. нечем платить. Уведомил арендодателя письменно за 10 дней, но в договоре прописано "уведомить за 30 дней" (хотя люди говорят, что это незаконно и скорее можно расценивать как просьбу, а не как требование). И теперь арендодатель требует проплатить всю сумму за месяц, а в противном случае грозит закрыть мне доступ в арендуемое помещение, где находится мое имущество (мебель, торговое оборудование, кассовый, остатки товара). Посоветуйте, кто знает, что можно сделать в этом случае и как с ними бороться?
Бизнес-Аптека
veteran
А ещё они могут и квартиру Вашу опечатать. Так, что платите скорее
Договор -есть договор. Что тут говорить. Подписались надо выполнять.
Если в договоре стоит печать Вашей организации, подпись директора и написано "Уведомить за 30 дней", то что здесь незаконного? Это означает, что при подписании договора Вас утроило это условие и Вы с ним согласились.. Вот если бы в договоре было указано "Уведомить за 10 дней", Вы бы уведомили, а вам ни с того ни с сего начали говорить про 30 дней, то было бы незаконно.. Так что, если договор составлен корректно, то, скорее всего, придется платить..
Посоветуйте, кто знает, что можно сделать в этом случае и как с ними бороться?договариваться полюбовно, что тут еще можно сделать....
к тому же, извините, с какой кстати человек из-за вашей нерасторопности, лени, жадности и т.п. (выберите из списка. что считаете нужным) должен терять деньги?? вы же о том, что уедете явно не за 10 дней до предпологаемого съезда узнали ..., а ваш арендодатель почти наверняка за 10 дней не найдет нового "постояльца".....
тем не менее, думаю (прошу обратить внимание, что именно "думаю" и точно не знаю....) чо имущество ваше он не вправе задерживать...
есть еще один моментик, упомянутый вами вскользь: в общем, если не прав, то те у кого ГК перед глазами поправят, но вроде договор аренды недвижимости можно расторгнуть или по обоюдному согласию сторон или в судебном порядке, так что.....
Была такая же ситуация. давно. я сама нашла новых арендаторов, чтобы арендодатель деньги не потерял и мне не платить лишнее. разошлись полюбовно, очень такой вариант понравился арендодателям.
В таком варианте можно новому арендатору попродавать какие-нибудь свои улучшения, типа перегородок, светильников, мебели, а себе на новом месте это все новое купить.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
323436
1000
Отечественные моторные масла: за и против
30035
254
"у женщин нет чувств"
29291
215
А обеспечительный взнос Вы не вносили?
AJIexZander
activist
Договор законен это точно.
Про опечатку квартиры смешно
Понятно что арендадатель не хочет терять деньги от простоя помещения, подстраховались, молодцы. У вас два варианта:
1. Заплатить
2. Найти замену, то есть немного поработать риелтором, сдать эту площадь. Дальше договариваетесь с арендодателем, о том что на таких условиях он снимет с вас обязательства платить за месяц аренды, так как его будет оплачивать уже другая организация
Про опечатку квартиры смешно
Понятно что арендадатель не хочет терять деньги от простоя помещения, подстраховались, молодцы. У вас два варианта:
1. Заплатить
2. Найти замену, то есть немного поработать риелтором, сдать эту площадь. Дальше договариваетесь с арендодателем, о том что на таких условиях он снимет с вас обязательства платить за месяц аренды, так как его будет оплачивать уже другая организация
В таком варианте можно новому арендатору попродавать какие-нибудь свои улучшения, типа перегородок, светильников, мебели, а себе на новом месте это все новое купить.Мы когда съезжали - искали на свое место арендаторов, чтобы взять с них отступные за ремонт. Обратились в агентство недвижимости и нам в течение 1 дня нашли желающих снять это помещение и готовых выплатить отступные в оговоренном размере. Очень выгодно оказалось - мы полремонта окупили почти.
ТОП 5
1
2
3
4