Есть вопрос по аренде земли под киоск
7394
14
Здравствуйте! Подскажите кто сталкивался. Что нужно чтобы получить земельный участок под киоск у администрации? Какие подводные камни? Почему могут быть отказы?
Sun_serg
У меня сейчас тот же вопрос:улыб:
Sun_serg
1. Почитайте РЕШЕНИЕ ГОРСОВЕТА от 9 апреля 2003 г. N 236 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
2. Все просто, но надо иметь знакомых в администрациях, либо самому как-то подмазываться.
3. Отказы всякие разные могут быть. Лично у меня их в коллекции уже штук 20. Искал под автомойку, в итоге приходится искать мохнатую лапу. Может под киоск будет проще - пробуйте.
Baklafen
Да.... еще бы найти знакомых в администрации.... если самому подмазываться, то знать бы как, чтоб не послали!:хехе:ВОт как бы еще найти бы это решение о размещении временных объектов, весь инет перерыл - нет его нигде:хммм:
Sun_serg
бесплатно ниче тебе не дадут. Например в АН обратись. Раньше были объявления типа "продам землеотвод" - это те самые и есть, кто знает кому и сколько давать.

Не так давно это стоило где-то полмиллиона, вместе с разрешением на ээ.
Во - осенило, энергичного запытай. Он как раз по теме помощи предпринимателям. Тока насчет временных землеотводов ноль. Заодно просветится.

По поводу киосков - можно ставить под газеты, цветы, мороженное. Это еще со времен Толоконского постановление.
Sun_serg
Во-первых, нужно смотреть в каком районе!
Во-вторых, отказать могут по разным причинам:
1. ЗУ уже кому-то предоставленн,
2. Киоск под что? (от этого будет многое завимсеть),
3. Ваша способность платить/ не платить арендную плату!
Почитайте 236 решение Гор. совета.
Расскажу какая процедура получения (пишите в личку) :шок:
Sun_serg
Выкладываю файлик с решением горсовета.
Baklafen
Решение скоро будет изменено. Уже есть проект нового. Там порядок оформления другой будет, это точно! Так что если не срочно, то подождите! :agree:
Less
Less ты не в курсе решение сильно измениться?
Baklafen
Смотря что интересует! Если примут тот проект, который сейчас, то значительно, но не смертельно.:улыб:
Порядок оформления, демонтажа изменится. Категории чуть чуть изменятся.
Less
В порядке оформления, что измениться?
Baklafen
Скорее всего листы согласования отменят.
у вас что?
Less
Я под автомойку пытаюсь оформить. Хотя сейчас прихожу к выводу, что лучше найти готовое помещение.
Less
Во-первых, нужно смотреть в каком районе!
Во-вторых, отказать могут по разным причинам:
1. ЗУ уже кому-то предоставленн,
2. Киоск под что? (от этого будет многое завимсеть),
3. Ваша способность платить/ не платить арендную плату!
Почитайте 236 решение Гор. совета.
Расскажу какая процедура получения (пишите в личку) :шок:
Less, хотел вам в личку, да сообщения не отправляются что-то! Буду признателен, если объясните как и что! :agree: Могу я с вами по мылу связаться иль по другому как-н.?:хехе:
Baklafen
Я тоже начинаю так думать! Помещение нашел, снял, деньги платишь, работаешь спокойно.
А тут если и дали землю, договор продлевать каждый год, прав на землю почти ни каких (пришел застройщик на участок, и вас попросили с него). Когда под киоском, или стоянкой можно быстро свернуться, а с мойкой трудней будет!
Да и арендная плата за ЗУ думаю в таком же приделе что и аренда помещения в капиталке.( не берусь точно утверждать).
Хотя бывают и исключения, бывают люди десятилетиями на времянке работают, но это все зависит от многих факторов. :umnik: