Отмена лицензий в строительстве
4809
33
Уважаемые форумчане,
прошу заранее извинить за возможный боян, но вопрос важен. Подскажите пожалуйста, отменили ли лицензирование в строительстве с 1 июля сего года?
terreneuvien
Лицензирование строительной деятельности продлено до 2009 года
25 июня во втором чтении Государственной Думой Российской Федерации был принят законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты», согласно которому отмена лицензирования строительной деятельности переносится на 1 января 2009 года. После того, как данная поправка будет окончательно принята и подписана президентом, законопроект вступит в силу.

Информация отсюда http://www.protos.su/prodlenie/
terreneuvien
У самих была лицензия, закончилась в 2007 году. Помня о том с каким трудом ее получали, надеялись, что вот-вот станет проще, да не тут то было :).
kia 1977
НПП

Какая ситуация сейчас, кто в курсе?
Demidov
Какая-какая.... (уж простите меня). Дерьмо ситуация. Лицензию можно продлить до конца года (письма в лицензионный орган рулят), а ВООБЩЕ нужно вступать в СРО (вот такая аббревиатура), сиречь - САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. С начала 2010 года действие лицензий прекращается. Наберите этот оборот в поисковике и узнаете много нового и неприятного.

Суть в том что делается вид, что создаются цеха (термин от средневековых мастеровых) строителей, где все друг за друга горой и каждый каждому члену цеха рекомендацию дает. А по-сути ограбиловка. Поскольку, ребята, вступите в сообщество (малый взнос), внесите гарантийный взнос (очень большой и несоизмеримый с ценой лицензии) или понизьте второй взнос, но заключите договор страхования гражданской ответственности в ЭТОЙ фирме (и не в какой иной) - снижает расходы в 3-3,5 раза, но от этого они не становятся соизмеримыми с получением (по честному) лицензии, они даже не соизмеримы с ее покупкой. 330-400 тыр в год. А кроме этого платите взносы на содержание управы СРО. Цена пока не определена. Короче, ж..., ну, Вы поняли. Простите, но эмоции идут в перехлест. :безум:
aleks_p
Есть информация по СРО в строительстве по НСО?
aleks_p
Какая-какая.... (уж простите меня). Дерьмо ситуация.
т.е. я должен вступить в СРО строителей, еще имея транспорт на предприятии, должен вступить в СРО автоперевозчиков?
Мелким фирмам, у которых нет возможности получить допуски СРО, теперь останется пойти на работу за зарплату, к генподрядчику.

Кстати, вот тема для хорошего бизнеса. Организуйте «Саморегулируемую организацию в строительстве в Новосибирске»
Demidov
Кстати, вот тема для хорошего бизнеса. Организуйте «Саморегулируемую организацию в строительстве в Новосибирске»
Кстати, до сих пор еще не зарегистрировано ни одной такой организации, так что поле для деятельности есть :миг:
katerina_s
те, у кого линензии заканчиваются в 2011-2013 году, могут работать без страховок и т.д., а вообще, как работали, так и будем работать, открою 10-17 ООО плюс эще одного буха на нулевки -отчеты посажу вот и СРО получится, все очень просто
JAVA
те, у кого линензии заканчиваются в 2011-2013 году, могут работать без страховок и т.д., а вообще, как работали, так и будем работать, открою 10-17
Неправильно говорите. :спок: Действие лицензий заканчивается у ВСЕХ 31 декабря сего года. И для СРО нужно вполне определенное кол-во фирм. Читайте официальные документы.
katerina_s
Кстати, до сих пор еще не зарегистрировано ни одной такой организации, так что поле для деятельности есть :миг:
уже есть...
Demidov
Про СРО автоперевозчиков не слышал:миг:
По сути Вы правы, мелким остается "вливаться". Организовать? Много но... Если собьется в стаю сотня мелких, имевших (имеющих) лицензию не факт, что эта сотня преодолеет Ростехнадзор, базовый закон очень мутный, сами спецы ростехнадзора его не комментируют. Т.е. не имея в своих рядах людей имеющих общественный статус (репутацию) и высокую проходимость в определенных кругах создание СРО - (ИМХО) авантюра.
Demidov
уже есть...
Не..., эти только сколачиваются:улыб:На фото свой галстук увидел:миг:Т.е. был я на этом сборище и эмоции мои выше - после него.
aleks_p
У меня основное - это производство.
СМР, это монтаж собственных изделий (лицензия была необходима) или небольшие работы в профильном направление.
Что теперь делать? Вступать в СРО не по деньгам, отдавать монтаж сторонним организациям?
Кому нужны такие объемы?! Пойдет чернуха…

Не понятно, что делать «малышам». На семинаре вопрос этот не затрагивали?
Demidov
малышам надо в кучу сбиваться, а вообще это очередная кормушка для страховщиков и убивание малого и среднего бизнеса
JAVA
а вообще это очередная кормушка для страховщиков и убивание малого и среднего бизнеса
Так теперь что, застрелиться?!
Всё одно работать нужно.
«Нас имеют, а мы крепчаем!» :хммм:
Demidov
Пока данная организация не соберет достаточное кол-во членов, она не сможет перейти в саморегулирующую организацию. И она может так и остаться просто зарегистрированным предприятием. Поэтому они себя и пиарят.
katerina_s
а сколько организаций надо собрать?
Demidov
На семинаре не дают задавать вопросы. Просто озвучивают цифру, дают информацию, а дальше уже "плыви как знаешь" :зло:
JAVA
а сколько организаций надо собрать?
100
katerina_s
...и с каждого по миллиону в компенсационный фонд?
Алексий
ага, а потом еще нужно будет платить на ежемесячные текущие расходы организации
katerina_s
:улыб:как-то оно с лицензированием менее затратно было, имхо, и доступней для малого бизнеса.
Алексий
На семинаре (с которого на НГС показаны фота) звучал миллион + вступительный взнос (небольшенький) + текущие расходы на управу. Или 300 тыров, но страховка в Гермесе (4х70 по году, если мне не изменяет мой склероз). Сегодня посмотрел на сайте - гарантийный взнос уменьшили. Но в целом ситуацию оценить времени не было. :dnknow:
Алексий
Да уж не то слово, камрад. Даже ее не совсем праведное оформление вставало в сотку на пять лет. :безум:
Алексий
:улыб:как-то оно с лицензированием менее затратно было, имхо, и доступней для малого бизнеса.
это точно. А сейчас в данных условиях "очень актуально" выложить круглую сумму денег малому предприятию :безум: Сейчас вопрос стоит о выживании, а тут очередной раз выкатили :eek:
katerina_s
ННП
Сегодня пришло вот такое письмо, может вам будет интересно?

Уважаемые коллеги, Новосибирская Торгово-промышленная палата приглашает Вас принять участие в семинаре «Саморегулируемые организации в строительстве» Программа семинара в прикрепленном файле. С уважением, Вдовина Наталья Юрьевна 8 913 948 32 84, 346-46-65

Нам не потеме, мы перевозчики, но в совет СРО при мэрии входим.
mustangs
Сейчас «попрут» желающие «заработать»
На сколько я понял, нет региональной привязки СРО, то есть, могу вступить в любом регионе и за меньшие деньги.
Demidov
Я не в курсе про другие регионы. Наверняка можно.
mustangs
346 41 50 Марина Измайлова она организатор этого мероприятия, она записывает участников
Алексий
...и с каждого по миллиону в компенсационный фонд?
Если нет региональной привязки, вот другие цены.

вступительный взнос (утв. решением Общего собрания членов Партнерства от 30 января 2009 года, протокол №2):
– 20 000 рублей;

ежегодный членский взнос (утв. решением Общего собрания членов Партнерства от 19 марта 2009 года, протокол №3):
- 30 000 рублей в год для организаций с оборотом за прошедший год до 10 млн. рублей);
- 40 000 рублей в год для организаций с оборотом за прошедший год от 10 млн. до20 млн. рублей;
- 50 000 рублей в год для организаций с оборотом за прошедший год свыше 20 млн. рублей.
После получения статуса СРО, вступительный взнос для вновь вступающих будет составлять 50 000 рублей.
НП «СОЮЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ»
Demidov
ну он еще не набрали нужное количесвто народу, чтобы зарегистрироваться в Гострое РФ

В структуре есть учебный центр, значит кроме взноса будут еще и обязательные учебные планы
Как в институте профессиональных бухгалтеров... :бебе:

На сайте не выложен устав и полномочия членов
примерно, как в КПГК, руководство будет "сливки", а у рядовых членов не будет никаких рычагов воздействовать на союз.
AKIRO2
чтобы зарегистрироваться в Гострое РФ
Ростехнадзоре!