На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если Вы про коллекторство, то в Новосибирске примерно 15-20 коллекторских фирм (некоторые детективные агентства и ЧОПы так же пытаются этим заниматься).
Если про конкурентную разведку - 2. (и тут опять детективы и ЧОПы)
Организация СБ и режим КТ - 3-5. (тут только ЧОПы, но они немного не то организовывают).
Вот вообщем и все.
Если про конкурентную разведку - 2. (и тут опять детективы и ЧОПы)
Организация СБ и режим КТ - 3-5. (тут только ЧОПы, но они немного не то организовывают).
Вот вообщем и все.
Должники предлагают часто "отступные"..?

Столкнулся тут.
Коллекторы, блин. Прыщавые мальчики, балансирующие на грани законности. Методы-шантаж и провокации. Аргументация-если что, так это не мы, и вы ничего не докажете. Ничего, кроме чувства брезгливости. Привет из 90-х.

Сталкивался как то
с "крышей" должника,ёканый ...бабай.Гладкие мальчики НЕ балансирующие на грани законности-а нарушающие оную.Методы-прямые угрозы физической расправой.Аргументация-если что, так это не мы, и вы ничего не докажете Ничего, кроме чувства брезгливости. Привет из 90-х.

предожите реальную альтернативу.
должник бегает.
бегает хорошо, дипломатично и в другом городе (страна у нас большая и есть "очень другие" города и веси, живущие в 90-х).
у Вас МБ и не больше.
что делать?
с ним , с собой, с долгом?
---------------------------------------------------------
что будет нам не угадать, а лишь догадываться можно (с)
должник бегает.
бегает хорошо, дипломатично и в другом городе (страна у нас большая и есть "очень другие" города и веси, живущие в 90-х).
у Вас МБ и не больше.
что делать?
с ним , с собой, с долгом?
---------------------------------------------------------
что будет нам не угадать, а лишь догадываться можно (с)
В одной подобной ситуации(кода меня кинули на многие сотни тысяч),один умный чел сказал-забудь,иди и работай,а жизнь когда-нить тебе даст возможность встретиться .
Да и в любом случае война очень затратная вещь,без денег воевать нет смысла.
Да и в любом случае война очень затратная вещь,без денег воевать нет смысла.
Сейчас читают
Маффины
24688
57
Ненавижу свою работу. Умею пахать и хочу, но в любимом деле.
28318
63
Такси: беседуем обо всём (часть 12)
79965
1000
хорошо. бросил (и уже не раз бросали).
а если эти сотни тысяч критичны для бизнеса (малого)?
затраты на войну?
по-моему жесткий тариф - это выход.
и аутсорсинг профессионалов.
------------------------------------------------------
ронин - воин без хозяина, воюющий за деньги (с)
а если эти сотни тысяч критичны для бизнеса (малого)?
затраты на войну?
по-моему жесткий тариф - это выход.
и аутсорсинг профессионалов.
------------------------------------------------------
ронин - воин без хозяина, воюющий за деньги (с)
Столкнулся тут.Надо долги свои отдавать. Тогда, скорее всего, не будет чувства брезгливости ни у должника, ни по отношению к должнику.Коллекторы, блин. Прыщавые мальчики, балансирующие на грани законности. Методы-шантаж и провокации. Аргументация-если что, так это не мы, и вы ничего не докажете. Ничего, кроме чувства брезгливости. Привет из 90-х.
Интересно есть кто нибудь кому они реально помогли в получении долга?Да, есть такой опыт. Правда сумма была смешная, что-то в районе 30-40 тыр, но тем не менее. Я уже если честно и забыл про этот исп. лист, а где-то через полгода звонят - "приезжайте, забирайте".....
Был очень удивлен.

Сейчас у приставов есть хороший рычаг воздействия в виде ловли "на таможне" - слотошат за милую душу, и никаких тебе Кипров с Тайландами..... Очень отрезвляет.

Человек бывает и правда не может выплатить сразу, потому как, к примеру, ему кто-то точно так-же не платит. И так дальше по цепочке. Один раз был свидетелем такой цепочки из 5 человек - тут главное понять, кто в цепочке п....р, который всех держит и всем вместе давить на него.Если это не прописано в договоре (или нет предварительных договоренностей) - то это проблемы этого человека. В магазине, например, не обслуживают в долг, только потому что зарплату задержали. И не приходят из магазина к работодателю за долгом перед сотрудником-покупателем.![]()
Почему же в другой ситуации кредитора должно волновать с какими "п...рами" и какие отношения имеет дебитор? А тем более еще и давить на них? Пусть сам и разбирается.
Ну, положим, я ни у кого в долг и не брал. А Вы почему считаете возможным поучать незнакомого человека?
Ну, положим, я ни у кого в долг и не брал. А Вы почему считаете возможным поучать незнакомого человека?Вы про это: "Надо долги свои отдавать"? Не ставил целью - поучать кого-либо, а тем более Вас. Моя личная мысль, высказанная на форуме в ответ на Вашу личную мысль, высказанную на том же форуме.
Вы испытываете брезгливость к коллекторам, я намекнул, что испытываю бОльшую брезгливость к людям, которые создают работу коллекторам. Ничего более.
Почему же в другой ситуации кредитора должно волновать с какими "п...рами" и какие отношения имеет дебитор? А тем более еще и давить на них? Пусть сам и разбирается.Конечно - "Проблемы негров шерифа не ......." Но если человек не бегает, не прячется, а спокойно дает расклад - почему он не может заплатить сейчас, а говорит - когда сможет, зачем обострять?
Все мы люди, сегодня у тебя котлета в карман не помещается, а завтра точно так-же будешь "объяснять" кому-нибудь.

Половина должников говорит и даже объясняет причину, по которой они сейчас не могут заплатить, а заплатят потом. Только когда это потом будет?
Почему бы не подтолкнуть должника на то, чтобы он не затягивал?
Зачастую после таких толчков у должника откуда-то сразу появляется как минимум половина суммы.
Я конечно не отрицаю, что есть случаи, когда должник реально не может отдать, да и подталкивать смысла не имеет, но такие случаи редки.
Почему бы не подтолкнуть должника на то, чтобы он не затягивал?
Зачастую после таких толчков у должника откуда-то сразу появляется как минимум половина суммы.
Я конечно не отрицаю, что есть случаи, когда должник реально не может отдать, да и подталкивать смысла не имеет, но такие случаи редки.
Коллектор сам того не понимает, что приходя к должнику он уже разговаривает с жуликом. Ведь если должник (даже имея на руках исп.лист) не отдает деньги, то он либо делает это сознательно, либо вынуждено. Вынуждено - понятно: нет денег, и т.п., а вот сознательно - уже другой вопрос. Есть сотни предприятий, которым должны гиганты. И вытрясти с них хоть копейку - не получится даже при наличии судебного решения. Все зависит от конкретного разговора с конкретным лицом либо судебного пристава (которому можно дать денег за ускорение процесса). Вот например, мне должен ГазПром. Ну? 800 000 рубл. Божечки мой, да я ни в жизнь не уверую в мощь коллектора, который найдет рычаги на ГазПромыча. Ха! Одно дело трясти физика звонками на работу руководству или соседям (по сути гнилой шантаж, хотя даже не шантаж - клевета, подстрекательство, психологическое давление (что характеризует коллектора как гниловатого человека; это если должник реально не может отдать и понятия не имеет о сроке), а другое дело трясти ГазПром, который не то что трубку не возьмет, слушать не будет, да еще и пошлет на три буквы: лететь до китая без самолета коллектор будет.
И еще примерчик да совет должникам: коллектор - такого термина нет, не было и не будет (дай Бог). Не хочу обидеть коллекторов, но их методы работы уж очень напоминают то, с чем в русском языке ассоциируется слово коллектор. Общайтесь в письменной форме, и только. Все разговоры и звонки - пишите на диктофон (благо в любой трубе щаз это имеется), если на руках исполнительный лист, то сидим и плюем в потолок, дожидаясь коллектора. Как только появится: бежим в суд, за пару сотен пишем заявление о попытке воспрепятствовать исполнению решения суда (заплатить долг), т.к. пришли какие-то перцы "по доверенности" и требует сумму. Еще лучше, если столкнетесь с такими "гнилыми коллекторами", то стоит пойти на маленькую хитрость - трясите расписку в получение денег. Заплатите копейку, но расписку получите. Пририсовываем пару нулей и делаем копию, отправляем в ССП и копию кредитору. Адьё! :о)
Самым простым способом является разумная острочка. Если есть исполнительный лист, то смело пишите заказное письмо и говорите: "денег нет, когда будут - черт его знает, встал на учет в рай.центр по безработице получая пособие - честно все в сумме 100% отдаю кредитору. Других доходов нет". Привет!
p.s. Если пристава ограничат выезд за границу, то такое письмо его снимет, но поймать могут на погран.контроле. В этом случае запастись бумажками о том, что едете в загран.тур по подарку (выиграл, дядя подарил, бабушка с пенсии купила путевку и т.п.), т.е. не на свои бабки.
И еще примерчик да совет должникам: коллектор - такого термина нет, не было и не будет (дай Бог). Не хочу обидеть коллекторов, но их методы работы уж очень напоминают то, с чем в русском языке ассоциируется слово коллектор. Общайтесь в письменной форме, и только. Все разговоры и звонки - пишите на диктофон (благо в любой трубе щаз это имеется), если на руках исполнительный лист, то сидим и плюем в потолок, дожидаясь коллектора. Как только появится: бежим в суд, за пару сотен пишем заявление о попытке воспрепятствовать исполнению решения суда (заплатить долг), т.к. пришли какие-то перцы "по доверенности" и требует сумму. Еще лучше, если столкнетесь с такими "гнилыми коллекторами", то стоит пойти на маленькую хитрость - трясите расписку в получение денег. Заплатите копейку, но расписку получите. Пририсовываем пару нулей и делаем копию, отправляем в ССП и копию кредитору. Адьё! :о)
Самым простым способом является разумная острочка. Если есть исполнительный лист, то смело пишите заказное письмо и говорите: "денег нет, когда будут - черт его знает, встал на учет в рай.центр по безработице получая пособие - честно все в сумме 100% отдаю кредитору. Других доходов нет". Привет!
p.s. Если пристава ограничат выезд за границу, то такое письмо его снимет, но поймать могут на погран.контроле. В этом случае запастись бумажками о том, что едете в загран.тур по подарку (выиграл, дядя подарил, бабушка с пенсии купила путевку и т.п.), т.е. не на свои бабки.
Ну насчет запрета выезда за границу, очень сложно снять запрет мотивируя тем, что бабушка путевку подарила, потому что ребятам на контроле все-равно, у них есть база, что этого человека нельзя выпускать и пока с базы не вычеркнут, хоть что придумывай.
не совсем так. Надо накропать письмо в ССП, и обьяснить, что едешь ты не за свои бабки. Тебя снимут "на время" и вперед!
Как у вас все просто. А на практике скажу так - вернуть деньги у тех кто реально не хочет отдавать гораздо проще чем у тех, кому просто не чем.
Во-первых не один коллектор не возьмет деньги сам. Во вторых есть две копии расписки. В-третьих есть экспертизы.
И методы не заканчиваются на звонках и общении.
На мою компанию и лично на меня раза два три в неделю пишут заявление, и ничего им это не приносит.
А если должник будет сильно злить, то повесить на него что-нибудь вроде хулиганства нам ничего не стоит.
Во многом Вы правы, но если говорить о законе. А в реальности все немного по другому.
Во-первых не один коллектор не возьмет деньги сам. Во вторых есть две копии расписки. В-третьих есть экспертизы.
И методы не заканчиваются на звонках и общении.
На мою компанию и лично на меня раза два три в неделю пишут заявление, и ничего им это не приносит.
А если должник будет сильно злить, то повесить на него что-нибудь вроде хулиганства нам ничего не стоит.
Во многом Вы правы, но если говорить о законе. А в реальности все немного по другому.
Дык а почему пишут то заявления??? Не понял??? В компанию пишут или в милицию, прокуратуру??? Если да, то это бестолку. Уверен, какой-нить Газпром писать ничего не будет, просто пошлет и все.
p.s. Копии расписки? :о) Да хоть десять, роль играет только та, что на руках того, кто отдал деньги. Не так ли? :о)
Должник - злить ??? Интересная формулировка. Очень интересная. Злит обычно коллектор, назойливостью, "иными методами", которые можно в аккурат под хулиганство и подвести. Хотя это не принципиально. Я могу сказать, что с коллектором разговаривать особо не о чем. Если начинается давление на человека, у которого есть деньги, но отдать не хочет (по разным причинам, вплоть до принципа), то он не будет писать кляузы, а будет действовать теми же методами, что и коллекторы. Получить клеймо "коллектор" ("гнилой коллектор") - гораздо хуже, чем получить клеймо "должник". Уж менталитет у русских такой.
p.p.s. Прав тот - у кого больше прав. Если вы утверждаете, что ведете бизнес по закону, то реальность должна быть в рамках этого самого закона, а не "щаз мы ему на рычаг надавим". В США, кстати, была распутана целая история: коллекторы в рамках закона (там есть особые нормативные акты регулирующие деятельность коллектора) тупо надоели человеку, он взял и повесился; родственники подали в суд на астрономическую сумму "доведение до самоубийства". Пять человек сели. Конторы (там еще страховая была приплетена) выплатили бабки. Вот это закон. Но результат плохой. По моему личному мнению, коллектор должен (я подчеркиваю ДОЛЖЕН) быть чем-то вроде "напоминалки по sms". Если коллектор берет на себя функции ССП - он подменяет собой государство и гос.функции, а это уже преступление не против конкретного человека, а против государства. И доказать это очень легко. Вплоть до вымогательства (шутка ли: должник должен по исп. листу конкретному лицу; вдруг является чудо с "рычагами", гордо именуемое себя ассенизаторским словом "коллектор" и которое начинает "рычажить", подменив собою функцию ССП).
Думаю, когда в России появятся крупные "коллекторские" конторы, и право , тогда и можно будет говорить КОЛЛЕКТОР. Но не теперь, когда люди сами не понимают чем они занимаются (законодательной базы нет, а опыт перенимать нельзя - менталитет и тот же закон - другой), коллектор он вовсе не коллектор, а обычный мытарь (вот так и надо говорить: "мытарское агентство").
p.s. Копии расписки? :о) Да хоть десять, роль играет только та, что на руках того, кто отдал деньги. Не так ли? :о)
Должник - злить ??? Интересная формулировка. Очень интересная. Злит обычно коллектор, назойливостью, "иными методами", которые можно в аккурат под хулиганство и подвести. Хотя это не принципиально. Я могу сказать, что с коллектором разговаривать особо не о чем. Если начинается давление на человека, у которого есть деньги, но отдать не хочет (по разным причинам, вплоть до принципа), то он не будет писать кляузы, а будет действовать теми же методами, что и коллекторы. Получить клеймо "коллектор" ("гнилой коллектор") - гораздо хуже, чем получить клеймо "должник". Уж менталитет у русских такой.
p.p.s. Прав тот - у кого больше прав. Если вы утверждаете, что ведете бизнес по закону, то реальность должна быть в рамках этого самого закона, а не "щаз мы ему на рычаг надавим". В США, кстати, была распутана целая история: коллекторы в рамках закона (там есть особые нормативные акты регулирующие деятельность коллектора) тупо надоели человеку, он взял и повесился; родственники подали в суд на астрономическую сумму "доведение до самоубийства". Пять человек сели. Конторы (там еще страховая была приплетена) выплатили бабки. Вот это закон. Но результат плохой. По моему личному мнению, коллектор должен (я подчеркиваю ДОЛЖЕН) быть чем-то вроде "напоминалки по sms". Если коллектор берет на себя функции ССП - он подменяет собой государство и гос.функции, а это уже преступление не против конкретного человека, а против государства. И доказать это очень легко. Вплоть до вымогательства (шутка ли: должник должен по исп. листу конкретному лицу; вдруг является чудо с "рычагами", гордо именуемое себя ассенизаторским словом "коллектор" и которое начинает "рычажить", подменив собою функцию ССП).
Думаю, когда в России появятся крупные "коллекторские" конторы, и право , тогда и можно будет говорить КОЛЛЕКТОР. Но не теперь, когда люди сами не понимают чем они занимаются (законодательной базы нет, а опыт перенимать нельзя - менталитет и тот же закон - другой), коллектор он вовсе не коллектор, а обычный мытарь (вот так и надо говорить: "мытарское агентство").
ТuMyp у меня к вам вопрос должник физическое лицо, сумма 215 тысяч, пристав типа найти её не может, хотя я лично привозила его к дому где она живет, исполнительный лист имеется, возьметесь ли вы затакое дело и скиньте в личку как к вам обратиться.
Коллектор сам того не понимает, что приходя к должнику он уже разговаривает с жуликом. Ведь если должник (даже имея на руках исп.лист) не отдает деньги, то он либо делает это сознательно, либо вынуждено. Вынуждено - понятно: нет денег, и т.п., а вот сознательно - уже другой вопрос. Есть сотни предприятий, которым должны гиганты. И вытрясти с них хоть копейку - не получится даже при наличии судебного решения. Все зависит от конкретного разговора с конкретным лицом либо судебного пристава (которому можно дать денег за ускорение процесса). Вот например, мне должен ГазПром. Ну? 800 000 рубл. Божечки мой, да я ни в жизнь не уверую в мощь коллектора, который найдет рычаги на ГазПромыча. Ха! Одно дело трясти физика звонками на работу руководству или соседям (по сути гнилой шантаж, хотя даже не шантаж - клевета, подстрекательство, психологическое давление (что характеризует коллектора как гниловатого человека; это если должник реально не может отдать и понятия не имеет о сроке), а другое дело трясти ГазПром, который не то что трубку не возьмет, слушать не будет, да еще и пошлет на три буквы: лететь до китая без самолета коллектор будет.А что, в газпроме какие-то божества работают? Это огромная бюрократическая структура. Такие не платят в основном потому что какой-то средний менеджер не подсуетился и не запланировал платеж. А щас суетиться ему неохота и боязно. Проще дождаться следующего периода. Не исключено, что простой звонок (два или три) звонка боссу повыше решат проблему. И есть люди, для которых - найти правильного человека и правильно с ним поговорить - ремесло.
Как вы написали - все зависит от конкретного разговора конкретных лиц. Только вот у коллектора больше мотивация, чем у приставов для ведения таких разговоров. Да и вариантов побольше. Как правило, в серьезных конторах имеются связи, которые позволят провести подобный душевный разговор с руководством "гигантов". Да и если приставу (по Вашему совету) дать денег - то чем Вам не коллектор?
Теперь по поводу гнилости.
Ко мне приходили коллекторы из-за родственника. Обаяшками назвать их не могу. Но у меня лично никаких к ним претензий нет в принципе. Гниловатым считаю как раз этого родственника.
По поводу разумных отсрочек - к коллекторам как правило обращаются, когда этот вариант исчерпал свои возможности и отсрочка уже неразумная с точки зрения кредитора.
И в чем заключается "клевета, подстрекательство" при звонках на работу и родственникам? Про психологическое давление - согласен, это есть. Ну так это только хорошо, что давление только психологическое и никто никому ничего на спине не выжигает.
А фраза "Ваш родственник (сотрудник) денег должен и не отдает" не клевета. Он же и правда не отдает.
Ваши рекомендации для должников - "нолики приписывать и т.п." даже комментировать неохота.

P.S. Просто любопытно. А откуда Вы взяли, что за границу можно выехать не расплатившись, если какое-то письмо куда-то написать? Вроде как такая процедура не предусмотрена. Что значит "снять ограничение на время"?
Не хочу обидеть коллекторов, но их методы работы уж очень напоминают то, с чем в русском языке ассоциируется слово коллекторТут вообще обидного ничего нет. Правильные ассоциации. Ассенизатор, например, полезный человек. С г...ом борется. Чтобы остальные в белом были.

Дон Чимино
member
Смотрю я на этот разросшийся топик и понять не могу - зачем он, в чем его смысл ? Поболтать просто или как ?
Был у меня в прошлом дважды опыт общения с коллекторами (с разными). Оба раза негативный. Первый раз просто нулевой результат, а во-второй раз еще и некоторое количество денег потерял.
После этого думал не буду больше с этой коллекторской братией связываться. Однако, как говорится, не надо загадывать...
Попалась мне на глаза эта веточка на форуме, а в ней строчки такие, человечно-приглашающие: "Сам владелец компании, которая занимается возвратом долгов и конкурентной разведкой. Но развитие идет не быстро. Очень трудно найти новых клиентов.
Какая причина этого? Отсутсвие доверия?"
Ну думаю, раз человеку клиенты нужны, то вот он я - Клиент. Написал на мэйл, так мол и так, есть должники у меня, предлагаю для начала с одним поработать - сумма 170 т.р., документы нормально оформлены. Ждал неделю. Через неделю ответ: "Готовы взяться." Краткий до гениальности. Я опять пишу - давайте встретимся, все обсудим, скажите где, когда, вот мой мобильный на всякий случай. Ну и что же вы думаете - уж две недели скоро, а ответа до сих пор нет. Хотя на форуме здесь TuMyP регулярно отписывается...
Вы, г-н TuMyP, пояснили бы лучше для чего все-таки весь сыр-бор тут затеяли ?
Был у меня в прошлом дважды опыт общения с коллекторами (с разными). Оба раза негативный. Первый раз просто нулевой результат, а во-второй раз еще и некоторое количество денег потерял.
После этого думал не буду больше с этой коллекторской братией связываться. Однако, как говорится, не надо загадывать...
Попалась мне на глаза эта веточка на форуме, а в ней строчки такие, человечно-приглашающие: "Сам владелец компании, которая занимается возвратом долгов и конкурентной разведкой. Но развитие идет не быстро. Очень трудно найти новых клиентов.
Какая причина этого? Отсутсвие доверия?"
Ну думаю, раз человеку клиенты нужны, то вот он я - Клиент. Написал на мэйл, так мол и так, есть должники у меня, предлагаю для начала с одним поработать - сумма 170 т.р., документы нормально оформлены. Ждал неделю. Через неделю ответ: "Готовы взяться." Краткий до гениальности. Я опять пишу - давайте встретимся, все обсудим, скажите где, когда, вот мой мобильный на всякий случай. Ну и что же вы думаете - уж две недели скоро, а ответа до сих пор нет. Хотя на форуме здесь TuMyP регулярно отписывается...
Вы, г-н TuMyP, пояснили бы лучше для чего все-таки весь сыр-бор тут затеяли ?
TuMyP
activist
Я готов Вам пояснить.
По e-mail я подробности работы обсуждать не намерен, т.к. разговор надо составлять смотря на документы.
Ваш сотовый, как и всю почту я потерял. (The BAT! умер).
Извиняюсь за Ваше раздражение, но так сложилось.
P.S. отписываюсь я тут крайне редко. Как и бываю.
По e-mail я подробности работы обсуждать не намерен, т.к. разговор надо составлять смотря на документы.
Ваш сотовый, как и всю почту я потерял. (The BAT! умер).
Извиняюсь за Ваше раздражение, но так сложилось.
P.S. отписываюсь я тут крайне редко. Как и бываю.
Ваш сотовый, как и всю почту я потерял. (The BAT! умер).Извините конечно, но ИМХО Ваше объяснение звучит как в детском саду, старшая группа....

Бакапы переписки и деловых контактов не делаете?

И эти люди занимаются обеспечением безопасности... 

Кто нибудь может посоветовать хорошую фирму занимающейся возвратом долгов?
Я могу посоветовать только службу судебных приставов. 

Дон Чимино
member
Я бы не сказал. По крайней мере в Ленинском районе вообще коматоз какой-то. Не только не взыскивают, но даже исполнительный лист вернуть не могут. Я по одному из своих должников в начале сентября письменно попросил вернуть исполнительный лист, так до сих пор его найти не могут. 
Единственно кто мне лично помогал (в отдельных случаях) это люди, которые "находятся" между ментами и братками. Но и здесь есть свои ограничения.

Единственно кто мне лично помогал (в отдельных случаях) это люди, которые "находятся" между ментами и братками. Но и здесь есть свои ограничения.
Я могу посоветовать только службу судебных приставов.--- Они Вам помогли ..? !![]()

а в текущей ситуации на рынке никто не поможет....
на ngs нашел клиентов. Умно. администрации 10% не забудь отстегунть.

"-- Они Вам помогли ..? !"- было дело. Просто всё остальное-криминал, привет из 90-х. "Чья крыша круче" 

"-- Они Вам помогли ..? !"- было дело. Просто всё остальное-криминал, привет из 90-х. "Чья крыша круче"-- Спасибо появилась надежда.. может и мне повезёт как Вам. По части "Чья крыша круче" это Вы точно подметили; Смотрят документы сами же говорят "за два месяца вернём"...потом наступает тишина звонишь через три слышишь ; "Должник не идёт на контакт...?!!" " а в текущей ситуации на рынке никто не поможет...."-согласен с Вами![]()
KonstantinVN
smart casual
Добрый день всем!
Тимур, как Вас найти то? В личку писал - вы ничего не ответили... Может есть еще какие-то способы?
С уважением, Константин
Тимур, как Вас найти то? В личку писал - вы ничего не ответили... Может есть еще какие-то способы?
С уважением, Константин
luna57
activist
Добрый день всем!----- http://www.info-consulting.ru/contacts если не получится могу сотовый в личку......
С уважением, Константин
KonstantinVN
smart casual
Спасибо!
С уважением, Константин
С уважением, Константин
luna57
activist
Абсолютно не за что......,если возможно сообщите результат обращения .....

" стал жертвой коллекторов"- http://novosib.rfn.ru/region/rnews.html?id=63281&rid=47&iid=14471.
бить не надо.... за полмиллиона долга этого "пострадавшего", который себя считает еще и правым..., надо просто одеть ему на ногу ведро бетона и "попросить" переплыть р.Обь
Это я ктому, что долгу нужно возращать.
А можно ваш телефончик на elenarom1@mail.ru.Есть должок.
бить не надо.... за полмиллиона долга этого "пострадавшего", который себя считает еще и правым..., надо просто одеть ему на ногу ведро бетона и "попросить" переплыть р.Обьну-ну.
никто не спорит, что долги надо возвращать. Но и обычную совесть кредиторам надо иметь. И понимать вообще, что происходит в стране и в мире.
..., надо просто одеть ему на ногу ведро бетона и "попросить" переплыть р.Обь...тебе бы на язык одеть и отправить по течению, думай что несешь.....сам в такую ситуацию можешь попасть....а долгт возвращать нужно.....только если очень просят

+1..., надо просто одеть ему на ногу ведро бетона и "попросить" переплыть р.Обь...тебе бы на язык одеть и отправить по течению, думай что несешь.....сам в такую ситуацию можешь попасть....а долгт возвращать нужно.....только если очень просят![]()

Сергей, за "базаром" следите.
долги всегда нужно возвращать.
(месть - одна из форм долга)
долги всегда нужно возвращать.
(месть - одна из форм долга)
ТОП 5
1
2
4