Эффективный поиск клиентов
6730
25
Добрый день всем.
Я думаю на этом форуме много людей занимающихся отделкой и ремонтом офисных помещений, вопрос в основном к ним. Сам я занимаюсь в смежной отрасли - электромонтаж и монтаж слаботочки. Вот у меня такой вопрос:
Я пробовал много вариантов в поиске клиентов, в итоге
Объявления в газетах - результата нет.
Реклама в Интернет - результата пока тоже нет.
Обход административных новостроек с рекламными буклетами - результата почти нет.
В итоге такое ощущение что реклама на этом рынке неэффективна, все клиенты - это либо по рекомендации звонят напрямую, либо это клиенты знакомых отделочников, либо знакомые занимающиеся в смежных отраслях дают телефоны людей, которым это точно нужно.
Поэтому я практически перестал тратить деньги на рекламу и объявления, но при этом очень сложно расти и развиваться, так как поток клиентов ограничен и небольшой.
Интересно мнение коллег по поводу рекламы и поиска клиентов в этой отрасли, неужели все так и работают, ведь на самом деле рекламы не так много, при этом отделочников тысячи и все заняты работой, а у некоторых и на ближайшее будущее расписаны люди.
Я думаю на этом форуме много людей занимающихся отделкой и ремонтом офисных помещений, вопрос в основном к ним. Сам я занимаюсь в смежной отрасли - электромонтаж и монтаж слаботочки. Вот у меня такой вопрос:
Обход административных новостроек с рекламными буклетами - результата почти нет.
В итоге такое ощущение что реклама на этом рынке неэффективна, все клиенты - это либо по рекомендации звонят напрямую, либо это клиенты знакомых отделочников, либо знакомые занимающиеся в смежных отраслях дают телефоны людей, которым это точно нужно.
Поэтому я практически перестал тратить деньги на рекламу и объявления, но при этом очень сложно расти и развиваться, так как поток клиентов ограничен и небольшой.
Интересно мнение коллег по поводу рекламы и поиска клиентов в этой отрасли, неужели все так и работают, ведь на самом деле рекламы не так много, при этом отделочников тысячи и все заняты работой, а у некоторых и на ближайшее будущее расписаны люди.
...Вы сами назвали один из эффективнейших каналов рекламы и сегмент. Тысячи отделочников. У всех есть телефоны и рекламма. Позвоните и предложите себя им.
из 1000 800 явно откажут,а 200 точно согласятся.
Таки еще нужен один параметр: занимаетесь промышленным или только квартирно-офисным вариантом проектирования и монтажа?
из 1000 800 явно откажут,а 200 точно согласятся.
Таки еще нужен один параметр: занимаетесь промышленным или только квартирно-офисным вариантом проектирования и монтажа?
Игорь_Борисов
guru
Ох, ругают что-то рекламу последнее время, обидно как-то становится, а ведь, стоит разобрать все "по полочкам", понять в чем ошибки, сделать рестайлинг / поправки - и реклама...вдруг.... начнет работать! - ведь, здесь все также, как и у Вас в электротехнике , подключил "+" к "+", а ток не идет .... хотя вроде бы номинально ведь сделал же подключение!
Дабы...попытаться спасти репутацию НСКих рекламных агентств, предлагаю выложить здесь макет (фотку, перефотку с газеты, или как вариант, при невозможности предоставления - указание газеты / номера - поищем в реале ) Вашей ранее поданной рекламы, попробуем эти "ашипки" выявить, дать какие-то советы и т.д.
почему-то уверен, что скорей всего в рекламе был номер телефона и ....список работ, которые производит организация, как и у 1000 других контор, о которых сказал коллега выше и которые мы с горестью можем наблюдать в строительно-производственных газетах региона!
Дабы...попытаться спасти репутацию НСКих рекламных агентств, предлагаю выложить здесь макет (фотку, перефотку с газеты, или как вариант, при невозможности предоставления - указание газеты / номера - поищем в реале ) Вашей ранее поданной рекламы, попробуем эти "ашипки" выявить, дать какие-то советы и т.д.
почему-то уверен, что скорей всего в рекламе был номер телефона и ....список работ, которые производит организация, как и у 1000 других контор, о которых сказал коллега выше и которые мы с горестью можем наблюдать в строительно-производственных газетах региона!
из 1000 800 явно откажут,а 200 точно согласятсяЦифры похожие ... только из тех 200 что согласятся реально только 10 начнут сотрудничать, остальные со временем пропадают, но и это вобщем то неплохо. Буду дальше это поле пахатьраз уж это пока единственный рабочий вариант.
Таки еще нужен один параметр: занимаетесь промышленным или только квартирно-офисным вариантом проектирования и монтажа?В меньшей степени квартирным в намного большей офисным вариантом. Если под промышленным имеется в виду электроснабжение производственных цехов и питание имеющегося там оборудования (станков, кранов итд), то с таким еще сталкиваться не приходилось. Хотя есть опыт монтажа Волоконно-оптических линий связи на одном крупном заводе.
Ох, ругают что-то рекламу последнее время, обидно как-то становится, а ведь, стоит разобрать все "по полочкам", понять в чем ошибки, сделать рестайлинг / поправки - и реклама...вдруг.... начнет работать! - ведь, здесь все также, как и у Вас в электротехнике , подключил "+" к "+", а ток не идет .... хотя вроде бы номинально ведь сделал же подключение!"Реклама - это двигатель торговли" - явно не глупый человек это сказал, только для каждого вида деятельности мало того что нужен разный двигатель, так еще и разной мощности, и, соответственно, стоимости. Я не спорю ... да нет, я даже уверен что в моём случае Вы сможете мне предложить ту рекламную стратегию, которая будет действовать, я думал об этом, но весь вопрос в цене, я пока не могу вкладывать столько средств в рекламу. Поэтому выбираю бюджетные варианты, и, видимо, намного меньшей "мощности", чем необходимо.
Дабы...попытаться спасти репутацию НСКих рекламных агентств, предлагаю выложить здесь макетНи в коем случае не хочу подмочить репутацию РА, скажу сразу к ним я пока не обращался. Макет прилагается (макет листовок А5, которые и в руки передавались, и в лотки раскладывались, и даже на стену клеились). А на счет газет - действительно всё ограничивалось короткой фразой об услугах и телефоном.
P.S. Координаты с листовки стёр, дабы модераторы не сочли за рекламу и не отправили пост в мусорку
реклама ни на кого.
ни на физиков ни на юриков.
так ,универсально всех одним чохом,
или на узкую группу специалистов.
не все ТАК соображают в "лепездричестве".
структурированных, активных...апчхи!
коробушки каки-то треть гумазейки занимают
и крышачки красныя...апчхи на Вас еще раз!
здоровый мужик с румянцем, мотком провода на плече и отверткой произведет чуть-чуть больше эффекта...
-------------------------------------------------------
...это начало
так ,универсально всех одним чохом,
или на узкую группу специалистов.
не все ТАК соображают в "лепездричестве".
структурированных, активных...апчхи!
коробушки каки-то треть гумазейки занимают
и крышачки красныя...апчхи на Вас еще раз!
здоровый мужик с румянцем, мотком провода на плече и отверткой произведет чуть-чуть больше эффекта...
...это начало
не знаю кто как, а лично я , когда меня интересуют какие-то услуги, всегда тупо открываю всем известную "карту города н-ска", все эти газетки-брошюрки-бла-бла-бла - это так себе...
и второе, правильно выше сказали, ищите контакты с отделочниками...
и второе, правильно выше сказали, ищите контакты с отделочниками...
KapitanFLINT
member
Какую конкретно рекламму в интернете пребывали?
Желательно ссыли указать
Желательно ссыли указать
Я работаю с данным сегментом нынче
Первоначальные пути решения-стандартно 0,5 коньяка
До субботы буду в городе,можем встретиться
Первоначальные пути решения-стандартно 0,5 коньяка
До субботы буду в городе,можем встретиться
Игорь_Борисов
guru
Ни в коем случае не хочу подмочить репутацию РА, скажу сразу к ним я пока не обращался. Макет прилагается (макет листовок А5, которые и в руки передавались, и в лотки раскладывались, и даже на стену клеились). А на счет газет - действительно всё ограничивалось короткой фразой об услугах и телефоном.Спасибо за оперативность, Ваш макет, конечно, лучше "среднерыночных" в промышленном сегменте - ибо есть и цветовой контраст с акцентом на название (обычно, о названии, рекламодатели забывают - просто пишут "продам" и "тел" ), есть и какие-никакие, но фотки, конечной продукции / результата услуг, что тоже облегчает восприятие зрителя, но нет главного - как уже выше говорили "для кого " и "чем лучше других" – тут конечно, надо подумать об уникальных преимуществах, которыми Вы обладаете, и креативно обыграть их....вопрос денег, конечно, важен ......цена в виде - 0,5 коньяка от Сortesa наверное лучшее, о чем можно мечатать предпринимателю, но думаю, эта офферта существует только здесь и по форумной дружбе , а так...по рынку....если не делать макет там, где вы его размещатее (то есть у дизайнеров газеты, которые сидят на потоке и им не то что подумать, а даже делать то качественно некогда ) а просто самим подумать и обращаться не в самые именитые "понтовые" РА, а попроще, то можно уложиться в адекватные "не напряжные" стоимости, все же не все так безнадежно и эффективные решения уже можно найти на НСКом рынке рекламы
реклама ни на кого.Благодарю за беспристрастную критикуОна всегда полезна. Будем работать над ошибками.
не знаю кто как, а лично я , когда меня интересуют какие-то услуги, всегда тупо открываю всем известную "карту города н-ска"...Действую аналогично, в карте этой информация есть, хоть и по минимуму - то что бесплатно.
Какую конкретно рекламму в интернете пребывали?Мне сложно указать конкретные ссылки, т.к. в основном я регистрировался на различных тематических сайтах, каталогах и пр. Сайт в профиле. Всю работу по предоставлении себя в интернет планирую со следующего месяца отдать в ФИС, обещают многое ... посмотрим.
Желательно ссыли указать
Первоначальные пути решения-стандартно 0,5 коньякаБуду очень признателен.
Сегодня отпишусь в личку.
Ваш макет, конечно, лучше "среднерыночных" в промышленном сегментеСпасибо ... просто я его делел сам, поэтому приятно слышать. Конечно я думаю о качественной рекламе, но это немногим позже, а пока пользуясь случаем напрошусь к Cortes'y
KapitanFLINT
member
Посмотрел на сайт
Достаточно не поло для начала
Вот только оптимизацией ядра сайта совсем не кто не занимался
А именно метатеги вообще не прописаны
Контент не плохой , хотя с ним то же надо работать
А запросов по вашей тематике в интернете достаточно
Вывод вам нужно делать нормальную полноценную раскрутку вашего сайта
А сейчас вы только теряете своего клиента Так как в результатах поиска ваш сайт не отображается
Достаточно не поло для начала
Вот только оптимизацией ядра сайта совсем не кто не занимался
А именно метатеги вообще не прописаны
Контент не плохой , хотя с ним то же надо работать
А запросов по вашей тематике в интернете достаточно
Вывод вам нужно делать нормальную полноценную раскрутку вашего сайта
А сейчас вы только теряете своего клиента Так как в результатах поиска ваш сайт не отображается
Немного причастен к этой области.
Клиентов ищу в тендерах + прямые продажи + сопуствующие продажи.
Реклама в специализированых изданиях на узкую аудиторию. Когда разберётесь с аудиторией, тогда будет вам понятно где лучше размещаться.
Клиентов ищу в тендерах + прямые продажи + сопуствующие продажи.
Реклама в специализированых изданиях на узкую аудиторию. Когда разберётесь с аудиторией, тогда будет вам понятно где лучше размещаться.
по сайту, по контактной информации в нём, это же не газетка или скупая строка в дубль-гис, это ваша визитная карточка, а контакты в виде телефонов, мыла, персоны то где? руководитель хотя бы...
и ошибки (грамматика) поправьте, глаз режет...
и ошибки (грамматика) поправьте, глаз режет...
На рекламном рынке нужно изменить форму преподнесения информации. Нужно что-то внести новое, неординарное. К примеру. отпечатать в газете подмигивающий фирменный знак, как на этикетках некоторых производителей пива. Или картинку преподнести так, чтобы она меняла цвет при разных ракрусах просмотра. Будет что надо.
Увидит, к примеру читатель в газете подмигивающую улюбку стюардессы и сразу ему захочется летать самолётами Аэрофлота. Или, к примеру, вместо приевшихся текстов, вставить стих.
Да такой, чтобы не исчезал из памяти. К примеру, вот такие :
Реклама мебели.
1. Нет двери прекрасней для аристократической знати.
Она ничто не признаёт. Только из филёнки двери берёт.
2. Для преуспевания и решения важных задач
Только кресла из кожи нужны. Они напор амортизируют.
И переговоры стабилизируют.
3. Обеденные столы из дуба хоть и качаются, гнутся,
Но на ногах остаются. По жёсткости их не сравнить с другими.
В них русская душа природой заложена. Для вас предложена.
4. Мы натуралы из массива. И выглядим красиво.
Ламинат не признаём. Только натуральную мебель выдаём.
5. Столы и стулья из пластика – просто фантастика.
Изящность форм и лёгкость плоти –
Незаменимы в общепитовской работе.
6.Шкафы одно, двух, трёх- створчатые, раздвижные -
В быту незаменимые. Мы эти предметы быта продаём.
Гарантию на ….. года даём.
Увидит, к примеру читатель в газете подмигивающую улюбку стюардессы и сразу ему захочется летать самолётами Аэрофлота. Или, к примеру, вместо приевшихся текстов, вставить стих.
Да такой, чтобы не исчезал из памяти. К примеру, вот такие :
Реклама мебели.
1. Нет двери прекрасней для аристократической знати.
Она ничто не признаёт. Только из филёнки двери берёт.
2. Для преуспевания и решения важных задач
Только кресла из кожи нужны. Они напор амортизируют.
И переговоры стабилизируют.
3. Обеденные столы из дуба хоть и качаются, гнутся,
Но на ногах остаются. По жёсткости их не сравнить с другими.
В них русская душа природой заложена. Для вас предложена.
4. Мы натуралы из массива. И выглядим красиво.
Ламинат не признаём. Только натуральную мебель выдаём.
5. Столы и стулья из пластика – просто фантастика.
Изящность форм и лёгкость плоти –
Незаменимы в общепитовской работе.
6.Шкафы одно, двух, трёх- створчатые, раздвижные -
В быту незаменимые. Мы эти предметы быта продаём.
Гарантию на ….. года даём.
+1
--------------------------------------------------------
забыл. мебель это святое. святое не трож (с)
...даже в таком виде
--------------------------------------------------------
забыл. мебель это святое. святое не трож (с)
...даже в таком виде
Реклама мебели.это что за ересь???? да мля, "креативщик"...
Господа "своёдельщики"! Мы на верном пути.Реклама мебели.это что за ересь???? да мля, "креативщик"...
Не прошло и часа, а уже реакция пошла, активность появилась
Так что смело внедряйте.
у Мелихова с Филюриным это проходит,
а Чилаут (общепит в сквере на месте туалета) закрылся.
также пиарили...необычно и грубо...
да и меня "еще раз и в бан" за подобные вирши чуть было не...
вот Вам и эффект примеры глобальный и локальный...
можно вообще "название филейной части человека написать-слово из 4-х букв по горизонтали" и столько внимания будет...только эмоциаональная окраска какая?
мимо тещиного дома я без шуток не хожу (с)
можно вообще "название филейной части человека написать-слово из 4-х букв по горизонтали" и столько внимания будет...только эмоциаональная окраска какая?
а Чилаут (общепит в сквере на месте туалета) закрылся.всё чтоль? недолго музыка играла...
у Мелихова с Филюриным это проходит,Для меня Ваше мнение не являетсчя открытием.
Любое неординарное решение вначале воспринимается в штыки.
Дале происходит процес осмысления, в спокойной обстановке.Человек начинает перерабатывать поступившую информацию.
А затем, начинает функционировать мыслительный процесс перевода идеи на практические рельсы.
А потом уже идёт процесс осознания, что.. "в этом что-то есть".
это не мое мнение.
меня Виктор удалил за что?
и я не воспринял Ваши вирши...
и еще один человек назвал это д-м.
три мнения - и все одинаковы...
когда коробит от Цветика-ладно.
палка-селедка пройдет.
а когда за это деньги пытаешься получить,
можно получить по филейной части...
------------------------------------------------------
безграмотейность и (ди)билановщина!
палка-селедка пройдет.
это не мое мнение.Вы уж сразу за финансовую сторону.
палка-селедка пройдет.
Меня, кстати это меньше всего волнует.
Не раз прихожу к мнению. что инициатива бывает наказуема.
Модератор. Уберите, всё, что касается рекламы.
...это не рекламо
...это не рекламо
ко мне два месяца назад обратилсямолодой человек с такой же задачей
5-6 телодвижений приносят примерно +200 тр в месяц
если интересно пишите в личку посмотрим что для Вас можно сделать
5-6 телодвижений приносят примерно +200 тр в месяц
если интересно пишите в личку посмотрим что для Вас можно сделать
ArturMillion
member
Добрый день всем.Ключевая фраза была "административных новостроек"... т.е. коммерческой недвижимости. Значит все закладывается на стадии проекта. А значит вам нужна компания застройщик. Буклеты ваши никто просто не читает. Ваша реклама адресована в пустоту. и еще. Готовьтесь к откатам, причем сами их активно предлагайте.
ТОП 5
1
2
3
4