На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте.
Как Вы относитесь к этому бизнесу?
Какие отзывы/потребности?
Сам владелец компании, которая занимается возвратом долгов и конкурентной разведкой. Но развитие идет не быстро. Очень трудно найти новых клиентов.
Какая причина этого? Отсутсвие доверия?
Уже имеем постоянных партнеров в лице торговых компаний, инвестиционных групп и страховых компаний.
Должники есть у всех, но почему-то у нас о них любят больше забыть, чем вернуть свои деньги.
Очень хочется услышать Ваше мнение и отзывы.
Как Вы относитесь к этому бизнесу?
Какие отзывы/потребности?
Сам владелец компании, которая занимается возвратом долгов и конкурентной разведкой. Но развитие идет не быстро. Очень трудно найти новых клиентов.
Какая причина этого? Отсутсвие доверия?
Уже имеем постоянных партнеров в лице торговых компаний, инвестиционных групп и страховых компаний.
Должники есть у всех, но почему-то у нас о них любят больше забыть, чем вернуть свои деньги.
Очень хочется услышать Ваше мнение и отзывы.
долг платежом красен.
в некоторые времена , если заказывал услугу по взысканию долга, то:
1. тебя этиже взыскатели в будующем могли взять"в оборот" как никто другой (всю информацию про бузинес ты им принес на блюдечке)...люди увольнялись и открывали новый бизнес с имеющейся информацией...
2. дорого и неэффективно (при каждом удобном случае все узнавали от кого прилетел "кулак"-как партнер ты мог потерять многих), аппетиты росли и растут еще сейчас.
3. проблемы с УК (органы и закон были в пробелах и с "другой" стороны от Коллекторов).
4.многие из Коллекторов не имея должного опыта и мощностей , бросились взыскивать долги. много амбиций и мало аммуниции...
-------------------------------------------------------
сдаю силу , одну лошадинную...
в некоторые времена , если заказывал услугу по взысканию долга, то:
1. тебя этиже взыскатели в будующем могли взять"в оборот" как никто другой (всю информацию про бузинес ты им принес на блюдечке)...люди увольнялись и открывали новый бизнес с имеющейся информацией...
2. дорого и неэффективно (при каждом удобном случае все узнавали от кого прилетел "кулак"-как партнер ты мог потерять многих), аппетиты росли и растут еще сейчас.
3. проблемы с УК (органы и закон были в пробелах и с "другой" стороны от Коллекторов).
4.многие из Коллекторов не имея должного опыта и мощностей , бросились взыскивать долги. много амбиций и мало аммуниции...
-------------------------------------------------------
сдаю силу , одну лошадинную...
Аппетиты?
7-10% от долгов это не много. у нас покрайне мере так.
А про конфидинциальность разве забыли?
У меня из-за конфидинциальности очень большие проблемы. Вернули долгов уже на очень крупные суммы, это возможному клиенту говоришь, а вот клиентов своих раскрыть не можешь.
Единицы разрешают раскрытие их обращения к нам.
Так и работаешь.
Проблема коллекторов хватать больше и обещать невозможное - актуальна. Тут я с Вами согласен.
7-10% от долгов это не много. у нас покрайне мере так.
А про конфидинциальность разве забыли?
У меня из-за конфидинциальности очень большие проблемы. Вернули долгов уже на очень крупные суммы, это возможному клиенту говоришь, а вот клиентов своих раскрыть не можешь.
Единицы разрешают раскрытие их обращения к нам.
Так и работаешь.
Проблема коллекторов хватать больше и обещать невозможное - актуальна. Тут я с Вами согласен.
Игорь_Борисов
guru

- коллекторам на сегодняшний день очень важно отпозиционироваться от того.....старого наследия "выбивателей долгов из девяностых", к сожалению, большинство, пока воспринимает подобнгые услуги именно так, а делается это ликбезом, пиаром, правильной рекламой.....
- сам рынок, а по сути, это некая часть рынка безопасности, а это априори "закрытый" рынок в России, это ладно "сигналки-пожарки" и то доверят войти в офис далеко не каждому- только надежным людям по рекомендациям, ибо - "А мало ли что !", а уж ....такие аспекты как деньги ....еще сложнее

И этот вопрос скорее всего решит время -то есть, Вы еще в начале пути, по сути, Вы только формируете товарную категорию, создаете рынок и от действий его операторов (слаженныих или так сказать - "картельных") зависит то, как его будут воспринимать! - ну а лет через пять .....когда наработается позитивная и эффективная репутационная история компании, все по-тихоньку войдет в правильное русло!

TuMyP
activist
Игорь, Вы правы.
Очень часто нас встречают как бандитов. А ведь специфика их "работы" сильно отличается от нашей.
Только это трудно доказать.
На это нужно много времени.
Очень часто нас встречают как бандитов. А ведь специфика их "работы" сильно отличается от нашей.
Только это трудно доказать.
На это нужно много времени.
Не знаю,приезжали ко мне как то коллекторы,пугать пытались... 

И таких большенство. . .увы. . .
Самому на таких смешно смотреть.

Сейчас читают
4G от МТС
89567
332
Обращаемся ко всем добрым сердцам.
168813
375
Где провести
572515
373
Одни действительно были дядьками большими и страшными,вторые сами от меня убегали,но те и другие пугали физической расправой надо мно и близкими
Сами так не делаем. Так как это не эффективно.
Наши методы эффективнее.
Наши методы эффективнее.
На это нужно много времени..... а куда, собственно спешить, мы уже везде опаздали. Поэтому мона и поспешать не торопясь. А некоторые долги лучше простить, чем взыскать. Репутация - штука многогранная и многослойная
До конечных людей можно все преподать как продажу Ваших долгов нам.
ага, особенно финансируемых из бюджета города и области 

Это уже труднее.
В любом случае, возращать долг или нет - всегда надо оценивать, не потеряете ли вы больше, чем получите.
Ведь сейчас на рынке обращения в коллекторское агнество ассоциируется как обращение к бандитам.
В любом случае, возращать долг или нет - всегда надо оценивать, не потеряете ли вы больше, чем получите.
Ведь сейчас на рынке обращения в коллекторское агнество ассоциируется как обращение к бандитам.
Мы обращались к коллекторам, когда частное лицо пыталось не заплатить нам по договору сумму около 500 тыс. руб. В принципе остались довольны - около 40% долга удалось взыскать досудебными методами.
Правда потом все равно подали в суд, чтобы взыскать оставшуюся часть и даже выиграли его. Сейчас наверное будем обращаться к коллекторам повторно, т.к. взыскать по суду тоже не так просто.
Правда потом все равно подали в суд, чтобы взыскать оставшуюся часть и даже выиграли его. Сейчас наверное будем обращаться к коллекторам повторно, т.к. взыскать по суду тоже не так просто.
Ведь сейчас на рынке обращения в коллекторское агнество ассоциируется как обращение к бандитам.По моему уже прошли те времена.
Не знаю,приезжали ко мне как то коллекторы,пугать пытались...Имеешь привычку долги не отдавать?![]()
Тебе в голову не приходят спорные ситуации и варианты с вытеснением с рынка?
во-первых, от каких сумм вы работаете? в смысле минимальная сумма долга, за которую вы беретесь? а то есть здесь кучка небольшая сумм по 10, 15, 20, 50 тыщ....., все руки толком не доходят делать что то кроме звонков... а люди подобные вам, на подобные суммы и близко не смотрят, а потребность вот как раз и есть...
во-вторых, если я правильно понял (уж извините, поизучал вас слегка) вы очень молоды, в вашем (и не только вашем) бизнесе это может являться ооочень серьезной помехой...
во-вторых, если я правильно понял (уж извините, поизучал вас слегка) вы очень молоды, в вашем (и не только вашем) бизнесе это может являться ооочень серьезной помехой...
а то есть здесь кучка небольшая сумм по 10, 15, 20, 50 тыщ....., все руки толком не доходят делать что то кроме звонков...по моему такие суммы только звонками и возвращают. надо только звонить по правильным номерам.
Да, про молодость - нашей компании 1 год.
По поводу мелких долгов - смотря какое у вас количество таких долгов?
По поводу мелких долгов - смотря какое у вас количество таких долгов?
По поводу мелких долгов - смотря какое у вас количество таких долгов...У меня один на 120 срок четыре года ..решение суда..возьмётесь?
Возьмемся. Подробности уже написал Вам.
ага-ага. а есть ещё коллекторское агенство одного популярного банка ...... портят репутацию другим коллеторам своими методами.
Если я правильно понимаю, о каком банке Вы говорите, а банков с "интересными" и "злыми" коллекторами достаточно, то история коллекторов этого банка очень интересна.
Вообще у многих банков "свои" коллекторы. Это либо бывшие сотрудники их же службы безопасности, либо друзья.
И все равно я не понимаю коллекторов, которые выбивают долги. Может мы и недолго в этом бизнесе, год не срок, но все так уже имеем опыт.
И могу сказать только одно - выбивать долги это самое не эффективное.
Долги надо не выбивать, а возвращать.
Вообще у многих банков "свои" коллекторы. Это либо бывшие сотрудники их же службы безопасности, либо друзья.
И все равно я не понимаю коллекторов, которые выбивают долги. Может мы и недолго в этом бизнесе, год не срок, но все так уже имеем опыт.
И могу сказать только одно - выбивать долги это самое не эффективное.
Долги надо не выбивать, а возвращать.
Может Вы в личку уже перейдёте
Приходилось ли Вам встречать продиводействия со стороны должника и его влиятельных знакомых в различных структурах ?
Да. Приходилось и приходится постоянно.
Практически у каждого человека есть знакомые, а то и хорошие друзья в структурах власти. Поэтому наши встречи с ними проходят при возврате практически каждого долга.
Реально повлиять на возврат могут единицы. В основном все сводится к запугиванию нас. Вроде такого: "Парень свой, не трогайте его, а то. . .".
Но все это разговоры. Еще ни разу не было такого, чтобы из-за данных связей должника долг не удавалось вернуть.
Ведь эти связи полезны были бы должнику, если его бьют, запугивают. Мы такие методы не используем.
Практически у каждого человека есть знакомые, а то и хорошие друзья в структурах власти. Поэтому наши встречи с ними проходят при возврате практически каждого долга.
Реально повлиять на возврат могут единицы. В основном все сводится к запугиванию нас. Вроде такого: "Парень свой, не трогайте его, а то. . .".
Но все это разговоры. Еще ни разу не было такого, чтобы из-за данных связей должника долг не удавалось вернуть.
Ведь эти связи полезны были бы должнику, если его бьют, запугивают. Мы такие методы не используем.
Вот интересно что...
Есть физик, долг на нем более 120 тысяч. Имеет квартиру, в которой живет он и его семья с детьми. Доход копеечный. Есть мифическая недвижимость "где-то", якобы по наследству перешедшая. Под оформление этой недвижимости с тещи вытянули эти деньги. Возвращать не собираются. Расписок навалом. на сумму более 120 тыс.
С таких вот вообще реально что взыскать?
Есть физик, долг на нем более 120 тысяч. Имеет квартиру, в которой живет он и его семья с детьми. Доход копеечный. Есть мифическая недвижимость "где-то", якобы по наследству перешедшая. Под оформление этой недвижимости с тещи вытянули эти деньги. Возвращать не собираются. Расписок навалом. на сумму более 120 тыс.
С таких вот вообще реально что взыскать?
Надо более подробно изучать долг. С каждого долга что-то, но вернуть можно.
Может это будет и не большая сумма, но в итоге сумма.
Но Вы все равно ничего не теряете, большинство коллекторских агенств берут свой процент по окончанию работ. Тоесть Вы платите из денег, которые Вам вернули.
Мы также работаем без авансового платежа.
Может это будет и не большая сумма, но в итоге сумма.
Но Вы все равно ничего не теряете, большинство коллекторских агенств берут свой процент по окончанию работ. Тоесть Вы платите из денег, которые Вам вернули.
Мы также работаем без авансового платежа.
Какие у вас возможности в конкурентной разведке? Подробности или примеры приведите, пожалуйста, чтобы можно было конкретные вопросы задавать?
Написал Вам сообщение, так как список информации довольно большой, чтобы размещать его на форуме.
Aleksk2000
activist
А можно и мне про конкурентную разведку? Желательно с ценами на Ваши услуги
А как к нему можно относиться, если, например, Банк сливает конфиденциальную информацию "коллектору" (при этом такого термина в законе не существует), а затем начинается: звоночки и прочие "посещения"?
Коллекторы в России умрут как класс, дело в системе формирования долгов. Мы не в США или в Европе.
p.s. Один раз сталкивался, приперлись "коллекторы", чего-то там несли, разошлись спокойно, без запугиваний (хотя с их стороны были наезды и угрозы). Когда появилась моя охрана - ребята просто свалили. Затем был иск в суд на них "за плохое поведение" и на Банк.
Улепетнули как милые.
И потом, что может сделать "коллектор"? Да ничего. Долг продать нельзя (по закону невозможно, если не считать всякие юр. ухищрения, но на каждый винт найдется болт).
При этом долги как правило страхуются (если это Банк или серьезная компания), а "коллекторам" достаются проблемы, но это понятно - это их "бизнес", хотя на самом деле это и есть причина. Банк или кредитор уже в шоколаде (долг погашен за счет страховки), а вот у коллектора большие пролемы. Понятно дело простых гонять, у которых дети там и прочее, а серьезными долгами занимаются не коллекторы, а кредиторы, сами, со своей СБ. Именно поэтому "коллекторы" и ориентированы на простых людей, у которых и взять-то как правило нечего (я в законодательном смысле), т.к. "изьять" может только служба судебных приставов (которую "коллекторы" и хотят подменить) и после решения суда. До решения - это обычный бандитизм.
Пришли домой "поговорить"? Берем "Осу" и в лоб.
Коллекторы в России умрут как класс, дело в системе формирования долгов. Мы не в США или в Европе.
p.s. Один раз сталкивался, приперлись "коллекторы", чего-то там несли, разошлись спокойно, без запугиваний (хотя с их стороны были наезды и угрозы). Когда появилась моя охрана - ребята просто свалили. Затем был иск в суд на них "за плохое поведение" и на Банк.
Улепетнули как милые.
И потом, что может сделать "коллектор"? Да ничего. Долг продать нельзя (по закону невозможно, если не считать всякие юр. ухищрения, но на каждый винт найдется болт).
При этом долги как правило страхуются (если это Банк или серьезная компания), а "коллекторам" достаются проблемы, но это понятно - это их "бизнес", хотя на самом деле это и есть причина. Банк или кредитор уже в шоколаде (долг погашен за счет страховки), а вот у коллектора большие пролемы. Понятно дело простых гонять, у которых дети там и прочее, а серьезными долгами занимаются не коллекторы, а кредиторы, сами, со своей СБ. Именно поэтому "коллекторы" и ориентированы на простых людей, у которых и взять-то как правило нечего (я в законодательном смысле), т.к. "изьять" может только служба судебных приставов (которую "коллекторы" и хотят подменить) и после решения суда. До решения - это обычный бандитизм.
Пришли домой "поговорить"? Берем "Осу" и в лоб.
Чем больше читаю, тем больше замечаю, что все сталкиваются с коллекторами от банков, и с их наездами и угрозами.
Никогда не работали мы на банки и кредитные организации. Мы работаем с частными клиентами.
К примеру, строительные, инвестиционные компании и торговые компании - это постоянные наши клиенты, и взыскивать долги приходится далеко не у простых людей.
Вы сами сказали, на каждый винт найдется болт. Это касается и нас и Вас, и всех.
А когда кто-то имеет задолжность – значит, он не добросовестен. И найти управу на него не очень сложно.
Как и на нас в принципе.
Так, что может и вымрут коллекторы, работающие с банками, но пока остаются люди, не отдающие долги, будут люди их возвращающие.
И конечно я понимаю, что 95% коллекторских фирм именно выбивают долги, но им не долго осталось.
Есть ведь и другие рычаги давления на должника, иногда такие, о которых сам должник не подозревает. . .
Никогда не работали мы на банки и кредитные организации. Мы работаем с частными клиентами.
К примеру, строительные, инвестиционные компании и торговые компании - это постоянные наши клиенты, и взыскивать долги приходится далеко не у простых людей.
Вы сами сказали, на каждый винт найдется болт. Это касается и нас и Вас, и всех.
А когда кто-то имеет задолжность – значит, он не добросовестен. И найти управу на него не очень сложно.
Как и на нас в принципе.
Так, что может и вымрут коллекторы, работающие с банками, но пока остаются люди, не отдающие долги, будут люди их возвращающие.
И конечно я понимаю, что 95% коллекторских фирм именно выбивают долги, но им не долго осталось.
Есть ведь и другие рычаги давления на должника, иногда такие, о которых сам должник не подозревает. . .
"Рычаги давления"??? Т.е. все таки давления? :о)
И какие-ж это интересно? Можно в личку.
И какие-ж это интересно? Можно в личку.
Конечно давления. Даже ведение переговоров является давлением.
"Переговоры" может вести только тот кому должны и кто должен. Коллекторов надо посылать на три буквы (я про "суд") :о)
А ведь тот кому должны доверяет вести переговоры коллекторам. Поэтому они ведут переговоры от его имени.
все просто.

С юридической точки зрения я коллектора знать не знаю, договоров не заключал, видеть-не видел, печатей-подписей не ставил. Не так ли? :о)
Приходят какие-то товарищи, говорят вещи составляющие банковскую тайну, угрожают. Какой выход? "Оса и в лоб".
Ну дак в итоге-то, какие "рычаги"?
Приходят какие-то товарищи, говорят вещи составляющие банковскую тайну, угрожают. Какой выход? "Оса и в лоб".
Ну дак в итоге-то, какие "рычаги"?
Мы говорим про разных коллекторов 
1. Коллектор должен либо вручить Вам, либо выслать заказным письмом уведомление, что "тот кому должны" доверил возвращать данный долг коллекторам. И конечно к уведомлению должна быть приложена доверенность.
2. Вы часто так с осы в лоб стреляли? Сомневаюсь.
Рычаги давления - у каждого бизнесмена (если говорить о юр. лицах) или человека работающего по найму (если о физ. лицах) есть факторы, от которых они зависят. Такие факторы есть у всех. Будь то поставщики, арендодатели, гос. заказы и т.д.
И задача наша в первую очередь найти эти факторы. После того как мы нашли их, мы находим способ повлиять на них. Если этот фактор как-то связан с нашей власть - то проще.
А дальше додумывайте сами.
И еще раз повторюсь, мы не работаем с банками. И если мы придем к Вам, значит Вы не рассчитались с партнером поставщиком и т.д.
И Ваши выстрелы в лоб являются нанесением тяжких телесных.
Сомневаюсь, что Вы выстрелите.

1. Коллектор должен либо вручить Вам, либо выслать заказным письмом уведомление, что "тот кому должны" доверил возвращать данный долг коллекторам. И конечно к уведомлению должна быть приложена доверенность.
2. Вы часто так с осы в лоб стреляли? Сомневаюсь.
Рычаги давления - у каждого бизнесмена (если говорить о юр. лицах) или человека работающего по найму (если о физ. лицах) есть факторы, от которых они зависят. Такие факторы есть у всех. Будь то поставщики, арендодатели, гос. заказы и т.д.
И задача наша в первую очередь найти эти факторы. После того как мы нашли их, мы находим способ повлиять на них. Если этот фактор как-то связан с нашей власть - то проще.
А дальше додумывайте сами.
И еще раз повторюсь, мы не работаем с банками. И если мы придем к Вам, значит Вы не рассчитались с партнером поставщиком и т.д.
И Ваши выстрелы в лоб являются нанесением тяжких телесных.
Сомневаюсь, что Вы выстрелите.

Коллекторов надо посылать на три буквы (я про "суд") :.....а пока должники посылают решенния судов вместе с судебными исполнителями на три буквы.... Почему обращаются к коллекторам потомучто судебная система беспомощьна..
Ну я примерно понял.
p.s. А зачем я то сам буду стрелять? Есть охрана - она стреляет, она же и "условно" (в крайнем случае) получит.
p.s. А зачем я то сам буду стрелять? Есть охрана - она стреляет, она же и "условно" (в крайнем случае) получит.
Коллекторов надо посылать на три буквы (я про "суд") :.....а пока должники посылают решенния судов вместе с судебными исполнителями на три буквы.... Почему обращаются к коллекторам потомучто судебная система беспомощьна..Полностью верно. Половина наших клиентов уже имеют исполнительный лист. А толку от него?
Вот и идут к нам.
Сталкивался не так давно с "бизнесом" Контора, получив где-то базу банковских должников, рассылает им письма с требованием оплатить долг на р/с такой-то. Затем следует звонок с "намёками". Как там "любые переговоры-уже давление". Наверное некоторые пугаются и платят. Затем им в банке объясняют, что знать не знают никаких коллекторов, и надо заплаьть ещё. ИМХО: коллекторский бизнес- новая одежда вымогательства.
Интересно. Я даже не слышал ни разу такого.
Это плохо, что люди не знают того, как коллекторы взыскивают долги.
Ведь никогда никакой должник не платит коллекторам, он платит тому, кому должен, а уже хозяин долга, получив свои деньги, платит коллекторам.
Это плохо, что люди не знают того, как коллекторы взыскивают долги.
Ведь никогда никакой должник не платит коллекторам, он платит тому, кому должен, а уже хозяин долга, получив свои деньги, платит коллекторам.
Так расскажите, как коллекторы взыскивают долги?
попробуйте откопать архив Коммерсант-Деньги на их сайте.
таких вещей наверняка Тимур постесняется сказать в слух...
а там процедура выдавливания долгов прописана красиво.
до жути... у нормального человека нервный тик на второй звонок от коллектора гарантирован
таких вещей наверняка Тимур постесняется сказать в слух...
а там процедура выдавливания долгов прописана красиво.
до жути... у нормального человека нервный тик на второй звонок от коллектора гарантирован

Я расскажу основу деятельности и действия, которые коллекторы обязаны выполнять.
1. Когда коллектор принимается за работу он обязан уведомить должника о том, что обладатель долга нанял коллекторов для взыскания задолжности. Уведомление должно либо быть послано заказным письмом по месту прописки (или адреса компании), либо вручено лично под роспись. В случае с юр. лицами должно быть проставлено входящие. Также к уведомлению должна быть приложена доверенность, четко отражающая суть полномочий коллектора.
2.Никогда, не при каких условиях коллекторам должник не должен отдавать деньги. Он должен не им. Добросовестные коллекторы сами никогда не возьмут деньги. Это в их обязанности не входит.
3. Не стоит кричать и ругаться с коллекторами, когда они приходят к Вам. Ведь если они угрожают - то это быдло от которого ничего не будет.
Коллектор может только подавить тюрьмой и найти рычаги давления. В любом случае - чем больше кричат, тем меньше сделают. Ведь чем больше коллектор кричит, тем больше должник готов к его действиям.
Мы практикуем так - два раза поговорили - не получилось, мы надавили на один-два "рычага" поговорили дальше. Это более действенно.
4. Обращаясь в коллекторское агентство обратите внимание хвастаются они своими клиентами или нет. Если хвастаются и называют четкие названия, работы - то им нет цены. Со всеми клиентами должны подписываться соглашения о конфиденциальности. И максимум, что может получить агентство - это благодарность.
И еще. Профессиональный коллектор всегда стремится помочь должнику. Найти точки соприкосновения, решить вопрос.
Сам процесс взыскания у всех разный. Кто-то пользуется административным ресурсом, кто-то ищет рычаги давления. Об этом я желаю ни вам ни вашим близким никогда не узнать.
Что еще интересно? Спрашивайте.
1. Когда коллектор принимается за работу он обязан уведомить должника о том, что обладатель долга нанял коллекторов для взыскания задолжности. Уведомление должно либо быть послано заказным письмом по месту прописки (или адреса компании), либо вручено лично под роспись. В случае с юр. лицами должно быть проставлено входящие. Также к уведомлению должна быть приложена доверенность, четко отражающая суть полномочий коллектора.
2.Никогда, не при каких условиях коллекторам должник не должен отдавать деньги. Он должен не им. Добросовестные коллекторы сами никогда не возьмут деньги. Это в их обязанности не входит.
3. Не стоит кричать и ругаться с коллекторами, когда они приходят к Вам. Ведь если они угрожают - то это быдло от которого ничего не будет.
Коллектор может только подавить тюрьмой и найти рычаги давления. В любом случае - чем больше кричат, тем меньше сделают. Ведь чем больше коллектор кричит, тем больше должник готов к его действиям.
Мы практикуем так - два раза поговорили - не получилось, мы надавили на один-два "рычага" поговорили дальше. Это более действенно.
4. Обращаясь в коллекторское агентство обратите внимание хвастаются они своими клиентами или нет. Если хвастаются и называют четкие названия, работы - то им нет цены. Со всеми клиентами должны подписываться соглашения о конфиденциальности. И максимум, что может получить агентство - это благодарность.
И еще. Профессиональный коллектор всегда стремится помочь должнику. Найти точки соприкосновения, решить вопрос.
Сам процесс взыскания у всех разный. Кто-то пользуется административным ресурсом, кто-то ищет рычаги давления. Об этом я желаю ни вам ни вашим близким никогда не узнать.
Что еще интересно? Спрашивайте.
ТОП 5
1
3