Посредничество в конфликтах/переговорах
1532
15
доброго всем дня, уважаемые

возник вопрос, который частично нашел уже свое отражение в теме данного сообщения.
Востребовано ли и насколько посредничество в конфликтах/переговорах?

p.s. рассматриваем вариант только законопослушный)
Vitalik
очень интересная тема
это целый бизнес в Москве и в др. странах
Vitalik
В Новосибирске уже есть такая компания. И уже даже пытаются столкнуть лбами две достаточно крупные производственные фирмы.
Кстати, "Центр Конфликтологии"

(http://www.edogovor.ru/)

давно и успешно занимается этим вопросом, поэтому могу сказать, что ниша не то, что восстребована, а динамчино развивается посредством их энтузиазма и увлеченности делом!

Проглотит ли рынок еще игроков? - конечно да, рынок растет, каждая компания за свою бизнес историю попадает в конфликты, чем рынок становится теснее, тем конфликтов - только больше и многие хотят решить их в досудебном порядке или с минимальными потерями в рамках правового поля ! :yes.gif:
:secret: эх....слова "суд" в России все панически боятся, поэтому.....не видать им развития с таким названием! :dnknow:
NKP
а вот не понял в чем бизнес, может кто-нибудь пояснить?
ну что-то типа % от полученной / не упущенной прибыли достигнутой переговорщиком с противной стороной для закачика или % от условно хорошего резльтата или иное фиксированное вознаграждение за те или иные достижения.
не только процент... просто сумма определенная. в каком виде она уже будет представлена.. дело десятое
Ssspirit
а вот не понял в чем бизнес, может кто-нибудь пояснить?
оказание услуг при проведении переговоров; в достижении при переговорах конкретных целей;
тоже самое и при конфликтах.
конфликты могут быть любыми.

кстати. ответьте на вопрос.
в какой сфере бизнеса Вы ведете свою деятельность;
участвуете ли Вы в переговорах; как Вы оцениваете результативность переговоров, в которых Вы принимали участие?
Vitalik
Не совсем понимаю о чем речь.
1. Кем Вы представляетесь на переговорах...
2. Какие конфликты и какими методами решаете, у меня вот соседи музыку грмко ночью слушают - у нас из-за этого конфликт - возьметесь решить?

Я занимаюсь продажей пром оборудования и решениями..
В переговорах участвую, но у нас это практически всегда коммерческая часть или с поставщиками или с покупателями...
Ssspirit
1. Кем Вы представляетесь на переговорах...
легко, представителем... сотрудником.. без разницы.. но со стороны того кто заплатит.
это первый вариант.

второй. когда обе стороны конфликта понимают, что сами разрулит не могут. тогда и обращаются к человеку, который конструктив привнесет в переговоры. как называть.. да, например, переговорщик, консультант и пр.

2. Какие конфликты и какими методами решаете, у меня вот соседи музыку грмко ночью слушают - у нас из-за этого конфликт - возьметесь решить?
методы законные.
конфликты - любые, возникающие в предпринимательской деятельности.
в теории и Ваш с громкой можно уладить, только готовы ли Вы оплачивать подобные услуги?
Vitalik
легко, представителем... сотрудником.. без разницы.. но со стороны того кто заплатит.
это первый вариант.
----------------------------------------------------------------------
"юристом от Бога" на з/п 10 тыс. рублей, которого ищет уже который год в форумах о работе в Новосибирске М.Авдыев ;-)))

второй. когда обе стороны конфликта понимают, что сами разрулит не могут. тогда и обращаются к человеку, который конструктив привнесет в переговоры. как называть.. да, например, переговорщик, консультант и пр.
------------------------------------------------------------------------
а "авторитетный предприниматель", например?

В ответ на: 2. Какие конфликты и какими методами решаете, у меня вот соседи музыку грмко ночью слушают - у нас из-за этого конфликт - возьметесь решить?

методы законные.
конфликты - любые, возникающие в предпринимательской деятельности.
----------------------------------------------------------------------------
а арбитражный суд и адвокаты ничем не помогут предпринимателю?

мне сначала показалось, что Вы решили очередной постоянно действующий третейский суд создать и изучаете спрос на его "услуги", но поскольку слова "третейский суд" от вас так и не прозвучали, то идея отдает какой-то сумасшедшинкой
pitovnik
"юристом от Бога" на з/п 10 тыс. рублей, которого ищет уже который год в форумах о работе в Новосибирске М.Авдыев ;-)))
встречал его как то. лет пять или больше назад. значит не изменился)) ценю стабильность в людях.

а "авторитетный предприниматель", например?
если у меня будет информация, что именно подобное название, подобное представление "переговорщика", даст положительный эффект, поможет в достижении поставленной цели. то да, почему бы и нет

а арбитражный суд и адвокаты ничем не помогут предпринимателю?
ну удивило сначало, что Вы сузили круг субъектов; потом круг лиц, которые могут оказывать помощь при рассмотрении дел в суде..

давайте так, суд, юристы это хорошо, но затраты и время можно и сэкономить

мне сначала показалось, что Вы решили очередной постоянно действующий третейский суд создать и изучаете спрос на его "услуги", но поскольку слова "третейский суд" от вас так и не прозвучали, то идея отдает какой-то сумасшедшинкой
лестно, что сама по себе идея привлекла внимание. особо Ваше. без юмора. ценю Вас как специалиста и как человека, хотя и имею возможность встречать Ваши сообщения только на этом форуме.

по поводу ее необычности, а именно так я понял Ваше "сумашествие". идея не нова.
слышал о том, что она реализуется в Нске.. и в Сибири еще пару лет назад.. но вспомнилась мне только сейчас.. потому как ничего подобного больше ниразу не слышал (я говорю о практической реализации).

про теоретическую.
то о чем я говорю сейчас, в части, подтверждается и нормативными правовыми актами. Так, например, в АПК РФ есть упоминание о примирительных процедурах. слышал о проекте федерального закона "О примирительной процедуре с участием посредника (
посредничестве)". чем Вам не то, о чем я говорю?

ну, а если в общем смотреть, то это медиация. гугл и яндекс, как впрочем и иные источники, могут дать достаточно больше информации, если подобное Вас заинтересует.

ну и напоследок) прально) третейским тут и не пахнет. не люблю я их.
Vitalik
да, сумасшедшинка в смысле необычности и похожести на известные призывы кота Леопольда, которые известно чем заканчивались
в нашей стране мне перспективы этой деятельности как законопослушного бизнеса представляются сомнительными
ниша занята либо легализовавшимися бандитами (которых в прессе принято называть "авторитетными предпринимателями") либо чиновниками
pitovnik
Я понял. согласен, что в нише есть и авторитетные, и чиновники, но думаю, что у каждого из них свои "под-ниши".