Агентство деловых связей
4546
38
Есть такая тема. Помогать найти предпринимателю то что ему надо. Решить, уладить, найти партнёра и т.п. Кто интересуется - обращайтесь приватно. Ну и обсудить можно.
ambient
Что ж это за предприниматель такой, если за него все будут делать? По-моему идея мертвая.
ambient
идея реализована.
ТПП-яркий пример.
множество ассоциаций и общественных организаций.
информационно-рекламные агенства.
не очень жизнеспособно.
оторвано от реальности и чаще все "карманное".
-------------------------------------------------------
"Информационные технологии в бизнесе"-специальность,
которой учат в НЭТИ. Каждый выпускник-сам себе агенство.
в 90 во время становления свободного рынка....все этим и занимались....как в том анекдоте - "кто-то шел искать вагон сахара, а кто-то вагон денег, после того как подписали договор купли-продажи "

В наше время, наверное это другой уровень должен быть, более технологичный, типа того о чем пишет Wiza и выше.:yes.gif:
wiza
ТПП-яркий пример.
а что такое ТПП?
ambient
Прикольная тема!
Мне надо заказчиков, каждого с объемом не менее миллиона рублей в месяц, можете помочь?
Ssspirit
а я бы без прикола отдал на аутсорсинг тему сбыта определенного вида продукции с совмещением услуг секретаря-факутровщицы-менеджера
wiza
это называется диллера найти
Ssspirit
Торгово-Промышленная Палата.
Работал я там как-то, 90% сотрудников там ничего не делают. Зато частенько различные банкеты, выезды, встречи среди участников:улыб:... Наверно там и налаживаются деловые контакты.
ambient
А я не против помощи! Смотрите личку
7beam
Что ж это за предприниматель такой, если за него все будут делать? По-моему идея мертвая.
А он как раз только такой, если успешный. Всё через связи, подчинённых. Это мелкий сам ДубльГИС обзванивает сидит. :ухмылка:
в 90 во время становления свободного рынка....все этим и занимались....как в том анекдоте - "кто-то шел искать вагон сахара, а кто-то вагон денег, после того как подписали договор купли-продажи "

В наше время, наверное это другой уровень должен быть, более технологичный, типа того о чем пишет Wiza и выше.:yes.gif:
Все предпочитают что-то делать "по блату/по рекомендации/через своих". На том и играем. :улыб:
Wiza, Ssspirit, пишите в личку. Я не случайно этим занялся (есть выход на очень полезных людей, готовых к развитию этой темы), так что шансы есть.
ambient
дк а смысл....каких то поставщиков или покупателей мелких найти я и сам смогу а что бы покупателей на миллионные обьёмы находить, да ещё в разнообразных отраслях это кем быть надо.... как минимум очень известным в бизнесе человеком...имхо
Kostik
да ещё в разнообразных отраслях это кем быть надо.... как минимум очень известным в бизнесе человеком...имхо
ох не в бизнесе совсем...:улыб:
Ssspirit
по прошествии времени приходит понимание, что все равно чем торговать :agree:
хоть ракеты на привозе , хоть подгузники в армии - уйдет все и как по маслу :ха-ха!:
...таки масло тоже уйдет :ха-ха!:
Ssspirit
А мы сайт такой делаем - вконтакте для бизнесменов
- в профиле ссылка.
IvanK
ИМХО:
1. Дизайн и оформление ужасное, пока кртинки не включил вообще не понял чо к чему
2. Ни фига это не вконтакте для бизнесменов - а самая заурядная торговая интернет площадка, разве что попроще и пострашнее, таких уже оочень много...
ambient
Сейчас плотно приступаем к делу. База контактов гигантская. Кому что требуется - пишите в личку поподробнее с телефоном для оперативной связи.
ambient
База контактов гигантская.
Сам думал на эту тему,но на данном этапе считаю,что если и заниматься этим,то нужно определить сначала сферу,а потом предлагать услуги.Все и сразу охватить невозможно.
Удачи,может все получится.
Grid
сфера деятельности давно разработана.
у всех платформ (Рамблер, Яхо, Майл и прочие) есть роботы индексаторы, как раз для этого.
задается параметр(ы) и робот ползает по сайтам, собирая ссылки и заданную информацию.
индексировать можно все и постоянно, а можно искать заданный контекст.
кто сказал , что нельзя индексировадь БД? а это и есть сублимированная гигантская база данных...
кто у руля , тот и выбирает тематику.
учат основам на любом программистком факультете.
если в руках автора даже самая простая версия поисковика (а их сейчас порядка 7 разновидностей , основанных на разных принципах), то база сверхгигантская...
-------------------------------------------------------
нет пределов образования и удивления (с)
wiza
Согласен,в интернете можно много чего найти,вот только какова вероятность,что удастся найти именно то,что нужно. :dnknow:
Если мы имеем эту самую СВЕРХбазу,то каким образом нам добиться нужных условии и цен поставки???Это самый главный вопрос,потому как даже без использования программ можно самостоятельно гуглить и получать результат(варианты поставщиков).
katpuna
Вам писали или нет *2Гис+БИС 077*? :спок:
Это какая-то очень абстрактная база,она есть у всех и каждого.Сколько работаю,ни разу не находил клиентов по гису или бису.
Grid
ни разу не находил клиентов

Grid ни разу не находил клиентов, потому что:
в 2ГИС + БИС 077 и иже с ними - просто нет информации!
потому что не совсем научился самостоятельно профессионально гуглить... гисить... бисить... и получать результат
другое (укажите, пожалуйста, подробности в отдельном сообщении)

:спок:
Grid
Вы рассказываете про другой уровень.
Хранится не сверхбаза и она же не создается.
Хранятся индексированные и "усушенные" результаты индексирования.
Повторюсь: есть в сети просто базы данных ВСЕГО (названий, телефонов, номенклатуры, рецептов, объявлений и т.п.).
И собирать надо для приближения: акутализации БД, свежие БД объявлений, БД из БД. Что при помощи Гугленья+Янедксенья+Рамблеренья и пр др не достгнуть.

Программа сбора , например, е-мейл адресов стоит 3000 рублей. Задал тематику, параметры и жди. Получил е-мейлы в удобном формате и строго по тематике, обработал, выслал запросы в автоматическом режиме (ВСЕ):"прошу выслать прайс и условия скидок-поставок". Прошелся по рабочим сылкам. Через 2-3 дня у Вас вся база рабочих предложений с прайсами и условиями. "Ломайте цены, грузите поставщиков"... В ручном режиме сопреете обзвонить 200-400 потенциальных партнеров, а здесь 2-3 дня до заключения сделки.
---------------------------------------------------------
ум есть-силы не надо (с)
Алексий
Потому что не считаю ГИС или БИС инструментом работы продажника.
ГИСом и БИСом можно пользоваться на начальном уровне,но никак не находясь "в теме" более полугода,т.к за пол-года у нормального продажника должна появиться своя база(!!!)+я все-таки больше доверяю специализированным торговым площадкам.И еще одно немаловажное,что ГИС,что БИС пока не могут предложить варианты например г.Якутска,Благовещенска и т.д
Алексий
Кстати во-втором варианте нужно убрать "гуглить",т.к я отзывался только о ГИСе и БИСе.
wiza
Принцип понятен.
Мне стало интересно насколько это актуально.
Отписался топикстартеру в личку.
Буду ждать результатов.:улыб:
Grid
Согласен :agree:, ни одна информационно-справочная система не заменит рабочее место продажника, не заменит CRM-систему, пусть даже не в виде специальной софтины, а в виде БД Access или просто таблички Excel. Но на этапе наработки базы - почему нет? Как и жёлтые страницы, отраслевые справочники ... ...
Вопрос прежний - какова роль агентСВа и что реально оно способно предоставить? :спок:
Алексий
может Вы тоже в личкуи как ГРиД? :спок:
wiza
:ха-ха!: нет, я тихо тут подожду развития событий, в засаде :secret:
Алексий
вообще мне тоже интересна идея-специальность обязывает...
но чуть-чуть провокация: Амбиент завтра только будет вполне и на работе, возможно...
так что просто ждемс :agree:
wiza
...ага, :agree: просто ждемс комментариев программных заявлений, сделанных в пятницу (!) вечером (!) примерно в 20.30 :ха-ха!:
Grid
А откуда гигантская база?
Личные контакты.
Алексий
На этапе наработки,как некоего справочника согласен :agree:.
Но самое то интересное потом,конечная обработка инфы и,соответственно,получение негативных или позитивных результатов.Причем при обработке(первый контакт и т.д) опыт продажника или же снабженца более чем на 90% подскажет стоит дальше тратить время на данный контакт или же нет.
А что касаемо предложения от ambient,то напишу какие получатся результаты:улыб:
ambient
Агентство деловых связей………гм-м-м-м, я знаю один из четырехсот, сравнительно честных способов использовать чужие связи – это принять на работу эксчиновника, ну того, на которого денег хватит, либо запустить на орбиту что-нибудь свое. А базы данных конечно хороши, но, зачастую, усилия по их составлению хорошо сублимируют само желание продавать
ambient
Тема на самом деле интересная, вот только у меня пока по ней не получилось сработать, а ведь плодумайте, ваши клиенты потребляют не только ваш ассортимент но и еще какой то, а у вас с ними контакт, договоренности, в том числе и личные, так ведь можно же помочь поставщику не вашего товара, познакомиться и начать поставки, за определенное вознаграждение....
Хоть схема и живая, пока оми попытки не увенчались успехом, хотя нет - вру, первую предоплату получил...:улыб:
ambient
ну и как успехи??? что получилось из идеи?