На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посредничество в конфликтах/переговорах
1539
15
доброго всем дня, уважаемые
возник вопрос, который частично нашел уже свое отражение в теме данного сообщения.
Востребовано ли и насколько посредничество в конфликтах/переговорах?
p.s. рассматриваем вариант только законопослушный)
возник вопрос, который частично нашел уже свое отражение в теме данного сообщения.
Востребовано ли и насколько посредничество в конфликтах/переговорах?
p.s. рассматриваем вариант только законопослушный)
очень интересная тема
это целый бизнес в Москве и в др. странах
это целый бизнес в Москве и в др. странах
Бизнес-Аптека
veteran
В Новосибирске уже есть такая компания. И уже даже пытаются столкнуть лбами две достаточно крупные производственные фирмы.
Игорь_Борисов
guru
Кстати, "Центр Конфликтологии"
(http://www.edogovor.ru/)
давно и успешно занимается этим вопросом, поэтому могу сказать, что ниша не то, что восстребована, а динамчино развивается посредством их энтузиазма и увлеченности делом!
Проглотит ли рынок еще игроков? - конечно да, рынок растет, каждая компания за свою бизнес историю попадает в конфликты, чем рынок становится теснее, тем конфликтов - только больше и многие хотят решить их в досудебном порядке или с минимальными потерями в рамках правового поля !
(http://www.edogovor.ru/)
давно и успешно занимается этим вопросом, поэтому могу сказать, что ниша не то, что восстребована, а динамчино развивается посредством их энтузиазма и увлеченности делом!
Проглотит ли рынок еще игроков? - конечно да, рынок растет, каждая компания за свою бизнес историю попадает в конфликты, чем рынок становится теснее, тем конфликтов - только больше и многие хотят решить их в досудебном порядке или с минимальными потерями в рамках правового поля !

Бизнес-Аптека
veteran
На то есть третейские суды.

а вот не понял в чем бизнес, может кто-нибудь пояснить?
Сейчас читают
Риэлтор.Начало.
86810
225
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
304423
1000
Такси: беседуем обо всём
147314
1000
Игорь_Борисов
guru
ну что-то типа % от полученной / не упущенной прибыли достигнутой переговорщиком с противной стороной для закачика или % от условно хорошего резльтата или иное фиксированное вознаграждение за те или иные достижения.
Vitalik
guru
не только процент... просто сумма определенная. в каком виде она уже будет представлена.. дело десятое
а вот не понял в чем бизнес, может кто-нибудь пояснить?оказание услуг при проведении переговоров; в достижении при переговорах конкретных целей;
тоже самое и при конфликтах.
конфликты могут быть любыми.
кстати. ответьте на вопрос.
в какой сфере бизнеса Вы ведете свою деятельность;
участвуете ли Вы в переговорах; как Вы оцениваете результативность переговоров, в которых Вы принимали участие?
Не совсем понимаю о чем речь.
1. Кем Вы представляетесь на переговорах...
2. Какие конфликты и какими методами решаете, у меня вот соседи музыку грмко ночью слушают - у нас из-за этого конфликт - возьметесь решить?
Я занимаюсь продажей пром оборудования и решениями..
В переговорах участвую, но у нас это практически всегда коммерческая часть или с поставщиками или с покупателями...
1. Кем Вы представляетесь на переговорах...
2. Какие конфликты и какими методами решаете, у меня вот соседи музыку грмко ночью слушают - у нас из-за этого конфликт - возьметесь решить?
Я занимаюсь продажей пром оборудования и решениями..
В переговорах участвую, но у нас это практически всегда коммерческая часть или с поставщиками или с покупателями...
1. Кем Вы представляетесь на переговорах...легко, представителем... сотрудником.. без разницы.. но со стороны того кто заплатит.
это первый вариант.
второй. когда обе стороны конфликта понимают, что сами разрулит не могут. тогда и обращаются к человеку, который конструктив привнесет в переговоры. как называть.. да, например, переговорщик, консультант и пр.
2. Какие конфликты и какими методами решаете, у меня вот соседи музыку грмко ночью слушают - у нас из-за этого конфликт - возьметесь решить?методы законные.
конфликты - любые, возникающие в предпринимательской деятельности.
в теории и Ваш с громкой можно уладить, только готовы ли Вы оплачивать подобные услуги?
легко, представителем... сотрудником.. без разницы.. но со стороны того кто заплатит.
это первый вариант.
----------------------------------------------------------------------
"юристом от Бога" на з/п 10 тыс. рублей, которого ищет уже который год в форумах о работе в Новосибирске М.Авдыев ;-)))
второй. когда обе стороны конфликта понимают, что сами разрулит не могут. тогда и обращаются к человеку, который конструктив привнесет в переговоры. как называть.. да, например, переговорщик, консультант и пр.
------------------------------------------------------------------------
а "авторитетный предприниматель", например?
В ответ на: 2. Какие конфликты и какими методами решаете, у меня вот соседи музыку грмко ночью слушают - у нас из-за этого конфликт - возьметесь решить?
методы законные.
----------------------------------------------------------------------------
а арбитражный суд и адвокаты ничем не помогут предпринимателю?
мне сначала показалось, что Вы решили очередной постоянно действующий третейский суд создать и изучаете спрос на его "услуги", но поскольку слова "третейский суд" от вас так и не прозвучали, то идея отдает какой-то сумасшедшинкой
это первый вариант.
----------------------------------------------------------------------
"юристом от Бога" на з/п 10 тыс. рублей, которого ищет уже который год в форумах о работе в Новосибирске М.Авдыев ;-)))
------------------------------------------------------------------------
а "авторитетный предприниматель", например?
В ответ на: 2. Какие конфликты и какими методами решаете, у меня вот соседи музыку грмко ночью слушают - у нас из-за этого конфликт - возьметесь решить?
методы законные.
----------------------------------------------------------------------------
а арбитражный суд и адвокаты ничем не помогут предпринимателю?
мне сначала показалось, что Вы решили очередной постоянно действующий третейский суд создать и изучаете спрос на его "услуги", но поскольку слова "третейский суд" от вас так и не прозвучали, то идея отдает какой-то сумасшедшинкой
"юристом от Бога" на з/п 10 тыс. рублей, которого ищет уже который год в форумах о работе в Новосибирске М.Авдыев ;-)))встречал его как то. лет пять или больше назад. значит не изменился)) ценю стабильность в людях.
а "авторитетный предприниматель", например?если у меня будет информация, что именно подобное название, подобное представление "переговорщика", даст положительный эффект, поможет в достижении поставленной цели. то да, почему бы и нет
а арбитражный суд и адвокаты ничем не помогут предпринимателю?ну удивило сначало, что Вы сузили круг субъектов; потом круг лиц, которые могут оказывать помощь при рассмотрении дел в суде..
давайте так, суд, юристы это хорошо, но затраты и время можно и сэкономить
мне сначала показалось, что Вы решили очередной постоянно действующий третейский суд создать и изучаете спрос на его "услуги", но поскольку слова "третейский суд" от вас так и не прозвучали, то идея отдает какой-то сумасшедшинкойлестно, что сама по себе идея привлекла внимание. особо Ваше. без юмора. ценю Вас как специалиста и как человека, хотя и имею возможность встречать Ваши сообщения только на этом форуме.
по поводу ее необычности, а именно так я понял Ваше "сумашествие". идея не нова.
слышал о том, что она реализуется в Нске.. и в Сибири еще пару лет назад.. но вспомнилась мне только сейчас.. потому как ничего подобного больше ниразу не слышал (я говорю о практической реализации).
про теоретическую.
то о чем я говорю сейчас, в части, подтверждается и нормативными правовыми актами. Так, например, в АПК РФ есть упоминание о примирительных процедурах. слышал о проекте федерального закона "О примирительной процедуре с участием посредника (
посредничестве)". чем Вам не то, о чем я говорю?
ну, а если в общем смотреть, то это медиация. гугл и яндекс, как впрочем и иные источники, могут дать достаточно больше информации, если подобное Вас заинтересует.
ну и напоследок) прально) третейским тут и не пахнет. не люблю я их.
да, сумасшедшинка в смысле необычности и похожести на известные призывы кота Леопольда, которые известно чем заканчивались
в нашей стране мне перспективы этой деятельности как законопослушного бизнеса представляются сомнительными
ниша занята либо легализовавшимися бандитами (которых в прессе принято называть "авторитетными предпринимателями") либо чиновниками
в нашей стране мне перспективы этой деятельности как законопослушного бизнеса представляются сомнительными
ниша занята либо легализовавшимися бандитами (которых в прессе принято называть "авторитетными предпринимателями") либо чиновниками
Я понял. согласен, что в нише есть и авторитетные, и чиновники, но думаю, что у каждого из них свои "под-ниши".
ТОП 5
2
3
4