Бизнес-Аптека
veteran
Ко мне часто обращаются клиенты с запросом на бизнес которым можно управлять не более 3-4 часов в день. Причины для этого разные, не будем их обсуждать. Обычно я выделяю три направления:
вендинговый бизнес (торговые автоматы);
аттракционы;
арендный бизнес.
Может быть я что-то пропустил. Подскажите!
вендинговый бизнес (торговые автоматы);
аттракционы;
арендный бизнес.
Может быть я что-то пропустил. Подскажите!
mihasya
experienced
что у вас здесь понимается под словом "управление"??? ведь Абрамович тоже бизнесом управляет, то есть даже скажем так "кучей" бизнесов, и наверняка, что то мне подсказывает, тратит на управление каждым направлением не более 3-4 часов в день :))
ulibka
guru
салон красоты это сейчас модно....... Всякого рода салончики: загарные, массажные. Пивной ларёк...
wiza
больше хорошего
любой бизнес с наемным менеджментом (директор, администратор, управляющий)
Бизнес-Аптека
veteran
Имеется ввиду малый бизнес. Стоимостью до 1 млн.руб.
mihasya
experienced
ясно..., но я просил таки расшивровать слово "управление"...., просто фактически любым малым бизнесом можно "управлять" за минимальное время, если самому не выполнять функций исполнителя, как то например: продавца, кладовщика, дизайнера..., да в общем что угодно..
грубо говоря набросал схему работы персонала, и пустил их по ней, а они пусть "крутятся"...., или я чего то не понимаю в вашей постановке задачи...
в общем, приведите. пожалуйста, пример МАЛОГО бизнеса, где никак не обойтись без личного постоянного участия
грубо говоря набросал схему работы персонала, и пустил их по ней, а они пусть "крутятся"...., или я чего то не понимаю в вашей постановке задачи...
в общем, приведите. пожалуйста, пример МАЛОГО бизнеса, где никак не обойтись без личного постоянного участия
Бизнес-Аптека
veteran
Упростим ситуацию. К примеру, я чиновник или топ-менеджер предприятия и не хочу менять место работы. У меня есть 1 млн.руб. Хочу вложить в малый бизнес. В какую кроме представленныз выше отраслей ещё можно вложится и получать дивиденты?
Сейчас читают
Очередной дозор
874
12
Прошу помощи в оплате передержки для Муси с опухолью
49924
253
Политические композиторы (часть 2)
324116
959
кок
experienced
За 3-4 часа в день бизнес можно "иметь" : подъехать собрать выручку и правильно её распределить
mihasya
experienced
по прежнему не приходит в голову отрасль, в которую НЕЛЬЗЯ вложиться..., вроде как, повторюсь, везде можно, если не принимать личного участия в "исполнительских" действиях...
ну или прошу все-таки привести пример, почему нельзя влезать в отрасли помимо перечисленных вами при исходных условиях...
ну или прошу все-таки привести пример, почему нельзя влезать в отрасли помимо перечисленных вами при исходных условиях...
ну так навскидку еще РЕАЛЬНЫЕ примеры моих друзей примерно действующих на ваших условиях: грузоперевозки (купил японских и американских грузовиков и сдает их), торговля (несколько человек одеждой, есть еще электроника, продукты питания, кованые исделия), аренда квартир (тоже несколько человек, правда некоторые в итоге сделали это "дело" основным), лесозаготовка (в том числе изготовление бань домов - ну этот случай для вашего топика в принципе образцово-показательный, человек находится от места ведения "боевых действий" в паре тысяч километров), изготовление скотча с логотипом (!!!-звучит просто красиво :))...это вот, навскидку реальные истории..., правда стоит заметить что дела так 3 (вроде) из вышеприведенного списка загнулось, но 2 из них исключительно по той причине, что люди не то что 3-4 часа в день не находили, они и полчаса в неделю не хотели (да да, именно в итоге не хотели) найти, ну а еще один вид деятельности накрылся из-за начального очень глупого просчета.... но кстати щас человек другое дело стартанул.....
так что...., хз, какие вы видите препятствия глобальные...
так что...., хз, какие вы видите препятствия глобальные...
по прежнему не приходит в голову отрасль, в которую НЕЛЬЗЯ вложиться...Нотариус
Адвокат
Список можно долго продолжать...
Нотариусну, в моем понимании это и не бизнес
Адвокат
Список можно долго продолжать...
хотя вот организовать адвокатскую контору таки можно....
вот кстати, еще вспомнил, у человека был побочный продукт - монтаж систем видеонаблюдения, правда по непонятной мне причине он это забросил (что то вроде того, что основное место работы сейчас ну ваапще никак не позволяет "любимым" делом заниматься, так только "старых" клиентов поддерживает, меня в том числе :))
7beam
experienced
Киоск с курами-гриль, трачу 1 час на обзвон поставщиков, и 1 час съездить за выручкой.
Правда вначале тратила гораздо больше времени, период стабилизации примерно месяц.
Правда вначале тратила гораздо больше времени, период стабилизации примерно месяц.
mediadeveloper
activist
Препятствие одно - если малым бизнесом не управлять, он развалится.
Поэтому нужен управляющий, топ, директор, если угодно, который будет всех пинать, давать прянику и решать проблемы. Потому что работнички, почувствовав, что ими "управляют" 3 часа в день начнут искать халяву.
Ну либо, как Вы уже сказали, бизнес, на который человеческий фактор оказывает мало влияния: автоматы те же.
П.С. Видимо, финансовый кризис на инвесторов действует - не хотят денежки в фондовый рынок нести... понятное желание.
Поэтому нужен управляющий, топ, директор, если угодно, который будет всех пинать, давать прянику и решать проблемы. Потому что работнички, почувствовав, что ими "управляют" 3 часа в день начнут искать халяву.
Ну либо, как Вы уже сказали, бизнес, на который человеческий фактор оказывает мало влияния: автоматы те же.
П.С. Видимо, финансовый кризис на инвесторов действует - не хотят денежки в фондовый рынок нести... понятное желание.
Прошу Вас тщательней выбирать поставщиков - куры не жуются в отличии от гриля из Алпи. Вторично не хочется покупать горячую жевачку, сори...
tim4538
experienced
автостоянки например...
но если речь идет именно о том чтобы работать на основной работе и заниматься бизнесом... то это сильно отличается от того чтобы просто тратить 3-4 часа ежедневно ... поясню о чем я... как правило наемный работник не может в срочном порядке сорваться с работы, а бизнес требует оперативного управления... у меня много знакомых, которые тратят по 3-5 часов на бизнес (игровые автоматы, шиномантаж, кафе) - но тратят они столько времени просто потому что им хочется столько работать... а если бизнес требует срочного вмешательства они готовы сутками работать
но если речь идет именно о том чтобы работать на основной работе и заниматься бизнесом... то это сильно отличается от того чтобы просто тратить 3-4 часа ежедневно ... поясню о чем я... как правило наемный работник не может в срочном порядке сорваться с работы, а бизнес требует оперативного управления... у меня много знакомых, которые тратят по 3-5 часов на бизнес (игровые автоматы, шиномантаж, кафе) - но тратят они столько времени просто потому что им хочется столько работать... а если бизнес требует срочного вмешательства они готовы сутками работать
Бизнес-Аптека
veteran
MLM не бизнес. Это самозанятость!
journalnsk
experienced
если вы считаете что став владельцем бизнеса, вы перестанете работать или будете мало работать, то вы ошибаетесь. вы будете работать 24 часа по 7 дней в неделю. иначе - ваш бизнес уйдет...
уйдет, потому что остальные будут работать по 25 часовпотому что все развивается.
на мой взгляд, интересно не отсутствие работы, а наличие "свободы ". Хотя и это очень субъективно.
на мой взгляд, интересно не отсутствие работы, а наличие "свободы ". Хотя и это очень субъективно.
больше хорошего
есть вариант бизнеса на 3-4 часа и Вы его верно озвучили:
соинвестирование.
есть нарпавления , где можно "вливать" суммы денег и
получать отдачу в стиле "рантье" или оказывая посильную помощь те самые 3-4 часа.
идеализировать только не надо.
прибыль иногда пропорциональна личному вложению времени ,
а иногда нет.
соинвестирование.
есть нарпавления , где можно "вливать" суммы денег и
получать отдачу в стиле "рантье" или оказывая посильную помощь те самые 3-4 часа.
идеализировать только не надо.
прибыль иногда пропорциональна личному вложению времени ,
а иногда нет.
Sky
guru
я - наемный работник, пока я делаю свою работу хорошо - я работаю. Если я буду что-то еще совмещать, мне будет сложно основную работу делать также хорошо.
Для меня (бухгалтера) сложно в середине рабочего дня найти время для встречи с контрагентом.
Для меня (бухгалтера) сложно в середине рабочего дня найти время для встречи с контрагентом.
rulezzz
activist
Любой бизнес на этапе становления - самозанятость, ИМХО
mihasya
experienced
если вы считаете что став владельцем бизнеса, вы перестанете работать или будете мало работать, то вы ошибаетесь. вы будете работать 24 часа по 7 дней в неделю.извините, у вас есть свой бизнес?
а то я вот знаю достаточно много людей, имеющих свой бизнес, ну я сам вот например..., но вот навскидку не знаю никого, кто на "поставленном" бизнесе работал бы так, как вы написали..., и чет вроде не загибается никто..., тьфу-тьфу-тьфу
я вот как то наоборот считаю, что если человек спустя пару лет после старта продолжает работать так, как вы написали, то по моему он просто хреновый бизнесмен, не умеющий организовать процесс
я вот как то наоборот считаю, что если человек спустя пару лет после старта продолжает работать так, как вы написали, то по моему он просто хреновый бизнесмен, не умеющий организовать процесс
Абсолютно согласна - пускай напишут, те у кого действительно есть свой бизнес, а не представление о нем и о том как его имеют:))
Я например устав от работанья 3-4 часа в день, начну пожалуй работать 7-8 часов в день. Вот что то захотелось мне...
Абсолютно согласна - пускай напишут, те у кого действительно есть свой бизнес, а не представление о нем и о том как его имеют:))
Я например устав от работанья 3-4 часа в день, начну пожалуй работать 7-8 часов в день. Вот что то захотелось мне...
journalnsk
experienced
есть (бизнес).
я не сказал загнется, я сказал "уйдет" - кто-то загнется, кто-то будет стабильно работать. А тут приведу фразу "кома тоже стабильное состояние".
Делайте выводы сами, мой вывод прост - каждому свое: если вам достаточно того, что есть, то все ок, но к бизнесу лично я примеряю именно такую формулу - постоянное развитие - иначе "кома"! Постоянное развитие "вашего" бизнеса без вас в нужных темпах практически невозможно.
-----------------------------------------
хотите работать пару часов в день или меньше - становитесь инвестором...
я не сказал загнется, я сказал "уйдет" - кто-то загнется, кто-то будет стабильно работать. А тут приведу фразу "кома тоже стабильное состояние".
Делайте выводы сами, мой вывод прост - каждому свое: если вам достаточно того, что есть, то все ок, но к бизнесу лично я примеряю именно такую формулу - постоянное развитие - иначе "кома"! Постоянное развитие "вашего" бизнеса без вас в нужных темпах практически невозможно.
-----------------------------------------
хотите работать пару часов в день или меньше - становитесь инвестором...
mihasya
experienced
а есть ли у вас какие нибудь критерии "постоянного развития"? ну есть ли какие нибудь объективные показатели, которых вы достигните, и после этого поумерите свой пыл? или это так, чисто спортивный интерес? и вам все равно, что вы работаете уже 10 лет, имеете оборот в 300000 у.е. в год и средний рост ежегодный 10%, но зато работаете по 25 часов в сутки. а вот ваш дружочек коля бизнес то всего 3 года имеет. и находится в офисе максимум по 8 часов в день, а работает и того меньше (этож скока времени интернет то у него отнимает или еще там чего), правда у коли обороты в сотнях миллионов исчисляются и рост сотными процентов...., вот в такой ситуации вы все равно более настоящим бизнесменом являетесь, ведь вы по 25 часов работаете, а коля по 8 (грязными), и будь вы колей, то давно бы уже и миллиардером бы были.....
уфф..., чет я тут понаписал..... но смысл в общем в том, что как то негативно я отнашусь к таким выссказываниям, что типа если вы всего себя без остатку бизнесу не отдаете, то вы .......(вставляйте слова по выбору) а не бизнесмен никакой....
ЗЫ: извините, а не вы тут как то было дело топик заводили про то, что если кто то налоги на 100% все причитающиеся не платит. то он че то типа ....(пи-пи-пи) бесчестный человек?
уфф..., чет я тут понаписал..... но смысл в общем в том, что как то негативно я отнашусь к таким выссказываниям, что типа если вы всего себя без остатку бизнесу не отдаете, то вы .......(вставляйте слова по выбору) а не бизнесмен никакой....
ЗЫ: извините, а не вы тут как то было дело топик заводили про то, что если кто то налоги на 100% все причитающиеся не платит. то он че то типа ....(пи-пи-пи) бесчестный человек?
journalnsk
experienced
вы как-то неправильно трактуете мои посты. как-то в крайностях, да еще и негативных.
-----------------------------------------------
Виктор (Кортез), прошу снести весь наш флуд не по теме в мусорку, если сочтете нужным (приношу извинения за меня и моего оппонента). мы продолжим в личке.
-----------------------------------------------
Виктор (Кортез), прошу снести весь наш флуд не по теме в мусорку, если сочтете нужным (приношу извинения за меня и моего оппонента). мы продолжим в личке.
mihasya
experienced
о как....
вроде никак не трактовал ваши посты, просто либо читал все по написаному, либо задвал вопросы...
имею негатив к точке зрения, что если есть бизнес, то кроме бизнеса нет больше жизни никакой
именно эта причина пугает многих людей при попытках выхода в "свободное плавание", что якобы, как уже говорилось выше, кроме денег для сибя лично в сухом остатке и не получат ничего..
так вот неправда это, НЕПРАВДА, главное иметь голову на плечах и можно организовать свой бизнес так (а в бизнесе может быть и не одно напрвление), что можно получать всю полноту радости жизни при значительно больших доходах, чем которые можно получать будучи наемником...
и считаю, что данная беседа имеет прямое отношение к теме топика
и, пожалуйста, не надо больше пугать потенциальных "бизнесменов" фразами "24*7 и больше никак, а то ничего не выйдет", такой режим только лишь ваш выбор, и, как я уже неоднократно говорил выше, по моему мнению не факт что это лучший выбор
вроде никак не трактовал ваши посты, просто либо читал все по написаному, либо задвал вопросы...
имею негатив к точке зрения, что если есть бизнес, то кроме бизнеса нет больше жизни никакой
именно эта причина пугает многих людей при попытках выхода в "свободное плавание", что якобы, как уже говорилось выше, кроме денег для сибя лично в сухом остатке и не получат ничего..
так вот неправда это, НЕПРАВДА, главное иметь голову на плечах и можно организовать свой бизнес так (а в бизнесе может быть и не одно напрвление), что можно получать всю полноту радости жизни при значительно больших доходах, чем которые можно получать будучи наемником...
и считаю, что данная беседа имеет прямое отношение к теме топика
и, пожалуйста, не надо больше пугать потенциальных "бизнесменов" фразами "24*7 и больше никак, а то ничего не выйдет", такой режим только лишь ваш выбор, и, как я уже неоднократно говорил выше, по моему мнению не факт что это лучший выбор
все зависит от степени сложности конкретного бизнеса. Не стоит путать завод и пивную точку. Но в любом случае нужна первоначальная "настройка". Только после этого можно думать о 3-4 часах, а может и того меньше...
тема соинвестирования достаточна интересна, Только бы видеть соинвесторов, толковых, не вороватых, заинтересованных...
видеть бы ивесторов (людей) с деньгами и психологией инвестора...
видеть бы ивесторов (людей) с деньгами и психологией инвестора...у вас есть дело, куда можно пристроить ?
journalnsk
experienced
а вы считаете что мало дел, куда можно пристроить? Виза найдет, я смогу предложить вариант. Думаю немало найдется людей, которые смогут пристроить.
вопрос тут в другом - насколько безопасно, доходно, интересно то, что вам предложат.
вопрос тут в другом - насколько безопасно, доходно, интересно то, что вам предложат.
есть
---------------------------------------------------
участвуйте, конторолируйте, помогайте (с)
---------------------------------------------------
участвуйте, конторолируйте, помогайте (с)
комуникатор (личное толкование)
Если вы толковый переговорщик, вы можете стыковать людей менее искушенных в переговорах. (я заметил что очень много людей не могут чтото продать, но суть в том что ни чуть не меньше людей это чтото не могут купить).
Как вариант развития поиск таких же профессионалов, параллельно нарабатывая Имя, уровень доходов соразмерен уровню амбиций и профессионализму.
Если вы толковый переговорщик, вы можете стыковать людей менее искушенных в переговорах. (я заметил что очень много людей не могут чтото продать, но суть в том что ни чуть не меньше людей это чтото не могут купить).
Как вариант развития поиск таких же профессионалов, параллельно нарабатывая Имя, уровень доходов соразмерен уровню амбиций и профессионализму.
А что плохого в самозанятости? Знаю людей, поднимающих на ней по 40К зелени в месяц. Сетевой бизнес уникален по своей природе. Просто многие не знают как и с кем его нужно делать...
Бизнес-Аптека
veteran
Ничего плохого нет, просто потом это дело уже не продашь!
А как Вы считаете: у меня есть опыт и знания, хочу открыть конторку (оформление недвижимости)? Дело стоящее, если управлять им 12 часов в день?
очень стоящее.
с удовольствием открою такую
с удовольствием открою такую
Чтобы открыть такую конторку, вам нужно найти знающих людей. А таких проффессионалов в этой сфере мало. Без проффессионалов сдуется ваша конторка. Конкуренция очень большая, я бы сказал гигантская
а я думал, что Вы профессионал...
а юрист и экономист найдут , чем заняться
12 часов в сутки...
----------------------------------------------------
одному из реципиентов данного топика я задал
подобный вопрос несколько времени назад,
так вот теперь мысли.
в смысле одни мысли и не ответа ни привета.
ни денег про "узкую нишу" в этом бизнесе...
а юрист и экономист найдут , чем заняться
12 часов в сутки...
----------------------------------------------------
одному из реципиентов данного топика я задал
подобный вопрос несколько времени назад,
так вот теперь мысли.
в смысле одни мысли и не ответа ни привета.
ни денег про "узкую нишу" в этом бизнесе...
А как Вы считаете: у меня есть опыт и знания, хочу открыть конторку (оформление недвижимости)? Дело стоящее, если управлять им 12 часов в день?это вы точно у меня сейчас спрашивали?
rulezzz
activist
Ничего плохого нет, просто потом это дело уже не продашь!Вообще-то есть прецеденты купли-продажи хорошо организованного МЛМ-бизнеса. Их, конечно, мало, но это в основном из-за недостатка предложения, а отнюдь не спроса. Так что, если у Вас есть такой бизнес на продажу, я с огромным интересом рассмотрю предложение.
Бизнес-Аптека
veteran
Как Вы представлете себе возможность покупки МЛМ-проектов если они работают по большей части в черную и не имееют по собой разрешительной основы. Т.е. ведут незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме того все сети завязаны на конкретных людях, с уходом которых уйдёт и вся сеть.
WIZA: Я юрист, профессионал в недвижимости. У меня есть прекрасное занятие, но есть возможность заняться еще более интересными вещами. Поэтому и интересуюсь
Да, вопрос был именно Вам. Создается впечатление о том, что у Вас есть определенный практический опыт в организации бизнеса или
так что ж Вы сидите?
предложения есть.
только работать осталось.
или не охота?
или "более интересное занятие"?
предложения есть.
только работать осталось.
или не охота?
или "более интересное занятие"?
Занимаюсь поиском единомышленников. Если у Вас есть предложения пишите в личку, готов обсудить
ТОП 5
1
2
3
4