Как вы это делаете...
3316
25
Вы собственник бизнеса, ваш бизнес связан с продажами, как вы ищете клиентов ?
Navi
страшно подумать-ВСЕГДА! :yes.gif:
Navi
это клиенты меня ищут:улыб:
Navi
Реклама - двигатель торговли! :ха-ха!:
craxx
давайте я вас найду. Чем вы заниметесь? :смущ:
Navi
Клиентов нужно искать только активно, т.к. реклама - дорого и не эффективно. А если заинтересовать продажника %-ом, то и будет приток клиентов.
Navi
А сколько у кого продажники зарабатывают за счет процента?
domaks
Какой процент вы ставите продажникам оптовой торговли ?
Navi
у меня 1% от выручки, но не зная специфику эта цифра ни о чем не скажет. Могу более подробно написать на почту или в личку
Sky
Пока у меня их два: один - 700 тр/месяц, а второй почти 5 млн./мес., сейчас взял третьего
domaks
1%... это мало...
самое неправильное - это ввод "коррекции" при увеличении объема.
Знаю пару фирм, у которых хозяев жаба душит, когда объемы "на гора" выдает агент, т.к. агенту надо будет платить много.

Еврейская поговорка: гони работника, который ворует у тебя из убытков, прости работника, который украл у тебя из прибыли.
- др.словами: убыток - это твои затраты, например, покупка ГСМ, когда снабженец с этого "имеет", то он ворует из убытков, когда менеджер продаж продал, т.е. сделал прибыль, и взял себе не 1%, а 2% - то он "украл из прибыли", но в конечном счете комитент в прибыли остается
Sky
А почему 1% мало??
От 5 млн.р это 50 тр. при том что это не "потолок". Я считаю что один продажник нацеленный на результат может продавать (у меня) на 8-10 млн.
По моему неплохой доход?!?!
Sky
1%... это мало...
самое неправильное - это ввод "коррекции" при увеличении объема.
Знаю пару фирм, у которых хозяев жаба душит, когда объемы "на гора" выдает агент, т.к. агенту надо будет платить много.

Еврейская поговорка: гони работника, который ворует у тебя из убытков, прости работника, который украл у тебя из прибыли.
- др.словами: убыток - это твои затраты, например, покупка ГСМ, когда снабженец с этого "имеет", то он ворует из убытков, когда менеджер продаж продал, т.е. сделал прибыль, и взял себе не 1%, а 2% - то он "украл из прибыли", но в конечном счете комитент в прибыли остается
А сколько у Вас выходит у самых лучших сотрдников отдела продаж в месяц процентная часть в рублях (или у.е.)
domaks
А помоему это копейки, с 5 млн 50 тыс р.
Эти люди пашут как лошади, и от них зависит успех вашей компании.
Navi
Я же говорю, что не зная специфику - сложно обсуждать вопрос. Если одня продажа приносит например 5 тр., то 5 млн - это много. А если одна продажа приносит 1 млн. руб. , то 5 млн. - это уже не много. Я знаю на какие суммы реально продавать при этом сильно не напрягаясь. Так вот при продажах на 5 млн. можно работать по полдня и не сильно напрягаться
Navi
А помоему это копейки, с 5 млн 50 тыс р.
Эти люди пашут как лошади, и от них зависит успех вашей компании.
А Вы наемный работник или собственник бизнеса???
Мне из такой формулировки вопроса кажеться что наемный работник и похоже, что сотрудник отдела продаж.... или я ошибся?? Если случано обидел, то извините. Не хотел.
Просто если ты работник и "пашешь как лошадь" - это одно. А если продаешь на большие суммы - это другое. Количество работы не всегда напрямую связано с результатом.
Можно сделать 100 звонков и договориться с 1 клиентом, а можно сделать те же 100 звонков по той же базе и договориться 10 клиентами. Количество работы одно и то же. А результат в 10 раз больше.
Этим и определяется квалификация продажника - эффективностью.
А если продажника не ценят в компании, в которой он работает и дают маленький %. Что ему мешает поменять компанию?
Если Вы хороший продажник и умеете продавать, то приходите ко мне - будете зарабатывать столько сколько захотите. Договоримся:миг:
domaks
А почему 1% мало??
От 5 млн.р это 50 тр. при том что это не "потолок". Я считаю что один продажник нацеленный на результат может продавать (у меня) на 8-10 млн.
ну во -первых он не каждый день может продавать так...., чтобы 8 лямов набежало
если у Вас рынок "растущий", а Ваш товар имеет спрос - то Вам проще набрать девочек-мальчиков, посадить их за телефон на оклад.

во-вторых , Вы уже сами установили (для себя, в уме) что доход агента 50 т.р.
потом Вы говорите, что "это не потолок", хорошо..., потолок - это сколько?
завтра к Вам придет агент, скажет: кому надо дал денег, с кем надо выпил, поообещал с кем надо поделиться частью своих агентских....
и вот приходит он к Вам и говорит: готовы купить на 1 млрд, Вы готовы поставить им на эту сумму в указанные сроки?
Поэтому для подажника важно не сколько он может продать, а какой объем Вы можете предложить?

меня раз "сломали" на 8% (типа и так заработаю много, сделка очень крупная), я пожалел потом об этом.... т.к. сделка была трудной..., вначале покупатель согласился, потом отказался, потом исчез (брал кредит), появился, у продаваемого продукта спрос ниже плинтуса....
покупатель его взял, только потому, что "он ему был дорог как память". Я вообще думал, что он "слетит" со сделки.
Потом кроме самого продукта он попросил шеф-монтаж... я, как человек заинтересованный в сделке, был вынужден контролировать отгрузку, доставку, монтаж оборудования....
В случае срыва сделки комитент оставался при своих "бобах", а я в "минусе" (мои расходы мне никто не компенсирует).
Sky
От мальчиков и девочек: толку будет "0" - уже проверено опытом.
Дело в том что у меня сфера такая, что если клиент пришел, то он с определеной периодичностью возвращается за повторными покупаками. Это бывает и несколько раз в месяц, и раз в несколько месяцев.
Дело в том что потолка нет вообще, еслми сможешь продавать на 1 млрд., то получи свои 10 млн. Я прекрасно представляю как проводяться крупные сделки и систему откатов прекрасно знаю. Если ставить продажнику ограничение, то он дальше этого ограничения не пойдет.
У меня в перспективе, по мере роста профессионализма продажника есть задумка брать "звездному" продажнику помошника на оклад. Это позволит и дальше продажнику расширять базу клиентов, а соответственно и для меня увеличивать доход.
Про объем: у меня услуги, так что мне проще - у меня нет проблем с наличием товара. А если будет резкое увеличение спроса, то я смогу подключить подрядчиков и осилить весь объем.
domaks
А чем вы занимаетесь ?
Navi
Международными перевозками и таможенным оформление грузов. Возим грузы из Китая.
domaks
Сколько кто трати время на клиент, перед самой покупкой?
Navi
Вот здесь однозначно ответить не получиться. Все зависит от продажника, клиента и многих других факторов.
Можно договриться с человеком после одной встречи, а можно с ним встретиться 10 раз и не договриться. Зато другой продажник встретиться с этим же клиентом 1 раз и результат есть: продажа в кармане.
Нужно каждую продажу рассматривать по отдельности.