На кого оставить бизнес?
2339
11
Два с лишним года развиваю свою Компанию (разработка Веб-сайтов). Все в порядке, но появилось желание развиваться в профессиональном плане. Постоянно поступают предложения пойти работать руководителем по найму, к тому же оплату предлагают достойную.
Бизнес уже поставлен на рельсы, поэтому сейчас надо лишь поддерживать активность и развиваться дальше... Продавать бизнес не хочу, хочу получать хоть небольшую, но прибыль (все-таки были времена когда все своими силами поднимал, без сна и зарплаты). Офис, сотрудники, большой список клиентов, регулярный доход (продление доменных имен, хостинг), партнерские отношения - все налажено...
Вопрос состоит в том, что лучше сделать - нанять человека, который будет неахти как работать (ответственного и активного найти не так просто) или взять кого-нибудь в долю и поделить чистую прибыль?
Бизнес уже поставлен на рельсы, поэтому сейчас надо лишь поддерживать активность и развиваться дальше... Продавать бизнес не хочу, хочу получать хоть небольшую, но прибыль (все-таки были времена когда все своими силами поднимал, без сна и зарплаты). Офис, сотрудники, большой список клиентов, регулярный доход (продление доменных имен, хостинг), партнерские отношения - все налажено...
Вопрос состоит в том, что лучше сделать - нанять человека, который будет неахти как работать (ответственного и активного найти не так просто) или взять кого-нибудь в долю и поделить чистую прибыль?
LiveTechnologies
member
Я думаю что найдутся люди, которые заинтересуются в таком партнерстве Вам остается только выбрать того кто даст больший "входной взнос"
возьмите в долю.
будет "правильнее" работать.
или как в Америке-сначала наем, покажет , что умеет,
потом (только без обмана)-доля и партнерство.
будет "правильнее" работать.
или как в Америке-сначала наем, покажет , что умеет,
потом (только без обмана)-доля и партнерство.
Времени слишком мало, чтобы проверять людей... Сейчас если устроюсь - смогу только вечерами заезжать помогать...
хочется найти человека заинтересованного, чтобы работал с отдачей
А по поводу "взноса" я думал - только как определить его размер не знаю
хочется найти человека заинтересованного, чтобы работал с отдачей
А по поводу "взноса" я думал - только как определить его размер не знаю
взнос? что-то из американского и непонятного...
то есть Вы готовы продать часть бизнеса?
во первых строках это было не так...
или творчество (работа) или деньги.
абстрагируйтесь и ведите себя как хозяин бизнеса.
разделите оперативное руководство и финансы (+контроль).
два руководителя в такой сфере могут не ужиться.
делегируйте полномочия, не увлекайтесь прямой работой
с клиентом-просто менеджерите ,контролируйте и направляйте.
вас пугает контроль только вечером?
Сделайте субботу до обеда отчетным днем.
и т.п. и т.д.
-----------------------------------------------------------
тяжело из со-работника превращаться в хозяина
или творчество (работа) или деньги.
абстрагируйтесь и ведите себя как хозяин бизнеса.
разделите оперативное руководство и финансы (+контроль).
два руководителя в такой сфере могут не ужиться.
делегируйте полномочия, не увлекайтесь прямой работой
с клиентом-просто менеджерите ,контролируйте и направляйте.
вас пугает контроль только вечером?
Сделайте субботу до обеда отчетным днем.
и т.п. и т.д.
-----------------------------------------------------------
тяжело из со-работника превращаться в хозяина
Да, сейчас много времени идет на работу с клиентом, контроль продажников и разработчиков... Вариант оставить оперативное руководство на так называемого "заместителя", а контроль и финансы за собой меня - очень даже устраивает. Но сразу возникает ряд вопросов - где найти заместителя? как его заинтересовать? будет ли хватать того времени которое я смогу выделить?
Вариант продажи части я обдумывал... возможен ли вариант, когда купивший долю будет выполнять роль "заместителя"? и стоит ли так мотивировать его?
Вариант продажи части я обдумывал... возможен ли вариант, когда купивший долю будет выполнять роль "заместителя"? и стоит ли так мотивировать его?
LiveTechnologies
member
взнос? что-то из американского и непонятного...Насколько я понял от топикстартера "взять в долю" = продать часть бизнеса... поэтому начал разговор о взносе
Сейчас читают
Пригнали мне в субботу машинку
1234
33
Кому нравиться УЖЕ " МООРСКОЙ БОЙ"
14663
33
отследить передвижения по городу
24814
14
не спешите с продажами долей.
столько креативных людей, мечтающих
о таком предложении , как Ваше.
мотивировка пойдет дальше.
переживет человек полгода-год и это
время вас полностью устроит-тогда да.
одна из основных проблем в Вашей области-
текучка.
научился, оперился, получил в руки
базу клиентов и ушел.
представьте , что Вам делать в этом случае?
у человека 50% якобы Вашего бизнеса...
или еще хуже, Вы разошлись в принципиальных вопросах жизни (секс, джаз,бокс)-
что делать, если у Вас в компаньонах , а не в наемных служащих окажется чуждый Вам человек?
наймите, подпишите бумагу "о неразглашении информации и соблюдении конфедециальности во время и в течении 5 лет после возможного увольненеия", поработайте, с перспективой
войти в долю, а потом получите больше дивидендов с замотивированного человека , полностью вошедшего в Ваш бизнес. Добавите к своему названию букву К и станет у Вас жизнеспособным объдинение ООО "s1412 и К" :-y.
как вариант: если у Вас есть на примете человек , в котором Вы очень уверены (не родственник-брат-сват) мотивируйте его входом в дело , и прибылью , согласно доли , если доля небольшая , то окладом и процентом прибыли от доли и ,может , бонусом...систем мотивирования много. необязательно денежных.
столько креативных людей, мечтающих
о таком предложении , как Ваше.
мотивировка пойдет дальше.
переживет человек полгода-год и это
время вас полностью устроит-тогда да.
одна из основных проблем в Вашей области-
текучка.
научился, оперился, получил в руки
базу клиентов и ушел.
представьте , что Вам делать в этом случае?
у человека 50% якобы Вашего бизнеса...
или еще хуже, Вы разошлись в принципиальных вопросах жизни (секс, джаз,бокс)-
что делать, если у Вас в компаньонах , а не в наемных служащих окажется чуждый Вам человек?
наймите, подпишите бумагу "о неразглашении информации и соблюдении конфедециальности во время и в течении 5 лет после возможного увольненеия", поработайте, с перспективой
войти в долю, а потом получите больше дивидендов с замотивированного человека , полностью вошедшего в Ваш бизнес. Добавите к своему названию букву К и станет у Вас жизнеспособным объдинение ООО "s1412 и К" :-y.
как вариант: если у Вас есть на примете человек , в котором Вы очень уверены (не родственник-брат-сват) мотивируйте его входом в дело , и прибылью , согласно доли , если доля небольшая , то окладом и процентом прибыли от доли и ,может , бонусом...систем мотивирования много. необязательно денежных.
автору топика: продавать не спешите... еще может не сработаетесь на новом месте
по большому счету - у Вас нет еще бизнеса, есть самозанятость.
Вам тут уже писали другими словами об этом... бизнес будет тогда, когда Вы можете неделю водку пить, на работу не появляться..., а он будет работать.
по большому счету - у Вас нет еще бизнеса, есть самозанятость.
Вам тут уже писали другими словами об этом... бизнес будет тогда, когда Вы можете неделю водку пить, на работу не появляться..., а он будет работать.
Но сразу возникает ряд вопросов - где найти заместителя?Так бы и сказали что у вас не бизнес, а самозанятность.
В бизнесе всегда должна быть "правая рука" из своей компании, которой вы можете поручить управление.
Если вы не вырастили человека внутри компании на эту должность, это очень и очень плохо.
"Варяги" в вашем микро-бизнесе - самый наухудший результат.
Внимательно присмотритесь к сотрудникам.
Может вы кого-то давите своей властью, не даете свободы.
Теперь моя задача перевести работу из "самозанятости" в "бизнес"... по сути уже есть идеи как это делать, но все они вызывают у меня сомнения...
А по поводу заместителя внутри компании - такой человек есть и, на мой взгляд, я не давлю властью, а напротив - распустил его... к тому же он больше технарь и общение с людьми не его конек.
Делать в компании демократию - когда все будут работать вместе, без руководства - тоже, по-моему, не стоит... а из тех кто работает - опять же на мой взгляд, замены нет (человека, который смог бы убедить - это основное)
теперь для меня важно определить ход "перехода")
А по поводу заместителя внутри компании - такой человек есть и, на мой взгляд, я не давлю властью, а напротив - распустил его... к тому же он больше технарь и общение с людьми не его конек.
Делать в компании демократию - когда все будут работать вместе, без руководства - тоже, по-моему, не стоит... а из тех кто работает - опять же на мой взгляд, замены нет (человека, который смог бы убедить - это основное)
теперь для меня важно определить ход "перехода")
AJIexZander
activist
Можно провести слияние со конкурентом, отдать управление в его руки, можно найти человека который сам мечтает о такой фирме, предложить ему зарплату плюс долю от прибыли, возможно даже долю бизнеса при условии что он сделает в него существенный вклад.
ТОП 5
1
2
3
4