Владельцам спецтехники...
2253
14
Если у вас есть наемные водители, то какую з/п вы им платите и по какой схеме - оклад, почасовая, за рейс и т.п. ???
актуальный вопрос, т.к. просто заколебали ныть все время, что им мало платят млин. интересно узнать ситуацию на рынке труда, так сказать.
Liso4ka
я платил 25 % от заказа
cortes
а на какой спецтехнике?
просто есть машины, на которых надо работать, ва есть машины, на которых приехал - лег спать и проспал весь день, пока рабочие на ней работают.....халява в общем.
Liso4ka
Камаз 10т бортовой.
Маз 8 т бортовой.
Нормальный водила не спит.
Liso4ka
Мои машины - Камаз 10т. бортовой.
"Эвакуатор" 3т., длина платформы 6.20м
Ну и моя прелесть - Лимузин.
cortes
ну типа да, не должен спать. а ты поди его проконтролируй.
на автовышке приедет на объект и стоит на одном месте, может пару раз переставится. даже если не спит, то все равно сидит и ниче не делает.
и все время жалуются.....ну это , наверное, вечная проблема.
RAN
на лимузин какие расценки?
Liso4ka
вс.-среда - 2700р.час, мин.2часа.
четверг-суббота - 3000р.час, мин.4 часа.
Liso4ka
на автовышке приедет на объект и ... все равно сидит и ниче не делает.
если без него нельзя обойтись, имхо, он работает

и еще - какой смысл держать водителя на проценте, особенно наемного, если, конечно, это не его основная работа? разве что в качкстве повода не оплачивать вынужденные простои...
wobbler
основная работа. з/п почасовая.

а работа, например, экскаваторщика, который копает яму, и вышечника, который приехал, поднял людей, и они там сами из люльки рулят, а он просто сидит.....это все-таки разные трудозатраты.
Liso4ka
сидит не сидит, он тратит свое время. экскаватор, 20%
Liso4ka
он просто сидит
тогда отпустите его до ... часов - сэкономите его время, себе деньги - это и есть организация труда
wobbler
да, действительно смешно) отпустите, пусть поедет из центра домой на автобусе, оставит машину нашу (не его) неизвестно где и с кем, а потом вернется так же на автобусе......
Liso4ka
таким образом, мы установили, что водитель не просто сидит, а выполняет работу сторожа - это издержки производства, но оплачены они быть должны, не так ли?

пс. яркий пример тому пресловутый Сисадмин - пока все работает, он режется в дум2 и мозолит голову начальству

ппс. уверен, также, что подобные затраты забиты в стоимость услуги у ваших конкурентов