Хорошая знакомая продает студию загара, попросила
8141
42
написать здесь, пока дело не дошло до свободной продажи.
Студия у нее на пл.Калинина точнее 5-10 мин от нее пешком, я в нее часто хожу загарать. Все устраивает. Говорят на днях ставят опции в солярии аквабриз что ли и еще чо то добавляют.
Отдельный вход у них, цокольный этаж, аренда, арендатор долгосрочно согласен, аренда 40, площадь 80.
цена 900 просят.
причина у нее точно банальна.
два учредителя --- и разные взгляды на развитие бизнеса, хоть и второй партнер по бизнесу ее муж
Он типа все в развитие хочет, а ей бы отдохнуть где нить.
Студия у нее на пл.Калинина точнее 5-10 мин от нее пешком, я в нее часто хожу загарать. Все устраивает. Говорят на днях ставят опции в солярии аквабриз что ли и еще чо то добавляют.
Отдельный вход у них, цокольный этаж, аренда, арендатор долгосрочно согласен, аренда 40, площадь 80.
цена 900 просят.
два учредителя --- и разные взгляды на развитие бизнеса, хоть и второй партнер по бизнесу ее муж
80 квадратов и один солярий? или там еще что то есть?
какая то причина сильно надуманная.
Да и странно как то что все скидывают эти салоны красоты и студии загара видать предложение превысило спрос.
какая то причина сильно надуманная.
Да и странно как то что все скидывают эти салоны красоты и студии загара видать предложение превысило спрос.
Бизнес-Аптека
veteran
Ну нормальная ситуация! 150 тыс.руб. люди заработают.
суть еще и в том, что студийный загар как бизнес помимо некоторых плюсов имеет немало минусов, в частности, ускоренное старение кожного покрова. Как это дошло до сознания модниц, так и кривая данного бизнеса пошла вниз...остается - одно - вовремя слить воду...
..... одно - вовремя слить воду...Все таки я думала что здесь они флудеры и стебальщики так и оказалось.
Вы знаете уважаемые мужчинки так можно написать про любой бизнесс в 90% все что продают это сливают вовремя воду.!!!
Правда редко кто верит, что бывают истинные причины для продажи. Ну это ваше дело.
- я могу предположить что и торг всегда есть)))
суть еще и в том, что студийный загар как бизнес помимо некоторых плюсов имеет немало минусов, в частности, ускоренное старение кожного покрова. Как это дошло до сознания модниц, так и кривая данного бизнеса пошла вниз...остается - одно - вовремя слить воду...вот реально вы фигню написали, вот сразу по вам видно что в бизнесе не понимаете ничего, да будет вам известно что загорать на солнце гораздо вреднее чем в солярии,
Дошло до сознания модниц....ну вы даете солнце уже миллиарды лет светит а до них только дошло :).
Этот бизнес всегда был и будет...
На мой взгляд основная причина такого масштабного сливания это конечно же конкуренция, в прошлом сильно разрекламированный как рентабельный бизнес, в силу простоты организации очень быстро распространился по городу, студий загара развелось столько много, что рентабельность его резко понизилась . Я живу в Кольцово - не большем населенном пункте, дак даже у нас там есть три места где можно позагорать в солярии.
Сейчас читают
Честность это предательство, верность это враки и плохо ..)
26596
200
Шлюхи vs просто бабы
100592
706
Системник до 20 штук.
8502
55
какие стоят солярии, сколько, если ли кондёр, что ещё из услуг имеется???
а вот что бы привлечь посетителей, должна быть изюминка, надо найти, чем зацепить посетителя... А это уже труд, ежедневный труд.
ArturMillion
member
написать здесь, пока дело не дошло до свободной продажи.Три вопроса: есть ли торг? форма собственности? где точно находится?
цена 900 просят.
торг если я не ошибаюсь всегда есть, если он обоснованый.
форма ООО, работает 2й год.
форма ООО, работает 2й год.
Игорь_Борисов
guru
На мой взгляд основная причина такого масштабного сливания это конечно же конкуренция, в прошлом сильно разрекламированный как рентабельный бизнес, в силу простоты организации очень быстро распространился по городу, студий загара развелось столько много, что рентабельность его резко понизилась .Так виноват то кто в этом? Тот кто рекламировал салоны красоты и загарные студии типа уважаемого Анатолия или .....те, кто их купил / открыл, а потом не знал эелемнтарно что с ними делать, не давая даже рекламу?
Кто-нибудь из присутствующих может навскидку назвать 3 студии загара в НСКе ?
Если дай бог одну назовете, то хорошо, а три уже проблемно!
Исходя из этого, скажу крамольную вещь - РЫНОК ЗАГАРНЫХ УСЛУГ ......ПУСТ, ибо на нем нет брендов ......"воевать" с "торгашами", которые ждут, что к ним повалит народ, только за то, что они открылись на таком рынке нет проблем, даже при наличии хоть сотен, хоть тысяч операторов, правильный бренд помешанный на сетевой дистрибуции порвет рынок в клочья! То, что сейчас загарные студии являются местами придатками к салонам красоты или фитнесс центрам -дак и там такая же ситуация ......именно загары почти не рекламируют , а бренды фитнесс центров тоже парктически отсутствуют - чиста дистрибуция, обычное торгашество
Единственную рекламу загарного салона, которая хоть как-то вызвала внимание и то не профессионализмом, а своей забавностью , это та что у меня в прицепе, снимал ее в городе года 4 уже назад, больше ничего интересного, или хотя бы забавного ни ранее, ни за эти 4 года не было и нет
Дак кто виноват все-таки в таком положении? Думаю что однозначно предприниматель, который не умея сам, не идет и в рекламное агентство, ну а не идет....дак что ж тогда жалуется - пусть так и продолжает открывать и закрыать свои разорившиеся бизнесы, может ему в кайф такое занятие!
Marina VL
member
Чего-то мне кажется, бренд нужен только для сети студий. А их у нас нет, все одиночки. Да и людей, которые поедут за тридевять земель, только потому что там бренд, раскрученное место, модная студия, стакан сока в подарок (нужное подчеркнуть), немного.
Вот я, например, выбираю ту, которая по пути домой. И плевать мне на какую-нибудь модную студию загара где-нибудь на пл. Ленина! Ну не по пути мне, поэтому буду загарать в небрендовой...
Вот я, например, выбираю ту, которая по пути домой. И плевать мне на какую-нибудь модную студию загара где-нибудь на пл. Ленина! Ну не по пути мне, поэтому буду загарать в небрендовой...
Игорь_Борисов
guru
Вот я, например, выбираю ту, которая по пути домой. И плевать мне на какую-нибудь модную студию загара где-нибудь на пл. Ленина! Ну не по пути мне, поэтому буду загарать в небрендовой...ВСе правильно, только по пути домой уже несколько студий, просто вы знаете более менее об одной, если из 10 студий, что вокруг дома, у одной будет бренд, даже не так важно сетевой или нет, Вы пойдете туда...рано или поздно, ну хотя бы разок.....своими глазами увидеть, что же там так хвалят!
Marina VL
member
Согласна с Вами. Просто зачастую студиям загара не хватает грамотного персонала. Что мы имеем сейчас - набирают студенток, (которые не отрываясь от работы) висят на телефоне, обсуждая бойфрендов, тусовки в клубах, тряпки. Какой там бренд.... Элементарного обслуживания нет
У меня такое ощущение, что этим бизнесом всерьез никто не занимается, для всех это всего лишь дополнительный заработок.
У меня такое ощущение, что этим бизнесом всерьез никто не занимается, для всех это всего лишь дополнительный заработок.
Может вы Игорь просто не ходите в них ?
навскидку скажу 3 мощьные конторы,
Озон, Маджик САН, Профессионал, Шоколад. Сан-тропик...... ну и мой Ультрафиолет любимый.
навскидку скажу 3 мощьные конторы,
Озон, Маджик САН, Профессионал, Шоколад. Сан-тропик...... ну и мой Ультрафиолет любимый.
Игорь_Борисов
guru
В том и дело, что бренд, если это бренд должен легко и без услиий назвать не представитель целевой аудитории, не фанат загара, а дядько- предприниматель пришедший сюда, чтобы....вдруг.... когда у него возникнет потребность в загаре из подсознания вспыло название, так же как и в любой отрасли - если нужно такси, если нужен ремонт, если нужен пылесос и т.д.
А если "бренд" известен только фэну загара это не бренд, это случайность....
А если "бренд" известен только фэну загара это не бренд, это случайность....
wiza
больше хорошего
мне показалось, иногда я склонен сомневаться, что "Загар" хорошо идет в комплексе с другими услугами , ассоциирующимися со здоровым образом жизни.
фитнес, косметика, загар...а если еще и клубный формат (поседушки из коктейля с петрушкой и морковкой)...
фитнес, косметика, загар...а если еще и клубный формат (поседушки из коктейля с петрушкой и морковкой)...
Игорь_Борисов
guru
ну да идет......в рамках так сказать "полного сервиса", но выигрывают то только фитнесс-центры от этого, а примера эффективного управления отдельной "загарной" студией, построения бренда, эффективной сети, как-то не видны.
wiza
больше хорошего
еще, однако это в более южных широтах можно ссылаться на нездоровье от Солярия, а у нас это вечнозеленая тема.
-----------------------------------------------------------
хотя есть такие ДЕФКоприемщицы в соляриях-назначают соплюхам с первого раза по 30-40 минут сеанса за раз!
сколько такого уже видел и слышал...
жуть! после такого и расходятся слухи по домам!
...о скорой смерти и раковой будующем
-----------------------------------------------------------
хотя есть такие ДЕФКоприемщицы в соляриях-назначают соплюхам с первого раза по 30-40 минут сеанса за раз!
сколько такого уже видел и слышал...
жуть! после такого и расходятся слухи по домам!
...о скорой смерти и раковой будующем
kazik
v.i.p.
Кто-нибудь из присутствующих может навскидку назвать 3 студии загара в НСКе ?не тута спрашиваешь:) ты в женском форуме поинтересуйся, там те больше назовут:)
Игорь_Борисов
guru
все просто, см. выше - бренд, если это бренд, без напоминания назовает не представитель целевой аудитории. (то есть не фанат фитнеса, красоты и т.д. ), если присутствующие не могут этого сделать - значится и брендов нетути.
Не многие из присутствующих повседневно ездят на Мерсах, пользуются компьютерами Apple и подписывают документы ручкой Parker, но...тем не менее, практически каждый без напоминания назовет эти марки в числе трех, при упоминании товарной категории.
Не многие из присутствующих повседневно ездят на Мерсах, пользуются компьютерами Apple и подписывают документы ручкой Parker, но...тем не менее, практически каждый без напоминания назовет эти марки в числе трех, при упоминании товарной категории.
А мне кажется что не брэнд студии загара, быть настолько известным как к примеру Мерседес, или Эльдорадо.
Количество людей которые ездили на мерсах или были в Эльдорадо не идет не в какое сравнение со студией загара.
Количество людей которые ездили на мерсах или были в Эльдорадо не идет не в какое сравнение со студией загара.
Игорь_Борисов
guru
В мировом плане да, в локальных границах одного города - может быть еще и известней, распространенней (чем один салон Мерса на Автовокзале), иметь большую лояльность и т.д.
про рентабельность этого бинеса - у Анатолия на сайте глядите !
про рентабельность этого бинеса - у Анатолия на сайте глядите !
бизнес сезонный, если кое как работать, то 20 - 30 иметь будете, а если работать, работать и работать, то 100 вам на руки пойдёт.......
Почему сезонный? По-моему вы, девчонки, и летом в солярий ходите, чтоб на пляж этакой бледной поганкой не выходить! Или нет? Тем более, что в условиях сибирского лета немногим удается загореть до нужной кондиции естественным образом!
Почему сезонный? По-моему вы, девчонки, и летом в солярий ходите, чтоб на пляж этакой бледной поганкой не выходить! Или нет? Тем более, что в условиях сибирского лета немногим удается загореть до нужной кондиции естественным образом!Считаю так же, что бизнес не сезонный. Да, наблюдается некий спад летом, но он не настолько большой, чтобы называть бизнес сезонным.
Игорь_Борисов
guru
у какого Анатолия?!Можно ссылку?тут он под ником "Бизнес Аптека", у него все есть, что только можно и даже то, чего еще на свете нет, но хочется им владеть как бизнесом
http://www.bonsale.ru/
ну если спад в 3 раза называется, не большой, то я согласна: Летом небольшой спад:)
ну если спад в 3 раза называется, не большой, то я согласна: Летом небольшой спад:)В спальном районе нет такого спада, как и увеличения в три раза летом.
ArturMillion
member
Насколько я помню студию эту еще 3 месяца назад продавали?
FAN_2
experienced
Правильно помните.
там цена была еще 750.
сейчас 550.
Я считаю это себестоимость просто б/у оборудования.
Не продадут будем весной работать, осталось то...
там цена была еще 750.
сейчас 550.
Я считаю это себестоимость просто б/у оборудования.
Не продадут будем весной работать, осталось то...
У вас столько рекламы выходит в журналах! неужели плохо работает? Хотя Пл. Калинина рядом. А сколько стоит минута? Может Вам в журналах про акции писать?
Вы знаете, сложилась парадоксальная ситуёвина.
В одном доме по 2 парикмахерских и (или) салона красоты.
И часто с соляриями. И не просто саляриями, а ещё и вертикальные, горизонтальные, турбо. И всё это в простых
салончиках на Д.Ковальчук (первые этажи панелек), начиная от пл.Калинина. Что "твориться" внутри жилмассивов-подумать страшно
-------------------------------------------------------
денег всё равно не хватает
В одном доме по 2 парикмахерских и (или) салона красоты.
И часто с соляриями. И не просто саляриями, а ещё и вертикальные, горизонтальные, турбо. И всё это в простых
салончиках на Д.Ковальчук (первые этажи панелек), начиная от пл.Калинина. Что "твориться" внутри жилмассивов-подумать страшно
-------------------------------------------------------
денег всё равно не хватает
да подумать страшно )))
но лучше сначала посмотреть хотя бы по дубль гису....
как бы оно очень даже неплохо.
но лучше сначала посмотреть хотя бы по дубль гису....
как бы оно очень даже неплохо.
это так кажется.
вчера столкнулся с этим вопросом-
ещё круче показалось.
все решили , что это выгодный бузинес и наприобретали
соляриев плюс к этому аренда.
короткая предпразднично-весенняя вспышка,
а потом работают онкологи и гинекологи
девочки лишаются груди и прочих внутренних прелестей, как на конвейере...для некоторых достаточно 5-10 сеансов по 20-40 минут плюс бонус...
а борьба с фотостарением только входит в моду...
да ещё в какую...
вчера столкнулся с этим вопросом-
ещё круче показалось.
все решили , что это выгодный бузинес и наприобретали
соляриев плюс к этому аренда.
короткая предпразднично-весенняя вспышка,
а потом работают онкологи и гинекологи
девочки лишаются груди и прочих внутренних прелестей, как на конвейере...для некоторых достаточно 5-10 сеансов по 20-40 минут плюс бонус...
а борьба с фотостарением только входит в моду...
да ещё в какую...
.....лишаются груди и прочих внутренних прелестей, как на конвейере...для некоторых достаточно 5-10 сеансов по 20-40 минут плюс бонус...Я чот торможу но что это за солярий такой где 20-40 минут сеансы ???
Вы похоже не совсем в теме, так может тогда лучше так сильно не критиковать ?
Еще может скажете откуда в организме зимой витамин "Д" берется ?
Если загорать по 30 мин может и будет чо нить не очень хорошее, а если по 10-15 мин то это как профилактика будет. )))
мне всё равно.
Бубль-гис учитывает всех "партизанав"?
это с каких пор?
Девичий лавинообразный рак отпоётся дельцам от соляриев.
...сибирская нежная белая кожа.
для грамотности:
...образование витамина Д происходит естетственным путём уже в результате пребывания на открытом воздухе в течении 10-15 минут в день...не стоит переоценивать влияние прямых солнечных лучей в Сибирском регионе...
в каком месте сказано про солярий и жутко эффективные лампы солярия (в 2-3"солнца" по 15-20 минут)- не видел.
рак.
про рак везде.
рак груди, рак кожи, рак женских половых органов...
атозагар- похоже реальная альтернатива...
Бубль-гис учитывает всех "партизанав"?
это с каких пор?
Девичий лавинообразный рак отпоётся дельцам от соляриев.
...сибирская нежная белая кожа.
для грамотности:
...образование витамина Д происходит естетственным путём уже в результате пребывания на открытом воздухе в течении 10-15 минут в день...не стоит переоценивать влияние прямых солнечных лучей в Сибирском регионе...
в каком месте сказано про солярий и жутко эффективные лампы солярия (в 2-3"солнца" по 15-20 минут)- не видел.
рак.
про рак везде.
рак груди, рак кожи, рак женских половых органов...
атозагар- похоже реальная альтернатива...
а вы в курсе, что РАК быстрее преобретается, если неогрниченно и и до потери пульса загорать на солнце, при том кожа не была готова к принятию солнечных ван. Тем более, что солнце становится всё более радиоактивно (озоновые дыры и всё такое...) Учёные постоянно спорят о вреде и полезности соляриев и однзначного вывода никто сделать не можетю. Откуда участились случаи рака? : мы чаще стали выезжать за границу. Вы видели на пляжах розовые тала с облезлой кожей??? Так это 30% отдыхающих + уменьшение озонового слоя.
стоп.
я не лезу в бизнес "соляриев"
с Вами полностью согласен.
читаю официальные отчёты, монографии очень (!)
серьёзных людей. мнение только одно:
рак-солярий-вред. а люди очень сильно серьёзные.
не бизнесмены, а те кто ставит химию, режет
интимные части женского организма,защищает
докторские и прочие научные степени.
или как у Вас:всякая излишнняя инсоляция для сибиряков
- это рак. зимой любая инсоляция-излишняя. есть естественный ход биологических часов человека.
его нельзя нарушать (заметьте про солярий ни одного
слова).
...считайте это тоже одним из мнений
я не лезу в бизнес "соляриев"
с Вами полностью согласен.
читаю официальные отчёты, монографии очень (!)
серьёзных людей. мнение только одно:
рак-солярий-вред. а люди очень сильно серьёзные.
не бизнесмены, а те кто ставит химию, режет
интимные части женского организма,защищает
докторские и прочие научные степени.
или как у Вас:всякая излишнняя инсоляция для сибиряков
- это рак. зимой любая инсоляция-излишняя. есть естественный ход биологических часов человека.
его нельзя нарушать (заметьте про солярий ни одного
слова).
...считайте это тоже одним из мнений
ТОП 5
1
2
3
4