На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про предпринимателей
3595
26
Добрый день!
большая масса людей занимаются фриленсом или работают на другого, когда могут работать на себя: сетевики, менеджеры по продажам, сантехники, почему не начинают свой бизнес легально?
К примеру , есть же куча дизайнеров, которые подрабатывают во внеурочное время, к которым приходят по рекомендации, но они так и не открывают свои агенства и пр.
или менеджеры по продажам, если они действительно успешны, то могут и свою компанию продвинуть запросто, заработать кучу денег и жить на Канарах
как вы думаете, что их останавливает?
большая масса людей занимаются фриленсом или работают на другого, когда могут работать на себя: сетевики, менеджеры по продажам, сантехники, почему не начинают свой бизнес легально?
К примеру , есть же куча дизайнеров, которые подрабатывают во внеурочное время, к которым приходят по рекомендации, но они так и не открывают свои агенства и пр.
или менеджеры по продажам, если они действительно успешны, то могут и свою компанию продвинуть запросто, заработать кучу денег и жить на Канарах
a999aa
activist
самому очень интересно. Может меньше заморочек навроде получения лицензии или ведения разного рода документооборота....?..или просто толком не думали над этим, а довольствовались имеющимся.
а зачем регистрироваться? чтоб налоги и поборы платить?
например у моего знакомого жена мастером в парикмахерской работала. потом декрет. клиенты знали где она живёт и она потихонтку стала стрич их но дому. сейчас своя клиентская база и её всё устраивает. по деньгам выигрывает (за аренду не платит, налогов тоже)
например у моего знакомого жена мастером в парикмахерской работала. потом декрет. клиенты знали где она живёт и она потихонтку стала стрич их но дому. сейчас своя клиентская база и её всё устраивает. по деньгам выигрывает (за аренду не платит, налогов тоже)
BD
veteran
ответ прост.
Здесь нужно работать, круглосуточно и круглогодично, особенно первый год-два. это основное. ну и кучи подводных камней пугают конечноже.
Здесь нужно работать, круглосуточно и круглогодично, особенно первый год-два. это основное. ну и кучи подводных камней пугают конечноже.

mihasya
experienced
насколько я понимаю в основном боязнь журавля в небе, когда синица в руках...
мои родители в свое время чуть ли не истерику устроили, когда я им сообщил, что оставляю высокооплачиваемую стабильную работу, ради того самого журавля....
мои родители в свое время чуть ли не истерику устроили, когда я им сообщил, что оставляю высокооплачиваемую стабильную работу, ради того самого журавля....
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
21592
276
красота и материнство (часть 102)
187980
1000
красота и материнство (часть 97)
199166
1000
Эллин
guru
или менеджеры по продажам, если они действительно успешны, то могут и свою компанию продвинуть запросто, заработать кучу денег и жить на КанарахСогласна со всем сказанным, + за свое ответсвенность другая, + куча всякой фигни которая отнимает время как в плане законодательства, налогов так и решения мелких технических вещец , не говоря уж об арендах, складах и т.д. Кроме того отличный менеджер рано или пздно должен развиться в управленца а это уже другая песня и уровень другой и не всем это надо или не все это могут.
natalka2
Эмоциональная наркоманка
не каждый дизайнер = прекрасный управляющий
риск
работа не с 9-00 до 18-00 (как многие наемные работники привыкли, а там хоть трава не расти)
неизвестность
нехватка знаний в своем деле
жизнь сегодняшним днем
это навскидку
риск
работа не с 9-00 до 18-00 (как многие наемные работники привыкли, а там хоть трава не расти)
неизвестность
жизнь сегодняшним днем
это навскидку

не каждый дизайнер = прекрасный управляющий+1
риск
неизвестность
жизнь сегодняшним днем
это навскидку![]()
Знакомый - дизайнер. Классный дизайнер. Но раздолбай

И я за него рад!

например у моего знакомого жена мастером в парикмахерской работала. потом декрет. клиенты знали где она живёт и она потихонтку стала стрич их но дому. сейчас своя клиентская база и её всё устраивает. по деньгам выигрывает (за аренду не платит, налогов тоже)а на пенсии она бутылки будет ходить собирать ??
Костик , Вы верите в пенсионную бодягу?
Смотрите РБК.
Там профессора, светила бизнеса и экономики
почти каждый день на пальцах подсчитывают
эффективность пенсионных отчислений по любой
из систем-как физиков , так и юриков...
Полный конец! Пенсионный фонд-группа фантазеров...
Смотрите РБК.
Там профессора, светила бизнеса и экономики
почти каждый день на пальцах подсчитывают
эффективность пенсионных отчислений по любой
из систем-как физиков , так и юриков...
Полный конец! Пенсионный фонд-группа фантазеров...
Ну все равно есть возраст когда не может человек работать...и даже эти 3-4 т.р. имеют вес, а так и этого не будет
я как юрик сходил в ПФ.
мне сказали, что система опять меняется и свои
2400 целковых (100 у.е.)-я уже заработал.
это потолок-2002 г.
остальное - как накопится (если накопится).
а накопления при инфляции от 30 до 70 % годовых
это фикция
мне сказали, что система опять меняется и свои
2400 целковых (100 у.е.)-я уже заработал.
это потолок-2002 г.
остальное - как накопится (если накопится).
а накопления при инфляции от 30 до 70 % годовых
это фикция

кстати кто нибудь вкурсе про НПФ ?? Типа ГАЗФОНД итд. в чём отличия и плюсы, минусы ??
государство 4% дает в год.
вложились в Амерканские акции раззорившихся предприятий.
спасли экономику и банковский сектор вместе с долларом от
коллапса.
в НПФ программы индивидуальнее, например банковские или гарантии дают профильные предприятия (Газпром , Связь и прочие).Хотя у них ограничения по вложениям активов в высокорискованный активы, прибыльность конечно выше.
конкретные цифры-догоняют (минус 1-2%) официальную инфляцию.
----------------------------------------------------------
при инфляции в год от 30 до 70 % любые накопления фикция,
а кредиты брать дюже выгодно и подручно.
вложились в Амерканские акции раззорившихся предприятий.
спасли экономику и банковский сектор вместе с долларом от
коллапса.
в НПФ программы индивидуальнее, например банковские или гарантии дают профильные предприятия (Газпром , Связь и прочие).Хотя у них ограничения по вложениям активов в высокорискованный активы, прибыльность конечно выше.
конкретные цифры-догоняют (минус 1-2%) официальную инфляцию.
----------------------------------------------------------
при инфляции в год от 30 до 70 % любые накопления фикция,
а кредиты брать дюже выгодно и подручно.
мое личное предположение, что скорее всего от психотипа личности еще зависит
типа кому-то нужны деньги, власть и собственная контора, а кому-то подработки нужны, чтобы новую кофточку купить
по статитике "самозанятостью" занимается 10-20% трудоспособного населения России
только верны ли эти цифры?!
создавать свое дело - просто не выживешь в условиях конкурентоной борьбы
а по рекомендации от знакомых - можно и попробовать. поэтому мне кажется что фриленсерством занимается порядка 90% всего трудоспособного населения
только вот статистики по успешным менеджерам продаж никто не ведет
они ведь потенциальные новые прдприниматели
типа кому-то нужны деньги, власть и собственная контора, а кому-то подработки нужны, чтобы новую кофточку купить
по статитике "самозанятостью" занимается 10-20% трудоспособного населения России
только верны ли эти цифры?!
а по рекомендации от знакомых - можно и попробовать. поэтому мне кажется что фриленсерством занимается порядка 90% всего трудоспособного населения
TuMyP
activist
Мое личное мнение - если он хороший продажник он и работником имеет хороший заработок.
Так что у каждому свое.
И если большинство вдруг станет работодателями, кто будет работником?
Так что у каждому свое.
И если большинство вдруг станет работодателями, кто будет работником?
BOBAH911
experienced
да просто зарабатывать собственным бизнесом не сулит больший доход чем зарабатывать на дядю.
Если ты хороший специалист, то скорее всего найдешь работу в крупной компании где и зарплату платят соответствующую...
а если ты вдруг решил пойти сам бизнес делать то тебе прийдется столкнуться на рынке с другими такими же компаниями в том числе и с этой, конкурировать очень трудно, потом человек понимает что просто на дядю раьотать и получать 100 стабильного дохода лучше чем получать, 80 еще и вкалывая больше. Потом оказывается, что одного грамотного специалиста как правильно мало и прийдется искать других чтобы увеличить обороты, таких найти для маленькой фирмы гораздо труднее. Но есть и плюсы, тут все свое и все зависит от тебя если ты грамотно будешь все делать то и прибыль можно получить хорошую, пусть даже не сразу...то есть работаешь, так скз., на перспективу.
Если ты хороший специалист, то скорее всего найдешь работу в крупной компании где и зарплату платят соответствующую...
а если ты вдруг решил пойти сам бизнес делать то тебе прийдется столкнуться на рынке с другими такими же компаниями в том числе и с этой, конкурировать очень трудно, потом человек понимает что просто на дядю раьотать и получать 100 стабильного дохода лучше чем получать, 80 еще и вкалывая больше. Потом оказывается, что одного грамотного специалиста как правильно мало и прийдется искать других чтобы увеличить обороты, таких найти для маленькой фирмы гораздо труднее. Но есть и плюсы, тут все свое и все зависит от тебя если ты грамотно будешь все делать то и прибыль можно получить хорошую, пусть даже не сразу...то есть работаешь, так скз., на перспективу.
...с удовльствием устроюсь к "дяде"
--------------------------------------------------------
не все бизнесы - Клондайк...
--------------------------------------------------------
не все бизнесы - Клондайк...
BD
veteran
-=skip=-по первой части.
а по рекомендации от знакомых - можно и попробовать.
-=skip=-
это заблеждение в первую очередь и отпугивает народ =)
по второй части
далеко не всякий успешный манагер потенциально успешный предприниматель. ой далекооо.
Как говорил Алек Болдуин в одном из фильмов, что бы быть предпринимателем нужны стальные я..ца. А не у всех они есть.
кккаак? у Вас из этого из стали? 
----------------------------------------------------
мы парни из стали! (с)

мы парни из стали! (с)
кккаак? у Вас из этого из стали?
пока еще нет.
какие "яйца", ежели мосхоф не у всех есть...
По-моему тут всё от того, чего хочет человек.
Положим тот же Дизайнер, ему приносят заказ описывают чего да как и
он в творческом порыве ваяет (дизайн интерьера, комплект обуви или макеты для наружки, например).
Другая история если человек положим считает, что эстетика это, как воздух и если её не будет, то
и жизни не будет.. И по-этому за чашечкой кофе своей любовнице с утра обронит что-нибудь о том,
как бездарно оформлен интерьер гостиной её подруги, любовница передаст слова подруги, та позвонит эстету,
эстет прийдёт на работу, заявит новый проект, разбросает всё на куски по дизайнерам потом всё соберёт
и отдаст подруге любовницы
*при этом Эстету глубоко по барабану, точней он даже незадумается о том откуда офис и компы в его конторе,
когда заканчивается очередной квартал и что у Марьи Свиридоновны аврал в бугалтерии потому что договора с
Доминеком из Амстердама остались в Толмачёвском аэропорту.
А некоторым Организаторам парой приходится думать сразу обо всём, они же собирают вместе эстетов дизайнеров и Марию Свиридоновну,
В понедельник обсуждают детали сделки на мильёны с Домиником в красных фонарях, а в среду сисадмина Гришку до дома подбрасывают,
и при этом обсалютно не обламываются, потом как их детище растёт и развивается и они получают того, чего хотят.
Другие принимают решение что организатору Андрею нужно дать 5рублей, Александре 3рубля,
а с организатора Бориса Абрамыча в этом месяце 100рублей получить и не забыть
любимой дочурке ренжроуверспорт отгрузить..
*всё мега утрировано, но общая мысль надеюсь ясна
*ну и косяк если человек всегда хотел одного делал другое, а умер на войне
Положим тот же Дизайнер, ему приносят заказ описывают чего да как и
он в творческом порыве ваяет (дизайн интерьера, комплект обуви или макеты для наружки, например).
Другая история если человек положим считает, что эстетика это, как воздух и если её не будет, то
и жизни не будет.. И по-этому за чашечкой кофе своей любовнице с утра обронит что-нибудь о том,
как бездарно оформлен интерьер гостиной её подруги, любовница передаст слова подруги, та позвонит эстету,
эстет прийдёт на работу, заявит новый проект, разбросает всё на куски по дизайнерам потом всё соберёт
и отдаст подруге любовницы
*при этом Эстету глубоко по барабану, точней он даже незадумается о том откуда офис и компы в его конторе,
когда заканчивается очередной квартал и что у Марьи Свиридоновны аврал в бугалтерии потому что договора с
Доминеком из Амстердама остались в Толмачёвском аэропорту.
А некоторым Организаторам парой приходится думать сразу обо всём, они же собирают вместе эстетов дизайнеров и Марию Свиридоновну,
В понедельник обсуждают детали сделки на мильёны с Домиником в красных фонарях, а в среду сисадмина Гришку до дома подбрасывают,
и при этом обсалютно не обламываются, потом как их детище растёт и развивается и они получают того, чего хотят.
Другие принимают решение что организатору Андрею нужно дать 5рублей, Александре 3рубля,
а с организатора Бориса Абрамыча в этом месяце 100рублей получить и не забыть
любимой дочурке ренжроуверспорт отгрузить..
*всё мега утрировано, но общая мысль надеюсь ясна
*ну и косяк если человек всегда хотел одного делал другое, а умер на войне
По-моему тут всё от того, чего хочет человек...Эт что за сценарий к сериалу?

ТОП 5
1
2
3
4