Поиск поставщиков
3779
17
"Как вы это делаете" (с):улыб:Столкнулся с тем что довольно много времени уходит на поиск поставщиков, как товаров так и услуг, причем основная сложность поиска не основных а разовых.
Как вы ищите поставщиков?
Ssspirit
В каком направлении? :а\?:
serega
Да в принцие во всехъ направлениях! Вопрос то стоит примерно одинаково, как с анименьшими усилиями и затратами времени найти поставщиков. Лично мне периодиечски нужны по не профильному оборудованию, частенько по рекламе. и т.д. и т.п.
Ssspirit
На мой взгляд рулят две вещи:

рекомендации - не знаешь где делают спроси друзей, знакомых. Глядишь что и посоветуют.
интернет - набираешь что тебе надо и сидишь выбираешь, оцениваешь по разным критериям.

Ну а дальше уже идет выбор из всего хлама который приносят в офис - газеты, журналы, просто листовки, буклеты и т.д.

Да совсем забыл - Дубль гис - главное знать что ищешь.
Сергей Ежов
рекомендации - не знаешь где делают спроси друзей, знакомых. Глядишь что и посоветуют.
Очень не часто друзья мои сталкивались с потребностями в том что нужно мне ...:хммм:
интернет - набираешь что тебе надо и сидишь выбираешь, оцениваешь по разным критериям.
Не смотря на наше развитое время, довольно много компаний не имеют нормальных сайтов в интернете, да еще таких чтоб их находили поисковики, таким образом обычно находятся поставщики крупные и соответственно с завышенной ценной.
Ну а дальше уже идет выбор из всего хлама который приносят в офис - газеты, журналы, просто листовки, буклеты и т.д.
Да совсем забыл - Дубль гис - главное знать что ищешь.
Опять же уходит куча времени на прозвон...

ЗЫ: Вот сейчас хочу напечатать плакатов штук 20 формата А1-А2, где печатать пока не нашел, хотя уже потратил порядка 2х часов на это дело, сначала дубль гис - потом обзвон, как итог одна типография и 500р за плакат - давит жаба, теперь стоит вопрос толи действительно цена такая, толи не нашел я нормальную типографию...
Ssspirit
Очень просто:
Вы ищите не в той рубрике.
Нужно в рубрику широкоформатная печать
Рекламы там куча и выберете 2-3-х кто акцентирует внимание на плакатах.
Сергей Ежов
Ну вот видите, откудаж я знал в какой рубрике искать:улыб:Попробую в широкоформатной...
Но ведь очень часто мы как раз и занимаемся тем что ищем разовых поставщкиов не там....
Ssspirit
Значит видимо прежде чем искать - нужно ясно понять где это искать :-).
Сергей Ежов
Согласен с Сергеем Ежовым. Вначале лучше потратить немного времени и понять что ищещь, а потом быстро найти. Чем искать кучу времни но не там
domaks
Да эт ежу понятно, что лучше сначала понять, что ищешь, выделить рынок, проанализировать где поставщики размещают инфо о себе, отмониторить основных игроков и тд. Но все это можно делать когда ищешь основных постоянных поставщиков.
А хотелось бы сократить время на поиск разовых, кто кроме дубль гиса чего пользует?
Ssspirit
Ну вы прям хотите и рыбку съесть и косточки обглодать... интернет вам в помощь, личные контакты, "БИС 077", мозг в конце концов. Больше я не знаю что предложить.
fact
К чему эта ирония?
Я ж в первом месседже написало конкретный вопросы, как Вы это делаете?
Ну видать ни у кого какой то технологии нет...
Ssspirit
может быть открыть контору, которая занималась бы таким видом деятельности.
позвонил (обращение 100 руб например если для новосибирска) тебе через час-два отчет по поставщикам: кто, в какие сроки, какой примерно уровень цен.
oleg1606
есть замечательный портал sibdelo.ru, размещаете там объявление о том какой вам нужен поставщик и прочие параметры, дальше вам остаеться только принимать входящие звонки от желающих с вами посутрудничать. БЕСПЛАТНО.
AJIexZander
есть замечательный портал sibdelo.ru, размещаете там объявление о том какой вам нужен поставщик и прочие параметры, дальше вам остаеться только принимать входящие звонки от желающих с вами посутрудничать. БЕСПЛАТНО.
Портал конечно замечательный, но очень мало известный.
AJIexZander
Сайт шляпа, да и народу там нет...
Ssspirit
форум НГС чем не канал поиска информации???
Размещаете инфу в нужном форуме - надо мол то и то.
Кто подскажет где найти???
Если не выйдет сам поставщик, которы не посещает данный форум, то хотя бы посоветуют где искать.
Как я Вам с широкоформатной печатью. Кстати нашли у кого лучше сделать???
Сергей Ежов
За подсказку, сенкс. Нашел вродь недорого (125 за плакат против 500), теперь надо опробывать печать на деле...
А форум действительно помошник в таких делах, тут главное тему назвать правильно, а то ведь ине зайдет внутрь никто:улыб: