Автоматы по чистке обуви.
4156
14
Кто-нибудь занимаеться этим? Если, да, то как обстоят дела? Выхлоп есть?
lelik83
Если автомат работает на газе, бензине или диз.топливе, то ВЫХЛОП полюбому сеть, ОТВЕЧАЮЮЮЮ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Derigann
Очень смешно....
lelik83
А в Н-ске есть такие автоматы?
А есть такие автоматы, берущие деньги за чистку обуви? Постойте часок возле автомата, да посмотрите. Насколько я знаю, такие автоматы устанавливают в бизнес-центрах для бесплатной чистки обуви, а чтобы платно почистить обувь, люди не будут вставать в очереди, скорее, будут ходить в грязных или купят силиконовую губку в киоске. Если вендингом и заниматься, то самое выгодное - сигареты.

Разумеется, сказанное мной - это лишь моё скромное мнение..:улыб:
lelik83
В Н-ске ни одного такого не видела. Но если бы были - я бы обязательно пользовалась! Рублей по 5.
alexius
Ни одного автомата в бизнес-центрах не видел (во всех конечно не был. А насчет смгарет через автомат, читал, что это запрещано законом.
lelik83
У нас в оффисе был.
Мягко говоря - не фонтан. Носки ботинок слегка полирнуть - потянет, а если полностью - не удобно. Приходится ногу выворачвать. Приче у людям постарше - весьма некомфортно это делать.

Все вышесказанное - сугубо мои впечатления и отзывы сослуживцев.
Может аппарат дешевенький был???
kadrovichok
В Мегасе стоял. Не разу не видел что бы он работал. Стоил помоему 10 рублей.
Мне не очень удобно, прямо напротив входа ноги крутить.
Sergunchik
В сбербанке на серебряниковской стоит бесплатный.
lelik83
раньше стоял на пригородном вокзале по 10р.
сейчас почему то не стоит хотя нужда была
пришлось губку по 20р покупать
видать нет выхлопа :cray-1:
NKP
Пару лет назад два таких автомата купил, воткнул в одном из ВУЗов города и в ТЦ, никакого выхлопа
Сдал его за копейки. :хехе:
lelik83
Я видел такие автоматы, но один их вид меня пугает :улыб:
Не представляю, как можно им доверить обувь!
Чем они чистят? Гуталином? Или Киви каким-нибудь?
Да и вообще, чтобы почистить обувь, надо с нее предварительно удалить пыль влажной тряпочкой, подождать, пока подсохнет, нанести крем, подождать, пока высохнет (а это несколько часов) и, наконец, отполировать...
В общем, есть вещи, которые никому доверить нельзя. :улыб:
alexius
А в Н-ске есть такие автоматы?
Видел в кинотеатре Маяковского, вроде рублей 10 стоило
lelik83
Мой знакомый такое пытался двигать. Проблем много. Жили на уровне самовыживания.
lelik83
в недавних номерах форбс была статья про эти автоматы....какие то российские хлопцы их скопировали с забугорных и сами производят.. Основной "выхлоп" по-моему только можно поиметь с продажи этих автоматов и расходников для них....ну и от рекламы, по типу терминалов платежей