На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть помещение что делать ?????
5170
18
Есть помещение 250 кв метров из них 170 это первый этаж с 2 входами и собственным крыльцом раньше это был офис также сюда входит подвал 80 метров . Дом монолитный перепланировку не сделать в помещении кабинетная система но все же есть центральный зал гдето 60 квадратов расположение в высотке на пересечении ватутина и немировича . Так вот вопрос какие идеи есть для его использования кроме сдачи в аренду какой бизнесс подойдет для данного помещения есть идеи автошколы школы ин. языков или какого то узко специализированого магазина правда какого ???
А еще чуть не забыл встал бы салон красоты но киловат всего 7 и больше не сделать
все равно самое стабильное сейчас-отдаться (банку)
----------------------------------------------------
а вот по электричеству даже офисы со скрипом ...
надо специального человека будет ходить и
забирать все чайники, утюги и обогреватели
----------------------------------------------------
а вот по электричеству даже офисы со скрипом ...
надо специального человека будет ходить и
забирать все чайники, утюги и обогреватели
аренда.
но она насколько я понимаю не рассматривается.
общепит не пойдет
красота не пойдет
но она насколько я понимаю не рассматривается.
общепит не пойдет
красота не пойдет
я просто не уверн что для банка подойдет такое помещение даже если рассматривать аренду . А почему красота не пойдет?
солярий, подсветки, аппараты, вентиляция...
частично оборудование останется без мощности
или будет урезано по нагрузке.
частично оборудование останется без мощности
или будет урезано по нагрузке.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 10)
235190
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
99886
408
Леля Виноградова, девушка на выданье
2943
31
я слышал что сушествуют аккамуляторные батареи которые в моем случае способны за ноч накопить 70-80 киловат и выдать их при необходимости тока не знаю где их найти
есть такое.
на станциях радиосвязи стоят аккумуляторные комнаты.
обычно как накопители и стабилизаторы или в цепи резерва.
но это дорого и только социалистическая экономика могла себе это позволить.
уйдите от фантастики.
на станциях радиосвязи стоят аккумуляторные комнаты.
обычно как накопители и стабилизаторы или в цепи резерва.
но это дорого и только социалистическая экономика могла себе это позволить.
уйдите от фантастики.
А еще чуть не забыл встал бы салон красоты но киловат всего 7 и больше не сделатьНесколько лет назад одни человеки как-то с кем-то договорились и им протянули дополнительную линию и они в помещении несколько соляриев поставили.
Один солярий - 4-5 киловатт, 220 вольт. У тех же кухонных плит такая же мощность. При желании можно попытаться договориться с ближайшими жильцами запитаться. Ну это как вариант.
Как опытный ... рассчитывать надо на 7-10 кВт на одну установку (Для буржуйских соляриев) отечественные miro есть по 4 кВт на 1 установку.
Так что для нормальной студии с большой буквы надо порядка 50кВт...
Как опытный ... рассчитывать надо на 7-10 кВт на одну установку (Для буржуйских соляриев) отечественные miro есть по 4 кВт на 1 установку.Они там что, котлеты из клиентов жарят, или как? 10 квт за 10 минут вскипятят ведро воды. Даже если вы не будете жарить мясо клиента, то это тепло надо еще куда-то отводить. А с 50 квт этот солярий в 5 минут превратится в парную. Вы там с ноликами не перемудрили? Помнится в старые времена загорали зимой в профилактории, так там было одна лампа УФ о 200 ваттах, и как то хватало.
Счлызя Взмжмыков
member
Ваяй парикмахерскую. Всегда востребована.
Отвечаю неопытным.
10кВт - стандартная мощность нормальной установки современного солярия.
Допустим 48 ламп, 180 Вт мощность одной лампы. Итого 8640 Вт.
Появились конечно отечественные разработки на 4-5 кВт, но насколько они хороши - не пробовал.
Не спорьте. Просто поверьте.
10кВт - стандартная мощность нормальной установки современного солярия.
Допустим 48 ламп, 180 Вт мощность одной лампы. Итого 8640 Вт.
Появились конечно отечественные разработки на 4-5 кВт, но насколько они хороши - не пробовал.
Не спорьте. Просто поверьте.
Степанов
member
На рынке парикмахерских услуг конкуренция достаточно жесткая. Трудно пробиться будет. Надо привлекать очень хороших мастеров со своими клиентами.
VIP-сауну делать... с бассеинами
тем более подвал, первый и даже второй этаж...
с нумерами!
по мощности не ориентируюсь...сколько надо.
но помещение в идеале подходит.... (ну конечно как в идеале... не была не знаю... но на первый взгляд - шоколад!)
тем более подвал, первый и даже второй этаж...
с нумерами!
по мощности не ориентируюсь...сколько надо.
но помещение в идеале подходит.... (ну конечно как в идеале... не была не знаю... но на первый взгляд - шоколад!)
+1
Вот сауны сейчас однозначно забиты. По записи и загодя ...
Вот сауны сейчас однозначно забиты. По записи и загодя ...
Замечание опытным.
Как соотносится этот опыт с законами сохранения, в частности с законом сохранения энергии? Куда девается тепло от работающей установки в 10 кВт? Я понимаю, что на каждой лампочке, что то да написано, все это можно почитать и сложить, но с физикой то как быть? Может еще разок зайти в школу, да что то там поосвежить?
Как соотносится этот опыт с законами сохранения, в частности с законом сохранения энергии? Куда девается тепло от работающей установки в 10 кВт? Я понимаю, что на каждой лампочке, что то да написано, все это можно почитать и сложить, но с физикой то как быть? Может еще разок зайти в школу, да что то там поосвежить?
Не спорьте. Просто поверьте.Кому, вам или тому, что в школе учили?
Вы меня улыбаете ...
Если можно посчитать и сложить, то это математика. А реальная физика она другая ...
Уважаемый. Современные мощные солярии используют мощные вентиляторы для циркуляции воздуха. Такие еще называются турбосоляриями.
Производительность такого вентилятора (или нескольких) в среднем 2500 м3 в час. За счет этого получается использоваться более мощные лампы и больше их количество. За счет этого клиент ходит в солярий не 20 раз по 10 минут (тут я утрирую потому как все зависит от типа кожи, цвета, имеющегося загара, мощности конкретного солярия и "возраста" ламп), а в два - три раза меньше.
Вот что бы это не объяснять, я просто попросил - поверьте
Если можно посчитать и сложить, то это математика. А реальная физика она другая ...
Уважаемый. Современные мощные солярии используют мощные вентиляторы для циркуляции воздуха. Такие еще называются турбосоляриями.
Производительность такого вентилятора (или нескольких) в среднем 2500 м3 в час. За счет этого получается использоваться более мощные лампы и больше их количество. За счет этого клиент ходит в солярий не 20 раз по 10 минут (тут я утрирую потому как все зависит от типа кожи, цвета, имеющегося загара, мощности конкретного солярия и "возраста" ламп), а в два - три раза меньше.
Вот что бы это не объяснять, я просто попросил - поверьте

ТОП 5
1
2
3
4