На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу развития
4542
25
Всем привет!
Если вкратце, то есть продукт, есть желание его продавать.
Есть идеи и нужно время и деньги на их реализацию.
В далеком 2003 занимался задачей автоматизации автостоянки (контроль въездов/выездов, фиксация времени, рассчет стоимости, фотографирование авто). Прошло уже без малого 5 лет.
Сейчас анализ рынка показал, что мой продукт конкурентоспособен ... в основном из-за более простой конфигурации и из-за того, что нет громадных издержек. Есть 3 сданых объекта.
Встает вопрос как это развивать.
1) Нужен продажник ... причем очень пробивной
2) Делать все самому, нужны деньги просто на жизнь ...
Даже не знаю за что хвататься.
Кто чего подскажет?
Кроме того есть идеи развития продукта в других отраслях. Короче ... hi-tech, стартап. И мысли тоже раньше времени разглашать не хочется.
Ваше мнение, господа, бизнесмены
Если вкратце, то есть продукт, есть желание его продавать.
Есть идеи и нужно время и деньги на их реализацию.
В далеком 2003 занимался задачей автоматизации автостоянки (контроль въездов/выездов, фиксация времени, рассчет стоимости, фотографирование авто). Прошло уже без малого 5 лет.
Сейчас анализ рынка показал, что мой продукт конкурентоспособен ... в основном из-за более простой конфигурации и из-за того, что нет громадных издержек. Есть 3 сданых объекта.
Встает вопрос как это развивать.
1) Нужен продажник ... причем очень пробивной
2) Делать все самому, нужны деньги просто на жизнь ...
Даже не знаю за что хвататься.
Кто чего подскажет?
Кроме того есть идеи развития продукта в других отраслях. Короче ... hi-tech, стартап. И мысли тоже раньше времени разглашать не хочется.
Ваше мнение, господа, бизнесмены

Как пользователь стоянки я бы очень был бы рад, если бы такая система появилась, особо на стоянке которая возле дома, которой постоянно пользуюсь. Помимо этой стоянки еще штуки 4 припомню, везде однофигственный тихий бардак.
А на деле я боюсь что будут трудности с продвижением такой штуковины, уж больно инертный народ
В принципе, если пообъезжать стоянки и позапрашивать контакты владельцев... А уже самим владельцам объяснять преимущества системы. Один контроль над стояночниками чего стоит
А на деле я боюсь что будут трудности с продвижением такой штуковины, уж больно инертный народ

В принципе, если пообъезжать стоянки и позапрашивать контакты владельцев... А уже самим владельцам объяснять преимущества системы. Один контроль над стояночниками чего стоит

В том то и дело, что нужны прямые контакты владельцев. Потому как ни одному администратору/оператору/сторожу не хочется контроля
И вот тут надо хорошо извернуться, что бы пробиться до владельца ... тут люди нужны ... которые "без мыла"

И вот тут надо хорошо извернуться, что бы пробиться до владельца ... тут люди нужны ... которые "без мыла"
Да уж, это точно про мыло то
Часть владельцев можно выцепить через комплексы гаражей и прочая, там оно попроще будет, там хотя б какая-нибудь информация висит, даже просить контакты не всегда надо будет. Вон и в 2Гис рядок контактов высветился.
А может и тут есть владельцы стоянок?

А может и тут есть владельцы стоянок?
Если рассматриваете вариант совместного проекта с инвестициями и помошью со стороны, пишите в лс.
2 icorp.
Вот честно говорю, еще не определился с инвестициями. Вообще нужны ли на данном этапе. Сколько нужно, если развивать только это направление. Сколько нужно, что бы развивать другое направление.
Сейчас я вижу только одно. Если не менять мою основную занятость нужен
1) конкретный продажник. Либо оклад ... тогда вопрос вложения денег.
2) лицо занимающееся согласованием проектной документации, отслеживанием и пинанием субподрядчиков, заключение договоров на поставки оборудования, на согласование объемов работ.
3) лицо занимающееся подготовкой рекламной продукции и общением с партнерами, дистрибьюторами.
Если этих людей воспинимать, как людей занимающихся задачей за процент, то вложения не нужны. Если искать наемных рабочих, то нужны инвестиции.
А сейчас еще пока ищу советов.
Хотя применение разработанных комплексов и узконаправленное, но тешит, что применение еще пока не массовое, есть где развернуться.
Вот честно говорю, еще не определился с инвестициями. Вообще нужны ли на данном этапе. Сколько нужно, если развивать только это направление. Сколько нужно, что бы развивать другое направление.
Сейчас я вижу только одно. Если не менять мою основную занятость нужен
1) конкретный продажник. Либо оклад ... тогда вопрос вложения денег.
2) лицо занимающееся согласованием проектной документации, отслеживанием и пинанием субподрядчиков, заключение договоров на поставки оборудования, на согласование объемов работ.
3) лицо занимающееся подготовкой рекламной продукции и общением с партнерами, дистрибьюторами.
Если этих людей воспинимать, как людей занимающихся задачей за процент, то вложения не нужны. Если искать наемных рабочих, то нужны инвестиции.
А сейчас еще пока ищу советов.
Хотя применение разработанных комплексов и узконаправленное, но тешит, что применение еще пока не массовое, есть где развернуться.
Kaa
А вот это мне в голову не приходило!

А вот это мне в голову не приходило!
Игорь_Борисов
guru

ну и пока что....новинка создает только пробки!

поэтому, сначала на первом этапе массового входа в рынок таких аппаратов - обществу нужен "ликбез", а потом уж "продажа".

в принципе можем чем-то помочь по разработке и "ликбезной" и "продающей" рекламы, ну а потом уж.....некий манагер по развитию вам все равно понадобиться.

journalnsk
experienced
вам бы надо по подземным парковкам бегать, ну или продажнику вашему. Потому как на обычных стоянках - колхоз да и только. Владельцу и так деньги платят - ему нововведения не нужны. А "подземка" - это в некотором роде цивилизация, там и цены другие и машины 

fact
activist
А еще вот какая мысль - посмотрите строящиеся бизнес и торговые центры, у них по-любому стоянки есть, вот туда и выход проще найти и объяснить целесообразность и значимость ваших предложений.
Получается что вам нужен продажник который продает, Проект менеджер, и рекламщик, и чтоб работали они только за процент....
Так не бывает, разработка такой системы вопрос недельной работы нормального технаря. Инвестиции по моему нужны как раз для содержания персонала на первоначальном этапе, пока деньги не пойдут...
Так не бывает, разработка такой системы вопрос недельной работы нормального технаря. Инвестиции по моему нужны как раз для содержания персонала на первоначальном этапе, пока деньги не пойдут...
инетересно - могу получить более подробную информацию о системе в личку?
2 Ssspirit
улыбнуло ...
Мой знакомый один, работая на одном из крупных новосибирских заводах тоже постоянно говорит, про многие вещи, что их можно сделать очень быстро и легко и не надо голову греть ... в итоге некоторые вещи, что ему делали хваленые технари получались не так быстро, не так точно, не так дешево ... так что я бы поостерегся от таких заявлений

Мой знакомый один, работая на одном из крупных новосибирских заводах тоже постоянно говорит, про многие вещи, что их можно сделать очень быстро и легко и не надо голову греть ... в итоге некоторые вещи, что ему делали хваленые технари получались не так быстро, не так точно, не так дешево ... так что я бы поостерегся от таких заявлений

угу, только Вы примерно также рассуждаете о коммерческой стороне вопроса. Инвестиции, не нужны а сотрудники пусть без меня работают и за процент от того что ОНИ продали....
Придумать можно много всяких технических штук, вопрос только в том что их еще и продать надо....
Придумать можно много всяких технических штук, вопрос только в том что их еще и продать надо....
Хорошо.
Я не готов к тому, что завтра я нанимаю продажника "супермегамозгибезмылавсюду" и он мне находит 100 клиентов.
мне нужен на данном этапе 1-2 клиента в месяц. Причина почему:
1) нужно трезво оценить рынок и возможность развиваться. Нужно оценивать сумму инвестиций и знать что предлагать инвестору, оценивать прибыль для него.
2) и не стоянками одними жить. нужно развитие. нужно время на развитие. нужно время на развитие.
я не просчитывал такие проекты, где не известна стоимость, количество, прибыль, затраты.
3) есть еще некоторые моменты, которые требуется реализовать в имеющемся продукте. Которые тоже требут временных вливаний.
4) кроме того, все-таки пирог, как мне кажется не маленький. И не понятно какие условия выдвигать инвестору, что бы через некоторе время потом не увидеть, что инвестор не очень то и требовался, а доля фирмы ему уже принадлежит.
Я не готов к тому, что завтра я нанимаю продажника "супермегамозгибезмылавсюду" и он мне находит 100 клиентов.
мне нужен на данном этапе 1-2 клиента в месяц. Причина почему:
1) нужно трезво оценить рынок и возможность развиваться. Нужно оценивать сумму инвестиций и знать что предлагать инвестору, оценивать прибыль для него.
2) и не стоянками одними жить. нужно развитие. нужно время на развитие. нужно время на развитие.
я не просчитывал такие проекты, где не известна стоимость, количество, прибыль, затраты.
3) есть еще некоторые моменты, которые требуется реализовать в имеющемся продукте. Которые тоже требут временных вливаний.
4) кроме того, все-таки пирог, как мне кажется не маленький. И не понятно какие условия выдвигать инвестору, что бы через некоторе время потом не увидеть, что инвестор не очень то и требовался, а доля фирмы ему уже принадлежит.
Поверьте, даже супер пупер продажник в первые месяцы и будет нести по 2-3 преокта, к тому какя понимаю нужен некий проект менеджер, для составления З, его согласования и т.д.
Остатется открытым вопрсо и илицензирования, вы ведь должны будете делать преоктные и монтажные работы, и потом это каким то макаром согласовывать с городскими властями ?
Насколько я столкнулся - наврядли получится совмещать, по крайне мере на первом этапе, и продавать автоматизацию из под полы - не реально....
Остатется открытым вопрсо и илицензирования, вы ведь должны будете делать преоктные и монтажные работы, и потом это каким то макаром согласовывать с городскими властями ?
Насколько я столкнулся - наврядли получится совмещать, по крайне мере на первом этапе, и продавать автоматизацию из под полы - не реально....
Все официально. Никаких из под полы. Все через реальную фирму. С договорами и т.п.
Автоматизируются частные автостоянки. Согласование с властями не нужно.
Монтаж оборудования видео + шлагбаумы - есть даже знакомая бригада, готовая выполнять заказы да и по диллерским ценам.
Вообщем то я здесь хотел найти людей, поднимавших програмные продукты с нуля от момента создания до начала продаж и сопровождения. Даже не инвестора, потому как я уже написал, почему не ищу инвестора.
Сложность как мне кажется в том, что здесь не просто программный продукт, а комплкс железки+программы. Т.е. вещи требующие сопровождения ...
Автоматизируются частные автостоянки. Согласование с властями не нужно.
Монтаж оборудования видео + шлагбаумы - есть даже знакомая бригада, готовая выполнять заказы да и по диллерским ценам.
Вообщем то я здесь хотел найти людей, поднимавших програмные продукты с нуля от момента создания до начала продаж и сопровождения. Даже не инвестора, потому как я уже написал, почему не ищу инвестора.
Сложность как мне кажется в том, что здесь не просто программный продукт, а комплкс железки+программы. Т.е. вещи требующие сопровождения ...
Игорь_Борисов
guru

Степанов
member
Смысл понятен. Но это все равно 2 ступень. На 1 ступеньке надо вообще понять. Кому это еще надо. Как много можно еще развиваться и на каких условиях привлекать инвестиции. и под какие цели эти инвестиции. Вот это я сейчас хочу для себя понять в первую очередь.
Сергей Ежов
veteran
Вчера заезжал на центральный рынок.
При заезде нажимаешь кнопку - выезжает карта, открывается шлагбаум.
Выезжаешь - подходишь к автоматической кассе оплаты, вставляешь карту оплачиваешь время стоянки выезжаешь.
Мне кажется все уже до Вас давно придумали, разработали и уже вовсю внедряют.
На частных стоянках мне кажется это не пойдет.
подумайте сами - Зачем это нужно владельцу??? Сторожам ему так и так платить. А то что сторожа нагревают на энную сумму - это и так понятно. Но она меньше чем вложения в такую систему.
При заезде нажимаешь кнопку - выезжает карта, открывается шлагбаум.
Выезжаешь - подходишь к автоматической кассе оплаты, вставляешь карту оплачиваешь время стоянки выезжаешь.
Мне кажется все уже до Вас давно придумали, разработали и уже вовсю внедряют.
На частных стоянках мне кажется это не пойдет.
подумайте сами - Зачем это нужно владельцу??? Сторожам ему так и так платить. А то что сторожа нагревают на энную сумму - это и так понятно. Но она меньше чем вложения в такую систему.
Поднимаю продажи автоматики уже полгода, и ни хрена так просто не получается, пошел нашел заказчика, предложил своё ноу хау и все...
Все равно заходить на такие вещи нужно коллективом... иначе просто все не успеваешь....
Все равно заходить на такие вещи нужно коллективом... иначе просто все не успеваешь....
Степанов
member
Не спорю, что такое уже есть и разработанно. Только вот цена указанного комплекса.... Ради интереса узнайте... вот только ради интереса. Вот тогда и станет все понятно. Почему и для чего.
Так же можно заявить - да вон тоёта авто делает, нахер хонда этим же занимается...
Так же можно заявить - да вон тоёта авто делает, нахер хонда этим же занимается...
AJIexZander
activist
все не читал время нет, может повторюсь.
по повду контактов Хозяев стоянок думаю не так сложно не обязательно же говорить что вы собираетесь им такое оборудование предлагать, представиться можно как угодно например "доброжелатель"
по поводу самого продукта думаю это интересно, при условии что есть конкуренция, у меня возле дома две стоянки полупустые если на одной из них появиться такая система, а вы, как поставщик еще повесите на входе рекламку, бесплатно, то через пару месяцев вторая стоянка вынуждена будет поставить себе такое же,
если же на ж/м все стоянки забиты, то суваться туда смысла нет
по повду контактов Хозяев стоянок думаю не так сложно не обязательно же говорить что вы собираетесь им такое оборудование предлагать, представиться можно как угодно например "доброжелатель"
по поводу самого продукта думаю это интересно, при условии что есть конкуренция, у меня возле дома две стоянки полупустые если на одной из них появиться такая система, а вы, как поставщик еще повесите на входе рекламку, бесплатно, то через пару месяцев вторая стоянка вынуждена будет поставить себе такое же,
если же на ж/м все стоянки забиты, то суваться туда смысла нет
Dimanist852
member
Поднимаю продажи автоматики уже полгода, и ни хрена так просто не получается, пошел нашел заказчика, предложил своё ноу хау и все...Да вообще продажи нового продукта не просто поднимать, не важно автоматика ли это или нет. Сам то же пол-года ноу-хау двигаю, тяжело блин

клиентосы все канючат, ну постааавте бесплатно, мы посмотрим и примем решение

ТОП 5
2
3
4