Нужен юр. адрес, но не нужен офис
9882
29
Пролистал форум, схожие темы много раз поднимались, но, к сожалению, ответа на вопрос для себя не нашел.
Итак.
Нужен юридический адрес, сам офис фактические не нужен, при этом, почтовая корреспонденция, приходящая на юр. адрес (например с налоговой), должна попадать мне.
Варианты
- Собственная квартира. Вопрос много раз поднимался на форуме, вроде у многих проблем нет, кто то столкнулся с незначительными, кому то вообще отказали в регистрации. Вариант не подходит, не хочу иметь проблемы вообще. Также не хочу никак связывать свой домашний адрес с работой.
- Снять все таки в аренду офис. Не подходит, дорого и не нужен.
- Какие то конторы, оказывающие услуги по аренде юр. адреса и секретарский аутсорсинг. Чесно говоря не нашел ни одну такую контору. Также не понятны механизмы работы.
- Предалагался и такой вариант. В качестве юр. адерса указавается почтовое отделение и а/я, соответственно этот а/я заранее снимается.
Этот вариант в целом подходит, однако не понятно, могут ли быть какие либо проблемы с налоговой.

Кто что думает по всем пунктам и по общей задаче?
Yureccc
а р/с собираетесь открывать?
на хате регить не запрещено законом, но привлекается много внимания налоговиков.
Zevs
да, р/с будет в обязательном порядке
вот, в том числе юр. адрес нужен и для открытия счета..
Yureccc
для открытия р/с нужен не только адрес, а еще договор аренды. Так что выбор ограничен тем, с кем можете этот договор заключить. А/я в этом случае не подходит.
Zevs
Не все банки требуют договор аренды.
Yureccc
А юридический адрес для чего нужен то? Если ИП, то тут все много проще. Или все таки ООО?
EVGEN
может просто найти знакомых у котьрых есть офис и на их адрес зарегестрировать, а они будут отдавать вам кореспонденцию
Yureccc
Можно юр.адрес указать от балды - любое административное здание в интересующем Вас районе, - а в соответствующем отделении связи написать заявление, чтобы корреспонденцию, приходящую на Ваше имя, перенаправляли либо на а/я, либо на другой адрес.
Но лучше заранее поинтересоваться в отделении связи - может, не все предоставляют такую услугу.
rulezzz
Юридический адрес нужен для регистрации ООО, для р/с, для того чтобы был адрес для прихода корреспонденции. Офис как таковой не нужен.

Последний вариант интересен, однако при регистрации р/с могут возникнуть проблемы из-за отсутствия договора аренды.
Вообщем, видимо придется искать дешевый офис, либо искать знакомых.

Неужели в Новосибирске нет фирм, которые бы занимались предоставлением подобного рода услуг ?
Yureccc
Полгода назад тоже был озадачен подобным вопросом.
Две фирмы точно встречал, которые предлагали аренду юридического адреса. В одной стоимость составляла 1500р. в месяц, а в другой 800 р. в месяц.
Я думаю этот вариант намного выгоднее, чем снимать офис, при его ненадобности.
Yureccc
С вариантом юрадреса от балды и последующей переадресацией корреспонденции работала пять лет, проблем не было - Железка и Дзержинка, сейчас заключила договор аренды на 2 кв.м со знакомым, сделала переадресацию. Второй год тоже все спокойно. Офис не нужен, юрадрес есть, все послания приходят нормально. Да, у меня ООО, два р/с, нигде не требовали договор аренды.:бебе:
дваЛЛ
по моему вы зря так переживаете :улыб:
Yureccc
А в чем проблема указать квартиру или дом, я так и делал.
Yureccc
Здравствуйте у меня та же проблема. Открывал ООО год назад по юр адресу естественно не находился. Как и вам посоветовали заключить договор с почтой на абонентский ящик но за год ни одного письма из налоговой не было так вот сейчас ликвидирую данную организацию и открываю новую и хотелось бы решить данную проблему. Вы нашли какой нибуть выход из данной ситуации ?
Yureccc
Заиметь юр. адрес на квартиру - проблем с этим нет в налоговой (есть примеры в октябрьской, центральной). Если в банке при открытии счета не требуют договор аренды - то вообще здорово, а если требуют, то можно составить договор аренды на жилое помещение (юрист вам поможет). Квартиру можете арендовать у любого другого человека, прописаного там (мама, папа, муж, жена, брат и т.д.). Главное, чтоб налоговая зарегистрировала на этот адрес, а все остальное - мелочи.
Yureccc
А чем вариант с ИП не подходит? много соучредителей?

на упрощёнки до 3лимонов оборот за год можно без проблем проводить, а при общей так сколько заработаете..
parroty
ООО зарегистрировано на адрес дома, без указания квартиры, в этом доме у меня прописана и живет жена, Железнодорожный р-н. Писем никаких не приходит.

Вот думаю а может надо изменить юрадрес и зарегистрировать на квартиру? Как с этим в налоговой Железки, сложная ли процедура?

нормальный юрадрес нужен для писем и для открытия второго счета в банке(первый открыт в РБР когда ничего на юрадрес не спрашивали).
1806
не дойдут письма из налоговой.... в любом случае
Sky
если будет указан дом и кв тож не дойдут?
Sky
а чем для писем налоговой номер квартиры отличается от номера офиса?
Yureccc
Регистрационные компании предоставляют юридические адреса. Далее, пишете письмо в почтовое отделение по адресу юридической регистрации о переадресации всей корреспонденции на ваш домашний адрес. Налоговики любят проверять фактическое нахождение компании. Обычно звонят, представляясь курьерской службой и спрашивают когда могут вас застать по юр. адресу. Можно посылать... на почту. :улыб:
Vinni2
+1
... пишете письмо в почтовое отделение...
1806
если будет указан дом и кв тож не дойдут?
У меня письма из налоговой и судов всегда доходят. Т.е. на адрес зарегистрированный по месту нахождения исполнительного органа (он же Директор) (т.е. по адресу который укажите в учредительных документах (только если адрес проживания, то обязательно и дом и квартиру)!
Yureccc
Я первоначально регистрировала ООО в квартире, просто написала не квартира, а комната. Р/с был в Собине, никаких проблем не возникло
OK
Я вот не пойму,какие Вы все письма ждете из налоговой-то? Для чего? Если надо,то Вас и так найдут. В статистике указывайте свой тел.Городской,например!
vovaka
Их не ждут, они сами приходят. :улыб:Сейччас вроде бы не регистрируют предприятия на домашний адрес. А дальше налоговая начинает забавляться "фиксируя" отсутствие предприятия по юридическому адресу. Штрафуют, говорят.
Vinni2
Ни разу за время деятельности не сталкивались с приходом налоговиков, хотя, зная причуды этой организации, отрицать такую возможность нельзя. :dnknow:
OK
А письма из налоговой приходят на адрес квартиры просто, извещения о заказных вернее в основном. Приходите на почту - и получаете.
:yes.gif: