Автоматизированная система управления АН
4787
30
craxx
рыжий котэ
Насколько востребована автоматизированная система управления агентством недвижимости в Новосибирске, и вообще в Сибирском регионе? Сейчас внедряем АСУ в одном из агентств недвижимости Новосибирска, хочется узнать перспективы ее дальнейшего распространения.
Гхм.. Ну, если ты тут исследование решил провести - тогда функционал в студию !
craxx
рыжий котэ
Платформа 1С Предприятие 8.1
Функционал следующий:
1. Учет заявок по продаже, аренде ЛЮБОЙ недвижимости (свойства видов недвижимости задаются через справочник);
2. CRM (работа с клиентом).
3. Учет и контроль сделок по недвижимости.
4. Учет эффективности работы риэлторов.
5. Гибкая система отчетности.
Это вкратце.
Функционал следующий:
1. Учет заявок по продаже, аренде ЛЮБОЙ недвижимости (свойства видов недвижимости задаются через справочник);
2. CRM (работа с клиентом).
3. Учет и контроль сделок по недвижимости.
4. Учет эффективности работы риэлторов.
5. Гибкая система отчетности.
Это вкратце.
Она уже готова? можно взглянуть как-нибудь на возможности/юзабельность?
craxx
рыжий котэ
1. Готова процентов на 75%, агентство на нем уже работает.
2. Да можно. Пишите в личку
2. Да можно. Пишите в личку
Старина Пендальф
member
А можно поподробнее узнать о системе? это ваша разработка? или вы партнеры http://www.rielts.ru/
Сайт у вас есть?
Мы как раз собираемся выпускать Drupal версию системы по созданию сайтов для агентств недвижимости…
Можно пересечься, пообщаться по вопросам экспорта данных от вас к нам…
Может найдем взаимовыгодные интересы
Сайт у вас есть?
Мы как раз собираемся выпускать Drupal версию системы по созданию сайтов для агентств недвижимости…
Можно пересечься, пообщаться по вопросам экспорта данных от вас к нам…
Может найдем взаимовыгодные интересы
craxx
рыжий котэ
Нет, у нас собственная разработка.
Про 1С Недвижимость я в курсе, но наша разработка лучше, ИМХО.
По поводу пересечься - в личку.
Сайта пока нету... но будет скоро.
Про 1С Недвижимость я в курсе, но наша разработка лучше, ИМХО.
По поводу пересечься - в личку.
Сайта пока нету... но будет скоро.
Про 1С Недвижимость я в курсе, но наша разработка лучше, ИМХО.А Вы с чего это решили? Насколько я понимаю Вы частное лицо. Почему Вы думаете, что один человек без опыта работы в сфере недвижимости на всех уровнях лучше организованной команды программистов и аналитиков? Сколько Вы делаете эту программу? Месяц - два - год? Вы сможете осуществлять постоянную поддержку программы? Если да, то сколько же она будет стоить? 100-200 тысяч рублей? Компании же, занимающиеся МАССОВЫМ распространением и имеющие огромный штат специалистов запросят меньше денег, чем Вы - потому, что продают ее массово. У них постоянная поддержка, вся компания не может разом заболеть, сломать ногу и т.д.
Однозначно могу сказать, что Вы просто хвалите свою разработку не видя разработки других вендоров.
Таня(rcv)
experienced
почитайте возможности действительно хорошей программы.
"Элиас:Риэлтор" позволяет вести полный управленческий учет в риэлторской фирме – от обращений клиентов и рекламы объектов до контроля сроков и планирования финансовых потоков в сделках с недвижимостью.
Программа призвана помочь менеджерам и начальникам отделов более четко контролировать ход сделок без дополнительных временных затрат, что повышает производительность труда менеджеров, и позволяет им одновременно вести большее число агентов и сделок.
Возможности версии 1.0
· Система поэтапного управления сделками:
o простая купля/продажа вторичного жилья;
o альтернативная продажа вторичного жилья;
o продажа первичного жилья на правах риэлтора;
o продажа первичного жилья на правах инвестора.
· Калькуляция сделок с учетом всех расходов и доходов по сделке, расчеты с клиентами, посредниками, сотрудниками, застройщиками и т.п.;
· Контроль критичных сроков по сделке, контроль движения денежных средств по альтернативе и инвестируемому жилью;
· Планирование и система напоминаний по сделкам, событиям внутри сделки и рекламе. Автоматическая генерация напоминаний по просроченным датам;
· Отслеживание всех видов финансовых требований и обязательств, возникающих во время проведения сделок. Многовалютные взаиморасчеты с контрагентами;
· Ведение базы объектов недвижимости, учета обращений, архива сделок, истории отношений с клиентами;
· Разделение доступа к базе по настраиваемым ролям, набор предустановленных прав: секретарь, агент, менеджер/руководитель, администратор.
· Отчеты:
o текущие и закрытые сделки;
o результаты калькуляции и взаиморасчеты;
o контроль исполнения платежей;
o объекты недвижимости и статистика их продаж;
o эффективность работы агентов;
o графики выхода и эффективность рекламы.
· Сервисные возможности программы:
o набор мастеров, облегчающих ввод и обработку новых документов;
o печать договоров и финансовых документов с использованием внешних шаблонов Microsoft Word;
o подключение внешних обработок, таких как "схема распределения квартир в новостройках" ("шахматка") или "оплата рекламы по утвержденному графику";
o обмен информацией с 1С:Бухгалтерией, внешними базами и другими приложениями через импорт и экспорт данных;
o электронный путеводитель по программе.
"Элиас:Риэлтор" позволяет вести полный управленческий учет в риэлторской фирме – от обращений клиентов и рекламы объектов до контроля сроков и планирования финансовых потоков в сделках с недвижимостью.
Программа призвана помочь менеджерам и начальникам отделов более четко контролировать ход сделок без дополнительных временных затрат, что повышает производительность труда менеджеров, и позволяет им одновременно вести большее число агентов и сделок.
Возможности версии 1.0
· Система поэтапного управления сделками:
o простая купля/продажа вторичного жилья;
o альтернативная продажа вторичного жилья;
o продажа первичного жилья на правах риэлтора;
o продажа первичного жилья на правах инвестора.
· Калькуляция сделок с учетом всех расходов и доходов по сделке, расчеты с клиентами, посредниками, сотрудниками, застройщиками и т.п.;
· Контроль критичных сроков по сделке, контроль движения денежных средств по альтернативе и инвестируемому жилью;
· Планирование и система напоминаний по сделкам, событиям внутри сделки и рекламе. Автоматическая генерация напоминаний по просроченным датам;
· Отслеживание всех видов финансовых требований и обязательств, возникающих во время проведения сделок. Многовалютные взаиморасчеты с контрагентами;
· Ведение базы объектов недвижимости, учета обращений, архива сделок, истории отношений с клиентами;
· Разделение доступа к базе по настраиваемым ролям, набор предустановленных прав: секретарь, агент, менеджер/руководитель, администратор.
· Отчеты:
o текущие и закрытые сделки;
o результаты калькуляции и взаиморасчеты;
o контроль исполнения платежей;
o объекты недвижимости и статистика их продаж;
o эффективность работы агентов;
o графики выхода и эффективность рекламы.
· Сервисные возможности программы:
o набор мастеров, облегчающих ввод и обработку новых документов;
o печать договоров и финансовых документов с использованием внешних шаблонов Microsoft Word;
o подключение внешних обработок, таких как "схема распределения квартир в новостройках" ("шахматка") или "оплата рекламы по утвержденному графику";
o обмен информацией с 1С:Бухгалтерией, внешними базами и другими приложениями через импорт и экспорт данных;
o электронный путеводитель по программе.
Таня(rcv)
experienced
если заинтересует этот продукт - пишите в личку.
Таня(rcv)
experienced
а стоимость 15 000 локальная версия.
на 3-х пользователей - 29 400,
дополнительные пользователи по 5 400 за каждого человека.
на 3-х пользователей - 29 400,
дополнительные пользователи по 5 400 за каждого человека.
1. Мы - организованная команда и официально оформлены как юридическое лицо. Эта разработка в разных ее вариантах делается более 2 лет. Сначала она действительно делалась 1 человеком (мной), последний год работает команда аналитиков, разработчиков и тестировщиков (всего 6 человек).
2. Речь пока не идет о МАССОВОМ распространении разработки. Это вообще продукт не массовый.
3. Могу попунктно разложить минусы 1С Недвижимости. Если пожелаете конечно
2. Речь пока не идет о МАССОВОМ распространении разработки. Это вообще продукт не массовый.
3. Могу попунктно разложить минусы 1С Недвижимости. Если пожелаете конечно
Ваша команда сертифицирована по ISO 9001:2000?
Шесть человек очень мало.
Попробуйте, конечно сказать минусы этой конфигурации.
Попробуйте, конечно сказать минусы этой конфигурации.
1 минус конфы Элиас:Риэлтор могу сказать - платформа 7.7. Опять же ИМХО
Игорь_Борисов
guru
Если да, то сколько же она будет стоить? 100-200 тысяч рублей? Компании же, занимающиеся МАССОВЫМ распространением и имеющие огромный штат специалистов запросят меньше денег, чем Вы - потому, что продают ее массово.малость удивлен обсуждением, что значит "будет восстребована ли программа?" (с) топикстартер, не забывайте, что НСК город великих программистов, да и Академ у нас рядом есть....поэтому, то о чем все говорят в топике, в том числе и Вы, кажется мне.....какими то голосами из прошлого....ибо зачатки к появлению автоматизации - появились в НСКе уж лет 10 назад! - вспомним хотя бы даже того же Павла Побережнюка с рыжой лисой на ярлычке разработанной им программы!
А уж в наше то время не сделать из программного продукта (априори функционального и со всеми совремеенными IT-прибамбасами) бренд в профи среде - это надо постаратся, поэтому я бы на месте разработчиков думал бы сегодня уже не о функцинале как таковом, - этого просто навалом в НСке, а об эмциональных ценностях продукта, о правильно рекламно-брендинговом продвижении.
Ваша команда сертифицирована по ISO 9001:2000?А как эта сертификация сказывается на конечном качестве продукта ?:)
ISO 9001:2000 это сертификат системы менеджмента КАЧЕСТВА. Я ответила на Ваш вопрос?
Это система регламентации процессов в компании. На качество выпускаемого программного обеспечения влияние почти не оказывает. Пример не из области ПО - фирма БФК сертифицировано согласно этому ИСО. Качество установки окон зависит исключительно от монтажников. Могут попасться нормальные, а могут поставить все вкривь и вкось.
Полностью согласен.
На опыте знаю, что на качество продукции данный сертификат не влияет.
На опыте знаю, что на качество продукции данный сертификат не влияет.
Старина Пендальф
member
А можно на мой вопрос ответить?
Хотелось бы услышать о обоих разработчиков:
Ваши системы предполагают показ клиенту через интерфейс программы фотографий жилья?
Или фотографии отдельно в папочке валяются?
Ваши системы предполагают показ клиенту через интерфейс программы фотографий жилья?
Не знаю как в компании БФК, но на нашем поприще это ИСО влияние оказывает на качество непосредственно!
craxx
рыжий котэ
А можно на мой вопрос ответить?Да предполагают.
В нашей системе все фотографии, связанные с объектом хранятся внутри БД.
Каким образом оно влияет непосредственно?
ISO серии 9000 — серия международных стандартов по обеспечению качества, в которых изложены требования к системам менеджмента качества организаций, основные положения и термины, рекомендации по улучшению деятельности организации, требования к проведению аудитов систем менеджмента качества и охраны окружающей среды.
И не более. На качество продукта это не влияет.
Хорошо это знаю, т.к. проводили КР объектом которой являлась компания с данным сертификатом.
И не более. На качество продукта это не влияет.
Хорошо это знаю, т.к. проводили КР объектом которой являлась компания с данным сертификатом.
1. Вы демку или шарвар оформите и выпустите в сеть,
2. Число АН в сибе можно по пальцам рук и ног перечесть, оформите сидючки и книжечки какие-нить коротенькие с рекламой продукции и разошлите по адресам или лично доставьте, потом респонс собираете уже
*и это всё делайте при запущенном сайте, бизнес ориентированном на сбор этого самого респонса и предстваление вашего продукта
как в рекламе, кино жизнь получает когда у него зритель появляется; чтение сценариев, конечно, увлекает, но..
2. Число АН в сибе можно по пальцам рук и ног перечесть, оформите сидючки и книжечки какие-нить коротенькие с рекламой продукции и разошлите по адресам или лично доставьте, потом респонс собираете уже
*и это всё делайте при запущенном сайте, бизнес ориентированном на сбор этого самого респонса и предстваление вашего продукта
как в рекламе, кино жизнь получает когда у него зритель появляется; чтение сценариев, конечно, увлекает, но..
Насколько востребована автоматизированная система управления агентством недвижимости в НовосибирскеТак сваяйте демо-версию и сней по АН пройдитесь - поспрашайте чего им ИНДИВИДУАЛЬНО надо добавит-убавить. Тогда - да будет индпошив и востребована.
А то, что пишут крупные компании "для всех" - есть, но мало кого устраивают полностью, т.к. на всех не угодишь и мегауниверсальность (1С) превращается или в монстра или в пакет, к которому в комплекте должен идти программист-настройщик.
Видел пример написания "прокладки" между двумя такими монстрами - тока, чтоб люди без финобразования могли на ней бумажки шлёпать влёгкую.
И цена работы в 80 тыр не остановила (куда там 1С).
Ваша команда сертифицирована по ISO 9001:2000?Первое - мало интересует заказчиков, да и процесс организации управления программистом никак не влияет на работу самого программиста.
Второе - и один в поле воин (он же и ответчик в случае вопросов), а так любой вопрос - и час будут искать того, кто сможет ответить, потом неделю отвечать коллективно...
Практика - она далека от того, что вы написали.
Вообще уже давно вышла новая версия, называется ЭЛИАС:Продажа недвижимости, ред.2.5. Более обширная программа для строителей и риэлтеров по управлению сделками по недвижимости (читать тут http://elias.ru/products/sale/)
ТОП 5
1
2
3
4