На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конкурент или лицо, достойное сожаления?
1707
14
Итак, предистория:
14 августа мной под заголовком "Опытный гуру, посоветуйте, пожалуйста?" пользователю 7beam было отправлено следующее письмо:
-------------------------------------------------------
Добрый день!
На форуме я прочитал Ваше сообщение о том, как Вы, осознав возможность развития бизнеса при ограниченных или нулевых вложениях, уволились и начали своё - очень пробуждает чувства.. и в первую очередь - чувство уважения к Вам, как к женщине-бизнесмену и как к человеку, сделавшему что-то..
Я сам сейчас нахожусь в ситуации, чем-то похожей. Меня как маркетолога напрягают повысить прибыль в сети магазинчиков детской обуви формата "точка на рынке", и при этом бюджета не дают. Стратегию я написал, но начальница (хозяйка) хочет, чтобы прибыль поднималась без вложений. А это возможно, и определённые варианты я ей предложил и стал воплощать. Допустим, предложил ввести продажу детских носков как допассортимент, за 10 лет они до этого не дошли..
Но - я всё больше и задумываюсь о том, что это можно сделать, и нужно. Но уже не для неё, а для себя.
Может быть, Вам покажется смешным (я пойму, если так), но я спрошу следующее: как и с чего вы начинали? Какой вид деятельности? И - если бы у Вас возникла та же ситуация сейчас, то в какой сфере Вы бы стали создавать и развивать бизнес?
Вам я нисколько не конкурент, ибо живу в Алма-Ате, и здесь же планирую жить. А в Новосибирске я учился, вот и захаживаю на форум почитать..
В оплату за ценные советы могу обещать что-то с их осуществления, коль у меня оно удастся, или "лизгинку", как говорит cortes, когда буду гостить в Новосибирске (всё-таки у меня есть там друзья, да и город знаю и люблю, так что приеду ещё).
Засим остаюсь заранее Вам благодарный, Александр
----------------------------------------------
26 августа оно было прочитано, и по сей день не отвечено.
Выскажите ваши мнения? Это боязнь конкуренции, нежелание выдавать свои идеи (знал бы прикуп - жил бы в Сочи) или сожаление по поводу не очень умного вопроса?
П.С.: Автора темы можно закидывать тухлыми яйцами, помидорами и давать прочие конструктивные советы.
П.П.С.: Особенно интересует мнение пользователей Alippa, wiza, cortes
14 августа мной под заголовком "Опытный гуру, посоветуйте, пожалуйста?" пользователю 7beam было отправлено следующее письмо:
-------------------------------------------------------
Добрый день!
На форуме я прочитал Ваше сообщение о том, как Вы, осознав возможность развития бизнеса при ограниченных или нулевых вложениях, уволились и начали своё - очень пробуждает чувства.. и в первую очередь - чувство уважения к Вам, как к женщине-бизнесмену и как к человеку, сделавшему что-то..
Я сам сейчас нахожусь в ситуации, чем-то похожей. Меня как маркетолога напрягают повысить прибыль в сети магазинчиков детской обуви формата "точка на рынке", и при этом бюджета не дают. Стратегию я написал, но начальница (хозяйка) хочет, чтобы прибыль поднималась без вложений. А это возможно, и определённые варианты я ей предложил и стал воплощать. Допустим, предложил ввести продажу детских носков как допассортимент, за 10 лет они до этого не дошли..
Но - я всё больше и задумываюсь о том, что это можно сделать, и нужно. Но уже не для неё, а для себя.
Может быть, Вам покажется смешным (я пойму, если так), но я спрошу следующее: как и с чего вы начинали? Какой вид деятельности? И - если бы у Вас возникла та же ситуация сейчас, то в какой сфере Вы бы стали создавать и развивать бизнес?
Вам я нисколько не конкурент, ибо живу в Алма-Ате, и здесь же планирую жить. А в Новосибирске я учился, вот и захаживаю на форум почитать..
В оплату за ценные советы могу обещать что-то с их осуществления, коль у меня оно удастся, или "лизгинку", как говорит cortes, когда буду гостить в Новосибирске (всё-таки у меня есть там друзья, да и город знаю и люблю, так что приеду ещё).
Засим остаюсь заранее Вам благодарный, Александр
----------------------------------------------
26 августа оно было прочитано, и по сей день не отвечено.
Выскажите ваши мнения? Это боязнь конкуренции, нежелание выдавать свои идеи (знал бы прикуп - жил бы в Сочи) или сожаление по поводу не очень умного вопроса?

П.С.: Автора темы можно закидывать тухлыми яйцами, помидорами и давать прочие конструктивные советы.
П.П.С.: Особенно интересует мнение пользователей Alippa, wiza, cortes
26 августа оно было прочитано, и по сей день не отвечено.Вам кто-то что-то должен?
+1
По моему мнению, если Вы хотите помощи, то сообщение можно было бы поднять на форуме, а не писать в личку, отвлекая тем самым человека. Прося о помощи оставляйте право на отказ. Тем более - у кого теперь появится желание Вам помогать, увидев заголовок темы? Кто может знать, что потом не появится новая тема с упоминанием имени помогающего человека в том же ключе "а вот он зараза такой не ответил, когда я просил". Некорректно поступаете, господин хороший.
По моему мнению, если Вы хотите помощи, то сообщение можно было бы поднять на форуме, а не писать в личку, отвлекая тем самым человека. Прося о помощи оставляйте право на отказ. Тем более - у кого теперь появится желание Вам помогать, увидев заголовок темы? Кто может знать, что потом не появится новая тема с упоминанием имени помогающего человека в том же ключе "а вот он зараза такой не ответил, когда я просил". Некорректно поступаете, господин хороший.
Закидали тухлыми яйцами..
Шарки - мне никто ничего не должен, нет.
Масена - да
П.С. Если кто-то полномочен тему удалить - прошу это сделать
Шарки - мне никто ничего не должен, нет.
Масена - да
П.С. Если кто-то полномочен тему удалить - прошу это сделать
Лови помидор! 
Здесь не обсуждаются "живые" идеи...
люди, у кого есть "тема" - по-тихому ее реализуют.
Если бываете в Москве, в Новосибирске - посмотрите, что тут есть и нет в Алма-Ате (ничё, что склоняю "в алма-атЕ"?) и создайте.
Помню года 4-5 не было в Нске киосков по продаже блинов, были они в Томске...
из Томска идея перекочевала в Нск.

Здесь не обсуждаются "живые" идеи...
люди, у кого есть "тема" - по-тихому ее реализуют.
Если бываете в Москве, в Новосибирске - посмотрите, что тут есть и нет в Алма-Ате (ничё, что склоняю "в алма-атЕ"?) и создайте.
Помню года 4-5 не было в Нске киосков по продаже блинов, были они в Томске...
из Томска идея перекочевала в Нск.
Ирина сейчас занята очень и не может найти времени написать вам. Возможно она заходила на форум через телефон.
journalnsk
experienced
немного поправлю вас про блины... идея никуда не кочевала. просто господин Бурковский (что из Томску ресторатор) решил расширить границы своей блинной сети... но как вы можете сейчас видеть - не очень удачно это было.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 7)
221996
1000
Ювелиры в Новосибирске (часть 3)
266681
494
красота и материнство (часть 127)
242932
1000
Да просто некогда человеку. К тому же она не обязана вообще кому-то отвечать в такой ситуации.
На этом форуме меня пока не "грузили" профессиональными темами, а вот на другом, где я также общаюсь, мой приват забит просьбами о юридических консультациях (бесплатных, есссно).
Я не считаю себя обязанной отвечать в таких случаях. В конце-концов - на форум я прихожу отдыхать, а не работать безвозмездно. Но если мне одновременно: не лень, есть свободное время, отношение к вопрошающему неплохое, а вопрос интересен - могу и ответить.
И мне кажется странным, когда некоторые вопрошающие начинают претензионно настаивать на общении: "вот я к Вам писал(а), а Вы не ответили, да как же так можно..." - странные люди, ей-богу)))
На этом форуме меня пока не "грузили" профессиональными темами, а вот на другом, где я также общаюсь, мой приват забит просьбами о юридических консультациях (бесплатных, есссно).
Я не считаю себя обязанной отвечать в таких случаях. В конце-концов - на форум я прихожу отдыхать, а не работать безвозмездно. Но если мне одновременно: не лень, есть свободное время, отношение к вопрошающему неплохое, а вопрос интересен - могу и ответить.
И мне кажется странным, когда некоторые вопрошающие начинают претензионно настаивать на общении: "вот я к Вам писал(а), а Вы не ответили, да как же так можно..." - странные люди, ей-богу)))
Всем привет, действительно не появлялась на форуме по причине отпуска, а по поводу Вашего письма, я не ответила потому что оно мне показалось несколько противоречивым и пафосным, а заголовок Вашего письма мне показался некоторой издевкой.
А по поводу Вашей ситуации, я честно не знаю что Вам делать, потому что не курсе Ваших отношений с начальницей и прочих подробностей Вашей работы.
А после того Вы выложили "жалобу" на форум, действительно отбивает желание что-то советовать.
А по поводу Вашей ситуации, я честно не знаю что Вам делать, потому что не курсе Ваших отношений с начальницей и прочих подробностей Вашей работы.
А после того Вы выложили "жалобу" на форум, действительно отбивает желание что-то советовать.
Потому-то я и попросил эту тему удалить.
Впрочем, уже можно оставлять в назидание.. мне подобным
Впрочем, уже можно оставлять в назидание.. мне подобным
уловите полезную идею из топика (в корне):
1.смотрите чего у Вас не хватает или у нас
2.имея знания и связи реализуйте цепочку А-Аты - Н-ск
(с любой стороны).
Услуги, производство-по всему спектру возможностей (Ваших).
--------------------------------------------------------
до сих пор умиляюсь виду забитым под маковку машинам:
шоколадками, сигаретами, хозтоварами и скобянкой, идущихс отстойников Н-ска...но, проблема таможни-это проблема
1.смотрите чего у Вас не хватает или у нас
2.имея знания и связи реализуйте цепочку А-Аты - Н-ск
(с любой стороны).
Услуги, производство-по всему спектру возможностей (Ваших).
--------------------------------------------------------
до сих пор умиляюсь виду забитым под маковку машинам:
шоколадками, сигаретами, хозтоварами и скобянкой, идущихс отстойников Н-ска...но, проблема таможни-это проблема
Если планируете плотно заниматься ритейлом, то советую вспомнить, что вы продаете не просто товар, а товар+услугу..... и вообще почитайте Бермана, Эванса - там все доходчиво написано на 1200 страницах с примерами
было когда то у меня желание розетками поторговать в алмате, иу словия и реальная возможность часть рынка отхватить казахстанского, да как то так и не удалось найти человека котового работать в казахии... а жаль...
Посоветовать вам что-то сложно, у вас другой рынок и ситуация, подглядеть идеи здесь и пытаться их реализовать в ате, тож совет не правильный по моему, не факт что местные проекты будут работать в ате....
Посоветовать вам что-то сложно, у вас другой рынок и ситуация, подглядеть идеи здесь и пытаться их реализовать в ате, тож совет не правильный по моему, не факт что местные проекты будут работать в ате....
"...и вообще почитайте Бермана, Эванса - там все доходчиво написано на 1200 страницах ..."
".... на протяжении своего более чем 20-летнего сотрудничества Барри Берман и Джоэл Р. Эванс выпустили несколько книг..." / Retail Management Institute
- Назовите название книги, плжалуйста.
".... на протяжении своего более чем 20-летнего сотрудничества Барри Берман и Джоэл Р. Эванс выпустили несколько книг..." / Retail Management Institute
- Назовите название книги, плжалуйста.
Назовите название книги, плжалуйста.розничная торговля: стратегический подход
ТОП 5
1
2
3
4