Деньги в бизнес!
3984
43
Прочитал здесь много чего. Особенно улыбнуло про фондовый рынок. Не буду долго разговаривать на эту тему, скажу по существу:
Есть много различных проектов, которые есть в реале, а не в "акциях". Начиная от автомоечного бизнеса, заканчивая небольшими производствами, торговым бизнесом товаров из КНР и Евросоюза. Проекты стоимостью от 1млн. до 4-5 млн. Не хватает как обычно денег. Не буду слушать такие речи как возьмите кредит в банке - без залогов дело не откроешь. Поэтому желающих разглагольствовать прошу сразу воздержаться.
Предлагаю со своей стороны открыть компанию по управлению финансами и инвестированию средств в собственные проекты компании, на условиях собраний инвесторов и решений инвесторов. Форма собственности ЗАО. Тогда будет решена проблема куда вложить и 200 т.р. и 3 млн. В конкретный бизнес, в конкретные проекты, на условиях долевого участия.
Если есть интересы пишите сразу и только в личку.
ArturMillion
Тема стара как мир.
Если вы решите вопрос разногласий между акционерами (кто-то хочет "выйти в деньги", а кто-то реинвестировать прибыль, либо кто-то хочет "еще вкинуться", а остальные против).
Схема реализуема только через венчурные ПИФы.
Делаются они не сложно, цена вопроса - порядка 300 килорублей и 2-4 месяца.
Andy-G
Тема стара как мир.
Если вы решите вопрос разногласий между акционерами (кто-то хочет "выйти в деньги", а кто-то реинвестировать прибыль, либо кто-то хочет "еще вкинуться", а остальные против).
Схема реализуема только через венчурные ПИФы.
Делаются они не сложно, цена вопроса - порядка 300 килорублей и 2-4 месяца.
Конечно стара, на это есть договорные отношения, потому как разногласий в будущем не избежать. Так же нужно ограничить размер команды (количество учредителей ЗАО).
ArturMillion
А зачем такие сложности - сразу холдинг создавать? Может, для начала привлечь пару-тройку инвесторов не в множество проектов, а в один какой-нибудь? Или самостоятельно создать инвестиционную компанию, вложить свои деньги в какой-нибудь проект, показать свою компетентность и затем привлекать других инвесторов.
ArturMillion
Что-то уже третий или четвертый топик читаю на тему "дайте мне денег и я заработаю вам большую прибыль". Это новый вид мошенничества что ли? Привлечение инвесторов в форумах.

Артур, раз Вы предлагаете в том или ином виде проинвестировать в Ваши идеи деньги - можете представиться? Написать о себе вкратце - как зовут, чем, как долго и насколько успешно занимаетесь.
GreenFrog
Что-то уже третий или четвертый топик читаю на тему "дайте мне денег и я заработаю вам большую прибыль". Это новый вид мошенничества что ли? Привлечение инвесторов в форумах.

Артур, раз Вы предлагаете в том или ином виде проинвестировать в Ваши идеи деньги - можете представиться? Написать о себе вкратце - как зовут, чем, как долго и насколько успешно занимаетесь.
Почему мои идеи? Идей много, но каждый из соучредителей инвесторов может предложить свою. У вас деньги есть?

Кстати ничего не создаю с нуля, есть действующий бизнес. Хочу еще и сейчас, а не завтра. Деньги генерят еще больше денег. Чем больше денег тем больше возможностей генерить и "давить конкурентов."
GreenFrog
Это новый вид мошенничества что ли? Привлечение инвесторов в форумах.
Не обязательно мошенничество. Возможно, просто организация для себя любимого рабочего места. Будет человек годик зарплату за управление заошкой получать. А через год извинится перед акционерами за убытки как та кляча на ипподроме - "Извини, мужик, не шмогла я, не шмогла..."
ArturMillion
Почему мои идеи? Идей много, но каждый из соучредителей инвесторов может предложить свою. У вас деньги есть?

Кстати ничего не создаю с нуля, есть действующий бизнес. Хочу еще и сейчас, а не завтра. Деньги генерят еще больше денег. Чем больше денег тем больше возможностей генерить и "давить конкурентов."
"Предлагаю со своей стороны открыть компанию по управлению финансами и инвестированию средств в собственные проекты компании, на условиях собраний инвесторов и решений инвесторов" - по-моему, это Ваша идея.
А мои идеи, я так понял, Вам менее интересны, чем то, есть ли у меня деньги.
Стало более понятно, у Вас действующий бизнес, которому не хватает денег на развитие, а хочется "все и сразу". Может, Вам интересен процентный залоговый займ?
GreenFrog
Может, Вам интересен процентный залоговый займ?
*написал на бумажке будущий ответ, перевернул бумажку надписью вниз*
sharkie
Будет человек годик зарплату за управление заошкой получать. А через год извинится перед акционерами за убытки как та кляча на ипподроме - "Извини, мужик, не шмогла я, не шмогла..."
Извиняться скорее всего не придется. По моему личному опыту - совсем непросто договориться нескольким инвесторам, куда вкладывать деньги, если будут спрашивать их мнение. Разное отношение к риску, разные сферы знаний и т.д. Сами разругаются через пару месяцев.
GreenFrog

"Предлагаю со своей стороны открыть компанию по управлению финансами и инвестированию средств в собственные проекты компании, на условиях собраний инвесторов и решений инвесторов" - по-моему, это Ваша идея.
А мои идеи, я так понял, Вам менее интересны, чем то, есть ли у меня деньги.
Стало более понятно, у Вас действующий бизнес, которому не хватает денег на развитие, а хочется "все и сразу". Может, Вам интересен процентный залоговый займ?
Внимание! На условиях собраний инвесторов и решений инвесторов... Внимательнее надо быть. А насчет денег...
Вопрос немаловажный. Нет денег, нет разговора. Я не предлагаю халяву, я не предлагаю проценты, я не говорю дайте мне денег. Вы даже этого не заметили.
Я лишь говорю: готов организовать компанию, куда и сам войду соучредителем, подразумевая что и капитал я свой туда же принесу в ЗАО.
GreenFrog
Извиняться скорее всего не придется. По моему личному опыту - совсем непросто договориться нескольким инвесторам, куда вкладывать деньги, если будут спрашивать их мнение. Разное отношение к риску, разные сферы знаний и т.д. Сами разругаются через пару месяцев.
Ну, в теории можно как-то рулить ситуацией в заошке...

А в практике... В практике... До практики дело не дойдет. Фразой "Вы сидите и работайте..." Шура Балаганов самостоятельно сорвал с себя покровы... :ухмылка:
sharkie
. А через год извинится перед акционерами за убытки как та кляча на ипподроме - "Извини, мужик, не шмогла я, не шмогла..."
мля... плюс ПЯТЬСОТ МИЛЛИАРДОВ!.... повидал я таких управленцев... а я че... я ни че, ну не получилось, потому что там буш дурак, а чубайс ваще голубой, и коньюктура хреновая, и ваще я не при делах... ну не получилось, ну простите:улыб:

ПЫСЫ... учредитель несет ответственность перед обществом в размере своего взноса в УК :)...
ArturMillion
туда же принесу в ЗАО.
эээ а преимущества ЗАО перед ООО ?:) ЗАО вообще в 99% случаев бредятина, или ООО или ОАО, када в будущем IPO рассматривается:)...
ArturMillion
отреагируйте на призыв: "НУЖНЫ ДЕНЬГИ"
------------------------------------------------------
говорить не бумажки ворочать (с)
ArturMillion
Внимание! На условиях собраний инвесторов и решений инвесторов... Внимательнее надо быть. А насчет денег...
Вопрос немаловажный. Нет денег, нет разговора. Я не предлагаю халяву, я не предлагаю проценты, я не говорю дайте мне денег. Вы даже этого не заметили.
Я лишь говорю: готов организовать компанию, куда и сам войду соучредителем, подразумевая что и капитал я свой туда же принесу в ЗАО.
Если мне не изменяет склероз, то человечество до этого уже додумалось - это называется коммерческий банк..... Учредите банчок-с и будет вам щастье.
ArturMillion
Дело в том, что бизнес должен постоянно находится в стадии роста. Конкуренция видите ли вынуждает. А это подразумевает, что прибыль должна распределятся именно на цели роста (переоснащение и т.д.).
Откуда мы тогда возьмем дивиденты акционерам?
Да и управлять целым набором бизнесов врядли получится. Накладно это!
kazik
"...эээ а преимущества ЗАО перед ООО ?:) ЗАО вообще в 99% случаев бредятина, или ООО или ОАО..."
- Вы не отличаете ООО и ЗАО, поэтому Вам (из-за доп.отчетности у ЗАО) и кажется это "бредятиной".

На сегодня у рядового инвестора нет действенных инструментов защитить свои инввестиции. Поэтому все население хранит свои деньги "в чулках" или, с учетом инфляции, вообще не хранит, а тратит... на "атракционы".
Sky
Вы не отличаете ООО и ЗАО, поэтому Вам (из-за доп.отчетности у ЗАО) и кажется это "бредятиной"
А расскажите нам про "доп. отчетность у ЗАО" поподробнее?
На сегодня у рядового инвестора нет действенных инструментов защитить свои инввестиции. Поэтому все население хранит свои деньги "в чулках" или, с учетом инфляции, вообще не хранит, а тратит... на "атракционы".
Жжоте. Если вы храните сбережения в чулке или тратите на куда-нибудь - за всех не расписывайтесь.
Sky
"..
- Вы не отличаете ООО и ЗАО, поэтому Вам (из-за доп.отчетности у ЗАО) и кажется это "бредятиной".
я то как раз отличаю, вот мне расскажите какие преимущества ЗАО перед ООО, особенно для "учредителей-акционеров" ?:)
kazik
я про преимущества не писал ничего...
основное отличие м/у ООО и ЗАО - это степень участия участника общества в работе общества.

Если Вы написали, что это бредятина, обоснуйте, пожалуйста, почему Вы так считатете.
Возможно я (может и другие) примут Вашу сторону или хотя бы пересмотрят свою т.з.
Sky
основное отличие м/у ООО и ЗАО - это степень участия участника общества в работе общества.
*лихорадочно конспектирует*
О, как оно-то на самом деле... А мужики-то и не знают...

Но мега-эксперты по всем вопросам не дадут нам умереть в неведении...
Sky
я про преимущества не писал ничего...
ну дык чем отличается "степень участия" при допустим 20% доле в ООО и в ЗАО ? конкретно? Типа в ООО ты сцуко обязан пахать каждый день, а в ЗАО через день?:)
kazik
Не надо подменять понятие степень участия в работе общества с долей в обществе.

Вы про бредятину не ответили... мне тоже интересно Ваше мнение услышать. Но пока я при своем мнении:улыб:
Sky
О, великий гуру, мега-эксперт по всем вопросам! Скажите нам, сирым и убогим, в каких законах какой страны написано про _работу_ участников в ООО или акционеров в ЗАО?
Sky
Вы про бредятину не ответили...
ну как минимум смысл заморачиваться
kazik
"как минимум смысл заморачиваться ..."
перед Вами просто не стояли другие задачи...

прочитайте законы об ООО и АО...
в части прав участников...
читаем про ООО: участвовать в управлении делами общества, ... знакомиться с его бухгалтерскими книгами... Помимо ... устав может предусматривать иные права (дополнительные права)...

Теперь смотрим АО: владельцы обыкновенных акций общества могут участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции....

т.е. акционер могёт только поднимать руку на собрании, а если у него нет 2%, то он не может даже слова сказать... на повестку дня.
sharkie
ты опять гонишь, Шарки! :ха-ха!:
читай внимательно.
Sky
ТЫ? С чего вдруг? Мне стрёмно с некоторыми на "ты".

Вы про _работу_ давайте рассказывайте. Или опять - чего-то ляпнули, что даже сами не поняли?
sharkie
Шарки, читай внимательно: ты гонишь....! и давать тебе жена будет.
Sky
Ой? Сказать про_работу_ не получается - так вы похамить решили?

Давайте, давайте, про _работу_ в ООО и в ЗАО рассказывайте. И на личности не переходите. Или вашу обсудим? Вместе с вашей женой и вашими родителями?
kazik
Сообщение удалено. Удалил cortes
Sky
Девочки,дышем глубже! Все разборки аргументированно,но без фанатизма
sharkie
Мне кажется, что как работа подразумевается участие в жизни общества, ознакомление с бух. документами и т.д.

А акционер АО ничего не делает.

Думаю так.
TuMyP
Это не совсем работа. Это участие в деятельности. Ну, можно сказать - "в жизни".

А работа - понятие вполне однозначное.

"Он работает акционером" или "он работает участником общества". Звучит?

А если "он работает в обществе" - это значит, что у него с обществом _трудовые отношения_.
sharkie
Я с вами согласен.

Но мне кажется подразумевалась как работа именно данные действия.

А вообще, инвестору что ООО, что АО - все равно захочет просматривать бухгалтерию + как-то учавствовать в жизни общества.
TuMyP
Именно это я и подразумевал... когда писал про степень участия в работе общества... что один может прийти и попросить гроссбух, а второй - нет, второго даже на территорию предприятия не пустят.
Про работу акционера на общество - мною не было не сказано ни слова.

Один тут тролль пытается "передернуть" все мои слова. Причем кажется, что у него это уже на уровне заболевания.
Sky
Вы бы с русским языком подружились, а не врагов вокруг выискивали. Люди бы вас понимали лучше, а вам проще бы стало.

Ну, и на всякий случай напомню вам то, что вы сказали:

Sky
в АО абсолютно любой акционер, даже владелец 1 привилегированной акции, может не попросить, а потребовать представить ему абсолютно все документы бухгалтерской отчетности (очевидно, хранимые обществом на момент предъявления требования, т.е. не более чем за 4 года)

гринмейл это называется, стандартный рейдерский приемчик

попробуют не дать - могут получить в ответ следующий этап, "кошмар" называется

единственное преимущество ЗАО перед ООО - это отсутствие необходимости изменять учредительные документы после каждой сделки с акциями, т.к. акционеры в учредительных документах не указываются, т.е. можно успешно скрывать действительных владельцев бизнеса
МЭРТ именно поэтому и пытается похерить ЗАО
уже года 2 законопроекты пишут, пока безуспешно

с другой стороны, у АО есть "свой" контролер - ФСФР, а кому нужны лишние проверки?

что касается "участия в работе" - это, как выражался один умник - амбивалентно
БазЭл, например, - ООО, но вряд ли Дерипаска отрабатывает там трудовую повинность, а есть масса бывших колхозов - ЗАО, где все колхозники стали акционерами
pitovnik
а вроде начали за здравие.
как работать и заработать.
идельных условий нет.
банк, пиф, ао...
народное предприятие? :ха-ха!:
wiza
народное предприятие?
---------------------------------------
это чудовище, порожденное сном разума
забудьте о нём
wiza
народное предприятие? :ха-ха!:
углУбим и усугУбим.

Колхоз? :ха-ха!:
pitovnik
во:) грамотный ответ:) я ж грю что ЗАО имеет смысл только для ооочень "узких" задач:)
sharkie
кстати, народное предприятие прописано в ГК РФ и имеет (право на) существование.
даже какой-то подзаконный акт вымудрен по этому поводу...

а кооператив? млин такое предприятище!