На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Деньги в бизнес!
3996
43
ArturMillion
member
Прочитал здесь много чего. Особенно улыбнуло про фондовый рынок. Не буду долго разговаривать на эту тему, скажу по существу:
Есть много различных проектов, которые есть в реале, а не в "акциях". Начиная от автомоечного бизнеса, заканчивая небольшими производствами, торговым бизнесом товаров из КНР и Евросоюза. Проекты стоимостью от 1млн. до 4-5 млн. Не хватает как обычно денег. Не буду слушать такие речи как возьмите кредит в банке - без залогов дело не откроешь. Поэтому желающих разглагольствовать прошу сразу воздержаться.
Предлагаю со своей стороны открыть компанию по управлению финансами и инвестированию средств в собственные проекты компании, на условиях собраний инвесторов и решений инвесторов. Форма собственности ЗАО. Тогда будет решена проблема куда вложить и 200 т.р. и 3 млн. В конкретный бизнес, в конкретные проекты, на условиях долевого участия.
Если есть интересы пишите сразу и только в личку.
Есть много различных проектов, которые есть в реале, а не в "акциях". Начиная от автомоечного бизнеса, заканчивая небольшими производствами, торговым бизнесом товаров из КНР и Евросоюза. Проекты стоимостью от 1млн. до 4-5 млн. Не хватает как обычно денег. Не буду слушать такие речи как возьмите кредит в банке - без залогов дело не откроешь. Поэтому желающих разглагольствовать прошу сразу воздержаться.
Предлагаю со своей стороны открыть компанию по управлению финансами и инвестированию средств в собственные проекты компании, на условиях собраний инвесторов и решений инвесторов. Форма собственности ЗАО. Тогда будет решена проблема куда вложить и 200 т.р. и 3 млн. В конкретный бизнес, в конкретные проекты, на условиях долевого участия.
Если есть интересы пишите сразу и только в личку.
Andy-G
guru
Тема стара как мир.
Если вы решите вопрос разногласий между акционерами (кто-то хочет "выйти в деньги", а кто-то реинвестировать прибыль, либо кто-то хочет "еще вкинуться", а остальные против).
Схема реализуема только через венчурные ПИФы.
Делаются они не сложно, цена вопроса - порядка 300 килорублей и 2-4 месяца.
Если вы решите вопрос разногласий между акционерами (кто-то хочет "выйти в деньги", а кто-то реинвестировать прибыль, либо кто-то хочет "еще вкинуться", а остальные против).
ArturMillion
member
Тема стара как мир.Конечно стара, на это есть договорные отношения, потому как разногласий в будущем не избежать. Так же нужно ограничить размер команды (количество учредителей ЗАО).
rulezzz
activist
А зачем такие сложности - сразу холдинг создавать? Может, для начала привлечь пару-тройку инвесторов не в множество проектов, а в один какой-нибудь? Или самостоятельно создать инвестиционную компанию, вложить свои деньги в какой-нибудь проект, показать свою компетентность и затем привлекать других инвесторов.
GreenFrog
experienced
Что-то уже третий или четвертый топик читаю на тему "дайте мне денег и я заработаю вам большую прибыль". Это новый вид мошенничества что ли? Привлечение инвесторов в форумах.
Артур, раз Вы предлагаете в том или ином виде проинвестировать в Ваши идеи деньги - можете представиться? Написать о себе вкратце - как зовут, чем, как долго и насколько успешно занимаетесь.
Артур, раз Вы предлагаете в том или ином виде проинвестировать в Ваши идеи деньги - можете представиться? Написать о себе вкратце - как зовут, чем, как долго и насколько успешно занимаетесь.
ArturMillion
member
Что-то уже третий или четвертый топик читаю на тему "дайте мне денег и я заработаю вам большую прибыль". Это новый вид мошенничества что ли? Привлечение инвесторов в форумах.Почему мои идеи? Идей много, но каждый из соучредителей инвесторов может предложить свою. У вас деньги есть?
Кстати ничего не создаю с нуля, есть действующий бизнес. Хочу еще и сейчас, а не завтра. Деньги генерят еще больше денег. Чем больше денег тем больше возможностей генерить и "давить конкурентов."
Это новый вид мошенничества что ли? Привлечение инвесторов в форумах.Не обязательно мошенничество. Возможно, просто организация для себя любимого рабочего места. Будет человек годик зарплату за управление заошкой получать. А через год извинится перед акционерами за убытки как та кляча на ипподроме - "Извини, мужик, не шмогла я, не шмогла..."
Сейчас читают
Болтушка-23
130867
1000
Осаго. Примите правильную позу. (часть 3)
105279
1000
Мир изменился! (часть 4)
34479
538
GreenFrog
experienced
Почему мои идеи? Идей много, но каждый из соучредителей инвесторов может предложить свою. У вас деньги есть?"Предлагаю со своей стороны открыть компанию по управлению финансами и инвестированию средств в собственные проекты компании, на условиях собраний инвесторов и решений инвесторов" - по-моему, это Ваша идея.
Кстати ничего не создаю с нуля, есть действующий бизнес. Хочу еще и сейчас, а не завтра. Деньги генерят еще больше денег. Чем больше денег тем больше возможностей генерить и "давить конкурентов."
А мои идеи, я так понял, Вам менее интересны, чем то, есть ли у меня деньги.
Стало более понятно, у Вас действующий бизнес, которому не хватает денег на развитие, а хочется "все и сразу". Может, Вам интересен процентный залоговый займ?
Может, Вам интересен процентный залоговый займ?*написал на бумажке будущий ответ, перевернул бумажку надписью вниз*
Будет человек годик зарплату за управление заошкой получать. А через год извинится перед акционерами за убытки как та кляча на ипподроме - "Извини, мужик, не шмогла я, не шмогла..."Извиняться скорее всего не придется. По моему личному опыту - совсем непросто договориться нескольким инвесторам, куда вкладывать деньги, если будут спрашивать их мнение. Разное отношение к риску, разные сферы знаний и т.д. Сами разругаются через пару месяцев.
ArturMillion
member
Внимание! На условиях собраний инвесторов и решений инвесторов... Внимательнее надо быть. А насчет денег...Почему мои идеи? Идей много, но каждый из соучредителей инвесторов может предложить свою. У вас деньги есть?"Предлагаю со своей стороны открыть компанию по управлению финансами и инвестированию средств в собственные проекты компании, на условиях собраний инвесторов и решений инвесторов" - по-моему, это Ваша идея.
А мои идеи, я так понял, Вам менее интересны, чем то, есть ли у меня деньги.
Стало более понятно, у Вас действующий бизнес, которому не хватает денег на развитие, а хочется "все и сразу". Может, Вам интересен процентный залоговый займ?
Вопрос немаловажный. Нет денег, нет разговора. Я не предлагаю халяву, я не предлагаю проценты, я не говорю дайте мне денег. Вы даже этого не заметили.
Я лишь говорю: готов организовать компанию, куда и сам войду соучредителем, подразумевая что и капитал я свой туда же принесу в ЗАО.
Извиняться скорее всего не придется. По моему личному опыту - совсем непросто договориться нескольким инвесторам, куда вкладывать деньги, если будут спрашивать их мнение. Разное отношение к риску, разные сферы знаний и т.д. Сами разругаются через пару месяцев.Ну, в теории можно как-то рулить ситуацией в заошке...
А в практике... В практике... До практики дело не дойдет. Фразой "Вы сидите и работайте..." Шура Балаганов самостоятельно сорвал с себя покровы...

. А через год извинится перед акционерами за убытки как та кляча на ипподроме - "Извини, мужик, не шмогла я, не шмогла..."мля... плюс ПЯТЬСОТ МИЛЛИАРДОВ!.... повидал я таких управленцев... а я че... я ни че, ну не получилось, потому что там буш дурак, а чубайс ваще голубой, и коньюктура хреновая, и ваще я не при делах... ну не получилось, ну простите

ПЫСЫ... учредитель несет ответственность перед обществом в размере своего взноса в УК :)...
kazik
v.i.p.
туда же принесу в ЗАО.эээ а преимущества ЗАО перед ООО ?:) ЗАО вообще в 99% случаев бредятина, или ООО или ОАО, када в будущем IPO рассматривается:)...
wiza
больше хорошего
отреагируйте на призыв: "НУЖНЫ ДЕНЬГИ"
------------------------------------------------------
говорить не бумажки ворочать (с)
------------------------------------------------------
говорить не бумажки ворочать (с)
Alippa
no status
Внимание! На условиях собраний инвесторов и решений инвесторов... Внимательнее надо быть. А насчет денег...Если мне не изменяет склероз, то человечество до этого уже додумалось - это называется коммерческий банк..... Учредите банчок-с и будет вам щастье.
Вопрос немаловажный. Нет денег, нет разговора. Я не предлагаю халяву, я не предлагаю проценты, я не говорю дайте мне денег. Вы даже этого не заметили.
Я лишь говорю: готов организовать компанию, куда и сам войду соучредителем, подразумевая что и капитал я свой туда же принесу в ЗАО.
Бизнес-Аптека
veteran
Дело в том, что бизнес должен постоянно находится в стадии роста. Конкуренция видите ли вынуждает. А это подразумевает, что прибыль должна распределятся именно на цели роста (переоснащение и т.д.).
Откуда мы тогда возьмем дивиденты акционерам?
Да и управлять целым набором бизнесов врядли получится. Накладно это!
Откуда мы тогда возьмем дивиденты акционерам?
Да и управлять целым набором бизнесов врядли получится. Накладно это!
"...эээ а преимущества ЗАО перед ООО ?:) ЗАО вообще в 99% случаев бредятина, или ООО или ОАО..."
- Вы не отличаете ООО и ЗАО, поэтому Вам (из-за доп.отчетности у ЗАО) и кажется это "бредятиной".
На сегодня у рядового инвестора нет действенных инструментов защитить свои инввестиции. Поэтому все население хранит свои деньги "в чулках" или, с учетом инфляции, вообще не хранит, а тратит... на "атракционы".
- Вы не отличаете ООО и ЗАО, поэтому Вам (из-за доп.отчетности у ЗАО) и кажется это "бредятиной".
На сегодня у рядового инвестора нет действенных инструментов защитить свои инввестиции. Поэтому все население хранит свои деньги "в чулках" или, с учетом инфляции, вообще не хранит, а тратит... на "атракционы".
Вы не отличаете ООО и ЗАО, поэтому Вам (из-за доп.отчетности у ЗАО) и кажется это "бредятиной"А расскажите нам про "доп. отчетность у ЗАО" поподробнее?
На сегодня у рядового инвестора нет действенных инструментов защитить свои инввестиции. Поэтому все население хранит свои деньги "в чулках" или, с учетом инфляции, вообще не хранит, а тратит... на "атракционы".Жжоте. Если вы храните сбережения в чулке или тратите на куда-нибудь - за всех не расписывайтесь.
"..я то как раз отличаю, вот мне расскажите какие преимущества ЗАО перед ООО, особенно для "учредителей-акционеров" ?:)
я про преимущества не писал ничего...
основное отличие м/у ООО и ЗАО - это степень участия участника общества в работе общества.
Если Вы написали, что это бредятина, обоснуйте, пожалуйста, почему Вы так считатете.
Возможно я (может и другие) примут Вашу сторону или хотя бы пересмотрят свою т.з.
основное отличие м/у ООО и ЗАО - это степень участия участника общества в работе общества.
Если Вы написали, что это бредятина, обоснуйте, пожалуйста, почему Вы так считатете.
Возможно я (может и другие) примут Вашу сторону или хотя бы пересмотрят свою т.з.
основное отличие м/у ООО и ЗАО - это степень участия участника общества в работе общества.*лихорадочно конспектирует*
О, как оно-то на самом деле... А мужики-то и не знают...
Но мега-эксперты по всем вопросам не дадут нам умереть в неведении...
я про преимущества не писал ничего...ну дык чем отличается "степень участия" при допустим 20% доле в ООО и в ЗАО ? конкретно? Типа в ООО ты сцуко обязан пахать каждый день, а в ЗАО через день?:)
Не надо подменять понятие степень участия в работе общества с долей в обществе.
Вы про бредятину не ответили... мне тоже интересно Ваше мнение услышать. Но пока я при своем мнении
Вы про бредятину не ответили... мне тоже интересно Ваше мнение услышать. Но пока я при своем мнении

Не надо подменять понятие степень участия в работе общества с долей в обществе.О, великий гуру, мега-эксперт по всем вопросам! Скажите нам, сирым и убогим, в каких законах какой страны написано про _работу_ участников в ООО или акционеров в ЗАО?
Вы про бредятину не ответили...ну как минимум смысл заморачиваться
"как минимум смысл заморачиваться ..."
перед Вами просто не стояли другие задачи...
прочитайте законы об ООО и АО...
в части прав участников...
читаем про ООО: участвовать в управлении делами общества, ... знакомиться с его бухгалтерскими книгами... Помимо ... устав может предусматривать иные права (дополнительные права)...
Теперь смотрим АО: владельцы обыкновенных акций общества могут участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции....
т.е. акционер могёт только поднимать руку на собрании, а если у него нет 2%, то он не может даже слова сказать... на повестку дня.
перед Вами просто не стояли другие задачи...
прочитайте законы об ООО и АО...
в части прав участников...
читаем про ООО: участвовать в управлении делами общества, ... знакомиться с его бухгалтерскими книгами... Помимо ... устав может предусматривать иные права (дополнительные права)...
Теперь смотрим АО: владельцы обыкновенных акций общества могут участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции....
т.е. акционер могёт только поднимать руку на собрании, а если у него нет 2%, то он не может даже слова сказать... на повестку дня.
ТЫ? С чего вдруг? Мне стрёмно с некоторыми на "ты".
Вы про _работу_ давайте рассказывайте. Или опять - чего-то ляпнули, что даже сами не поняли?
Вы про _работу_ давайте рассказывайте. Или опять - чего-то ляпнули, что даже сами не поняли?
Шарки, читай внимательно: ты гонишь....! и давать тебе жена будет.
Ой? Сказать про_работу_ не получается - так вы похамить решили?
Давайте, давайте, про _работу_ в ООО и в ЗАО рассказывайте. И на личности не переходите. Или вашу обсудим? Вместе с вашей женой и вашими родителями?
Давайте, давайте, про _работу_ в ООО и в ЗАО рассказывайте. И на личности не переходите. Или вашу обсудим? Вместе с вашей женой и вашими родителями?
Девочки,дышем глубже! Все разборки аргументированно,но без фанатизма
Мне кажется, что как работа подразумевается участие в жизни общества, ознакомление с бух. документами и т.д.
А акционер АО ничего не делает.
Думаю так.
А акционер АО ничего не делает.
Думаю так.
Это не совсем работа. Это участие в деятельности. Ну, можно сказать - "в жизни".
А работа - понятие вполне однозначное.
"Он работает акционером" или "он работает участником общества". Звучит?
А если "он работает в обществе" - это значит, что у него с обществом _трудовые отношения_.
А работа - понятие вполне однозначное.
"Он работает акционером" или "он работает участником общества". Звучит?
А если "он работает в обществе" - это значит, что у него с обществом _трудовые отношения_.
Я с вами согласен.
Но мне кажется подразумевалась как работа именно данные действия.
А вообще, инвестору что ООО, что АО - все равно захочет просматривать бухгалтерию + как-то учавствовать в жизни общества.
Но мне кажется подразумевалась как работа именно данные действия.
А вообще, инвестору что ООО, что АО - все равно захочет просматривать бухгалтерию + как-то учавствовать в жизни общества.
Именно это я и подразумевал... когда писал про степень участия в работе общества... что один может прийти и попросить гроссбух, а второй - нет, второго даже на территорию предприятия не пустят.
Про работу акционера на общество - мною не было не сказано ни слова.
Один тут тролль пытается "передернуть" все мои слова. Причем кажется, что у него это уже на уровне заболевания.
Про работу акционера на общество - мною не было не сказано ни слова.
Один тут тролль пытается "передернуть" все мои слова. Причем кажется, что у него это уже на уровне заболевания.
Вы бы с русским языком подружились, а не врагов вокруг выискивали. Люди бы вас понимали лучше, а вам проще бы стало.
Ну, и на всякий случай напомню вам то, что вы сказали:
Ну, и на всякий случай напомню вам то, что вы сказали:
в АО абсолютно любой акционер, даже владелец 1 привилегированной акции, может не попросить, а потребовать представить ему абсолютно все документы бухгалтерской отчетности (очевидно, хранимые обществом на момент предъявления требования, т.е. не более чем за 4 года)
гринмейл это называется, стандартный рейдерский приемчик
попробуют не дать - могут получить в ответ следующий этап, "кошмар" называется
единственное преимущество ЗАО перед ООО - это отсутствие необходимости изменять учредительные документы после каждой сделки с акциями, т.к. акционеры в учредительных документах не указываются, т.е. можно успешно скрывать действительных владельцев бизнеса
МЭРТ именно поэтому и пытается похерить ЗАО
уже года 2 законопроекты пишут, пока безуспешно
с другой стороны, у АО есть "свой" контролер - ФСФР, а кому нужны лишние проверки?
что касается "участия в работе" - это, как выражался один умник - амбивалентно
БазЭл, например, - ООО, но вряд ли Дерипаска отрабатывает там трудовую повинность, а есть масса бывших колхозов - ЗАО, где все колхозники стали акционерами
гринмейл это называется, стандартный рейдерский приемчик
попробуют не дать - могут получить в ответ следующий этап, "кошмар" называется
единственное преимущество ЗАО перед ООО - это отсутствие необходимости изменять учредительные документы после каждой сделки с акциями, т.к. акционеры в учредительных документах не указываются, т.е. можно успешно скрывать действительных владельцев бизнеса
МЭРТ именно поэтому и пытается похерить ЗАО
уже года 2 законопроекты пишут, пока безуспешно
с другой стороны, у АО есть "свой" контролер - ФСФР, а кому нужны лишние проверки?
что касается "участия в работе" - это, как выражался один умник - амбивалентно
БазЭл, например, - ООО, но вряд ли Дерипаска отрабатывает там трудовую повинность, а есть масса бывших колхозов - ЗАО, где все колхозники стали акционерами
а вроде начали за здравие.
как работать и заработать.
идельных условий нет.
банк, пиф, ао...
народное предприятие?
как работать и заработать.
идельных условий нет.
банк, пиф, ао...
народное предприятие?

народное предприятие?
---------------------------------------
это чудовище, порожденное сном разума
забудьте о нём
---------------------------------------
это чудовище, порожденное сном разума
забудьте о нём
народное предприятие?углУбим и усугУбим.![]()
Колхоз?

во:) грамотный ответ:) я ж грю что ЗАО имеет смысл только для ооочень "узких" задач:)
кстати, народное предприятие прописано в ГК РФ и имеет (право на) существование.
даже какой-то подзаконный акт вымудрен по этому поводу...
а кооператив? млин такое предприятище!
даже какой-то подзаконный акт вымудрен по этому поводу...
а кооператив? млин такое предприятище!
ТОП 5
1
2
4