Хочу купить Еврофуру.
6874
16
Добрый день!

В общем плинирую в ближайшее время приобрести Фуру, Голова Скания или Ман, Прицеп Шмитц, Рефрижератор с задней погрузкой. год 2003-2006. Первое время работать планирую сам + напарник. Кто подскажет насколько сейчас востребованна такая техника, сколько примерно можно в месяц заработать, какие подводные камни могут быть?

На данный момент владею двумя газелями и двумя японцами 3т и 5т, эта техника пристроенна, так что небольшой опыт в перевозках есть.

Господа буду очень признателен за полезные и дельные советы, прошу сильно не критиковать и не флудить. Да Еще Заняться другим бизнесом не советуйте, хочу продолжать развиваться в грузоперевозках.

Заранее спасибо.
bedolaga
1. МАН мимо кассы, аднозначно.
2. Рефа зимой?
3. Работать тока самому без напарника.
4. Иметь порядка 70т.р. оборотки на саляру всегда иначе поадёш.
Ну а дальше комерческая тайна извени.
Tedigazelist
Вы же занимаетесь грузоперевозками, кому как ни вам знать на сколько это востребовано?
bedolaga
Просто для приблизительного расчета:
1. Наиболее денежный рейс - Москва - Новосибирск, стоимость ходки из москвы - 150-170 тыс., в москву часто. особенно на начальном этапе поедете за свой счет. Т.е. все кольцо принесет вам 170 тыс. оборота. В месяц с напарником сможете сделать 3 поездки, т.е. месячный оборот 510 тыс.
2. Расходы - солярка - 7 000 км * 45 л/100*25 руб*3= 240 тыс.
3, Налог и страховка - посчитайте сами.
4, большенство компаний расчитывается безналом, да еще и с отсрочкой. У Вас есть необходимые оборотные средства?
5. Заказчики любят перевозчиков, плательщиков НДС, как у Вас с этим?
6. Рынок достаточно сегментирован, влезть на него сможете или по знакомым или демпингуя.
7. Страхование груза, придеться брать на себя, мне как заказчику это не нужно.

Являюсь достаточно крупным клиентом для грузоперевозчиков, причем именно реф. Обсчитывал даже лизинг под свои объемы, но уже пару лет так и пользуюсь наемным транспортом.
Я описал только основные пункты примерного расчета прибыльности данного предприятия, то о чем мне известно, не вдаваясь в подробности.
asg
Да вообще хлопотное это дело.
Особенно как ремонт (турбина там, или еще чего), а резина в круг....
Так что если машина в кредит и ездить не самому - то имеет смысл подумать....
asg
Новосибирск, стоимость ходки из москвы - 150-170 тыс.,
Это где такой ценник? :eek: Я за 115 тр вам фуру лехко найду.
Kool
Мы с топикстартером про рефрижераторы говорим, а Вы?
asg
Мы с топикстартером про рефрижераторы говорим, а Вы?
А зачем сейчас рефа? В такую погоду я вам мясо из Москвы сюда привезу в тэнте и оно даже не размёрзнеца. Вот и считайте откуда тикие цены. Палатка так и стоит. Думаете Заказчики дураки переплачивать лишние деньги.
asg
2. Расходы - солярка - 7 000 км * 45 л/100*25 руб*3= 240 тыс.
Это на какой фуре Вы собрались везти что расход считаете по 45л. на сотьню?
С таким расходом вы за 2-а рейса обонкротитесь.
redflash
Вы же занимаетесь грузоперевозками, кому как ни вам знать на сколько это востребовано?
В первую очередь всё зависит от желания работать и наработанных контактов.
У меня с этим всё в порядке, а ктото испугается проблем после первой ходки. Так что такие вот дела.
Tedigazelist
А зачем сейчас рефа? В такую погоду я вам мясо из Москвы сюда привезу в тэнте и оно даже не размёрзнеца. Вот и считайте откуда тикие цены. Палатка так и стоит. Думаете Заказчики дураки переплачивать лишние деньги.
Вы не будуте мне советовать как перевозить продукты премиум класса глубокой заморозки? Если мясо стоимостью 100 руб/кг Вы можете себе позволить так перевозить, то продукт стоимостью 500-1200 руб/кг я не рискую. А за 4 дня пути может произойти всякое. Были у меня чудики, которые установку зимой выключали, только при приемке товара это выявляется практически сразу.
А какой по вашему средний расход на 100 км. у VOLVO FH? Ну уж если Вас сильно не устраивает, вместо 45 поставте любую удобную Вам цифру.
asg
Ну прежде чем так резко вырожаться, нужно сначало конкретней ставить задачу. А у VOLVO FH расход почти одинаков и он зависит от типа двигателя. Для просттаты объяснения скажу следующее, 380 сильный мотор ест окола 40л. 420 сильный порядка 35-38. А вот если машина идёт с перегрузом тогда цифра может быть любая. И не важно какая это машина и какой мотор там стоит.
Tedigazelist
А я и не ставил задачу. Топикстартер написал - хочу реф. И я как человек, который достаточно много перевозит заморожено груза, в кратце ему написал основные моменты. Пусть сам думает.
А Вам - :friends:
asg
А вы фурами возите только Мск-Нск, в другие регионы не отправляет ничего? На Север, например?
Skorohod
От Мск до Нск я использую наемный транспорт, а дальше от омска, до Иркутска закрываю своим.
asg
ПОнятно. У нас тоже рефки ходят на Москву и обратно. Если есть интерес, можно было бы обсудить в личке...
Skorohod
Можете смело прислать в личку Ваши расценки на доставку 33 палет, 20 тонн, по рейсу Москва-Новосибирск, страховка включена, оплата безналом в 10-15 дней от факта прихода, Вы - плательщик НДС. Объем 1 - 2 машины в неделю, в период ноябрь - март - 2-3 в неделю.