На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кто умеет рассчитывать сушильные камеры?
2168
8
Vitaliy805
activist
В общем, хотим построить сушильную камеру для древесины. Готовые камеры не рассматриваем, т.к. помещение имеет маленький вход, и затащить внутрь нереально. А внутри, наоборот, все удобно. Плюс хотим не на электричестве сделать, а на дровах.
Плюс у нас изделия специфические - нужна быстрая сушка, потери в качестве изделий (растрескивание, деформация) для нас допустимы. Столкнулись с тем, что готовые камеры делают на 5-10 дневные циклы сушки, а нам надо сушить за 2-3 дня. И те, кто эти камеры делают, не умеют по-другому :)))
В общем, нужен специалист, который знаком с технологией сушки и умеет делать расчеты (геометрия камеры, нагрев, пароудаление, автоматика). Причем желательно, с практическим опытом :))
Буду благодарен за наводки

Плюс у нас изделия специфические - нужна быстрая сушка, потери в качестве изделий (растрескивание, деформация) для нас допустимы. Столкнулись с тем, что готовые камеры делают на 5-10 дневные циклы сушки, а нам надо сушить за 2-3 дня. И те, кто эти камеры делают, не умеют по-другому :)))
В общем, нужен специалист, который знаком с технологией сушки и умеет делать расчеты (геометрия камеры, нагрев, пароудаление, автоматика). Причем желательно, с практическим опытом :))
Буду благодарен за наводки

cortes
мелкопоместный лавочник
Какие толщины сушить предполагаются , какие изделия изготавливать хотите и из каких пород?
Vitaliy805
activist
материал-береза, толщина доски 20-25мм, длина не более 1500(тара)
cortes
мелкопоместный лавочник
из личного опыта:
10 кубовая прямоугольная сушилка,по стенам в три ряда кажется 150 мм труба,в торце две крыльчатки по метру для прогонки воздуха,сверху выходная труба для пара с заслонкой.
Печка находилась за стенкой в кандейке сторожа,специально чтобы не забывал топить и сам не замёрз.
За три дня высушите в лучшем случае процентов до 20,но для тары думаю подойдёт. Штабель необходимо будет перевязывать или что нить тяжёлое ставить,иначе вертолёт получится.
10 кубовая прямоугольная сушилка,по стенам в три ряда кажется 150 мм труба,в торце две крыльчатки по метру для прогонки воздуха,сверху выходная труба для пара с заслонкой.
Печка находилась за стенкой в кандейке сторожа,специально чтобы не забывал топить и сам не замёрз.

За три дня высушите в лучшем случае процентов до 20,но для тары думаю подойдёт. Штабель необходимо будет перевязывать или что нить тяжёлое ставить,иначе вертолёт получится.
Vitaliy805
activist
Да, примерно такая схема и у нас в голове. Влажность 18-22% - наша цель. Хочется еще и эффективность повысить.
Возникают вопросы: Как направить воздух от вентилятора, чтобы равномернее сушить, до какой температуры нагревать, и т.д. Ведь при резкой сушке поры закупорится могут, и влага внутри остается надолго...
Возникают вопросы: Как направить воздух от вентилятора, чтобы равномернее сушить, до какой температуры нагревать, и т.д. Ведь при резкой сушке поры закупорится могут, и влага внутри остается надолго...
cortes
мелкопоместный лавочник
Вообще сушат при температуре 65 градусов.
Но как мне кажется вы хотите и быстро высушить и не перегревать,такого не бывает.
Единственное что могу посоветовать,если территория позволяет,предварительно доску штабелевать на прокладки хотя бы на недельку.
Но как мне кажется вы хотите и быстро высушить и не перегревать,такого не бывает.
Единственное что могу посоветовать,если территория позволяет,предварительно доску штабелевать на прокладки хотя бы на недельку.
Мартин
experienced
извиняюсь за офф: а вакуумирование не используют при сушке дерева? вроде скорость сильно возрастать должна, правда сама камера дороже стоить будет...
Сейчас читают
Сколько ты не голосуй, все равно получишь... проверка голосования тута
50192
150
Риэлтор.Начало.
86820
225
Конкурс мужских пуз и прЕссов)))
155655
673
igorenja_
experienced
Если разберётесь с технологией сушки, смогу для вас автоматику разработать и произвести. Только правда слабо представляю себе как можно электроникой регулировать подачу дров в котёл )))). Если всё-таки решите на электричестве делать то проблем с автоматикой нет. Смогу спроектировать любую функцию изменения температуры от времени, период, кол-во датчиков и т.д.
День добрый!
мы умеем рассчитывать. в-основном мы продаем камеры для СТО. но и для деревообработки сумеем дать совет.
почта m.kataev@tc.nsk.ru
телефон 325-07-48, 227-38-66
мы умеем рассчитывать. в-основном мы продаем камеры для СТО. но и для деревообработки сумеем дать совет.
почта m.kataev@tc.nsk.ru
телефон 325-07-48, 227-38-66
ТОП 5
2
3
4