Наличие кассового аппарата..или..?
6187
74
Алексий
не слабо, читала и не один раз:улыб:
Вы не согласны с моим утверждением,
что "для закона о ККТ нет разницы товар продается или услуга"?
То, что для услуг можно применять БСО, не означает, что закон о ККТ на услуги не распространяется.
К примеру, если бы я консультировала Вас платно (это услуга), то при приеме от Вас денег в оплату услуг я была бы обязана Вам выдать или кассовый чек, или БСО, приравненный к кассовому чеку. Если бы я не выдала ни чек, ни БСО, то меня бы оштрафовали за неприменение ККТ по ст. 14.5 КоАП, так же как если бы я продала Вам товар за наличку и не выдала чек.
Разве я написала, что для услуг нет БСО
или что при приеме денег за услуги нельзя БСО применять?
Juliy Caesar
причем здесь ссылки на НПА про БСО?
повторяю, что я не писала, что БСО на услуги не распространяется, или что к услугам также как и к товарам нельзя применять БСО. О БСО я вообще ничего не писала.
Смысл моей фразы, если с первого раза не понятно, в следующем:
закон о ККТ распространяется одинаково и на услуги, и на товары, если их оплата в наличной форме; при приеме налички хоть за услугу, хоть за товар продавец (исполнитель) обязаны в равной степени выдать чек или соответственно документ, приравненный к чеку, т.е.- БСО
TaxConsultant
Да ни причём.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
..........................................
3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;

продажи ценных бумаг;

продажи лотерейных билетов;

продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;

обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;

торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);

продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;

продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;

торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;

торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;

приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;

реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.

Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Значит всё таки вы НЕ ПРАВЫ и для закона ЕСТЬ РАЗНИЦА, и таки в определённых случаях можно работать и БЕЗ ККМ, и без БСО. :спок:

Кстати, топикстартер формально может попытаться торговать дверями без ККМ если сможет доказать налоговой вот этот абзац
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
:ха-ха!:
wobbler
чтобы Вы не путали оплату и отгрузку
Отгрузка информационной услуги начинается в момент получения денег... и может длиться неопределённо долгий срок... пока срок лицензии не кончится. :ха-ха!:
seo2
Здравствуйте. Кто знает, помогите, вопрос такой: может ли страховая компания использовать бланки строгой отчетности при приеме наличных денежных средств у плательщиков за оплату сотовой связи?
Juliy Caesar
:ха-ха!:
чего "хаха" ? причем тут какя-то лицензия?
отгрузка любой, в т.ч. и информационной услуги по срокам не связана с ее оплатой - если мы не правы, пишите, чем Вы руководствуетесь, пиша подобное...
Михаил54
страховая компания использовать бланки строгой отчетности при приеме наличных денежных средств у плательщиков за оплату сотовой связи?
платишь за телефон, а тебе взамен полис дают :ха-ха!:
wobbler
Чего "ха-ха" ? Полис страховой не видали? :спок:
:tease:

чем Вы руководствуетесь, пиша подобное
В большинстве случаев информационные услуги оказываются на основании публичной оферты, акцептом которой является факт оплаты. Вот так и получается, шо раз заплатил - значит уже отгружено.
wobbler
страховая компания использовать бланки строгой отчетности при приеме наличных денежных средств у плательщиков за оплату сотовой связи?
платишь за телефон, а тебе взамен полис дают :ха-ха!:
взамен перечисляют внесенную плательщиком сумму на телефон. Кроме смайликов, ответ есть? :help.gif:
Михаил54
Ну вы шо, прочитать мой пост тремя постами выше не в состоянии? (п.3 54-ФЗ)
А лучче весь закон, он небольшой по объёму.
Juliy Caesar
В большинстве случаев информационные услуги оказываются на основании публичной оферты.
с чего вдругъ ?
информационные и другие услуги, как правило, оказываются на основании договора (связь, реклама, ..., ...) Публичная оферта - малая часть, зачастую "ее представители" вовсе не ведут легального бизнеса, а такой способ взаимоотношений выбирают, имхо, потом что так им проще.
Михаил54
Кроме смайликов, ответ есть?
Михаил, здесь вряд ли Вы получите ответ - могу порекомендовать обратиться в налоговую по месу регистрации - все равно бланки там получать. Телефон отдела ККТ Вам найду, если назовете район, где зарегистрирована компания - они уж пошлют ))
wobbler
Не, вы явно никогда ни одну программу не купили... так и пользуетесь пиратским ПО. :tease:
wobbler
здесь вряд ли Вы получите ответ
Ну чтож вы так? Щаз придёт таксконсультант и всё ответит. :спок:
Juliy Caesar
Не, вы явно никогда ни одну программу не купили...
не надо пытаться быть святее папы римского, а то за флуд закроют
а программы мы покупали, причем именно под договор, а вовсе не под "аферту" ))
wobbler
Михаил, здесь вряд ли Вы получите ответ - могу порекомендовать обратиться в налоговую по месу регистрации - все равно бланки там получать. Телефон отдела ККТ Вам найду, если назовете район, где зарегистрирована компания - они уж пошлют ))
Центральный район. Бланки платные?
Михаил54
Бланки - платные, платите за них типографии
в ИФНС идти не надо..., Вам щас Воблер наговорит:улыб:
покупаете бланки + покупаете журнал учета БСО (типа журнала кассира-операциониста), регистриуете журнале ВСЕ бланки и вперед...!!!
хранить всё потом 5 лет.
Juliy Caesar
Значит всё таки вы НЕ ПРАВЫ и для закона ЕСТЬ РАЗНИЦА, и таки в определённых случаях можно работать и БЕЗ ККМ, и без БСО.

Кстати, топикстартер формально может попытаться торговать дверями без ККМ если сможет доказать налоговой вот этот абзац
-для обычных предпринимателей (если это не бабушки, которые семечками на рынке торгуют) это уже на грани фантастики:улыб:
TaxConsultant
Тем не менее, прецеденты есть, знаю людей лично. :миг:
Бабушки, кстати, торгуют вообще незаконно. :tease:
Sky
в ИФНС идти не надо..., Вам щас Воблер наговорит:улыб:покупаете бланки ... и вперед...!!!
Но Вы недали ответа, можно ли их применять - а ответ можно найти в ИФНС ))
wobbler
Для этого туда идти не обязательно, можно и позвонить.
Juliy Caesar
Для этого туда идти не обязательно, можно и позвонить.
да, ребята, и для этого мы написали телефон, ::вау-вау::
seo2
куплю чекопечаточную машину ОРИОН или МЕРКУРИЙ..или другую..