На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте.
Наша организация работает только с организациями и все расчёты происходят только по безналу, потому как нет необходимости в кассе. Есть направление в данный момент расширить сферу деятельности и оказывать некоторые виды услуг и продажу сопутствующих товаров. Допустим продажу дверей населению вместе с установкой. Обязательно ли наличие кассового аппарата? Можно ли принимать деньги от населения каким-либо иным способом но ЗАКОННО, ?
Если кто может подсказать прошу проконсультировать.
Заранее благодарю.
Наша организация работает только с организациями и все расчёты происходят только по безналу, потому как нет необходимости в кассе. Есть направление в данный момент расширить сферу деятельности и оказывать некоторые виды услуг и продажу сопутствующих товаров. Допустим продажу дверей населению вместе с установкой. Обязательно ли наличие кассового аппарата? Можно ли принимать деньги от населения каким-либо иным способом но ЗАКОННО, ?
Если кто может подсказать прошу проконсультировать.
Заранее благодарю.
законно без ккм торговать дверями нельзя....
а если через банк?
согласно выставленному счёту. можно так?
вот и я думаю такой вариант. А документы в этом случае какие надо клиенту предоставить?
А чем Вас собственно обламывает наличие Кассового аппарата?
а если через банк?Можно, только подумайте, много ли клиентов (не имею в виду юриков) согласятся придти, заказать дверь, потом сайгачить в сберкассу, стоять там очередь, возвращаться, чтоб подтвердить платеж? Тем более, что конкуренция на этом рынке не слабая.
Можно, только подумайте, много ли клиентов (не имею в виду юриков) согласятся придти, заказать дверь, потом сайгачить в сберкассу, стоять там очередь, возвращаться, чтоб подтвердить платеж? Тем более, что конкуренция на этом рынке не слабая.согласен.
можно ещё через мультикассы. но заморочек много будет. гараздо дешевле будет купить ККМ.))))
Дело в том, что руководство категорически против обращения нала в чистом виде. Потому никаких касс не приемлет. С банком идея мне нравится. Кому надо тот у меня купит, думаю сумею заинтересовать клиента и если надо сам за него сбегаю оплачу на расч. счёт. Его деньгами разумеется 

и если надо сам за него сбегаю оплачу на расч. счёт
Как только деньги клиента оказались у Вас в руках - это торговля без применения ККТ.
Как только деньги клиента оказались у Вас в руках - это торговля без применения ККТ.

Блин. И правда. Ну вот потихоньку, потихоньку и поднатаскаюсь. ) Полезная всё таки вещь этот форум )))
Ну исчо можно терминал виза/мастеркард поставить, карты щаз почти у всех есть.
Так это вроде для оказания услуг населению подойдёт, без ККТ при расчёте наличными или картами, п.2 ст. 2 закона о применении ККТ + постановление 359 от 6 мая 2008, а продажа под п.3 подпадает, там в списке окон и дверей нет, только почтовые марки
Или нет?

Так это вроде для оказания услуг населению подойдёт, без ККТ при расчёте наличными или картами, п.2 ст. 2 закона о применении ККТ + постановление 359 от 6 мая 2008, а продажа под п.3 подпадает, там в списке окон и дверей нет, только почтовые маркичестно не в курсе, ты хочешь сказать что при продаже через терминал идет параллельно запись в эклз кассового аппарата? Которые автоматом попадают в банк в качестве торговой выручки? Тогда исходя из этой логики все интернет магазины незаконны:)Или нет?
Juliy Caesar
guru
Интернет-магазин обязан вместе с товаром предоставить и кассовый чек.
kazik
v.i.p.
Интернет-магазин обязан вместе с товаром предоставить и кассовый чек.

Juliy Caesar
guru
Мы говорим про товары аль про услуги? Ненадо путать ваньку с манькой. 

kazik
v.i.p.
Мы говорим про товары аль про услуги? Ненадо путать ваньку с манькой.Хм, ну покупка антивируса это товар или услуга?![]()
Дело в том, что руководство категорически против обращения нала в чистом виде. Потому никаких касс не приемлет. С банком идея мне нравится. Кому надо тот у меня купит, думаю сумею заинтересовать клиента и если надо сам за него сбегаю оплачу на расч. счёт. Его деньгами разумеетсяСмените руководство![]()

Ну исчо можно терминал виза/мастеркард поставить, карты щаз почти у всех есть.Почти у всех? Вы бы сильно удивились, узнав реальный процент людей владеющих картами. Или хотя бы достаточно грамотных, чтобы уметь ими пользоваться.
Тут расчёт безналичный, не через терминал банка-эквайера. Фактически просто оплата со счёта кредитной/расчётной карты на расчётный счёт продавца.
Juliy Caesar
guru
Если вы покупаете диск с антивирусом, то вы покупаете товар - диск, а уж чё на нём написано - неволнует.
Если вы покупаете лицензионный ключ, который вы получаете на мыло или ещё как - это информационная услуга.
Соответственно, в первом случае с диском должен быть кассовый чек, во втором чек ПОКА необязательно (на усмотрение продавца).
Конечно, весьма интересно КАК будет отдаваться чек покупателю при передаче ключа чисто по е-мейлу... но наши законотворцы точно придумают какуюнить шнягу.
Уже год всё пытаются отменить бланки строгой отчётности для услуг, сроки всё отодвигают и отодвигают.
Если вы покупаете лицензионный ключ, который вы получаете на мыло или ещё как - это информационная услуга.
Соответственно, в первом случае с диском должен быть кассовый чек, во втором чек ПОКА необязательно (на усмотрение продавца).
Конечно, весьма интересно КАК будет отдаваться чек покупателю при передаче ключа чисто по е-мейлу... но наши законотворцы точно придумают какуюнить шнягу.

wobbler
v.i.p.

Конечно, весьма интересно КАК будет отдаваться чек покупателю при передаче ключа чисто по е-мейлу...да чек нужно отдавать не при передаче ключа, а при передаче денег
Ну расскажите тогда, как это правильно делать - чек передавать. 

TaxConsultant
activist
для закона о ККТ разницы никакой нет, товар Вы продаете или услугу, -
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
наличные денежные расчеты - произведенные с использованием средств наличного платежа расчеты за приобретенные товары, выполненные работы, оказанные услуги;
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Алексий
экспериментатор
А дочитать статью два до пункта два, и прочитать постановление Правительства 359 - слабо?
TaxConsultant
activist
во-первых, мое сообщение касалось того, что не важно, что Вы делаете, оказываете услуги или продаете товары, - нужно применять ККТ
а бланки строгой отчетности не для всех услуг утверждены
Приведите ссылочку на НПА, которым утвержден бланк для услуг, оказываемых актором топика
может и мне пригодится
Заранее спасибо
а бланки строгой отчетности не для всех услуг утверждены
Приведите ссылочку на НПА, которым утвержден бланк для услуг, оказываемых актором топика
может и мне пригодится

Заранее спасибо
Алексий
экспериментатор
Эта ссылочка уже в предыдущем моём сообщении.
Или нужно обязательно указать, что требования к содержанию указаны в п.3, к изготовлению в п.4 и т.д. и т.п. и URL заодно выложить? 
Удивляюсь просто тихо - почему практики (Juliy Caesar, kazik -
) пишут интереснее и содержательнее, чем консультанты? 

Удивляюсь просто тихо - почему практики (Juliy Caesar, kazik -

Juliy Caesar
guru
да чек нужно отдавать не при передаче ключа, а при передаче денегА как вы себе представляете передачу денег без передачи товара?

Приходит курьер из инет-магазина, приносит товар С ЧЕКОМ, я ему деньги, он мне товар.
Или вы работаете по другому?

для закона о ККТ разницы никакой нет, товар Вы продаете или услугуНе, не пойду я у вас консультироваться, вы плохо знаете законы.

Например вот http://www.buh.ru/document-778
или вот http://www.nalog.ru/document.php?id=23455 (смотрим абзац третий вопроса №1 и абзац первый вопроса №2 и вопросы далее...)

wobbler
v.i.p.
А как вы себе представляете передачу денег без передачи товара?предоплата, авансовый платеж, да мало ли...![]()
Приходит курьер из инет-магазина, приносит товар С ЧЕКОМ, я ему деньги, он мне товар.кто-то собирался по емайл отправлять
Или вы работаете по другому?мы работаем - по другому - вэлкам ))Тогда мы идём к вам.
![]()
Вы б тогда сразу бы и писали - "работаем только по безналу (прямой банковский перевод или WebMoney)" :))) Изначально вообще тема подразумевала расчёт наличными в месте продажи товара.
wobbler
v.i.p.
А как вы себе представляете передачу денег без передачи товара?Встречный вопрос - а как Вы представляете себе пробитие чека без принятия денег? наверное так же , как и я - от безысходности приходится идти против логики...![]()
Вы б тогда сразу бы и писали - "работаем только по безналу (прямой банковский перевод или WebMoney)" :)))Вы где-то это прочитали уже или-таки сами додумали?
Изначально вообще тема подразумевала расчёт наличными в месте продажи товара.За тему ручаться не могу, но из топика топик-стартера )) этого не следует - двери могут ставить после частичной предоплаты
Прочитали...
Что касается пробития чека без денег - в принципе, допустимо, за недостачу в кассе никто не накажет, ну и как вариант - расходник можно рисовать.

Juliy Caesar
guru
Точно! Лучше сотню дюзнуть из кассы чем рупь лишнего положить.
Juliy Caesar
guru
предоплата, авансовый платеж, да мало ли...Тоесть, приходит курьер из инет-магазина, без товара, и говорит - "вы мне предоплату сделайте, а я какнить потом вам товар принесу".

кто-то собирался по емайл отправлятьВот и деньги я тоже по е-мейлу отправлю.

Juliy Caesar
guru
от безысходности приходится идти против логики...Причём здесь безысходность? Ну я так пробиваю и ничо. Правда у меня вменёнка, мне в принципе всёравно сколько я пробил (главное шоп не больше 12 или 15 лямов в год, вроде так). Опять же, неиспользованный чек можно возврат по кассе делать, ничо сложного.
Так шта, чек без денех это всеголишь чек, а вот деньги без товара или товар без денех - это уже может быть чревато убытками, мало ли что и как, человек взял и помер например, или контора обанкротилась...

wobbler
v.i.p.
приходит курьерчужой курьер, возможно - обратите внимание
из инет-магазина,за интренет-магазин Вы додумали - речь шла о торговле дверями, хотя, в принципе, возможна и такая ситуация : в интернет-магазине Вы выбрали предоплату (так дешевле) электронными деньгами (так быстрее), которых у Вас нет (так часто бывает), затем обратились к брокеру, чтобы он принял от Вас денег и оплатил

Я предоплату делаю только в офисе, шоп оне потом с моими деньгами так просто не сбежали. :спок:нудык чек-то Вы по предоплате получаете или с товаром потом требуете?
кто-то собирался по емайл отправлятьВот и деньги я тоже по е-мейлу отправлю.скорее не принесут - о наличке в данном случае речь не идет, даже если принесут - будут не совсем правы - именно это я и назвал "безысходностью", м.б. не совсем корректно, но люди предпочитают часто идти на всякие ненужные жертвы принятию ответственного и продуманного решенияА чек мне потом принесут... или по почте вышлют... а мож и не принесут, и не вышлют...
wobbler
v.i.p.
у меня вменёнка, мне в принципе всёравно сколько я пробил (главное шоп не больше 12 или 15 лямов в год, вроде так).м.б. - таки упрощенка?

Juliy Caesar
guru
за интренет-магазин Вы додумали - речь шла о торговле дверямиНе знаю о чем вы там думали-додумали, но я отвечаю вам на ваш ответ на вот эту мою реплику
Если вы покупаете диск с антивирусом, то вы покупаете товар - диск, а уж чё на нём написано - неволнует.которая у вас почемуто вызвала недоумение.
Juliy Caesar
guru
м.б. - таки упрощенка?Да, похоже при вменёнке можно 20 миллиардов (категория крупнейших налогоплательщиков) по кассе наклепать...
kazik
v.i.p.
Да, похоже при вменёнке можно 20 миллиардов (категория крупнейших налогоплательщиков) по кассе наклепать...ага, исчо и НДС покупателям зачесть:))
wobbler
v.i.p.
Не знаю о чем вы там думали-додумали, но я отвечаю вам на ваш ответ на вот эту мою репликуфраза вызвала у меня недоумение, потому что, на мой взгляд, Ваше утверждение, скажем так, не совсем вернО... К тому же Вы откуда-то притянули интернет-магазин и спутали оплату товара с его получением,. мотивируя это тем, что, вроде как, иначе никто ничего не купил бы. Признайте, что оплата и получение товара - электронного или нет - вещи различные и могут быть разнесены как во времени, так и в пространстве и закончим...Если вы покупаете диск с антивирусом, то вы покупаете товар - диск, а уж чё на нём написано - неволнует.которая у вас почемуто вызвала недоумение.
Juliy Caesar
guru
Да? А мне показалось это вы спутали наличную и безналичную форму оплаты ТОВАРА.
Я тоже иногда клиентам вожу товар сам. При этом обмен товар+чек на деньги ВСЕГДА происходит одномоментно. Я человеку стулья, он мне деньги. В противном случае или я развернусь и уеду, или покупатель меня пошлёт.
Есть в моей практике также и случаи доставки товара по предоплате по б/н. Практически тоже самое, за исключением того шо я в обмен на товар получаю не дньги а подпись с печатью на ТОРГ-12. Вот такая практика.
Насчёт информационной услуги (вас ведь именно это смущает?) - вы когда последний раз читали лицензионное соглашение на любое ПО? И читали ли его вообще? Так вот, никакое ПО не передаётся в собственность покупателю! Покупателю оказывается УСЛУГА по временной аренде ПО (разрешение пользоваться программой в течение какого-то срока или бессрочно). Формально на услуги аренды ПОКА кассовый чек не нужен.
Можно формально уточнить шо "информационная услуга" - это услуга по аренде информации.
Я тоже иногда клиентам вожу товар сам. При этом обмен товар+чек на деньги ВСЕГДА происходит одномоментно. Я человеку стулья, он мне деньги. В противном случае или я развернусь и уеду, или покупатель меня пошлёт.
Есть в моей практике также и случаи доставки товара по предоплате по б/н. Практически тоже самое, за исключением того шо я в обмен на товар получаю не дньги а подпись с печатью на ТОРГ-12. Вот такая практика.

Насчёт информационной услуги (вас ведь именно это смущает?) - вы когда последний раз читали лицензионное соглашение на любое ПО? И читали ли его вообще? Так вот, никакое ПО не передаётся в собственность покупателю! Покупателю оказывается УСЛУГА по временной аренде ПО (разрешение пользоваться программой в течение какого-то срока или бессрочно). Формально на услуги аренды ПОКА кассовый чек не нужен.
Можно формально уточнить шо "информационная услуга" - это услуга по аренде информации.
kazik
v.i.p.
Есть в моей практике также и случаи доставки товара по предоплате по б/н. Практически тоже самое, за исключением того шо я в обмен на товар получаю не дньги а подпись с печатью на ТОРГ-12. Вот такая практика.ну можно и без проедоплаты товар получить. и расписаться в накладной, никтоо не запрещает мне отгрузить товар в долг. при этом документы будут подписаны по факту получения товара, а не по факту получения денег.![]()
wobbler
v.i.p.
А мне показалось это вы спутали наличную и безналичную форму оплаты ТОВАРА.Вам показалось - мы за то, чтобы Вы не путали оплату и отгрузку ))
Я тоже иногда клиентам вожу товар сам. При этом обмен товар+чек на деньги ВСЕГДА происходит одномоментно. Я человеку стулья, он мне деньги. В противном случае или я развернусь и уеду, или покупатель меня пошлёт.о чем это говорит - только о предпочтениях Ваших и ваших клиентов. Если мы будем обсуждать все варианты практического исполнения 54ФЗ - в такие дебри зайдем

Формально на услуги аренды ПОКА кассовый чек не нужен.применения ККТ (БСО) требуются не на услугу-продажу, а на расчет наличными. Да, при некоторых видах деятельности возможно (но вовсе не обязательно) использование БСО, но сути дела это не меняет...
Формально на услуги аренды ПОКА кассовый чек не нужен.формализм - штука вредная, как и лень человеческая. Если мы рассмотрим фирму, что трогует только лицензиями на софт - Вы правы (и то не в полной мере), но покажите мне такую... навреняка они продают и железки какие-нибудь, диски, в конце концов - а тут уж без ККТ никак ...
и , повторюсь - при оплате, но не при отгрузке - даже , если эти этапы совпадают ))
пс. м.б. напугаю Вас, но бывает так, что, например, товар доставляется в одно место (например, расходники на торговую точку), а расчет (и оформление документов) - в другом (бухгалтерии покупателя, офисе)
А еще бывает, когда товар курьерской службой наложенным платежом в другой город отправляется - тут как быть с кассовой дисциплиной?
Да мало ли варианций на тему...
"... когда товар курьерской службой наложенным платежом в другой город отправляется ..."
БСО или кассовый чек выдает курьер, который принимает деньги от физлица. И не важно: физлицо - отправитель или получатель груза/корреспонденции.
БСО или кассовый чек выдает курьер, который принимает деньги от физлица. И не важно: физлицо - отправитель или получатель груза/корреспонденции.
БСО или кассовый чек выдает курьер, который принимает деньгилогично, а названием фирмы этого честного курьера не поделитесь? нет, правда интересно, какая-такая фирма будет чужой оборот на себя показывать?
от физлица. И не важно: физлицо - отправитель или получатель груза/корреспонденции.я бы иначе сказал - неважно , физлицо ли плательщик!

или с юриками как-то по другому наличку приходуют?
"... правда интересно, какая-такая фирма будет чужой оборот на себя показывать? "
а в чем сложности?
если деньги приняли мы от покупателя товара, берем свою комиссию, а всю оставшуюся сумму - продавцу на его р/счет отправили...
а в чем сложности?
если деньги приняли мы от покупателя товара, берем свою комиссию, а всю оставшуюся сумму - продавцу на его р/счет отправили...
а в чем сложности?сложности - вероятно, в голове главбуха, отчаянно не желающего этим заниматься... или еще в чем...
просто "волею судеб"© приходится с этим сталкиваться - похоже, перевозчики предпочитают совсем этим не заниматься, чем делать так, как Вы описАли. Или у Вас есть другие примеры? можно в личку, если что...
ТОП 5
2
3