Использование телефонных линий
1661
9
Столкнулись с проблемой нехватки телефонных линий, думаю вот по какому пути пойти дальше, вижу три
1. Купить еще линий у СибирьТелекома
2. Купить цифровые линии у Энфорты
3. Пользовать интернет телфонию для исходящих звонков, а под входящий оставить старые линии.
Мне боьше нравится третий вариант, но пока не считал, что выгоднее. Кто нидь юзает Ип телефонию через интернет?
Ну и в принципе кто по какому варианту работает?
Ssspirit
Все зависит от бюджета, требований к качеству и числу необходимых линий.
Ssspirit
Покупайте номер по айпителефонии и для входящих и для исходящих - сейчас их много кто дает, к примеру Инфосвязь :-)
Ssspirit
Сибирьтелеком! у них качество связи лучше, чем у часто глучащей энфорты, с ип телефонией таже фигня.
Ssspirit
3. Пользовать интернет телфонию для исходящих звонков, а под входящий оставить старые линии.
Мне боьше нравится третий вариант, но пока не считал, что выгоднее. Кто нидь юзает Ип телефонию через интернет?
именно так и пользую - ничо, не глючит
Ssspirit
на настоящий момент многие провайдеры используют такое понятие как таксофонные линии. По сути это та же ip телефония, качество неплохое, все зависит от оконечного устройства. Качество отличается от стационарной телефонии, но не намного. сейчас сама реализую именно этот вариант. :улыб:
wobbler
А как именно так?
Через гарнитуру? Сколько ест трафика?
Ssspirit
Через гарнитуру? Сколько ест трафика?
нет обыкновенный интернет-таксофон через провайдера
пользуем и скайп для межгорода, ест мало
wobbler
не понял, а что есть интернет таксофон?
У нас инет - энфорта, то есть можно купить у них линии телефонные и пользовать айпи телефонию, но эт вариант номер 2.
А в третьем я подумывал через скайп или подобного оператора (грят у скайпа связь - ужасная...)