На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте.
Наша организация работает только с организациями и все расчёты происходят только по безналу, потому как нет необходимости в кассе. Есть направление в данный момент расширить сферу деятельности и оказывать некоторые виды услуг и продажу сопутствующих товаров. Допустим продажу дверей населению вместе с установкой. Обязательно ли наличие кассового аппарата? Можно ли принимать деньги от населения каким-либо иным способом но ЗАКОННО, ?
Если кто может подсказать прошу проконсультировать.
Заранее благодарю.
Наша организация работает только с организациями и все расчёты происходят только по безналу, потому как нет необходимости в кассе. Есть направление в данный момент расширить сферу деятельности и оказывать некоторые виды услуг и продажу сопутствующих товаров. Допустим продажу дверей населению вместе с установкой. Обязательно ли наличие кассового аппарата? Можно ли принимать деньги от населения каким-либо иным способом но ЗАКОННО, ?
Если кто может подсказать прошу проконсультировать.
Заранее благодарю.
законно без ккм торговать дверями нельзя....
а если через банк?
согласно выставленному счёту. можно так?
вот и я думаю такой вариант. А документы в этом случае какие надо клиенту предоставить?
А чем Вас собственно обламывает наличие Кассового аппарата?
а если через банк?Можно, только подумайте, много ли клиентов (не имею в виду юриков) согласятся придти, заказать дверь, потом сайгачить в сберкассу, стоять там очередь, возвращаться, чтоб подтвердить платеж? Тем более, что конкуренция на этом рынке не слабая.
Можно, только подумайте, много ли клиентов (не имею в виду юриков) согласятся придти, заказать дверь, потом сайгачить в сберкассу, стоять там очередь, возвращаться, чтоб подтвердить платеж? Тем более, что конкуренция на этом рынке не слабая.согласен.
можно ещё через мультикассы. но заморочек много будет. гараздо дешевле будет купить ККМ.))))
Сейчас читают
У меня пополнение. Прошу помощи!
16139
99
Границы ревности
8700
70
Не хочу изменять...
24849
113
Дело в том, что руководство категорически против обращения нала в чистом виде. Потому никаких касс не приемлет. С банком идея мне нравится. Кому надо тот у меня купит, думаю сумею заинтересовать клиента и если надо сам за него сбегаю оплачу на расч. счёт. Его деньгами разумеется 

и если надо сам за него сбегаю оплачу на расч. счёт
Как только деньги клиента оказались у Вас в руках - это торговля без применения ККТ.
Как только деньги клиента оказались у Вас в руках - это торговля без применения ККТ.

Блин. И правда. Ну вот потихоньку, потихоньку и поднатаскаюсь. ) Полезная всё таки вещь этот форум )))
Ну исчо можно терминал виза/мастеркард поставить, карты щаз почти у всех есть.
Так это вроде для оказания услуг населению подойдёт, без ККТ при расчёте наличными или картами, п.2 ст. 2 закона о применении ККТ + постановление 359 от 6 мая 2008, а продажа под п.3 подпадает, там в списке окон и дверей нет, только почтовые марки
Или нет?

Так это вроде для оказания услуг населению подойдёт, без ККТ при расчёте наличными или картами, п.2 ст. 2 закона о применении ККТ + постановление 359 от 6 мая 2008, а продажа под п.3 подпадает, там в списке окон и дверей нет, только почтовые маркичестно не в курсе, ты хочешь сказать что при продаже через терминал идет параллельно запись в эклз кассового аппарата? Которые автоматом попадают в банк в качестве торговой выручки? Тогда исходя из этой логики все интернет магазины незаконны:)Или нет?
Juliy Caesar
guru
Интернет-магазин обязан вместе с товаром предоставить и кассовый чек.
kazik
v.i.p.
Интернет-магазин обязан вместе с товаром предоставить и кассовый чек.

Juliy Caesar
guru
Мы говорим про товары аль про услуги? Ненадо путать ваньку с манькой. 

kazik
v.i.p.
Мы говорим про товары аль про услуги? Ненадо путать ваньку с манькой.Хм, ну покупка антивируса это товар или услуга?![]()
Дело в том, что руководство категорически против обращения нала в чистом виде. Потому никаких касс не приемлет. С банком идея мне нравится. Кому надо тот у меня купит, думаю сумею заинтересовать клиента и если надо сам за него сбегаю оплачу на расч. счёт. Его деньгами разумеетсяСмените руководство![]()

Ну исчо можно терминал виза/мастеркард поставить, карты щаз почти у всех есть.Почти у всех? Вы бы сильно удивились, узнав реальный процент людей владеющих картами. Или хотя бы достаточно грамотных, чтобы уметь ими пользоваться.
Тут расчёт безналичный, не через терминал банка-эквайера. Фактически просто оплата со счёта кредитной/расчётной карты на расчётный счёт продавца.
Juliy Caesar
guru
Если вы покупаете диск с антивирусом, то вы покупаете товар - диск, а уж чё на нём написано - неволнует.
Если вы покупаете лицензионный ключ, который вы получаете на мыло или ещё как - это информационная услуга.
Соответственно, в первом случае с диском должен быть кассовый чек, во втором чек ПОКА необязательно (на усмотрение продавца).
Конечно, весьма интересно КАК будет отдаваться чек покупателю при передаче ключа чисто по е-мейлу... но наши законотворцы точно придумают какуюнить шнягу.
Уже год всё пытаются отменить бланки строгой отчётности для услуг, сроки всё отодвигают и отодвигают.
Если вы покупаете лицензионный ключ, который вы получаете на мыло или ещё как - это информационная услуга.
Соответственно, в первом случае с диском должен быть кассовый чек, во втором чек ПОКА необязательно (на усмотрение продавца).
Конечно, весьма интересно КАК будет отдаваться чек покупателю при передаче ключа чисто по е-мейлу... но наши законотворцы точно придумают какуюнить шнягу.

wobbler
v.i.p.

Конечно, весьма интересно КАК будет отдаваться чек покупателю при передаче ключа чисто по е-мейлу...да чек нужно отдавать не при передаче ключа, а при передаче денег
Ну расскажите тогда, как это правильно делать - чек передавать. 

TaxConsultant
activist
для закона о ККТ разницы никакой нет, товар Вы продаете или услугу, -
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
наличные денежные расчеты - произведенные с использованием средств наличного платежа расчеты за приобретенные товары, выполненные работы, оказанные услуги;
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Алексий
экспериментатор
А дочитать статью два до пункта два, и прочитать постановление Правительства 359 - слабо?
TaxConsultant
activist
во-первых, мое сообщение касалось того, что не важно, что Вы делаете, оказываете услуги или продаете товары, - нужно применять ККТ
а бланки строгой отчетности не для всех услуг утверждены
Приведите ссылочку на НПА, которым утвержден бланк для услуг, оказываемых актором топика
может и мне пригодится
Заранее спасибо
а бланки строгой отчетности не для всех услуг утверждены
Приведите ссылочку на НПА, которым утвержден бланк для услуг, оказываемых актором топика
может и мне пригодится

Заранее спасибо
Алексий
экспериментатор
Эта ссылочка уже в предыдущем моём сообщении.
Или нужно обязательно указать, что требования к содержанию указаны в п.3, к изготовлению в п.4 и т.д. и т.п. и URL заодно выложить? 
Удивляюсь просто тихо - почему практики (Juliy Caesar, kazik -
) пишут интереснее и содержательнее, чем консультанты? 

Удивляюсь просто тихо - почему практики (Juliy Caesar, kazik -

Juliy Caesar
guru
да чек нужно отдавать не при передаче ключа, а при передаче денегА как вы себе представляете передачу денег без передачи товара?

Приходит курьер из инет-магазина, приносит товар С ЧЕКОМ, я ему деньги, он мне товар.
Или вы работаете по другому?

для закона о ККТ разницы никакой нет, товар Вы продаете или услугуНе, не пойду я у вас консультироваться, вы плохо знаете законы.

Например вот http://www.buh.ru/document-778
или вот http://www.nalog.ru/document.php?id=23455 (смотрим абзац третий вопроса №1 и абзац первый вопроса №2 и вопросы далее...)

wobbler
v.i.p.
А как вы себе представляете передачу денег без передачи товара?предоплата, авансовый платеж, да мало ли...![]()
Приходит курьер из инет-магазина, приносит товар С ЧЕКОМ, я ему деньги, он мне товар.кто-то собирался по емайл отправлять
Или вы работаете по другому?мы работаем - по другому - вэлкам ))Тогда мы идём к вам.
![]()
Вы б тогда сразу бы и писали - "работаем только по безналу (прямой банковский перевод или WebMoney)" :))) Изначально вообще тема подразумевала расчёт наличными в месте продажи товара.
wobbler
v.i.p.
А как вы себе представляете передачу денег без передачи товара?Встречный вопрос - а как Вы представляете себе пробитие чека без принятия денег? наверное так же , как и я - от безысходности приходится идти против логики...![]()
Вы б тогда сразу бы и писали - "работаем только по безналу (прямой банковский перевод или WebMoney)" :)))Вы где-то это прочитали уже или-таки сами додумали?
Изначально вообще тема подразумевала расчёт наличными в месте продажи товара.За тему ручаться не могу, но из топика топик-стартера )) этого не следует - двери могут ставить после частичной предоплаты
Прочитали...
Что касается пробития чека без денег - в принципе, допустимо, за недостачу в кассе никто не накажет, ну и как вариант - расходник можно рисовать.

Juliy Caesar
guru
Точно! Лучше сотню дюзнуть из кассы чем рупь лишнего положить.
Juliy Caesar
guru
предоплата, авансовый платеж, да мало ли...Тоесть, приходит курьер из инет-магазина, без товара, и говорит - "вы мне предоплату сделайте, а я какнить потом вам товар принесу".

кто-то собирался по емайл отправлятьВот и деньги я тоже по е-мейлу отправлю.

Juliy Caesar
guru
от безысходности приходится идти против логики...Причём здесь безысходность? Ну я так пробиваю и ничо. Правда у меня вменёнка, мне в принципе всёравно сколько я пробил (главное шоп не больше 12 или 15 лямов в год, вроде так). Опять же, неиспользованный чек можно возврат по кассе делать, ничо сложного.
Так шта, чек без денех это всеголишь чек, а вот деньги без товара или товар без денех - это уже может быть чревато убытками, мало ли что и как, человек взял и помер например, или контора обанкротилась...

wobbler
v.i.p.
приходит курьерчужой курьер, возможно - обратите внимание
из инет-магазина,за интренет-магазин Вы додумали - речь шла о торговле дверями, хотя, в принципе, возможна и такая ситуация : в интернет-магазине Вы выбрали предоплату (так дешевле) электронными деньгами (так быстрее), которых у Вас нет (так часто бывает), затем обратились к брокеру, чтобы он принял от Вас денег и оплатил

Я предоплату делаю только в офисе, шоп оне потом с моими деньгами так просто не сбежали. :спок:нудык чек-то Вы по предоплате получаете или с товаром потом требуете?
кто-то собирался по емайл отправлятьВот и деньги я тоже по е-мейлу отправлю.скорее не принесут - о наличке в данном случае речь не идет, даже если принесут - будут не совсем правы - именно это я и назвал "безысходностью", м.б. не совсем корректно, но люди предпочитают часто идти на всякие ненужные жертвы принятию ответственного и продуманного решенияА чек мне потом принесут... или по почте вышлют... а мож и не принесут, и не вышлют...
wobbler
v.i.p.
у меня вменёнка, мне в принципе всёравно сколько я пробил (главное шоп не больше 12 или 15 лямов в год, вроде так).м.б. - таки упрощенка?

Juliy Caesar
guru
за интренет-магазин Вы додумали - речь шла о торговле дверямиНе знаю о чем вы там думали-додумали, но я отвечаю вам на ваш ответ на вот эту мою реплику
Если вы покупаете диск с антивирусом, то вы покупаете товар - диск, а уж чё на нём написано - неволнует.которая у вас почемуто вызвала недоумение.
Juliy Caesar
guru
м.б. - таки упрощенка?Да, похоже при вменёнке можно 20 миллиардов (категория крупнейших налогоплательщиков) по кассе наклепать...
kazik
v.i.p.
Да, похоже при вменёнке можно 20 миллиардов (категория крупнейших налогоплательщиков) по кассе наклепать...ага, исчо и НДС покупателям зачесть:))
wobbler
v.i.p.
Не знаю о чем вы там думали-додумали, но я отвечаю вам на ваш ответ на вот эту мою репликуфраза вызвала у меня недоумение, потому что, на мой взгляд, Ваше утверждение, скажем так, не совсем вернО... К тому же Вы откуда-то притянули интернет-магазин и спутали оплату товара с его получением,. мотивируя это тем, что, вроде как, иначе никто ничего не купил бы. Признайте, что оплата и получение товара - электронного или нет - вещи различные и могут быть разнесены как во времени, так и в пространстве и закончим...Если вы покупаете диск с антивирусом, то вы покупаете товар - диск, а уж чё на нём написано - неволнует.которая у вас почемуто вызвала недоумение.
Juliy Caesar
guru
Да? А мне показалось это вы спутали наличную и безналичную форму оплаты ТОВАРА.
Я тоже иногда клиентам вожу товар сам. При этом обмен товар+чек на деньги ВСЕГДА происходит одномоментно. Я человеку стулья, он мне деньги. В противном случае или я развернусь и уеду, или покупатель меня пошлёт.
Есть в моей практике также и случаи доставки товара по предоплате по б/н. Практически тоже самое, за исключением того шо я в обмен на товар получаю не дньги а подпись с печатью на ТОРГ-12. Вот такая практика.
Насчёт информационной услуги (вас ведь именно это смущает?) - вы когда последний раз читали лицензионное соглашение на любое ПО? И читали ли его вообще? Так вот, никакое ПО не передаётся в собственность покупателю! Покупателю оказывается УСЛУГА по временной аренде ПО (разрешение пользоваться программой в течение какого-то срока или бессрочно). Формально на услуги аренды ПОКА кассовый чек не нужен.
Можно формально уточнить шо "информационная услуга" - это услуга по аренде информации.
Я тоже иногда клиентам вожу товар сам. При этом обмен товар+чек на деньги ВСЕГДА происходит одномоментно. Я человеку стулья, он мне деньги. В противном случае или я развернусь и уеду, или покупатель меня пошлёт.
Есть в моей практике также и случаи доставки товара по предоплате по б/н. Практически тоже самое, за исключением того шо я в обмен на товар получаю не дньги а подпись с печатью на ТОРГ-12. Вот такая практика.

Насчёт информационной услуги (вас ведь именно это смущает?) - вы когда последний раз читали лицензионное соглашение на любое ПО? И читали ли его вообще? Так вот, никакое ПО не передаётся в собственность покупателю! Покупателю оказывается УСЛУГА по временной аренде ПО (разрешение пользоваться программой в течение какого-то срока или бессрочно). Формально на услуги аренды ПОКА кассовый чек не нужен.
Можно формально уточнить шо "информационная услуга" - это услуга по аренде информации.
kazik
v.i.p.
Есть в моей практике также и случаи доставки товара по предоплате по б/н. Практически тоже самое, за исключением того шо я в обмен на товар получаю не дньги а подпись с печатью на ТОРГ-12. Вот такая практика.ну можно и без проедоплаты товар получить. и расписаться в накладной, никтоо не запрещает мне отгрузить товар в долг. при этом документы будут подписаны по факту получения товара, а не по факту получения денег.![]()
wobbler
v.i.p.
А мне показалось это вы спутали наличную и безналичную форму оплаты ТОВАРА.Вам показалось - мы за то, чтобы Вы не путали оплату и отгрузку ))
Я тоже иногда клиентам вожу товар сам. При этом обмен товар+чек на деньги ВСЕГДА происходит одномоментно. Я человеку стулья, он мне деньги. В противном случае или я развернусь и уеду, или покупатель меня пошлёт.о чем это говорит - только о предпочтениях Ваших и ваших клиентов. Если мы будем обсуждать все варианты практического исполнения 54ФЗ - в такие дебри зайдем

Формально на услуги аренды ПОКА кассовый чек не нужен.применения ККТ (БСО) требуются не на услугу-продажу, а на расчет наличными. Да, при некоторых видах деятельности возможно (но вовсе не обязательно) использование БСО, но сути дела это не меняет...
Формально на услуги аренды ПОКА кассовый чек не нужен.формализм - штука вредная, как и лень человеческая. Если мы рассмотрим фирму, что трогует только лицензиями на софт - Вы правы (и то не в полной мере), но покажите мне такую... навреняка они продают и железки какие-нибудь, диски, в конце концов - а тут уж без ККТ никак ...
и , повторюсь - при оплате, но не при отгрузке - даже , если эти этапы совпадают ))
пс. м.б. напугаю Вас, но бывает так, что, например, товар доставляется в одно место (например, расходники на торговую точку), а расчет (и оформление документов) - в другом (бухгалтерии покупателя, офисе)
А еще бывает, когда товар курьерской службой наложенным платежом в другой город отправляется - тут как быть с кассовой дисциплиной?
Да мало ли варианций на тему...
"... когда товар курьерской службой наложенным платежом в другой город отправляется ..."
БСО или кассовый чек выдает курьер, который принимает деньги от физлица. И не важно: физлицо - отправитель или получатель груза/корреспонденции.
БСО или кассовый чек выдает курьер, который принимает деньги от физлица. И не важно: физлицо - отправитель или получатель груза/корреспонденции.
БСО или кассовый чек выдает курьер, который принимает деньгилогично, а названием фирмы этого честного курьера не поделитесь? нет, правда интересно, какая-такая фирма будет чужой оборот на себя показывать?
от физлица. И не важно: физлицо - отправитель или получатель груза/корреспонденции.я бы иначе сказал - неважно , физлицо ли плательщик!

или с юриками как-то по другому наличку приходуют?
"... правда интересно, какая-такая фирма будет чужой оборот на себя показывать? "
а в чем сложности?
если деньги приняли мы от покупателя товара, берем свою комиссию, а всю оставшуюся сумму - продавцу на его р/счет отправили...
а в чем сложности?
если деньги приняли мы от покупателя товара, берем свою комиссию, а всю оставшуюся сумму - продавцу на его р/счет отправили...
а в чем сложности?сложности - вероятно, в голове главбуха, отчаянно не желающего этим заниматься... или еще в чем...
просто "волею судеб"© приходится с этим сталкиваться - похоже, перевозчики предпочитают совсем этим не заниматься, чем делать так, как Вы описАли. Или у Вас есть другие примеры? можно в личку, если что...
ТОП 5
1
2
4