Трудоустройство предпринимателя
5391
37
Большинство вряд ли променяет свой бизнес на работу по найму, не смотря на то что многие очень часто грозятся бросить все и пойти работать на дядю. Но сколь скоро кризис вряд ли оставит ряды предпринимателей не тронутыми, то надо уже и о запасных вариантах подумать, а для кого то это уже вполне актуальная тема. У кого какой опыт в трудоустройстве после предпринимательской деятельности? Как к этому опыту относятся работодател и кадровые работники? Куда лучше устраиваться с этим багажем?
Аполлон
Что-то даже думать об этом пока не хочется :cray-1:
Аполлон
Я вот как раз запускаю штуку одну которая доход приносить будет ,ставлю управляющего,а сам решил карьерой заняться(на всякий случай)....
Неделю рылся на сайте работы,общаясь с кадровичками и кадровыми агентствами понял что толку от них нет никакого,один вред; выхожу исключительно на директоров с ком. предложениями напрямую.
cortes
д; выхожу исключительно на директоров с ком. предложениями напрямую.
+1, Кадровые агенства в сад!
cortes
общаясь с кадровичками и кадровыми агентствами понял что толку от них нет никакого
Да, понимаю о чем речь - ходил ради интереса на "собеседование" в КА, и вот девочка прочитав по слогам в резюме "...внедрение кластерных систем..." на полном серьезе попросила объяснить ей - о чем же собственно это написано. Я как умный Вася накидал схему, нарисовал каналы связи, стал рассказывать о принципе работы отказоустойчивого кластера, который когда-то доводилось строить, а потом поднимаю на нее глаза - и так мне от ее вида смешно стало..... :ха-ха!:
Аполлон
Организации не очень любят брать на работу "бывших" предпринимателей, связано это со многими факторами, поэтому на собеседовании лучше умолчать о своем бизнесе.

А вообще, не так уж все плачевно, рано работу искать.
7beam
Организации не очень любят брать на работу "бывших" предпринимателей, связано это со многими факторами, поэтому на собеседовании лучше умолчать о своем бизнесе.

А вообще, не так уж все плачевно, рано работу искать.
Умолчать не получится, шило в мешке... А предприниматель в наймы - это очень большой геморр для конторы. У чела объективно моСк уже другой и встроиться обратно в систему иерархий и согласований - практически нереально, да и зачем? Предприниматель всегда сможет себе на хлеб с маслом заработать и без хомута наемничества
Alippa
Человек идёт в наёмники потому что так ему проще, не надо думать - есть начальство, вот оно пусть и думает. Не надо брать ответственность на себя, ведь думает то начальство, значит если оно ошиблось, то само виновато, а если наёмник ошибся, всёравно начальство виновато, плохо за наёмника думало... лепота, всегда есть на кого свалить свои промахи. Впрочем некоторые бизнесмены тоже пытаются в своих неудачах винить правительство, кризис, Америку, негров... :ха-ха!: но такие обычно недолго бизнесом занимаются. Своё дело - это прежде всего образ жизни.
У Кортеса цель стать крупным чиновником (грит буду делать карьеру), возможно это достойная цель, но к бизнесу никакого отношения не имеющая. Это параллельные вещи.
Juliy Caesar
Человек идёт в наёмники потому что так ему проще, не надо думать - есть начальство, вот оно пусть и думает.
Как правило верно, но есть исключения. Бывают просто должности, где человек числится "номинально" на окладе, а на самом деле этот оклад его интересует "постольку поскольку", т.к. есть деньги "слева", которыми он и занимается.
Чиновники выше среднего уровня - классич. пример.
Сразу вспоминается диалог из "Бешеных псов" Тарантино:
- Устрою тебя на Лонг-Бич, докером....
- Х.. я буду ящики таскать, Эдди......
- Ничего не надо таскать.... надо только числиться, таскать другие будут. Раз в неделю будешь приходить за зарплатой, докеры отлично зарабатывают......(С) :улыб:
Tarz
Дык такие "докеры" в работяги то и не стремятся... :ха-ха!: Эдди вон ящики то таскать не хочет. А мы говорим про тех, кто добровольно ХОЧЕТ отдаться в найм.
Juliy Caesar
Человек идёт в наёмники потому что так ему проще, не надо думать - есть начальство, вот оно пусть и думает. Не надо брать ответственность на себя, ведь думает то начальство, значит если оно ошиблось, то само виновато, а если наёмник ошибся, всёравно начальство виновато, плохо за наёмника думало... лепота, всегда есть на кого свалить свои промахи
думаю, что здесь мы смешали наемников-исполнителей и прочих наемников. Не думаю, что топ-манагерам настолько повезет, чтобы с их ЗП мона было бы так расслабленно существовать, ну а у исполнителей у них свои трудности.
Планов Виктора не знаю, поэтому не комментирую.
Alippa
На пиво то я заработаю,но хочется ещё как то реализоваться,приложить знания.... Своё я развивать буду,но сее крайне трудно продвигать в силу кучи различных контролирующих государственных учреждений, бюрократии и элементарной зависти сидящих в них( СЭС,облздрав,обэп,местные органы самоуправления...). Посему было решено постараться примазаться к какому-нить депутату облсовета,влезть в его структуру со своими бизнеспланами,продвигать карьеру и пользуясь определёнными появившимися связами и покровительством двигать своё.
cortes
тогда это карьера политика
пробивайся в помошники депутата а там по ситуации я как то раз пробовал эту тему в тот раз не получилось не на ту лошадь поставил :dnknow:
cortes
Посему было решено постараться примазаться к какому-нить депутату облсовета,влезть в его структуру со своими бизнеспланами,продвигать карьеру и пользуясь определёнными появившимися связами и покровительством двигать своё.
Такая карьера еще имеет другое название - коррупция.
Be
да ладно, коррупция...
в моем бузинесе или люди спиваются к "возрасту" или как раз вот так прибиваются к "дяде". опыта набирается столько, что любая неразрешимая для "обывателя-наемника" проблема решается походя и незаметно...
...дать бы этим властным "товарищам" сначала поработать как следует, а потом уже народ представлять.
wiza
...дать бы этим властным "товарищам" сначала поработать как следует, а потом уже народ представлять.
Согласен, да и не только этим "товарищам", оно всем полезно. Мозги прочищаются.
Но здесь речь то идет не об этом. А о том, чтобы пользуясь связями толкать свое, а также между строк, тормознуть не свое (конкурента). А это и есть коррупция в чистом виде.
Be
коррупция между кого и кем?

...редкий депутат уходит из депутатсва "без домика и свечного заводика". это не зависимо от наличия или
отсутствия "трудоустроенного предпринимателя" рядом...
Аполлон
да безпроблем всё.... по началу раздражает с 9до18......
а куда устраиваться... хм, я вот устроился по специальности... не замечал предвзятого отношения работодателя к себе....
но я бы на месте работодателя подумал что ума нехватило бизнес развивать.... наверно и это присутствует.
KiLLiN
я вот устроился по специальности... не замечал предвзятого отношения работодателя к себе....
но я бы на месте работодателя подумал что ума нехватило бизнес развивать.... наверно и это присутствует.
Когда я трудоустраивалась, то работодателя очень интересовало, в связи с чем именно я решила "отдаться в найм". В дальнейшем сложились хорошие рабочие отношения.
Аполлон
Трудоустройство предпринимателя - это деградация, если это - предприниматель.
DrKarcher
Иногда чтобы сделать два шага вперёд,необходимо сделать один назад
cortes
Однажды, мой друг, продал бизнес и устроился на работу в крупную компанию. Обычным средним менеджером. Название компании - "Кока-Кола"
Устроился, чтобы НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ ПО КРУПНОМУ .:улыб:
DrKarcher
Я бизнес закрыл и решил - пойду на мощную з-п в мощную фирму, применю там половину своего потенциала и им этого хватит по горло.
В первый же день поиска получил три приглашения в кадровые агентства. По всем трем собеседованиям пригласили на следующие. После второго все три фирмы пригласили на третьи собеседования. Но я не пошел! Унижает как-то собеседки эти, нелепые задачки, вопросы "с покдовыкой", разные психологические тесты :bad:
А еще как бизнесмен со стажем сразу же просекаешь, что в компании гемор по крупному!!! И чем лезть в чужой гемор, так лучше опять в свой!
Буду сухари жрать, но наемником не пойду! :beee:
cortes
Читайте Кийосаки. Он предпочел жить некоторое время в машине и создавать новый проект, чем
залезать под тепленькую зарплату топ-менеджера.
Kapitalno
Я бизнес закрыл и решил - пойду на мощную з-п в мощную фирму, применю там половину своего потенциала и им этого хватит по горло.
В первый же день поиска получил три приглашения в кадровые агентства. По всем трем собеседованиям пригласили на следующие. После второго все три фирмы пригласили на третьи собеседования. Но я не пошел! Унижает как-то собеседки эти, нелепые задачки, вопросы "с покдовыкой", разные психологические тесты :bad:
А еще как бизнесмен со стажем сразу же просекаешь, что в компании гемор по крупному!!! И чем лезть в чужой гемор, так лучше опять в свой!
Буду сухари жрать, но наемником не пойду! :beee:
:respect:
Такой вопрос к участникам форума - господа, а так ли сложно провернуть что-либо, пускай разовое и временное, чтобы этого хватило на удовлетворение простых нужд, до того момента, пока ваш основной проект начнет приносить прибыль( запустится, появится - кому что больше нравится)?
Может быть проще честно признаться самим себе в умственной лени и неповоротливости?
DrKarcher
Читайте Кийосаки. Он предпочел жить некоторое время в машине и создавать новый проект, чем
а ребенку и жене тоже с вами в машине жить и сухари жрать таксказать.... хм.... кушать хочется каждый день да еще и квартира в кредите... и как сказать жене с ребенком, типа всё с сегодняшнего дня сухарики рулят, пока я не создам новый проект, и на новый проект тоже нужны инвестиции, ежели это не лохотрон.... конешно истина у каждого своя....имхо:миг:
DrKarcher
Когда то обсуждали здесь вопрос замозанятости и бизнесмена.
так вот если человек предприниматель, то есть самозанят, для него конечно устройство в найм деградация....
Но если в силу каких то обстоятельств бизнес мен уходит в работу в найм на позицию ТОПа, то это может быть и движением вперед...
Работа должна приносить удовольствие...
Ssspirit
не понятно:хммм:Кто-нибудь сейчас работает "на дядю" ???
Я тоже думаю о работе "в найм", и пусть это деградация, но в большой компании многому учишься:бебе:
Ssspirit
Господа, ко всему вышесказанному, в том числе мной, следует все-таки добавлять - ИМХО, без претензий на истинность.
Позволю себе несколько интересных цитат от третьего лица:

"Я в жизни видел гораздо больше мужчин, которых сгубило желание иметь жену, детей и содержать их в достатке, чем тех, которых сгубило пьянство и шлюхи" Вальтер Скотт

"Всё, что я знаю - это только то, что я ничего не знаю" Сократ
DrKarcher
Угу, еще можно добавить, что все люди разные...
Но именно по этому форумы и существуют...
Ssspirit
ага... а ещё цитатами сыт не будешь.... :злорадство:
KiLLiN
ага... а ещё цитатами сыт не будешь.... :злорадство:
Вы кстати не пробовали следовать рекомендации на вашем аватаре - что-то сильно не в тему злорадствуете.
Я имею возможность и время общаться на данном форуме только по причине двух поставленных на колеса процессов, и не преследую целей "насытиться цитатами", скорее почерпнуть ценный совет, а при случае поделиться тем что сам знаю .
Честь имею.
Аполлон
У "знакомого" была фирма, оказывал финансовые консультации, недавно устроился в известную компанию фин. директором. Считаю, что это не деградация.
DrKarcher
А еще Кийосаки работал в Ксероксе много лет и ни сколько не пожалел об этом, к тому же свой бизнес он начал развивать еще работая на дядю
я думаю как и многие высказавшиеся здесь - нельзя всех под одну гребенку, а цитаты зачастую выдернуты из контекста, да и понимает их каждый по своему
что касается меня, то заработать по быстрому денег на хлебушек я могу, но сейчас это гораздо сложнее чем в 90е например и как раз это будет явной деградацией
а совместить приятное с полезным и поработать на дядю и подлучить дополнительный опыт которого у меня нет я вполне согласен, так что для меня вопрос решенный - надо устраиваться, останавливает одно - есть еще надежда раскрутить проект с небольшими вложениями, но скоро кредит и прочие расходы прижмут к стенке, так что уже ищу подходящую работу, стараюсь выбрать именно то что меня будет устраивать - пока время есть
Аполлон
А представьте, как тяжело американцам с их конституцией, борьбой за права человека-черных-белых обсуждать что-нибудь на форумах? Вот так высказался резко, через недельку - в суд, оказывается, по ту сторону экрана сидел несчастный негр... :help.gif:
Так что мы с вами счастливые люди :friends:
Аполлон
Согласен полностью...
Я уже начал подыскивать работенку, но пока как то вяленко, пообщавшись с КА, зародилась идея работы в этом направлении...
Ssspirit
...пообщавшись с КА, зародилась идея работы в этом направлении...
а у меня полазив по интернету в поисках работы, зародилась идея работы в этом направлении, правда никогда не занимался бизнесом в интернете