На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TaxConsultant
activist
не слабо, читала и не один раз
Вы не согласны с моим утверждением,
что "для закона о ККТ нет разницы товар продается или услуга"?
То, что для услуг можно применять БСО, не означает, что закон о ККТ на услуги не распространяется.
К примеру, если бы я консультировала Вас платно (это услуга), то при приеме от Вас денег в оплату услуг я была бы обязана Вам выдать или кассовый чек, или БСО, приравненный к кассовому чеку. Если бы я не выдала ни чек, ни БСО, то меня бы оштрафовали за неприменение ККТ по ст. 14.5 КоАП, так же как если бы я продала Вам товар за наличку и не выдала чек.
Разве я написала, что для услуг нет БСО
или что при приеме денег за услуги нельзя БСО применять?

Вы не согласны с моим утверждением,
что "для закона о ККТ нет разницы товар продается или услуга"?
То, что для услуг можно применять БСО, не означает, что закон о ККТ на услуги не распространяется.
К примеру, если бы я консультировала Вас платно (это услуга), то при приеме от Вас денег в оплату услуг я была бы обязана Вам выдать или кассовый чек, или БСО, приравненный к кассовому чеку. Если бы я не выдала ни чек, ни БСО, то меня бы оштрафовали за неприменение ККТ по ст. 14.5 КоАП, так же как если бы я продала Вам товар за наличку и не выдала чек.
Разве я написала, что для услуг нет БСО
или что при приеме денег за услуги нельзя БСО применять?
TaxConsultant
activist
причем здесь ссылки на НПА про БСО?
повторяю, что я не писала, что БСО на услуги не распространяется, или что к услугам также как и к товарам нельзя применять БСО. О БСО я вообще ничего не писала.
Смысл моей фразы, если с первого раза не понятно, в следующем:
закон о ККТ распространяется одинаково и на услуги, и на товары, если их оплата в наличной форме; при приеме налички хоть за услугу, хоть за товар продавец (исполнитель) обязаны в равной степени выдать чек или соответственно документ, приравненный к чеку, т.е.- БСО
повторяю, что я не писала, что БСО на услуги не распространяется, или что к услугам также как и к товарам нельзя применять БСО. О БСО я вообще ничего не писала.
Смысл моей фразы, если с первого раза не понятно, в следующем:
закон о ККТ распространяется одинаково и на услуги, и на товары, если их оплата в наличной форме; при приеме налички хоть за услугу, хоть за товар продавец (исполнитель) обязаны в равной степени выдать чек или соответственно документ, приравненный к чеку, т.е.- БСО
Да ни причём.
Кстати, топикстартер формально может попытаться торговать дверями без ККМ если сможет доказать налоговой вот этот абзац

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНЗначит всё таки вы НЕ ПРАВЫ и для закона ЕСТЬ РАЗНИЦА, и таки в определённых случаях можно работать и БЕЗ ККМ, и без БСО.
О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
..........................................
3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
продажи ценных бумаг;
продажи лотерейных билетов;
продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;
продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;
торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;
торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;
приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;
реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.
Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Кстати, топикстартер формально может попытаться торговать дверями без ККМ если сможет доказать налоговой вот этот абзац
торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

Juliy Caesar
guru
чтобы Вы не путали оплату и отгрузкуОтгрузка информационной услуги начинается в момент получения денег... и может длиться неопределённо долгий срок... пока срок лицензии не кончится.

Здравствуйте. Кто знает, помогите, вопрос такой: может ли страховая компания использовать бланки строгой отчетности при приеме наличных денежных средств у плательщиков за оплату сотовой связи?
wobbler
v.i.p.
чего "хаха" ? причем тут какя-то лицензия?![]()
отгрузка любой, в т.ч. и информационной услуги по срокам не связана с ее оплатой - если мы не правы, пишите, чем Вы руководствуетесь, пиша подобное...
страховая компания использовать бланки строгой отчетности при приеме наличных денежных средств у плательщиков за оплату сотовой связи?платишь за телефон, а тебе взамен полис дают

Сейчас читают
Новогодний сюрприз. Или как я люблю официалов.
4817
38
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
76719
362
Любители Ф1 в Н-ске - отзовитесь...
198093
1000
Juliy Caesar
guru
Чего "ха-ха" ? Полис страховой не видали? 

чем Вы руководствуетесь, пиша подобноеВ большинстве случаев информационные услуги оказываются на основании публичной оферты, акцептом которой является факт оплаты. Вот так и получается, шо раз заплатил - значит уже отгружено.
взамен перечисляют внесенную плательщиком сумму на телефон. Кроме смайликов, ответ есть?страховая компания использовать бланки строгой отчетности при приеме наличных денежных средств у плательщиков за оплату сотовой связи?платишь за телефон, а тебе взамен полис дают![]()

Juliy Caesar
guru
Ну вы шо, прочитать мой пост тремя постами выше не в состоянии? (п.3 54-ФЗ)
А лучче весь закон, он небольшой по объёму.
А лучче весь закон, он небольшой по объёму.
wobbler
v.i.p.
В большинстве случаев информационные услуги оказываются на основании публичной оферты.с чего вдругъ ?
информационные и другие услуги, как правило, оказываются на основании договора (связь, реклама, ..., ...) Публичная оферта - малая часть, зачастую "ее представители" вовсе не ведут легального бизнеса, а такой способ взаимоотношений выбирают, имхо, потом что так им проще.
Кроме смайликов, ответ есть?Михаил, здесь вряд ли Вы получите ответ - могу порекомендовать обратиться в налоговую по месу регистрации - все равно бланки там получать. Телефон отдела ККТ Вам найду, если назовете район, где зарегистрирована компания - они уж пошлют ))
Juliy Caesar
guru
Не, вы явно никогда ни одну программу не купили... так и пользуетесь пиратским ПО. 

Juliy Caesar
guru
здесь вряд ли Вы получите ответНу чтож вы так? Щаз придёт таксконсультант и всё ответит.

wobbler
v.i.p.
Не, вы явно никогда ни одну программу не купили...не надо пытаться быть святее папы римского, а то за флуд закроют
а программы мы покупали, причем именно под договор, а вовсе не под "аферту" ))
Михаил, здесь вряд ли Вы получите ответ - могу порекомендовать обратиться в налоговую по месу регистрации - все равно бланки там получать. Телефон отдела ККТ Вам найду, если назовете район, где зарегистрирована компания - они уж пошлют ))Центральный район. Бланки платные?
Бланки - платные, платите за них типографии
в ИФНС идти не надо..., Вам щас Воблер наговорит
покупаете бланки + покупаете журнал учета БСО (типа журнала кассира-операциониста), регистриуете журнале ВСЕ бланки и вперед...!!!
хранить всё потом 5 лет.
в ИФНС идти не надо..., Вам щас Воблер наговорит

покупаете бланки + покупаете журнал учета БСО (типа журнала кассира-операциониста), регистриуете журнале ВСЕ бланки и вперед...!!!
хранить всё потом 5 лет.
TaxConsultant
activist
Значит всё таки вы НЕ ПРАВЫ и для закона ЕСТЬ РАЗНИЦА, и таки в определённых случаях можно работать и БЕЗ ККМ, и без БСО.-для обычных предпринимателей (если это не бабушки, которые семечками на рынке торгуют) это уже на грани фантастики

Тем не менее, прецеденты есть, знаю людей лично. 
Бабушки, кстати, торгуют вообще незаконно.

Бабушки, кстати, торгуют вообще незаконно.

в ИФНС идти не надо..., Вам щас Воблер наговоритНо Вы недали ответа, можно ли их применять - а ответ можно найти в ИФНС ))покупаете бланки ... и вперед...!!!
Juliy Caesar
guru
Для этого туда идти не обязательно, можно и позвонить.
wobbler
v.i.p.
Для этого туда идти не обязательно, можно и позвонить.да, ребята, и для этого мы написали телефон, ::вау-вау::
куплю чекопечаточную машину ОРИОН или МЕРКУРИЙ..или другую..
ТОП 5
1
2
4