Кризис: Кто как выкручивается?
9178
85
Друзья, думаю настало время обменяться мнениями по поводу негативных последстваий этого гребанного кризиса!!!
У кого как?
Что дальше будет?
Давайте в этом топике поделимся соображениями....
Стоители терпят бедствие....
Дорогие заведения (магазины, рестораны) уже тоже ощущают на себе...
Кто как справляется?
DMedvedev
А зачем бороться? Кто зажрался, тот поплатился. Все просто. Другое дело, что страдают сотрудники...
Не секрет, что строители крутят хорошие деньги на строительстве. А сегодня за гостиницей "Новосибирск" заливали фундамент. Бетононасос+ больше десятка миксеров.
Может кризис в головах?
DMedvedev
Человек из США вчера спросил: "А какой кризис?"
Европа и США на машинах катаются и радуются дешевому бензину. А Раша как всегда - работу в сторону, перед глазами телевизор, в умах кризис.
SK
Может доп правила поставить,кто кризис помянет тому бан?
DMedvedev
Какой кризис ? заказов - работы валом. Дебеторка в пределах допустимого. Вы наверное кредитчик или житель Украины ?

Поддерживаю Кортеса. Задрали уже.
BD
У кого как! К примеру, сетевые магазины подняли отсрочку платежей до 90 дней. Раньше поставщики хоть кредит могли взять на поддержку товарооборота, а теперь фигушки. Производители тоже предпочитают продавать товар за наличность. А откуда её взять? Отсюда вывод: исчезнет масса посредиков, ну и в промежуточный период товар с полок.
Бизнес-Аптека
Ну например ситуация с сетевиками мне непонятна, особенно в свете того факта что оптовики сейчас работают в основной массе по предоплатке. А их к этому вынуждают производители. Да, товарный кредит пообпал немного.
Промежуточный, также как и кризисный период ещё не наступил.
BD
Да ужж... Если рассматривать ситуацию через призму закона притяжения, то кризиса не миновать и ком будет увеличиваться. Мне кажется, что такая акцентуация многих на "проблеме кризиса", не помогает быть успешными в любом сегменте рынка. Альтернатива - акцентироваться на "задачах". Творчество, энергия команды, направленная на успех, очень сейчас кстати. Полезней сейчас думать так: "Как я могу заработать на кризисе?" Останутся сильнейшие! :respect:

И пусть, эта замечательная шутка улучшит ваше настроение и придаст оптимизма!

Уважаемые сотрудники!
С учетом разразившегося в мире финансового кризиса и исходя из высокой
арендной платы снимаемой под офисные помещения земли, советом директоров была
разработана новая схема рассадки менеджеров!
Схема приведена ниже:
http://pics.binary.ru/full/optimizaciya.jpg
cortes
Может доп правила поставить,кто кризис помянет тому бан?
пожизненный при чём :respect:
avtor_
Плохая схема! :ха-ха!:
У большинства манагеров буки, а значит могут работать на коленках гденить на подоконнике по ви-фи.
А в коридорах за подоконники ваще аренду не берут. :ха-ха!:
DMedvedev
Кризиса как такового нет никакого! Задрала уже паника! А под действием паники рождаются неверные телодвижения и умозаключения.
Один дурачок слух пустил что "всё кончено" и понеслось... Понимаю женщины сплетни любят и верят в них, но мы же взрослые люди...
Алексей11111
Катаясь по достаточно крупным фирмам заметил,что кризис по большей части в головах руководителей привыкших жить по старому ,не желающих что то менять и содержащих штат неактивных бестолочей не желающих работать....вот и весь кризис.
Алексей11111
у кого как....у нас приличный провал по продажам....а последни дней 10 ваааще тишина....
особенно регионы провалались..... :спок:
Klaus
чем торгуете?
cortes
строительное оборудование:хммм:
cortes
за последних 2 месяца обороты упали на уровень 2004 года ...пипец...
Klaus
ухахаха.
Извините. Не сдержался.

На самом деле у ас - прогнозируемый спад. и ничего более
Klaus
что говорят заказчики в процессе душевной беседой за рюмочкой коньяка?
Juliy Caesar
Плохая схема! :ха-ха!:
У большинства манагеров буки, а значит могут работать на коленках гденить на подоконнике по ви-фи.
А в коридорах за подоконники ваще аренду не берут. :ха-ха!:
Ну вот! Пошел процесс...творчества, рационализаторства :улыб:
Таким образом, прослеживается тенденция, во время сегодняшних изменений на рынке, в первую очередь предприниматели "шерстят" бюджет. Избавляются от лишних трат. Одни сокращают площади, персонал и т.д. А для других появляется возможность занять освободившиеся площади (поменьше) и людей принять, которые становятся более лояльные, чтобы не остаться без работы ;). Одни Компании закрываются, другим больше места на рынке. Новым компаниям легче зайти, поменять отрасль. В общем все хорошо. :respect: Нужно принять то, что изменения неизбежны!
cortes
Кузбасс полное замораживание объектов.Алтай тоже мало хорошего....по городу мелочевка и когда прижмет совсем....
Денег нет ....говорят работягам стали зарплату резать......и в конторах по чуток так народ разгоняют....вроде как зарплату не уменьшают только без содержание в отпуск....крупных заказов в этом году не будет.... :спок:
BD
А спад всего лишь уменьшение ... а вот если отхватить часть у кого-нить,то будет повышение.
cortes
Общался с крупными поставщиками из МСК....возможное оживление в + не раньше 2-3 кв 2009 это самый оптимистичный вариант
cortes
это не спад это стагнация..так как люди расчитывали на вечный подъем перетарились теперь пока выработают.....нужно время...и только время...
cortes
предлагают выкупить ранее проданое уже с дискнтом ....тупо выходят в кэш :спок:
Klaus
Вопрос, за счёт чего оживление будет? Что изменится? Отпустит всех или осознают к тому времени, что нужно делать?
Кто-нибудь выстроил стратегию на ближайший год?
avtor_
...провёл анализ конкурентноспособности, пожелание клиентов,возможность переключиться на новые тенденции рынка?
avtor_
рано строить пока так как дна не видно...
кто что то будет делать и в итоге кто то что то будет покупать.....я же писал что это самый оптимистичный прогноз... :спок:
cortes
анализ.....продажи от сентября октября 2007 -70% .... :спок:

сейчас просто нужно время
DMedvedev
кризис.
регионы пищат по полной.
денег нет.
или их держат "про запас".
те партнеры, что сидели на кредитах-
теперь вообще молчат...
Klaus
Мне кажется, отсиживать время не совсем может быть полезным. Стратегия нужна.
Наполеон говорил: "Главное ввязаться в бой, а там посмотрим"... он проиграл войну.
Видение своего бизнеса в любой ситуации - это половина успеха.
Когда увидете дно, сможете ли выплыть...? Мое предложение, перестроить стратегию согласно внешним переменам.
wiza
кризис.
регионы пищат по полной.
денег нет.
теперь вообще молчат...
Согласитесь, что не может быть - денег нет совсем. Возможно, их столько нет, сколько было до этого. В долг больше не дают... А пищат, так как нужно зарабатывать их по новому, менять что-то в своей жизни
avtor_
согласен вот сидим и думку думаем :umnik:
avtor_
Вы владеете бузинесом или просто консалтируете народ "за так" для радя теории?
wiza
Вы владеете бузинесом или просто консалтируете народ "за так" для радя теории?
И то и другое...
avtor_
...есть женщины в наших селеньях! :роза:
и бузинесы, которым все ни по чем в наше время (топик:похороная тематика, едальня, бухелетерия-консалтерия-аудитория, пиво...)
avtor_
У меня молодой бизнес. Причем он для бизнеса.
Паника отражается почти везде. Причина как некоторые заметили, "кризис в головах".
Я тоже кумекаю про стратегию. И вижу хорошие перспективы.
Klaus
ННП кризис - в головах - да, но это не значит, что его нет. Показательно, на мой взгляд сравнение с ингрой в стулья - музыка закончилась, стула кому-то не достанется, но кому - на данный момент еще не известно.
мой товарищ, помимо руководства немелкой конторой получающий какое-то сверхобразование у питерской профессуры дал прогноз, совпавший с простым житейским прогнозом - не менее года, дна еще не достигли.
Однако, отсиживаться год сможет мало кто - в этом, имхо, надежда
wobbler
Он действительно есть, я согласна с вами.
Вопрос, как к нему относится? Каждый для себя отвечает по свойму.

Кризис - это такое состояние бизнеса, когда старая система уже разрушена, или разрушается, а новая еще не создана и в головах возникает сознание, что что-то не то, что-то не так. У многих вызывает страх - "все конец всему" Как быть дальше?
avtor_
О,тётенька оказывается :eek:
А какой бизнес?
cortes
Кортес , Вы предвосхитил мой вопрос! :ха-ха!:
Зачем так пугать то?
Для юного бузнисвумен и теоретически подковано ничего...
cortes
А что вас так удивляет? Только дяденькам ...
Сопровождение бизнеса в области управления персоналом компании (аутсорсинг), обучение и развитие сотрудников компании, модное направление "коучинг", индивидуальное консультирование собственников:улыб:поддержка в нелёгкие времена
Обращайтесь.
Klaus
в мире конкуренции главное - это фокусировка :1:
wiza
Кортес , Вы предвосхитил мой вопрос! :ха-ха!:
Зачем так пугать то?
Для юного бузнисвумен и теоретически подковано ничего...
Да, в бизнесе я юная
И тем не менее, конкуренцию составлю в своем сегменте :yes.gif:
wiza
кризис.
регионы пищат по полной.
денег нет.
теперь вообще молчат...
Поделитесь, как вы "выкручиваетесь" из этой ситуации? Вы им верите и оставляете до лучших времен?
avtor_
объемы (денежные-товарные) резко упали.
выход: реализация, отсрочка (тех кого знаю).
еще один путь-возврат к бартеру (товарный).
уход в товарный запас с минимальными издержками.
офис на подоконнике - это не шутки.
американцы давно познали СОХО и КОХО.
-------------------------------------------------------
меня вчера спросили-сколько сейчас стоит квартира.
ответ-не знаю. сейчас не самое удачное время для продажи.
все зависит от глупости, наглости, ума, везения.
avtor_
индивидуальное консультирование собственников:улыб:поддержка в нелёгкие времена
Обращайтесь.
Многие большие брэнды, испытывавшие проблемы, были окружены консультантами, которые брали у них деньги, но на самом деле не предложили никакой реальной помощи в решении тех проблем, которые угрожали их будущему. По результатам их работы с большими корпорациями можно точно нарисовать портрет этих современных Робин Гудов: они грабят богатых.
avtor_
Ну есть же бородатый-пребородатый анекдот:

Пастух пасет овец на изумрудно–зеленом поле.
Вдруг к краю поля подлетает дорогая машина, из неё выскакивает молодой человек весь „с иголочки“, в сияющих дорогих ботинках, подходит к пастуху и говорит:
„Предлагаю тебе сделку. Давай я подсчитаю, сколько у тебя овец, и если я это сделаю хорошо, ты мне отдашь одну овцу“.
„Что ж, давай!“ — отвечает пастух.
Молодой человек достает ноутбук, вытягивает какие–то антенны и начинает работать.
Работа идет несколько часов, молодой человек получает снимки со спутников, обрабатывает их с помощью специальных программ, делает какие–то сложные расчёты, потом вытаскивает цветной принтер, печатает красивый толстый отчет, тут же его сброшюровывает, подходит к пастуху и говорит:
„Вот, держи. У тебя 156 овец“.
„Верно, говорит пастух. Бери одну овцу“.
Молодой человек хватает овцу и начинает запихивать её в багажник.
В этот момент пастух его окликает:
„Послушай! Если я скажу, кто ты, ты вернешь овцу обратно?“
„Согласен“, — говорит молодой человек.
„Ты бизнес-консультант!“
„Верно, а как ты догадался?!“
„Очень просто. Во–первых, тебя никто не звал, ты сам приехал. Во–вторых, ты работал целый день и дал мне ответ на вопрос, на который я и сам знаю ответ. А в–третьих, вы ни черта не понимаете в моем бизнесе, поскольку взяли собаку".
:спок: