Привлечение клиентов начинающей веб-студии. Как?
5010
17
Занимаюсь разработкой интернет-сайтов (http://www.onlysites.ru). Фактически это я в качестве ИП, и никого более кроме меня.

Сейчас я работаю по такой схеме. Выступаю в качестве менеджера по проектам, клиентов ищу через free-lance.ru, всю остальную работу отдаю в подряд фрилансерам (сборка, дизайн и так далее и тому подобное).

Меня интересуют возможные способы привлечения клиентов. Именно привлечения их "в белую", для проведения их официально по договору. Перед налоговой тоже надо будет как-то отчитаться.

Клиентская база весьма скудна. А так же, что предложить клиенту кроме непосредственно разработки?

Качественного продвижения на данном этапе предложить по определённым причинам не могу.
Сергей Смирнов
а что предлагают другие (конкуренты)?
Сергей Смирнов
а что привело Тулу в Новосибирск ? у нас своих горе-уёб-десигнеров-багописцев мокрой тряпкой не отмахаться.
BD
у нас своих горе-уёб-десигнеров-багописцев мокрой тряпкой не отмахаться.
...Впрочем как и горе-уёб-студий))
BD
Горе уеб-дизигнер заметил переходы с вашего портал по статистике liveinternet
Его заинтересовало кто и зачем приходит на его горе уеб-сайт
Он пришел с вопросом. и спросил его
Ну а фигли.:миг:Неужели в интернете есть такие понятия как Тула или Новосибирск?
Сергей Смирнов
отвечу проще. никогда не заказываю у тех, кто далеко и кому не начистить физиономию. Тем более сейчас.
Сергей Смирнов
Предстаитель в городе нужен как минимум.
нет представителя, тогда нужны очень хорошие рекомендации от местных.
И самое главное: делать очень хорошо, всрок и по адекватному ценнику.:улыб:
помойму я ничего нового не сказал XD
Сергей Смирнов
Его заинтересовало кто и зачем приходит на его горе уеб-сайт
Он пришел с вопросом. и спросил его
Ну а фигли.:миг:Неужели в интернете есть такие понятия как Тула или Новосибирск?
ребят а чем вы тут занимаетесь? даже обсуждать не хочется может сразу в бан за сквернословие?
Сергей Смирнов
откуда именно, если не секрет?
wobbler
с url http://business.ngs.ru/
а что такое?

как это относится к вопросу, на который пока никто ничего не ответил?
Сергей Смирнов
с url http://business.ngs.ru/
а что такое?
просто на указанном урле нет ссылки на ваш ресурс - отсюда сомнения
как это относится к вопросу, на который пока никто ничего не ответил?
вопрос, на мой взгляд, неубедительный (Вы согланы?), вот люди и не торопятся отвечать...
wobbler
я прекрасно понимаю, что ссылки непосредственно на этом url нет.

но счетчик liveinternet установленный на моем сайте зарегистрировал переходы с этого url (business.ngs.ru)

опять же, как это относиться к моему вопросу? или я попал на закрытый форум для жителей новосибирска или иное... не пойму враждебность откуда?
Сергей Смирнов
счетчик liveinternet
выходит, обманул Вас )) Имхо, полагаться на него - не выбор специалиста сайтостроения...
опять же, как это относиться к моему вопросу?
никак ))

или я попал на закрытый форум для жителей новосибирска или иное... не пойму враждебность откуда?
ваше первое сообщение, согласно правил форума - реклама, его тема, полагаю, обрыдла не только мне - вот и отношение

кроме того , Вы спозиционировали себя, как чистой воды посредника, не готового, к тому же, занять более-менее полно нишу области "интернет-маркетинга" (согласитесь, сайт без продвижения - ничто, но для продвижения сайта весьма важно правильно его изготовить)
Сергей Смирнов
Клиентская база весьма скудна.
Качественного продвижения на данном этапе предложить по определённым причинам не могу.
Меня интересуют возможные способы привлечения клиентов. Именно привлечения их "в белую", для проведения их официально по договору. А так же, что предложить клиенту кроме непосредственно разработки?
Вам остаётся работать бесплатно. На заказчиков среднего уровня. Пока портфолио и имени не будет.
Да и то сомнительно, что кто-то будет тратить время (даже не деньги!) на неизвестную никому веб-студию.
Средний заказчик, работающий вбелую, просто идет к раскученным студиям. Которые сделают и быстро и качественно. Сроки не сорвут, и все пожелания учтут.
А вы ... вы лишний на этом празднике жизни ... :хехе:
wobbler
Вы спозиционировали себя, как чистой воды посредника, не готового, к тому же, занять более-менее полно нишу области "интернет-маркетинга" (согласитесь, сайт без продвижения - ничто, но для продвижения сайта весьма важно правильно его изготовить)
Да, естественно я посредник. Между клиентом и исполнителями которым поручаю работу.

Возможно я ошибся или не указал этого в рекламных текстах на своем сайте, но клиенту могу предложить полный комплекс. От идеи до вывода в топ по запросам. В этом направлении все нормально.

Вопрос в том, что я предлагаю клиенту сначала контекстную рекламу, пусть он поймет, нужно ли ему садиться на "иглу" поискового продвижения, со всеми вытекающими.
hyun
А вы ... вы лишний на этом празднике жизни ... :D
Все. Пойду выпью яду. Ну как бы, а что мне еще Вам ответить?
Сергей Смирнов
но клиенту могу предложить полный комплекс. От идеи до вывода в топ по запросам. В этом направлении все нормально.....
не так давно: Качественного продвижения на данном этапе предложить по определённым причинам не могу.
что изменилось? мы или мир?©
wobbler
разоблачили и съели пацана :хехе:

ну а он в свою очередь должен был в итоге сознаться, что его топ - реклама (все равно малоэффективная)

По его вопросу, мой ответ: прямые продажи в своем регионе. :хехе: