На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интернет-магазин и ККМ?
2099
12
Планирую открыть интернет-магазин
Обязательно надо иметь ККМ? Или можно обойтись без него?
И как отчитываться налоговой?
Cоветую сайтwww.oborot.ru там на форуме все эти вопросы подробно обсуждаются
можно обойтись без него?можно - исключите расчет наличными, а также банковскими картами из пратики - и можно смело обойтись...
пытался эту ветку читать и выловить нужную инфу. полезных для меня есть там тока два поста, инфа не полная
Полная инфа - это в справочной-правовой системе или в юридической консультации, ну и в самой ГНИ.
Ответ на Ваш основной вопрос уже дал выше wobbler
- при расчёте наличными ККМ нужна, при безналичных формах оплаты - нет. По регистрации ККТ и отчётности - это в налоговую.

Если расплачиваться будут кибер-деньгами(яндекс-деньги, вебмани и тд), то как быть в этой ситуации и с налоговой?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
9889
152
Болтушка-16
196045
1000
Помогите остановить беспредел в отношении бездомных животных в Питере!
35649
144
Тогда это безналичный расчёт, как это правильно отражать в бухучёте и в отчётности можно посмотреть здесь.
takker, благодарю за ссылку, много полезного есть
wobbler коротко и понятно
Dr Frankenstein спасибо что носом ткнул

wobbler коротко и понятно
Dr Frankenstein спасибо что носом ткнул

яндекс-деньги, вебмани и тдмогу ошибиться (уверен, поправят

Резюмируя - бухгалтера от проведения вебмани пытаются уйти, т.к. гемор, значительно проще принимать их частному лицу, но при выводе брокеры теперь просют паспортные данные (для чего неясно, ведь я нигде не расписываюсь). Но прием вебмани не кэш, почти однозначно...
По другим валютам - неплохо также смотреть лицензию, но разница невелика, имхо.
Планирую открыть интернет-магазин
тоже имеем инет магазин.
кассы нет, т.к. работаем через почту, налож. платежи. Отчитываемся в налоговой по Упрощенке 6%
Резюмируя - бухгалтера от проведения вебмани пытаются уйти, т.к. гемор, значительно проще принимать их частному лицу, но при выводе брокеры теперь просют паспортные данные (для чего неясно, ведь я нигде не расписываюсь).Паспорт просят для того, чтобы потом найти вас, если вы продаете через интернет мобильные телефоны vertu за 9999р. , которые списаны на таможне.
если я что-либо продаю, имхо, мне достаточно позвонить, я сам приеду - зачем брокеру меня искать?
они с той же вероятностью могут вписать и Ваши данные - не желая светиться и Вы и я откажемся от факта получения ден. средств, а подписи в документах нет ))
пс. и не кажется ли Вам, что многовато внимания одной малоизвестной торговой марке ? ))
они с той же вероятностью могут вписать и Ваши данные - не желая светиться и Вы и я откажемся от факта получения ден. средств, а подписи в документах нет ))
пс. и не кажется ли Вам, что многовато внимания одной малоизвестной торговой марке ? ))
ТОП 5
2
3
4