откуда берется первоначальный капитал?
6476
27
вот мне всегда интересно было где взять первоначальный капитал?
заработать? год, два на дядю пахать? - может кто нибудь подскажет...
кредит взять? - не реально! банки сейчас зажались!
так с чего же начать?
и как это было у Вас???
interess
и еще, если рассматривать инвестирование, то большие деньги сейчас предпочитают хранить в cash...
interess
Смотря какую сумму считать капиталом, я сейчас заморачиваюсь с 70 тырами, на начало должно хватить, выход на рентабельность 3 месяца, заработал (часть денег и пошли на вход в бизнес) спекуляцией с дачными участками (тема была на Недвижимости).
serega
интерсно!! то есть легальных вариантов нет? капитал, ну это хотя бы тысяч 150-300...
а если не секрет чего с 70 штуками... заморачиваешься?
interess
что значит легальных или нелегальных тогда? человек заработал же....начинать надо со своих...а на развитие уже приходится искать инвестиции
Klaus
ну не мне объяснять что легально а что нет.
и на счет инвестиций не согласен.
бизнес должен, в идеале конечно, развиваться за счет собственных оборотов.
а суть вопроса была в том ГДЕ и КАК берется начальный капитал? акромя заработанных денег своим потом и кровью, которых и так не хватает! хотелось подискутировать с людьми с нестандартным мышлением...
interess
1.воровство (УК РФ)
2.использование административного ресурса
3.работа наемным служащим за норамльную зарплату
4.Вы Энштейн (великий ученый) или Эзенштейн (великий режиссер) :ха-ха!: или Эпштейн (мой очень хороший знакомый) :ха-ха!:
interess
хм...., а в чем суть дискуссии?
помоему есть 2 варианта:
1. деньги ваши
2. деньги вам так или иначе дали:
2а. папа с мамой отоварили
2б. "соучредитель" отоварил
2в. займ в какой либо форме

еще есть варианты?
mihasya
...великая бузнисовумин :ха-ха!:

а чем Ваши деньги отличаются от денег Вашей семьи?
Вы мужа или свекровь за врагов считаете? :зло:
а у ж папу за поруганую "честь" мамы вообще отщепенцем признаете (в смысле денех)? :tease:
wiza
...великая бузнисовумин :ха-ха!:

а чем Ваши деньги отличаются от денег Вашей семьи?
Вы мужа или свекровь за врагов считаете? :зло:
а у ж папу за поруганую "честь" мамы вообще отщепенцем признаете (в смысле денех)? :tease:
хм...., если это мне. то, во-первых. меня так еще никто не оскорблял mihasya-михася-миха-михан-миша-михаил, хе хе, капец :))))
во-вторых, свои деньги - это есть свои деньги, изначально заработанные так или иначе собственными умом. стараниями, силами...... в общем если не понятно. скажите, расшифрую поподробней
в-третьих, деньги "мамы папы" - это образное выражение, обозначающее, что кто то из близких вам людей безвозмездно (даром) передал вам определенную сумму (или еще чего) , человек. кстати, может быть совсем и не близким, главное чтоб за красивые глаза (ну, или еще там за что) отвалил вам бабла на бизинесс...
в-четвертых, чет воопще не понял ващего "цитируемого" поста.... странный какой то
interess
интерсно!! то есть легальных вариантов нет? капитал, ну это хотя бы тысяч 150-300...
а если не секрет чего с 70 штуками... заморачиваешься?
Так у меня вроде легальный вариант, или как?? :а\?: Я заработал как раз, по вашему мнению, капитал, его часть и пошла на открытие дела. Всего навсего нужно снять офис, оборудовать его по минимуму и запустить рекламу. Занятие - продажа (не производство) комплектующих для мебели, узкая специализация, ну и по пути ещё что нибудь придумается.
mihasya
Вы знаете, а меня намедни походя так уже оскорбило :bad:
А что Вы Мо или Жо-не суть (для декларируемых вопросов бузинеса).
Интересно , если Виза от Визард, то это какой гендерный признакЪ ? :ха-ха!:
Страные мы все. Если кого-то оскорбляешь, "будь готов-всегда готов!" к отдаче. Туточки вопросы не личного характера лучше обсуждать :agree:
serega
по-моему, топикстартер просто завел вас в нелегальщики из-за слова "спекуляции" :ха-ха!:
interess
Ага))) обсуждения превращаются в комьюнити на олнайте))))

скоро клубы обсуждать начнем и фото выкладывать)))
interess
вот мне всегда интересно было где взять первоначальный капитал?
заработать? год, два на дядю пахать? - может кто нибудь подскажет...
кредит взять? - не реально! банки сейчас зажались!
так с чего же начать?
и как это было у Вас???
Нужны идея и знания. Потом нужно умение разговаривать с людьми. А деньги не нужны. Если все без ошибок и правильно - это принесёт вам прибыль.
hyun
Смотря какую сумму подразумевать под словом "деньги".
Поверьте,даже со знаниями и идеей нужно,как минимум,30 тысяч рублей на всякие "представительские" расходы.
Grid
если у человека нет даже 30 тысяч,
то о каком бизнесе он вообще думает :ха-ха!:
Adeli
Вот я и спрашиваю,что подразумевается,когда говорится:"А деньги не нужны."
Самому очень интересно стало.
Grid
Вот я и спрашиваю,что подразумевается,когда говорится:"А деньги не нужны."
Самому очень интересно стало.
:улыб:Подразумеваються оборотные деньги, которые участвуют в круге товар-деньги-товар.
А если у вас нет кампутера, на телефоне денег, и ботинки дырявые - то вам точно не нужен первоначальный капитал. Он вам не поможет. Бизнес - образ мышления, а не наличие денег или идей. :улыб:
journalnsk
по-моему, топикстартер просто завел вас в нелегальщики из-за слова "спекуляции" :ха-ха!:
Это он зря, я просто о масштабе (за пол года заработал на вложениях, которые кстати взял в кредит, 1000%), а не о незаконности. :а\?:
serega
Это он зря, я просто о масштабе (за пол года заработал на вложениях, которые кстати взял в кредит, 1000%), а не о незаконности. :а\?:
круто :eek: конечно если сумма займа была от 100 тр и выше а 10 тр за полгода превратить в 100 хм... тоже нормально (надеюсь я правильно считаю что 1000% это 10кратное увеличение?
NKP
Вроде правильно, в апреле вложено 20тыр, в августе выхлоп 225тыр.
serega
если не секрет, куда вложили? :спок:
hyun
Бизнес может начать и человек в драных ботинках и весьма удачно..Было бы желание,силы,идея и настойчивость.
Бизнес лучше начинать и развивать за чужие деньги,а не за свои.
Сразу нужно ставить не маленькие цели..интересно,что за бизнес за 100 тыс.рублей??,.это крах изначально.
Искать капиталл можно по разному..Главное это идея,при чем обоснованная..И искать инвестора за 70% ,к примеру, от чистой прибыли.Это один путь..Второй путь.из самых простых, это работая в какойнибудь канторе,налаживать близкие отношения с несколькими постоянными клиентами (покупателями к примеру)..и потом ,организовать параллельно работе своей основной,свою фирму.куда постепенно перевести этих клиентов,начиная с малого.Я в свое время сделал именно так.Искать кредиты бессмыслено на организацию бизнеса. И третий путь- это" кинуть "кого нибудь на миллиона три-четыре и потом просто открыть парикмахерскую.
ashtan
Бизнес может начать и человек в драных ботинках и весьма удачно..Было бы желание,силы,идея и настойчивость.
Как жизнь показывает - этого мало :спок:
Бизнес лучше начинать и развивать за чужие деньги,а не за свои.
Это в условиях кризиса кредитной системы? ню-ню.
Сразу нужно ставить не маленькие цели..
Ну да. Деревенский прогер создаёт конкурента "микрософту" :улыб:"Было бы желание,силы,идея и настойчивость."
интересно,что за бизнес за 100 тыс.рублей??,.это крах изначально.
Для некоторых - крах. А некоторые могут капитализацию увеличить в сотни раз за год.
И искать инвестора за 70% ,к примеру, от чистой прибыли.Это один путь..
Естественно, что инвестор захочет контролировать свои деньги. И естественно что высокая вероятность быть кинутым инвестором после того как "тема пошла".
Второй путь.из самых простых, это работая в какойнибудь канторе,налаживать близкие отношения с несколькими постоянными клиентами (покупателями к примеру)..и потом ,организовать параллельно работе своей основной,свою фирму.куда постепенно перевести этих клиентов,начиная с малого.
Целенаправленно кинуть работодателя. :улыб:
И третий путь- это" кинуть "кого нибудь на миллиона три-четыре и потом просто открыть парикмахерскую.
Уголовный кодекс надо чтить! Хотя ... если на другое мозгов не хватает - то тоже хлебушек.
ПЫСЫ: В двух последних вариантах спокойный сон вам не гарантирован. :улыб:по рассказам уже "заработавших" так.
hyun
на вопрос топикстартера:
заработал на работе наемным сотрудником на машину, отдал все кредиты, подкопил немного деньжат из зп на жратву на год, потом ПРОДАЛ машину и на эти средства открыл дело. Займы у знакомых /родственников в топку. Другого варианта не было.
Aronofsky
если не секрет, куда вложили? :спок:
Если внимательно прочитать с начала, то увидите - в ЗЕМЛЮ.