На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пластиковые окна
4021
30
Интересует алгоритм расчета стоимости окна для конечного потребителя.
Понятно что у всех фирм разный но можно ли это к единой базе привести? За информацию в последствии выгодно отблагодарю.
Понятно что у всех фирм разный но можно ли это к единой базе привести? За информацию в последствии выгодно отблагодарю.
стекло - по площади
погонаж - по метражу
шурушки - поштучно
работа - почасово
доп. наценки - по внешнему виду покупателя

погонаж - по метражу
шурушки - поштучно
работа - почасово
доп. наценки - по внешнему виду покупателя

Tedigazelist
trucker54rus
Что конкретно интересует? В личку пожалуста.
8 лет этим занимался.
8 лет этим занимался.
Хочешь дам лист комплектации полный ?:) вплоть до кол-ва шурупов, рихтовочных пластин и т.д.? вот только что это даст? около 60 элементов только в окне как изделии:)
А вообще очень просто:
1. Стоимость окна как изделия
2. Стоимость отделки
3. Стоимость работ по монтажу окна и отделки
4. Доставка.
5. Маржа.
А вообще очень просто:
1. Стоимость окна как изделия
2. Стоимость отделки
3. Стоимость работ по монтажу окна и отделки
4. Доставка.
5. Маржа.
Реклама, зарплата и аренда в маржу уже включается? 

Чтобы расчитать стоимость окна для потребителя - возьмите любую рекламную газетку, найдите соответствующую страничку. Часто цены приводят в газетах, а нет так можно прозвонить.
Запомните, никакие арифметические упражнения не позволят поднять вам эту стоимость выше, а опускать ниже, особенно и некуда. За последний год столько народу сдулось на этой ниве - так что и арифметика особая не нужна.
Запомните, никакие арифметические упражнения не позволят поднять вам эту стоимость выше, а опускать ниже, особенно и некуда. За последний год столько народу сдулось на этой ниве - так что и арифметика особая не нужна.
Сейчас читают
путин ... слухи имели основание ...
17321
81
Современная КПРФ. Ваше отношение?
38913
196
Болталка для нормальных людей
27568
264
ну если расскажешь как можно рекламу и аренду на каджое конкретное окно посчитать, то я с удовольствием почитаю:)
Нет, я не о том. Просто ещё нужно учитывать место, если снять офис 100 квадратов на центральной магистрали или 10 метров в третьей линии домов Дзержинского района, затраты на его обслуживание будут разные, вот про это и говорю, что расклад по месту тоже может влиять на стоимость изделий.
Ну а как ваши затраты должны влиять на стоимость для конкретного потребителя? на эту стоимость влияет рынок:)
а если поговорить на тему производства и продаже окон дилерам? что скажите это более интересно?
ну вы готов к инвестициям от 1-2млн евро?
крутое производство конечно хорошо, но можно и с малого начинать.
С малого уже не получиться, вопервых сезон заканчивается, а во вторых на этом рынке уже "маленьких" всё меньше))), и меньше, без больших инвестиций смысла нет влазить, а большие инвестиции не окупятся быстро, процент кредита сожрет всю прибыль)) а её еще нужно получить)))
Ну вы просто не сможете добиться такой себестоимости какой могут добиться мощные заводы. Во вторых вы как я понимаю не особо в этой теме, лезть сейчас сюда ооочень сложно. Официальные кредитные линии/отсрочки платежа на материал закрыли даже для старых клиентов, все отгрузки комплектующих без денег только на личных отношениях. А без отсрочек платежа пусть коротких, вы работать врятли сможете. просто не хватит оборотки.
Если очень интересно заходи в гости расскажу все про это:)
Если очень интересно заходи в гости расскажу все про это:)
Добрый день, уважаемые.
Появилось у меня несколько вопросов к специалистам.
Скажите, какую долю в стоимости окна ( для конечного потребителя ) составляет монтаж? Слышал, что этот порядок 60 - 80% от стоимости окна (или себестоимости?).
Сколько окон может установить ( с полной отделкой ) одна бригада за день? Сколько нужно платить монтажникам ( должны же быть какие то усреднённые данные по оплате труда монтажникам )?
Появилось у меня несколько вопросов к специалистам.
Скажите, какую долю в стоимости окна ( для конечного потребителя ) составляет монтаж? Слышал, что этот порядок 60 - 80% от стоимости окна (или себестоимости?).
Сколько окон может установить ( с полной отделкой ) одна бригада за день? Сколько нужно платить монтажникам ( должны же быть какие то усреднённые данные по оплате труда монтажникам )?
ну я бы такие данные в общий доступ не выкладывал:)
Прошу прощения, а вы с какой целью интересуетесь? 

Да просто предложили развить направление монтажа окон.
Уважаемый kazik, если можно, то скиньте какую нибудь информацию в личку.
Уважаемый kazik, если можно, то скиньте какую нибудь информацию в личку.
Монтажников вечно не хватает, особенно хороших, и в сезон, вот только монтажу тоже нужно учиться...обычно в бригаде один спец и его помошник, который со временем тоже может стать главным...но не всегда...поэтому развивать то можно, были бы кадры... 

Ну с монтажниками - это пока второстепенный вопрос. Изначально нужно понять, стоит ли вообще заморачиваться с этим? Вот я и задал вопрос по стоимости монтажа и издержкам. Хочу для начала все просчитать, прежде чем взяться за это дело.
( Гемора будет много, а вот будет ли адекватный выхлоп - вот вопрос... )
( Гемора будет много, а вот будет ли адекватный выхлоп - вот вопрос... )

( Гемора будет много, а вот будет ли адекватный выхлоп - вот вопрос... )нет![]()
это ты точно подметил. гимора будит много, а выхлоп....может и не будит, это ооооочень специфический бизнес и без подготовки, без связей делать в нем нечего, так что не суйся, спокойней будишь спать))), нам и без тебя хватает конкурентов)))))))))))))))
Гы могу привести яркий пример. Воскресенье, 12 часов дня. На монтаже выясняется что монтажники закосячили 20 панелей, и не хватает 5 коробок пены. Денег нету ни копейки. Сдача объекта в понедельник в 9 утра. Че делать будет многуважаемый Алекс ?

да всё просто, монтажники запороли панель, куда скажете её девать, в ней же дырки уже под дюбеля просверлены....это прямые убытки, кто готов нести такие убытки? думаю никто)) а предется, так что подумайте прежде чем входить в этот бизнес
да не, на монтажников то это все потом можно списать:) Но вот объект то надо сдать:) я допустим знаю где я эти панели в выходные возьму без копейки денег:)
Кто-то не выложит в общий доступ...
а я выложу...
Когда покупатель приходит к оконщику и делает заказ, с него берут предоплату в размере 50% от стоимости окна. Эта информация для покупателя.
На самом деле покупатель оплачивает 100% себестоимости окна, т.к. заводы делают окна при 100% предоплате.
Монтажников нанимают со стороны.
Грубо: окно стоит 10 т.р.
5 т.р. - изготовителю
Еще 5 т.р. - вам и монтажникам.
Делят эти 5 косарей на три части:
- тебе, мне и на переделку тех косяков, которые запортачили...
пену покупают монтажеры
Кстати, продам линию по производству окон ПВХ
а я выложу...

Когда покупатель приходит к оконщику и делает заказ, с него берут предоплату в размере 50% от стоимости окна. Эта информация для покупателя.
На самом деле покупатель оплачивает 100% себестоимости окна, т.к. заводы делают окна при 100% предоплате.
Монтажников нанимают со стороны.
Грубо: окно стоит 10 т.р.
5 т.р. - изготовителю
Еще 5 т.р. - вам и монтажникам.
Делят эти 5 косарей на три части:
- тебе, мне и на переделку тех косяков, которые запортачили...
пену покупают монтажеры
Кстати, продам линию по производству окон ПВХ

т.к. заводы делают окна при 100% предоплате.не соглашусь:)

запускают в производство как правило получив процентов 70% от стоимости заказа, как правило опять же эти процентов 70% являются 100% стоимости материалов для производства изделия. А дальще в зависимости от отношений, но чаще всего отгрузка дилеру идет после доплаты 30%.
Сликшом много исключений из правил:) А без отношений в этом бизнесе вообще тяжело:)
ТОП 5
1
2
3
4