interess
activist
мне 21 год! с 16 лет работал на "дядю", как говориться!!! заработанные деньги вложил в строительный бизнес, торговля стройматериалами! - прогорел, в нынешних условиях! - Не расстраиваюсь!
сейчас на руках 200 т.р. хочу что нибудь свое начать (бизнес), но не могу решить что!
Хотелось бы совета!!! бывалых! с чего начать и какой бизнес?
сейчас на руках 200 т.р. хочу что нибудь свое начать (бизнес), но не могу решить что!
Хотелось бы совета!!! бывалых! с чего начать и какой бизнес?
расскажите вначале как Вы прогорели на строит.материалах?
Сгорел брус? намок цемент?
Или Вы сыграть хотели на повышение? Купили кирпич с целью перепродать дороже?
Сгорел брус? намок цемент?
Или Вы сыграть хотели на повышение? Купили кирпич с целью перепродать дороже?
ага а до топикстартера даже и недошол стройматериал, другие перепродали.... такое сплош и рядом....
главное не то как я прогорел! главное что начать?
С выявления ошибок которые привели к краху.
Вот киданул меня компаньон которого я взял на всё готовое,так больше не делю бизнес с кем-либо.
Вот киданул меня компаньон которого я взял на всё готовое,так больше не делю бизнес с кем-либо.
сделай работу над ошибками...реально все оцени
свои выводы я сделал! вот сижу теперь и думаю какое направление выбрать! предпочтений нет! в расстерянности! может кто что подскажет!
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347810
845
ИПОТЕКА - бесплатные консультации
378481
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76801
351
не один вы в подобной ситуации....если что и делать короткие разовые операци....а на перспективу пока сложно что то оценить ориентиров нет....
ну тогда поработайте на дядю.... определитесь, поймете что вам нужно, наберетесь опыта, на других посмотрите, себя покажете....
я сам начал бизнес в 22 года, с каждым годом анализировал свои действия, понимая что можно было потратить гораздо меньше денег... и т.д.... опять же стартовый капитал подкопите....
я сам начал бизнес в 22 года, с каждым годом анализировал свои действия, понимая что можно было потратить гораздо меньше денег... и т.д.... опять же стартовый капитал подкопите....
ищите партнера или мысль (умную).
Ваше преимущество-Казахстан и 8000 у.е.
откройте периодику в Казахстане.
очень нечасто, но раздел куплю что-то содержит.
...вот Вы и продайте
Ваше преимущество-Казахстан и 8000 у.е.
откройте периодику в Казахстане.
очень нечасто, но раздел куплю что-то содержит.
...вот Вы и продайте
Казахстан-цивилизованная страна.
Выпуск периодических изданий (в т.ч. бизнес-изданий, рекламных и прочих газет и журналов объявлений) регулярен и постоянен. Приезжаете, открываете и ищете рубрику "Куплю".
Это Ваш спрос. По возможности быстро проверяте наличие товара (в России) и предлагаете его в Казахстане. Если Ваша цена устроила покупателя, то покупаете (договор, предоплата, таможня, сертификат) и поставляете в Казахстан.
Раз, два, три обрастете клиентурой на поставки (из и в Казахстан), будете богатым .
8000 у.е. это примерно 200 000 руб. по сегодняшнему курсу валюты (доллар). это примерный размер сделки с учетом накладных.
Выпуск периодических изданий (в т.ч. бизнес-изданий, рекламных и прочих газет и журналов объявлений) регулярен и постоянен. Приезжаете, открываете и ищете рубрику "Куплю".
Это Ваш спрос. По возможности быстро проверяте наличие товара (в России) и предлагаете его в Казахстане. Если Ваша цена устроила покупателя, то покупаете (договор, предоплата, таможня, сертификат) и поставляете в Казахстан.
Раз, два, три обрастете клиентурой на поставки (из и в Казахстан), будете богатым .
8000 у.е. это примерно 200 000 руб. по сегодняшнему курсу валюты (доллар). это примерный размер сделки с учетом накладных.
разве на такие деньги реально что то именно в этой отрасли начать?
и еще в казахстане дастаточно кидалова, уж простите за прямоту.
у вас в этой сфере лично есть опыт?
и еще в казахстане дастаточно кидалова, уж простите за прямоту.
у вас в этой сфере лично есть опыт?
в том вся и идея.
кидают и здесь.
ищите потребителя и контролируйте всю цепочку
от заказа до закупки.
Вам же говорили про электрику Газелью...
3000-5000 розеток-выключателей от "Гусей" (марка производителя) с доставкой столько примерно и будут стоить...а ведь еще столько товара нет в Казахстане...
сначала сам , потом наемники появятся
кидают и здесь.
ищите потребителя и контролируйте всю цепочку
от заказа до закупки.
Вам же говорили про электрику Газелью...
3000-5000 розеток-выключателей от "Гусей" (марка производителя) с доставкой столько примерно и будут стоить...а ведь еще столько товара нет в Казахстане...
это вариант! спасибо! таких бы серьезных советов и дискуссий побольше! а то все только бла-бла...
а что касается бизнеса в сасом Новосибирске? так сказать "стационарного"! есть мысли?
а что касается бизнеса в сасом Новосибирске? так сказать "стационарного"! есть мысли?
будет побольше денег , обратитесь к Бизнес-Аптеке (ник).
Анатолий продает иногда очень полезные (хм стационарные)
бизнесы из "реального сектора экономики".
все зависит от Вашего аппетита
Анатолий продает иногда очень полезные (хм стационарные)
бизнесы из "реального сектора экономики".
все зависит от Вашего аппетита
А мне кажется, что заниматься надо тем, что интересно.
Бизнес ради денег - не то что-то. А вот бизнес ради идеи - вот тогда и телега покатится.
А когда ни к чему не лежит душа, надо смотреть и искать свое.
Бизнес ради денег - не то что-то. А вот бизнес ради идеи - вот тогда и телега покатится.
мне кажется, с такими малым капиталом можно услуги продавать, хотя сейчас конкуренция большая, как вариант пластиковые окна ))
А мне кажется, что заниматься надо тем, что интересно.Абсолютно согласен с Вами. Деньги это производная.
как вариант пластиковые окна ))Без опыта вообще соваться не стоит:)
окна вообще жесткий рынок.....а сейчас именее стабильный как и все что со стройкой связано
Только что в Форбс прочитал, как чуваки подняли компанию с выручкой 6 (не помню точно, может быть больше) миллионов долларов на мастерских по ремонту обуви, изготовление ключей и всякая тому подобная белиберда. Может, видели в МЕГЕ возле АШАНА мастерская "Секундочку". Так вот это эх детище.
Правда они туда инвестировали очень много и кредитовались.
А так открыть одну мастерскую я думаю, не большой капитал нужен.
Правда они туда инвестировали очень много и кредитовались.
А так открыть одну мастерскую я думаю, не большой капитал нужен.
гыыы.... открыть коншно несложно и относительно недорого такую мастерскую....., а работать хто будет??? кадры сцуко работать нехотят.... просто я намучался с продавцами в своё время, так шопипец.... у приятеля шиномонтажка - тоже работать нихто нехочет, щас вот нашел туристов с азербайджана, но серавно сам ручками работает каждый день...
journalnsk
experienced
200 рублей вполне достаточно, чтобы заниматься куплей-продажей. направление - на ваш выбор, компетенцию и желание.
Вези айфоны из КитаяВот смешно наверное будет, но уже и тут конкуренция сильная.
я как минимум 3-х человек знаю, кто этим занимается. Только тащут из Америки. Причем жалуются на падение спроса.
Сейчас популярность набирает Блэкберри. Кому надо могу достать.
это что за зверь?уряяя нашел...
BlackBerry - это беспроводное переносное устройство, проще говоря телефон:) запущенный в производство в 1997 году, имеющий возможность работы с электронной почтой, смс, позволяющий достаточно удобно просматривать интернет-страницы, а так же работающий с другими удаленными сервисами. Жизнь телефонам BlackBerry дала канадская компания Research In Motion(RIM). Первые свои успехи телефоны BlackBerry сделали на рынке, когда телефон был в основном направлен на работу с электронной почтой, что в те годы было значительным достижением в мире мобильных технологий. Конечно, первые телефоны BlackBerry были оборудованы монохромными дисплеями и имели намного меньше функциональных возможностей, чем сейчас, тем не менее, в те годы эти телефоны смогли заставить остановить выбор именно на себе людей, которые нуждались в мобильных сервисах.
В телефоны BlackBerry интегрирована удобная qwerty-клавиатура, оптимизированная для того, чтобы вы могли держать телефон в руках и довольно быстро печатать текст большими пальцами, но технологии не стоят на месте и в разработку была запущена первая модель телефона от компании RIM с сенсорным экраном - BlackBerry Storm 9530, которая дополнила семейство своих qwerty-клавиатурных братьев. Современные модели телефонов BlackBerry построены на процессоре ARM 7 или 9 поколения, в то время как старые модели BlackBerry 950 и 957 использовали процессоры Intel 80386. В одних из последних моделей GSM телефонов BlackBerry(8100 и 8700 серии) установлен процессор 312 МГц от Intel PXA901 , флеш-память на 64 MB и 16 MB оперативной памяти. На сегодняшний день стремительно набирает популярность 9000 серия смартфонов блекберри, с такими моделями как BlackBerry Bold 9000 и BlackBerry Storm 9530.
ну и чем же он лучше АЙПОДА?
фиг его знает.
Меня и айфун не привлекает.
Блэкберри это бизнес-фон. Там все под это заточено.
Меня и айфун не привлекает.
Блэкберри это бизнес-фон. Там все под это заточено.
Владимир Ив
old hamster
окна вообще жесткий рынок.....а сейчас именее стабильный как и все что со стройкой связаноРынок стройки перенасыщен предложением и стагнирует, сейчас рентабельно с\х на новых принципах. Но это на любителя и кроме того весьма небезопасно лезть туда горожанину. Можно не врубиться в тему...
grixa
veteran
кто надумает заниматься с/х, могу сдать в аренду гектаров 20 земли под посев различных культур, Задешево. Правда далеко очень
А конкретно где? Сколько и почем? В личку. Собственник или посредник?
ну это был КАК ВАРИАНТ (первое, что в голову пришло) :)))..безусловно, я согласна, что в своём бизнесе надо разбираться от и до, и надеяться только на себя.как вариант пластиковые окна ))Без опыта вообще соваться не стоит:)
просто у нас магазины, в каждом по четыре ляма товара, выход не более десяти процентов в месяц...это очень мало, а услуги - это вещь, своих денег - по минимуму нужно
в любом случае, без вливаний, большлго выхлопа не получишь, может на первом этапе...а потом всё равно нужны инвестиуии, и чем больше бизнес, тем больше требуется денег))
услуги - это вещь, своих денег - по минимуму нужноЧем ниже входные барьеры, тем больше конкуренция и меньше рентабельность.
Не стоит также забывать, что в услугах главное - постоянство качества, а это - высокопрофессиональные работники с соответствующей оплатой труда.
согласен, барьеры бывают разные экономические и не экономическиеуслуги - это вещь, своих денег - по минимуму нужноЧем ниже входные барьеры, тем больше конкуренция и меньше рентабельность.
Не стоит также забывать, что в услугах главное - постоянство качества, а это - высокопрофессиональные работники с соответствующей оплатой труда.
есть несколько идей если готовы встретиться то пишите в личку или аську
Alex Maslov
member
сейчас рентабельно с\х на новых принципах. Но это на любителя и кроме того весьма небезопасно лезть туда горожанину. Можно не врубиться в тему...кто-то из умных высказал мысль, что с/х - самый надёжный способ разориться. Два других - самый приятный и самый быстрый - женщины и скачки.
На мой взгляд 200 рублей для сх - слабоватые инвестиции.
Вам же говорили про электрику Газелью...Главнее - продать, а не купить. Я вот сам подвстрял на этом. Купил товар (в сфере медтехники), а продать не смогПотом радовался, что за закупочную отдал. Теперь вот боюсь предпринимать.
В Майкрософт говорят - если ты не допускаешь ошибок, ты работаешь вполсилы.
Это с одной стороны.
21 год.... это с другой стороны.
Свой опыт - занимаюсь только тем, в чем разбираюсь до мелочей и что просто мне нравится, является, так сказать, "хобби" - естественно, это должно быть прибыльное занятие, я не про вышивание крестиком.
Это с одной стороны.
21 год.... это с другой стороны.
Свой опыт - занимаюсь только тем, в чем разбираюсь до мелочей и что просто мне нравится, является, так сказать, "хобби" - естественно, это должно быть прибыльное занятие, я не про вышивание крестиком.
Grid
activist
Так ведь работать в сфере с/х это не значит обязательно производить,можно же и перепродавать
Вот мне сейчас предлагают пшеницу что-то около 90-100 S за тонну.Люди вырастить и собрать смогли,а хранить негде.Устраивают распродажу.А по весне цены будут совсем-совсем другие.
Вот мне сейчас предлагают пшеницу что-то около 90-100 S за тонну.Люди вырастить и собрать смогли,а хранить негде.Устраивают распродажу.А по весне цены будут совсем-совсем другие.
проверена годами....
цена на пшеницу самая низская во время уборки..., потом она прямолинейно растет до нового года...,
а после нового года - цена не меняется.
Те кто продают Вам пшеницу - хотят "закрыться в плюсе", а Вы "сядите" с ней и будете потом искать потребителя пшеницы (чтобы свои деньги вытащить). + накладные расходы мелькомбинату за хранение пшеницы. Или у Вас свой ток есть?
цена на пшеницу самая низская во время уборки..., потом она прямолинейно растет до нового года...,
а после нового года - цена не меняется.
Те кто продают Вам пшеницу - хотят "закрыться в плюсе", а Вы "сядите" с ней и будете потом искать потребителя пшеницы (чтобы свои деньги вытащить). + накладные расходы мелькомбинату за хранение пшеницы. Или у Вас свой ток есть?
По прошлой весне цена была выше,чем сейчас.Приумножте ко всему этому еще и последствия кризиса...
Вы хотите денег срубить на разнице.. так?
Навар с гарантией 100% был с августа - декабрь,
сейчас же Вы играете в рулетку 50/50, будет цена больше, не будет...
Весной может случиться, что у хлебопеков денег не будет, по цепочке денег не будет и у мельников... они будут готовы купить у Вас зерно, но в рассрочку... качество зерна может снизиться, жук заведется в них... и т.д.
Если это бизнес... покупайте. Лично мое мнение - это игра: повезет/не повезет.
Или... знаете во всех школах есть игра - "параша", это когда меловой тряпкой от доски бросаются на перемене до звонка на урок.
Так вот задача игрока (а мы говорим в игру в зерно) - до звонка скинуть "парашу" другому игроку.
Тот, кто не успел до звонка - весь урок сидит парашей, до следующей игры.
Играйтесь с зерном.
Удачи!
Навар с гарантией 100% был с августа - декабрь,
сейчас же Вы играете в рулетку 50/50, будет цена больше, не будет...
Весной может случиться, что у хлебопеков денег не будет, по цепочке денег не будет и у мельников... они будут готовы купить у Вас зерно, но в рассрочку... качество зерна может снизиться, жук заведется в них... и т.д.
Если это бизнес... покупайте. Лично мое мнение - это игра: повезет/не повезет.
Или... знаете во всех школах есть игра - "параша", это когда меловой тряпкой от доски бросаются на перемене до звонка на урок.
Так вот задача игрока (а мы говорим в игру в зерно) - до звонка скинуть "парашу" другому игроку.
Тот, кто не успел до звонка - весь урок сидит парашей, до следующей игры.
Играйтесь с зерном.
Удачи!
ннп
купи-продай у нас называется громко - бизнес
читаю топик и тоскливо становится.
Одни барыги вокруг, посредников куча, ценники прут вверх, да здравствует бизнес по-русски!
купи-продай у нас называется громко - бизнес
читаю топик и тоскливо становится.
Одни барыги вокруг, посредников куча, ценники прут вверх, да здравствует бизнес по-русски!
неа... бизнес по-русски это спиз@ил - продал....
На с/х точно сейчас, всё безперспективно, дохода просто нет, в том году вообще все в убыток проработали.
Займитесь производством строительных блоков по технологии "Грастек". Весьма перспективное направление. Или выработкой электроэнергии и тепла для коммунальных нужд в каком-либо населённом пункте. Создадите конкуренцию РАО ЕС.
Если человек спрашивает - "Чего делать?" - это плохо, не по-предпринимательскиДумаю, что и стройматериалы он "высоветовал" или "подсмотрел" у того, у кого предпринимательская хватка по-жестче. Не советую, а подбрасываю мысль: у каждого НАСТОЯЩЕГО предпринимателя всегда есть в разработке несколько направлений (ну пусть не у всех, а у многих). Так вот - эти направления ранжируются - по степени доходности, интереса к ним, возможности реализации в настоящий момент. Проблема чаще всего одна - занятие всем этим требует времени, а оно у предпринимателя ограниченно. Зато у него есть много опыта и предпринимательской мудрости. Плюс многие направления, которые у него есть - он отобрал уже сквозь призму своего опыта, знаний и т.п., т.е. это не тот "шлак", который на поверхности, и только мозолит глаза свежей поросли "предпринимателей". Поэтому: надо попробовать найти предпринимателя, работающего уже не один год, чей статус и положение подтвердят правильность его жизненного пути (читай: бедных болтунов не слушать!), и предложить сотрудничество в каком-нибудь направлении, на которое не хватает САМОМУ времени, но которое ЕМУ интересно. Согласовать доли - 20/80, 30/70, 40/60 и т.п., и начать работать. Плюсов - немеренно с каждой стороны, просто писать леньРиски тоже есть - самые главные: непорядочность одной из сторон, поэтому надо предварительно пособирать о человеке информацию - ее много обычно бывает. Но то, что плюсы перевешивают риски, по-моему однозначно.
ТОП 5
1
2
3
4