Куда пойти за проектом?
2510
13
Есть потребность в проекте на СТО или авто мойку. Посоветуйте куда обратиться что бы не дорого и быстро :), может можно купить готовый.
il78
Вы походу даже бизнес-план не писали? :а\?:
il78
а в чем сложность то? помоему подобное здание сможет спроектировать любой студент архитектурного, а уж как развить этот бизнес, где взять деньги и т.д. это другой вопрос
il78
Могу посоветовать человека, который специализируется на строительстве таких объектов, возможно он и проект поможет достать, если интересно, пишите в личку
Lieder
а в чем сложность то? помоему подобное здание сможет спроектировать любой студент архитектурного, а уж как развить этот бизнес, где взять деньги и т.д. это другой вопрос
Вообще-то это лицензируемая деятельность, студенты - вообще ахтунг, они ничего не умеют - у нас в конторе их было достаточно, 90% даже не знают, что такое синус. :шок:
Проект должен будет пройти экспертизу и помимо других разделов должен иметь раздел ООС (оценка окружающей среды)
Деметра
Нарисовать проект - это фигня. И это недорого. Но, его надо везде согласовать, чтобы СТО могла быть действующей. Поэтому Вам нужны организации, которые и рисуют и согласовывают, а это дешево не будет. Самим согласовывать долго и трудно.:хехе:
Nnatta
Согласен, к крупным проектным организациям обращаться дороговато. А мелких не знаю, посему и обратился на форум, может кто сталкивался.
il78
как вам сказать, одних идей не достаточно :хммм:поскольку сам являюсь работником в этой сфере, необходимо для начала:
- выбрать место
- узнать кому принадлежит данный земельный участок
- если никому (т.е. находится в ведении муниципалитета) обращаться в земельный департамент на выделение земельного участка и составление постановления нашего любимого всеми Мэра :улыб:это всего лишь начало....
далее как только постановление будет готово состояться торги, где этот земельный участок необходимо будет выкупить вместе с тех.условиями от различных инстанций
- а уж только потом нужно заказывать проект в какой-либо организации, имеющей лицензию ессно (к студентам обратиться можно, но потом возникнет вопрос как прикрепить лицензию к существующщему проекту а это не просто так!! поскольку прикрепить лицензию- это равносильно тому, что подписаться поручителем в кредите..... )студент поимел с вас тысч ентак 100 а чтоб лицензию подписать на такой объект необходимо будет потратить есчо тысч так 800 (АЗС) с сто попросче будет поскольку не такой технологичный объект!!
а купить готовый можно.....
но все равно необходимо будет его перелопачивать
il78
И еще совет: прежде чем выкупать землю и заказывать проект, уточните а вам электрические мощности-то дадут? А то без электричества на мойке скучно... а дело это не быстрое и как правило, не дешевое...
Более подробную консультацию могу дать в личке. Бесплатно.
Pan Inspector
Сейчас разговаривала с подругой из другого города. Она проектировщик. Она рассказала, что только что сдали СТО с show room. Я порасспросила. На 3000 кв.м. За 3000000.
Готовый продадут дешевле + привязка к местным условиям.
brukar0
я бы не связывался с иногородними проектировщиками... поскольку согласовывать проект надо будет здесь, а требования различных инстанций в разных городах сильно отличаются.
Так что проектировщик должен быть местный,с которого можно спросить, и который будет бегать согласовывать в случае возникновения проблем.
Pan Inspector
Все решаемо. Зато проект отличался бы от других из нашего города, ведь все делают-то одно и то же, или уже готовые проекты.