Сколько вы бы заплатили за это?
3946
29
Тема не новая, но все-таки...
Чье выступление вы хотели бы послушать и сколько готовы заплатить?
Например, Потанин, Абрамович... да мало ли кто (может, политик, продюсер, артист...)
В общем, любые фамилии русскоговорящих известных людей. Главное, сколько заплатили бы. :спок:
rulezzz
Неправильно поставлен вопрос.
За выступление на какую тему готовы ли люди заплатить.
cortes
Платить за какую-нибудь брехню не готов! Включи телик.Там полно брехни по бесплатнику!
cortes
Неправильно поставлен вопрос.
За выступление на какую тему готовы ли люди заплатить.
Тема бизнеса/лидерства/успеха
Вам не важно, кто будет выступать - я или Прохоров? Цену одинаковую готовы заплатить? :1:
rulezzz
"Одинаковую". И Вы и Прохоров должны заплатить мне, чтобы я вас слушал :безум:
И про успех, и про лидерство, и про всю остальную.... :шок:
Убейте себя.... (ну, способ на Ваше усмотрение). :agree:
aleks_p
Сочувствую... Нелегко Вам живется :cray-1:
rulezzz
Сомневаюсь, что найдётся человек, который будет откровенен.
А вообще бы тет-а-тет поговорил с Председателем ЦБРФ.
rulezzz
Вы интересный вопрос задаете насчет одинаковой цены, разве билеты на группу "Алиса" и молодой малоизвестной группы из Искитима стоят одинаково? Или учеба в Пед.институте или Оксворде могут стоить одинаково?
а надо на среднерыночную наверное ориентироваться цену....попасть на бизнес семинар "московских звезд" а-ля известный бизнес тренер стоит рублей 10, а вот Хакамада приезжала недавно стоил 20, поэтому...ну сколько ...ну рублей 30 максимум у нас готовы заплатить за звезд самой первой величины...так наверное...
7beam
Или учеба в Пед.институте или Оксворде могут стоить одинаково?
Мне кажется, я дал понять, что не могут стоить одинаково. Потому и задаю вопрос "Кто?", а не "О чем?"
Игорь_Борисов
Спасибо, единственный ответ, более или менее соответствующий вопросу :tease:
rulezzz
Так все-таки, в чем сложность вопроса?
Хорошо, начну я...
...За посещение выступления, например, Романа Абрамовича я бы точно отдал 10 тыс.р. Может, 20 - в зависимости от формата, продолжительности, количества слушателей и возможности задавать вопросы. За Павла Теплухина, например, до 10 т.р... :secret:

...Что-нибудь в этом роде. :yes.gif:
rulezzz
А Абрамович с Теплухиным уже дали согласие на гастроли? :umnik: Сложность вопроса в изначально некорректной его постановке. Типа скока бабла вы готовы отдать за непонятное выступление неизвестно какой но весьма известной личности которую можете назвать сами но которая ещё и не подозревает что ей надо спеть и сплясать неизвестно на какую тему неизвестно в каком формате неизвестно перед какой аудиторией... ... ...
Для обычного массового мероприятия предельная стоимость примерно обозначена уже Игорем Борисовым :agree:, а дальше уже, отталкиваясь от этого, нужно вообще понять бюджет мероприятия: оплата услуг гастролёра + аренда зала + накладные расходы должны быть величиной большей либо равной стоимости мероприятия со всеми скидками * число участников. При этом остаётся открытым вопрос - наберётся ли такое количество участников на это мероприятие.:улыб:
Алексий
Слов много написали... Еще бы по существу... :безум:
rulezzz
на выстпуления не хожу, формат не нравится
книжку мона бы и полистал, только если по делу, с циферками и примерами. А платные выступления на потребу публики - это чёс для лохов.
Другой формат - это плата за вход в тот или иной кабинет с челобитной. Этот ценник доступен, но там нулей много более
Третий - честный завтрак (обед, ужин)с персоной, платный, но это вроде не наш опыт. А так поужинать мона было много с кем :ухмылка:
Alippa
срочно выбиваться в министры и завтраки со своей персоной продавать :umnik:
Alippa
книжку мона бы и полистал, только если по делу, с циферками и примерами. А платные выступления на потребу публики - это чёс для лохов.
Офф, но любопытен ход ваших рассуждений - почему книжка - для пацанов, а выступление - для лохов?
rulezzz
Алексей, а по существу это как? :dnknow: Если я напишу в ответ на первый пост - Маша Малиновская, сто рублей 00 коп. наличными или с оплатой через смс, и добавлю - тема "Как проложить дорогу в белгородскую областную думу грудью", это будет по существу? :dnknow:
А так, ответ на Ваш главный вопрос Главное, сколько заплатили бы - нормальный вписывающийся в моё восприятие уровень оплаты: за сборные мероприятия - 0, за соло гастрольный чёс в пределах десятки-пятнашки. Кто будет интересен - зависит от текущего момента. Скорее, как Alippa :agree: предпочту работу с литературой.
rulezzz
Офф, но любопытен ход ваших рассуждений - почему книжка - для пацанов, а выступление - для лохов?
Справедливый вопрос. Отвечу так - написание монографии (не путать с гламурными поделками) работа не одного дня и чел, либо одумается, либо на самом деле если не пустое место, то пару старниц для вечности и оставит. А выйти потрепаться перед аудиторией - это умел и великий комбинатор ("приехал брамин и жрец, ученик Рабиндраната Тагора") и менее известный Ниагаров Валентина Катаева (этот любил читать о междупланетном сообщении). Так, что внешний чужой базар приходится фильтровать препросмотром, с книжками это проще, с семинарами сложнее.


2. ЛЕКЦИЯ НИАГАРОВА

Громадная аудитория Политехнического музея была переполнена учащейся молодежью и профессорами. Деловитые рабфаковцы нетерпеливо ерзали на скамьях. Свердловки нервно теребили клеенчатые тетрадки. Строгие очки профессоров, френчи инженеров и буденовки генштабистов говорили о важности и серьезности предстоящей лекции.
Я мечтательно облокотился на барьер и думал: «О, милая, отзывчивая советская молодежь, которая так трогательно тянется к солнцу знания, преодолевая на своем пути житейские невзгоды, холод и даже голод! О, седые, умудренные наукой ученые, которые, подобно своим ученикам, пришли сюда для того, чтобы обогатиться новыми положительными знаниями из области прикладной техники! О, серьезные генштабисты, еще так недавно переносившие все опасности гражданской войны, которые урвали из своего скромного бюджета львиную долю для того, чтобы купить билет на эту исключительную лекцию! Они все пришли сюда для того, чтобы услышать (как об этом гласили тезисы на афише) о потрясающих завоеваниях человеческого гения в области междупланетных сообщений. И ни одного режущего пятна. Ни одного толстого нэпмановского лица. Ни одного кричащего туале...
Я запнулся и окаменел. Изящно раздвигая толпу и рассыпая направо и налево «пардон, пардон», с красивым желтым портфелем под мышкой, прямо на меня шел Ниагаров. Его галстук был непередаваемо роскошен, и остроносые малиновые туфли стоили не менее восьми червонцев. Он снисходительно улыбался и благоухал.
— Ниагаров! — воскликнул я в изумлении. — Как ты сюда попал? По имеющимся у меня достоверным сведениям, здесь не предвидится ни хореографических эскизов Голейзовского, ни игривого кабаре с участием Хенкина, ни даже маленькой семейной партии в баккара. Тебя, очевидно, ввели в заблуждение. Или, может быть, ты, плутишка, бросил шумный и рассеянный образ жизни и начал на старости лет интересоваться проблемами междупланетного сообщения... хи-хи...
— Мой друг, — строго остановил меня Ниагаров, — проблема междупланетного сообщения интересовала меня с детства.
— Но...
Ниагаров кисло поморщился и сказал с ударением:
— Проблема междупланетного сообщения ин-те-ре-со-ва-ла меня с детства, и сегодня я наконец решил выступить с публичной лекцией по этому интересному вопросу.
— Что?! Ты?! Читать?! О междупланетном сообщении?! Лекцию?! А ты себе температуру мерил?
— На нас смотрят, — прошипел Ниагаров. — Пойдем. Ты меня провалишь...
— Сиди здесь, дурак, — сказал Ниагаров, кинув меня на диван, когда мы пришли в артистическую. — Сиди и молчи.
К Ниагарову подошел молодой человек. Ниагаров отвел его в сторону.
— Сколько?
— Пятьдесят червонцев. Ни одного билета.
— Гм! Извозчик стоит?
— Стоит.
— Мгм... Ну, в таком случае, Бузя, давайте третий звонок.
Я кинулся к Ниагарову:
— Ниагаров, ты этого не сделаешь!
— Вот еще глупости. Посиди здесь, я сейчас приду.
С этими словами Ниагаров открыл дверь и, величественно улыбаясь, вышел на эстраду. Раздались аплодисменты. Я приоткрыл дверь.
— Милостивые государи, милостивые государыни, товарищи, я бы сказал, граждане, — начал Ниагаров баритоном, небрежно играя автоматической ручкой. — Как вы, вероятно, догадались, предметом нашего сегодняшнего собеседования будет проблема междупланетного сообщения.
Профессор поправил очки. Свердловки начали записывать, рабфаковцы одобрительно улыбнулись.
— В сущности, господа, что такое междупланетное сообщение? Как и показывает самое название, междупланетное сообщение есть, я бы сказал, воздушное сообщение между различными планетами, кометами и звездами. То есть безвоздушное. В чем же, господа, разница между воздушным сообщением и сообщением безвоздушным? Воздушное сообщение — это такое сообщение, когда сообщаются непосредственно через воздух. Безвоздушное сообщение — это такое сообщение, когда сообщаются без всякого воздуха. Приведем пример. Аэроплан. Что такое аэроплан? И чем он отличается, скажем, от автомобиля? И здесь и там мотор. И здесь и там бензин. И здесь и там колеса. На первый взгляд как будто никакой разницы и нет. Но, господа!.. Виноват, вы, кажется, что-то сказали?.. Вот здесь, в шестом ряду... Ничего? Простите, пожалуйста! Итак, пойдем дальше. Значит, автомобиль... Виноват? Вы хотите, чтобы я перешел непосредственно к проблеме междупланетных сообщений? Пожалуйста! Как вам известно, господа, поверхность земного шара покрыта толстым слоем воздуха, что не может не повлиять на движение нашей планеты в плоскости своей эклектики...
— Эклиптики, — поправили Ниагарова из четвертого ряда.
— Простите, эклептики. Совершенно верно. Ошибся, так сказать, этажом ошибся. Знаете, есть такой анекдот, что пьяный муж пришел домой и видит, что его жена целуется с каким-то неизвестным молодым человеком...
Ниагаров сделал паузу и общительно подмигнул первым рядам.
Публика зашумела.
— Позвольте, — послышались голоса, — мы сюда пришли, чтобы слушать о междупланетном сообщении, а не о пьяном молодом человеке!!
— Да в том-то и дело, — весело воскликнул Ниагаров, — что молодой человек был трезвый, а муж был пьян как сапожник!
— Довольно! Довольно! — послышались голоса. — Деньги назад!
— Господа! — выкрикнул Ниагаров. — Если вы не понимаете шуток, то я буду говорить о междупланетном сообщении. Междупланетное сообщение...
На эстраду вышел человек в очках и сердито стукнул графином по столу. Я закрыл глаза.
— Довольно! Вы мне баки автомобилями не забивайте. Что вы порете чушь про междупланетное сообщение между кометами? Да вы знаете, что такое комета?
— Что это, экзамен?
— Я вас спрашиваю по-человечески: вы знаете, что такое комета?
— А вы знаете? — цинично спросил Ниагаров, играя автоматической ручкой.
Публика с ревом ринулась на эстраду, ломая скамьи.
— Бузя! Тушите свет! — крикнул Ниагаров, пролетая мимо меня как вихрь. — Грузите кассу на извозчика!..
— Можно подумать, что проблема междупланетных сообщений более опасна, чем проблема японского землетрясения или проблема аборта, — сказал мне на следующий день Ниагаров, меняя компресс. — Ерунда! Лишь бы кассир был свой парень и извозчик не подвел. Послезавтра у меня лекция о проблеме омоложения.
— Безумец! И ты будешь читать? — ужаснулся я.
— Если хватит морды, — весело улыбнулся Ниагаров, — как говорится в одном старом еврейском анекдоте.
Alippa
...Если хватит морды

+1 :agree:

это и есть искомая цена.
ровно столько, на сколько хватит "лица" :ха-ха!:
------------------------------------------------------
почти все те , кто сейчас сидит у нефтяной или банковской скважины начинали с уголовного начала. как бы их не
пытались обелить историки и баснописцы.
слушать околоуголовное прошлое закушавшихся людей не слишком интересно.
rulezzz
Люди не готовы платить за то что бы кого-то послушать, они готовы платить за то что бы их выслушали. А если же они готовы платить за выслушивание кого-то то это будет не Абрамович или Потанин, это будет скорее сосед, жена, конкурент, а без визы прокурора это уже преступление. Поэтому меняйте идю товарищь или вместо Потанина предлагайте услуги по выслушиванию более близких к человеку людей. А ещё посмотрите мое высказываение про "Душевное такси", думаю, что такой бизнес у вас точно попрёт - платить будут в 3 счетчика. ;-)
zelyak
Сколько вы бы заплатили за это?
Ровно - нисколько. Зачем тратить своё время на "это" ?
rulezzz
Они расскажут что то новое?
rulezzz
Народ походу просто фишку не просек на форуме - лишь бы ляпнуть, что в общем в порядке вещей на НГСе
Вы ведь имеете ввиду не чтоб платили за "просто послушать" а за семинар/тренинг с темой , например если-бы Абрамович три дня читал о том как построить бизнес с примерами выкладками, советами и ролевыми играми :)))) Другое дело что мало вероятно с известными людьми замутить (я бы сказал шансов нуль), а проф.тренингов и так хватает и знающие люди покупают участи далеко не за 10-20 тыщь, конечно если это не какой-нить Майкл Бэнг )))
Arty Silver
Я не просёк фишку :улыб:
Если вопрос стоит "сколько" - то нужно сразу писать "за что". А пока это абстрактный флуд. :ха-ха!:
Arty Silver
да уж.. Темка, однако.
Судя по периодически рассылаемому спаму про приезды псевдо оракулов, тема не дает спать многим.
Я никогда не ходил на подобные "лекции", не хожу и не собираюсь никогда этого делать. И ни Абрамовичу, никому другому ни копейки не дам.
zloynsk
И ни Абрамовичу, никому другому ни копейки не дам.
ну Роме и так вряд ли что перепадёт :ха-ха!:
rulezzz
Я бы послушал лекцию от Ходорковского. На тему: "Как это было....". Без шуток, совершенно серьезно: очень интересно. Ценник 500-700$.

Хотите его тур организовать?
ИBАH
Хотите его тур организовать?
Годков через пять... :ухмылка: