Снижение цены не факт, что поможет выжить. А вот рассрочка - реальная тема, имхоснижение цены самый на мой взгляд тупой метод решения проблемы ухода клиентов, исчите то что клиенту нужно, и почему он уходит, вот и всё, решайте эту проблемму...как продать два одинаковых товара? просто нужно найти конкурентное приемусчиство, а если его нет?...придумайте.......учите мат часть!
С натяжными потолками туго так как в связи с кризисом народ плохо покупает недвижимость, а как следствие и с потолками туго. Ранее на рынке был дефецит услуг поэтому и клиенты бежали. Сейчас же, на мой взгляд, необходимо производить деверсификацию бизнеса, или что-то подобное, скажем "мини" деверсификацию. Ранее Вы наверняка только устанавливали потолки, сейчас же имеет смысл заняться и ремонтом потолков от других "диллеров". Но думаю, что "мини" дерсифиацией не обойтись. Нужно что то более серьёзное. Нужно понять какой у Вас есть потенциал: т.е. что вы можете делать и что сможете научиться делать в довольно сжатые сроки. Т.к., пологаю, что аренда офиса заставляет думать очень быстро. Насколько лично я понимаю цены придется ещё снижать. Узнавал недавно натяжной потолок в зал стоит 15 т.р., на мой взгляд дорого т.к. при рыночной конкуренции цена должна пдать на уровень придельных издержек, а они на мой взгляд гораздо ниже (что-то коло 5 т.р. за комнату). В качестве выхода не меня деятельность могу посоветовать найти партнеров с которыми будете идти в "одной связке", вы потолки, они окна, кто-то пол, а заключать договора можно было бы во всех офисах партнеров. Думаю, что найти партнеров сейчас можно. Клиент приходит и покупает всё в одном месте. Другой метод если всё плохо и не известно что делать - продавать бизнес, пока покупают. Если продать нельзя, то ... Удачи!
Кризис - это хорошо! Весь "шлак" с рынка уходит! "Дышать" бизнесу сразу становиться легче.
Сечас агенства недвижимости позакрываються - и этому я рад! Останутся только те - кто работать умеет. Толпы ленивых риэлторов побегут с плачем на улицы. И жизнь их заставит работать. Строители-халтурщики прекратят портить строительные участки своим "эконом-жильём", которое развалиться через 15 лет, но стоит как в пригороде Парижа.
ПЫСЫ: Кризис - мне нравиться!
Появление в пакете мер раздела "Поддержка рынка труда и социальная поддержка граждан", говорит о признании государством того факта, что кризис будет иметь и социальные последствия. Однако возможности заставить частные субъекты экономики не сокращать персонал и зарплаты у правительства нет. В связи с этим единственное, что может предложить государство, - это увеличение размера пособия по безработице, горячие линии и предувольнительные консультации. Кроме того, будет проводиться еженедельный мониторинг увольнений работников и увеличение объемов финансирования мероприятий активной политики занятости населения
класс....весело
http://www.utro.ru/articles/2008/11/10/780060.shtml
вы кроме себЯ кто поподет в подобную ситуацию считаете " шлаком"?
тогда без комментариев
класс....весело
http://www.utro.ru/articles/2008/11/10/780060.shtml
вы кроме себЯ кто поподет в подобную ситуацию считаете " шлаком"?
тогда без комментариев
вы кроме себЯ кто поподет в подобную ситуацию считаете " шлаком"?Может глазки откроете? На суровую реальность ...
тогда без комментариев
Смысл сказаного мной выше - про экономический шлак. Если вы работаете на такую фирму - то поменяете работу. Во время любого кризиса нужны ХОРОШИЕ работники. На нашем рынке - дефицит хорошей рабочей силы. Ну а если вы шлак - то можете плакаться - ведь больше ничего делать не умеете.
Кризис не тотальный. Некоторые его не замечают вообще. А некоторые начинают развиваться потому, что для них освобождается место на рынке.
ПЫСЫ: Либо фирма выбросит шлак с борта, либо шлак утопит (экономически) фирму.
исчите то что клиенту нужно, и почему он уходит, вот и всё, решайте эту проблемму...судя по буковкам топикстартера, некоторые бизнесмены даже не в курсе кто этот клиент и как его зовут.
раньше заходили, а теперь не заходят - вот и вся инфа
В такой ситуации узнать что ему нужно напоминает: "пойди туда -не знаю куда, принеси то -не знаю что, и тд"
На нашем рынке - дефицит хорошей рабочей силы+1!
Сейчас читают
Отопитель ВАЗ 2104
4893
23
Единственная овечка у бедняка
43615
272
Сухарная 191/1
239963
1000
не кто не плачется ....а смена рода деятельности? и так ясно уже...
------------------------------------------------------------------------
А некоторые начинают развиваться потому, что для них освобождается место на рынке.
место на рынке появляются когда с рынка уходят деньги.....
а с ними становится все сложнее и сложнее кто 2 неделе назад хвалился что все нормально что то попритихли или появлятся на форуме с такими глазами млин денег кочился поток
когда есть у клиента денеги я придумаю 1001 способ что бы он пришел к нам а когда их нет ....то увы
А некоторые начинают развиваться потому, что для них освобождается место на рынке.
место на рынке появляются когда с рынка уходят деньги.....
а с ними становится все сложнее и сложнее кто 2 неделе назад хвалился что все нормально что то попритихли или появлятся на форуме с такими глазами млин денег кочился поток
когда есть у клиента денеги я придумаю 1001 способ что бы он пришел к нам а когда их нет ....то увы
Епанчинцев А.А.
guru
Они есть, куда б им дется? в унитаз спустили??? Деньги есть всегда-это лозунг продавца)))) даж складно получилось)))
Значит вы плохой продавец
Значит вы плохой продавец
Klaus
experienced
у кого...у строителей да или еще у кого у юр.лиц да 90 % развития последних лет было за счет кредитов если непрямых так косвенных.....
---------------------------------------------------------------------------
Деньги есть всегда-это лозунг продавца
-------------------------------------------------------------------------------
можно тысячу раз повторить слово халва а от этого ворту слаще не станет
---------------------------------------------------------------------------
Деньги есть всегда-это лозунг продавца
-------------------------------------------------------------------------------
можно тысячу раз повторить слово халва а от этого ворту слаще не станет
место на рынке появляются когда с рынка уходят деньги.....Неправильно. Просто изменились правила игры на рынке, а вы живёте по старым правилам.
я бы сказал, денежный поток изменил направление, кто успел повернуть за ним, а кто то нет)))место на рынке появляются когда с рынка уходят деньги.....Неправильно. Просто изменились правила игры на рынке, а вы живёте по старым правилам.
аха изменил направление на бегство из страны...за октябрь только вывели 50 ярдов инфа ЦБ РФ...
а что изменилось в правилах по подробней с этого места плиз??
а что изменилось в правилах по подробней с этого места плиз??
а что изменилось в правилах по подробней с этого места плиз??Можно я отвечу, что меняется....
Когда 3 месяца назад мне нужны были доски, я посетил много подобных мест, где можно было купить доски. Что бросалось в глаза - совершенно наплевательское отношение. Разговаривают через губу.
- Это доска первый сорт.
- А почему она гуляет по толщине на 5 мм туда сюда.
- Ну пила гуляла, видимо плохо натянули.
- А почему обзов?
- Хотите выбирать, выбирайте, а не будете выбирать, загружу так.
И это при 6 тырах за куб.
А вот сейчас правила меняются, теперь будут подпрыгивать, когда я заеду за доской, и обзовную лабуду за первый сорт не подсунут. И обрежут бесплатно по моему размеру. А деньги есть, только пусть сначала ценник немного опустят.
Что и требовалось доказать. "Шлак" уходит с рынка.
ценник опуститься вопрос времени...это для частника.... есть накопления , заначки, съедят и что дальше ???
заначек частника надолго не хватит так еще на месяц два от силы...
заначек частника надолго не хватит так еще на месяц два от силы...
заначек частника надолго не хватит так еще на месяц два от силы...Основная ошибка. Заначки кончаться у "шлака". У нормальных работяг (кто сам работает или фирма 3-5 человек) кто делает и качественно и недорого - заначка не кончиться. У них даже ОБОРОТ не упадёт.
А вот сейчас правила меняются, теперь будут подпрыгивать, когда я заеду за доской, и обзовную лабуду за первый сорт не подсунут.
Думаете именно так будет? чет нет в этом уверенности . а если и будут подпрыгивать и не подсовывать, то только избранные, те кто и до кризиса подпрыгивал. не верится мне, что НАШЕ советское обслуживание может быть на высоте, убеждаюсь каждый раз все крепче и крепче в этом.
Думаете именно так будет? чет нет в этом уверенности . а если и будут подпрыгивать и не подсовывать, то только избранные, те кто и до кризиса подпрыгивал. не верится мне, что НАШЕ советское обслуживание может быть на высоте, убеждаюсь каждый раз все крепче и крепче в этом.
несколько моих коллег вместо улушения обслуживания, всяких поисков и переживаний ушли в запой, в отпуск, решили сократить персонал и прочие расходы, а про качество ни у одного не слышал ничего.
сегодня сам зашел в контору, где есть розничный спрос:
девушка (не рядовая-начальник) носилась час при мне между 4-х столов и пыталась угодить всем клиентам и телефонам , коих 3 штуки...одна за четырех при трех телефонах...
идиотизмом попахивало...и это в их Центральном офисе!
что же на перифирии творится?
-------------------------------------------------------
про качество можно забыть. рыночные механизмы у нас не работатют (вопреки или согласно всему).
сегодня сам зашел в контору, где есть розничный спрос:
девушка (не рядовая-начальник) носилась час при мне между 4-х столов и пыталась угодить всем клиентам и телефонам , коих 3 штуки...одна за четырех при трех телефонах...
идиотизмом попахивало...и это в их Центральном офисе!
что же на перифирии творится?
-------------------------------------------------------
про качество можно забыть. рыночные механизмы у нас не работатют (вопреки или согласно всему).
когда огромные проблеммы с оборотными средствами у крупных компаний то эти проблеммы дойдут до "нормальных работяг (кто сам работает или фирма 3-5 человек)"
вопрос времени ....
а если у некоторых продавцов мебели электроники и прочих товаров и выросли обороты то это просто попытка населения уйти от инфляции и не более того...
цепная реакция отсутсвие оборотных средств ударит по всем одинаково....."шлак" или не шлак.....все влетят....в это ...
основная проблемма в деньгах ..........
вопрос времени ....
а если у некоторых продавцов мебели электроники и прочих товаров и выросли обороты то это просто попытка населения уйти от инфляции и не более того...
цепная реакция отсутсвие оборотных средств ударит по всем одинаково....."шлак" или не шлак.....все влетят....в это ...
основная проблемма в деньгах ..........
Да всё нормально
Наши поставщики на 2 категории деляться.
1) Кто стал очень внимательным и дружелюбным. К тому же при переходе с "кредитных" денег на предоплату снизили цены на 15-20%. Время доставки сократили.
2) Кто стали фирмами-титаниками. То есть ещё работают, но уже тонут, при этом оркестр на борту играет
Первые перекрывают кислород вторым. весьма жёстко. Они резко разширили ассортимент и снизили цены, отказавшись от кредитных схем. А вторые, работали по кредитной схеме с заводом (отсрочка платежа) и по 100% предоплате с покупателями и за счёт этого крутили чужие средства ... и неплохо жили ...именно в прошедшем времени ...
Наши поставщики на 2 категории деляться.
1) Кто стал очень внимательным и дружелюбным. К тому же при переходе с "кредитных" денег на предоплату снизили цены на 15-20%. Время доставки сократили.
2) Кто стали фирмами-титаниками. То есть ещё работают, но уже тонут, при этом оркестр на борту играет
Первые перекрывают кислород вторым. весьма жёстко. Они резко разширили ассортимент и снизили цены, отказавшись от кредитных схем. А вторые, работали по кредитной схеме с заводом (отсрочка платежа) и по 100% предоплате с покупателями и за счёт этого крутили чужие средства ... и неплохо жили ...именно в прошедшем времени ...
Оптовики "попали" как раз в меру своей зависимости от товарного кредита. Упрощённо - берём с завода с отсрочкой на месяц для клиентов сделавших предоплату в первый месяц , а расчитываемся с заводом деньгами клиентов сделавших предоплату во второй месяц. Всё! Лавочка закрылась :). Чем больше был товарный кредит - тем тяжелее последствия. У некоторых оптовиков он десятки и сотни миллионов рублей. И им его нужно сечас возвращать ... или невозвращать.
ПЫСЫ: Для конечного потребителя кризис несёт сокращение сроков и снижение цен. А деньги у конечного потребителя есть.
ПЫСЫ: Для конечного потребителя кризис несёт сокращение сроков и снижение цен. А деньги у конечного потребителя есть.
А деньги у конечного потребителя есть.
---------------------------------------------------------------
конечно есть вопрос сколько или вернее на сколько меньше чем до того как?
---------------------------------------------------------------
конечно есть вопрос сколько или вернее на сколько меньше чем до того как?
Оптовики "попали" как раз в меру своей зависимости от товарного кредита. Упрощённо - берём с завода с отсрочкой на месяц для клиентов сделавшихА стесняюсь спросить заводы работают без кредитных средств?Кредиты - это система. Не будет этой системы нужна другая. Но на становление другой уйдет не один год, поэтому кризис коснется всех.
А тут какие-то локальные схемы рисуют - пришел на завод с деньгами - купил и продал с хорошей скидкой потребителю, у которого в чулке деньги завалялись.
металлурги остановили заводы как раз из отсутсвия кредитов и падения спрос......и цена уже опустили на -30-40%
только что узнавал у одной сети розницы про ситуацию.
назвали ее ситуёвиной.
торгуют ТНП.
выручка по сети за день 1000 у.е. (на всю сеть!)
где они эти деньги? и где и какое будет продолжение?
вроде , казалось, что сети жируют...
теперь узнать еще про ритейлеров-как оно "покушать"?
назвали ее ситуёвиной.
торгуют ТНП.
выручка по сети за день 1000 у.е. (на всю сеть!)
где они эти деньги? и где и какое будет продолжение?
вроде , казалось, что сети жируют...
теперь узнать еще про ритейлеров-как оно "покушать"?
А стесняюсь спросить заводы работают без кредитных средств?Уже - да! А многие и не работают.
Кредиты - это система. Не будет этой системы нужна другая. Но на становление другой уйдет не один год, поэтому кризис коснется всех.Конечно всех! Но для кого-то это хорошо, а кому-то вилы в бок.
А тут какие-то локальные схемы рисуют - пришел на завод с деньгами - купил и продал с хорошей скидкой потребителю, у которого в чулке деньги завалялись.Вот именно! Если вы не в курсе, то кредитные проценты были заложены во всей цепочке. Начиная от поставщиков сырья (оборотные, лизинг), заканчивая конечным потребителем ( потребкредиты, ипотка, автокредиты)
Как только банки сократили объем кредитов, тут-же появилась возможность работать без "заложенного кредитного процента" то есть снизить цену на 20-30% (если вы это не можете - это не значит что другие не могут :D)
Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей.
ПЫСЫ: Чего-то я слишком много вам рассказываю. Неправильно это
вы себе противоречите
-----------------------------------------------------------------------------
Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей
-----------------------------------------------------------
откуда у покупателя деньги????
-----------------------------------------------------------------------------
Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей
-----------------------------------------------------------
откуда у покупателя деньги????
Элементарно, раньше я без кредита себе мог позволить только телевизор купить сейчас телевизор и стереосистему за те же денги. Вот вам тот же оборот
Пример на пластиковых окнах:
В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.
В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.
Кто остался работать по кредитной схеме - тот банкрот.
вот поэтому и говорят что положение улучшится месяца через 3. Т.к. какое никакое, но накопление денежных средств будет. Популярность кризиса тоже на спад пойдет. Этот топик заглохнет. Народ вконце концов начнет тратить деньги.
И мне кажется ораторы этого форума, у кого есть накопления, тоже сейчас воздержались от крупных приобретений. Все сели на кэш.
И всему виной неопределенность.
И мне кажется ораторы этого форума, у кого есть накопления, тоже сейчас воздержались от крупных приобретений. Все сели на кэш.
И всему виной неопределенность.
Все гораздо хуже!
Сечас народ не тратит денежку - ждёт праздников. Все потратят перед новым годом. А потом - 2 месяца точно денег не будет. Февраль будет самым лютым по банкротствам.
Сечас народ не тратит денежку - ждёт праздников. Все потратят перед новым годом. А потом - 2 месяца точно денег не будет. Февраль будет самым лютым по банкротствам.
сели на кэш?
ну кто как, у меня например наИборот, расчеты с заводом тока б/н, мне ваш кэш не нужен, ибо девать его некуда, а то что металурги встали....мягко говоря неправда, у меня как шли поставки так и идут, и снижение цены не связано у нас с кризисом, а всего лиш сезонное снижение, за лето подняли цену на 60%, щас опускают на 30..тоже хорошо)))
ну кто как, у меня например наИборот, расчеты с заводом тока б/н, мне ваш кэш не нужен, ибо девать его некуда, а то что металурги встали....мягко говоря неправда, у меня как шли поставки так и идут, и снижение цены не связано у нас с кризисом, а всего лиш сезонное снижение, за лето подняли цену на 60%, щас опускают на 30..тоже хорошо)))
Элементарно, раньше я без кредита себе мог позволить только телевизор купить сейчас телевизор и стереосистему за те же денги. Вот вам тот же оборотЭлементарно
Сети на кредиты закупали товар и был выбор телевизоров и стереосистем, которые вы еще пока можете позволить себе купить.
Кредитов не будет и за живые деньги большой выбор товаров, да еще с дисконтом Вам никто не предоставит.Простой пример. Мои клиенты сняли в аренду магазин, удобное место, недорого, год назад было бы вообще ништяк, правда тогда и аренды такой не было, но встала проблема - они не могут насытить выбором товара, т.к. у оптовиков нет этого выбора, а оптовики зависят от сетей, у которых тоже нет выбора, т.к. они пользовались заемными средствами. А покупатель уже привык к выбору и не идет в магазин, где выбора нет.
А выбор появился тогда, когда заработала кредитная система. Вспомните твоар, который появился в 92, много тогда было выбора?Если все будет развиваться по вашей безкредитной схеме, то мы вернемся к 90-м, когда из сладкого сникерс -марс - чокопай, из бытовой техники холодильник бирюса, а из квартир - хрущевки с брежневскими. Не спорю, кто-то сможет купить все это за живые деньги. Но этот кто-то еще сто раз подумает надо ли это ему.
доходы населения упадут и очень велика вероятность больше чем на тот товар что вы описали в примере......
вспомните уровень зарплат 2003-2004 и сейчас я думаю что это будет среднее падение з.п...если не ниже...
вспомните уровень зарплат 2003-2004 и сейчас я думаю что это будет среднее падение з.п...если не ниже...
да прорвемся мы. На праздники просто не надо с размахом гулять))))))
помандаринке и спать.
А то складывается впечатление, что все сидят и орут: "кризис! бабла нет! что делать?!"
А ту бах, в конце декабря давай выметать все свои пследние заначки из серии: "Гуляем народ!!! все ништяк!!!".
А в январе: "ЕМАЕ!! Че наделали то!!! Как же жить теперь!!?!?!?!"
А в феврале давай все, как кони дохнуть.
Блин ну у кого такие прогнозы??? Вы сами то верите в это???? Или это очередная попытка стимулировать потребительский спрос???
помандаринке и спать.
А то складывается впечатление, что все сидят и орут: "кризис! бабла нет! что делать?!"
А ту бах, в конце декабря давай выметать все свои пследние заначки из серии: "Гуляем народ!!! все ништяк!!!".
Блин ну у кого такие прогнозы??? Вы сами то верите в это???? Или это очередная попытка стимулировать потребительский спрос???
ЭлементарноДействительно!Взяли кредит - привезли барахла низкого качества - заложили прибыль 100% + 25% на кредит. Потребитель взял кредит под 50% на покупку бытовухи и купил. Вот всем хорошо стало! Берём холодильник за 200 евро - продаём за 800. Шоколад! А платит за всё народ. Ну платили пока могли. А сечас уже все глупые и жадные сидят "на проценте". Банкам дальше кредитовать рискованно - вот и отказывают. Более того - протаскивают через думу закон об уголовной ответственности за невозврат кридита физлицами
А с квартирами - так вообще шоу. Строительная фирма строит три дома по одному проекту одновременно. В Энске 38тыров квадрат. В Бердске 28 тыров. Под Искитимом 16 тыров. (года 4 назад было) Строит на банковский кредит и закладывает его в стоимость метра. Потом банк выдаёт ипотеку под процент. А кто за всё платит?
доходы населения упадут и очень велика вероятность больше чем на тот товар что вы описали в примере......Да кто бы сомневался! Сечас половина зарплат напрямую в банки уходит. По процентам.
Просто рынок - это рынок. Упадут не только цены. В разы сократиться и предложение на рынке.
в разы упадет покупная способоность
А то складывается впечатление, что все сидят и орут: "кризис! бабла нет! что делать?!"А так и будет!
Январь у нас нерабочий. У банков - каникулы.
Февраль - в Китае новый год. Неделю они не работают. А ещё 2 недели работают частично.
это историческая действительность..... гулять на последнее
в разы и покупная спомсбоностьЧертовски логично!
Лично я - буду зарабатывать на кризисе. А сколько и как - жизнь покажет. Надо связи с производителями налаживать, сечас оптовики - невыгодны.
Ну пусть будет так. Купили барахло (еще барахлее, чем было, т.к. бабки личные, не кредитные, не разгуляешься), таможня, то се, все одно накрутки 100%, приходится брать, т.к. выбирать все равно нечего, вспоминаются времена, когда 2 барахольных оптовика штурмуют Китай и полгорода ходит в мохеровых шарфах, дутых сапогах, китайских пуховиках, от всех одинаково пахнет Пуазоном и Ван мен шоу, всю з/п сжирает жратва (причем тоже далеко неразнообразная) и проезд (кредиты не дают, автобусные парки никто обновлять не спешит, конкуренции опять же нет, нафик цены снижать) холодильник за 400 евро – мечта, на эту мечту копить приходится не один год, какая там нафик квартира. Но зато все честно никто не за что не переплачивает.Ваше-то представление другое, выбора будет завались, цены падают, как листопад, а вы денежки достали из кубышечки и все купили. Но это же утопия.ЭлементарноДействительно!Взяли кредит - привезли барахла низкого качества - заложили прибыль 100% + 25% на кредит. Потребитель взял кредит под 50% на покупку бытовухи и купил. Вот всем хорошо стало! Берём холодильник за 200 евро - продаём за 800. Шоколад! А платит за всё народ. Ну платили пока могли. А сечас уже все глупые и жадные сидят "на проценте". Банкам дальше кредитовать рискованно - вот и отказывают. Более того - протаскивают через думу закон об уголовной ответственности за невозврат кридита физлицами
А с квартирами - так вообще шоу. Строительная фирма строит три дома по одному проекту одновременно. В Энске 38тыров квадрат. В Бердске 28 тыров. Под Искитимом 16 тыров. (года 4 назад было) Строит на банковский кредит и закладывает его в стоимость метра. Потом банк выдаёт ипотеку под процент. А кто за всё платит?
Утопия - это то что вы описали. Возврата к ней не будет. Она возможна только при закрытой границе. С дефицитом производства. Когда в стране вакуум товаров. Попробуйте сечас закрыть границу. когда столько иностранных производств на нашей территории. Сразу будут и народные бунты и аннексии собственности российских бизнесменов за границей.
Ваше-то представление другое, выбора будет завались, цены падают, как листопад, а вы денежки достали из кубышечки и все купили.Это ваше, ошибочное, представление обо мне
в любом случае производителю интересен только покупатель с с "нормальными" деньгами первый вопрос производителя будет сколько денег заплатите сразу и второй вопрос как часто будете брать а это в любом случае и есть оптовик....( и вам как раз еще прийдется кредитовать производителя так как зарплата сырье и прочее...прочеее....прочее)
и не кто не мешает вам заработать на кризисе ....вопрос в том на сколько желаемое совпадет с действительностью.....уже время покажет
и не кто не мешает вам заработать на кризисе ....вопрос в том на сколько желаемое совпадет с действительностью.....уже время покажет
Утопия - это то что вы описали. Возврата к ней не будет. Она возможна только при закрытой границе. С дефицитом производства. Когда в стране вакуум товаров.Разницы нет вакуум товаров или вакуум покупателей.исход один.
в любом случаеДо кризиса производители морды воротили. Выгодно было работать с десятком крупных оптовиков. Да и банковские кредиты всегда были под боком. А сечас всё поменялось. У меня "живые" деньги
Разницы нет вакуум товаров или вакуум покупателей. исход один.Для когото - дано не для всех.
ТОП 5
1
2
3
4