Кризис? И как из него выйти?
25465
208
rulezzz
Снижение цены не факт, что поможет выжить. А вот рассрочка - реальная тема, имхо :спок:
снижение цены самый на мой взгляд тупой метод решения проблемы ухода клиентов, исчите то что клиенту нужно, и почему он уходит, вот и всё, решайте эту проблемму...как продать два одинаковых товара? просто нужно найти конкурентное приемусчиство, а если его нет?...придумайте.......учите мат часть!
АндрюхаС
С натяжными потолками туго так как в связи с кризисом народ плохо покупает недвижимость, а как следствие и с потолками туго. Ранее на рынке был дефецит услуг поэтому и клиенты бежали. Сейчас же, на мой взгляд, необходимо производить деверсификацию бизнеса, или что-то подобное, скажем "мини" деверсификацию. Ранее Вы наверняка только устанавливали потолки, сейчас же имеет смысл заняться и ремонтом потолков от других "диллеров". Но думаю, что "мини" дерсифиацией не обойтись. Нужно что то более серьёзное. Нужно понять какой у Вас есть потенциал: т.е. что вы можете делать и что сможете научиться делать в довольно сжатые сроки. Т.к., пологаю, что аренда офиса заставляет думать очень быстро. Насколько лично я понимаю цены придется ещё снижать. Узнавал недавно натяжной потолок в зал стоит 15 т.р., на мой взгляд дорого т.к. при рыночной конкуренции цена должна пдать на уровень придельных издержек, а они на мой взгляд гораздо ниже (что-то коло 5 т.р. за комнату). В качестве выхода не меня деятельность могу посоветовать найти партнеров с которыми будете идти в "одной связке", вы потолки, они окна, кто-то пол, а заключать договора можно было бы во всех офисах партнеров. Думаю, что найти партнеров сейчас можно. Клиент приходит и покупает всё в одном месте. Другой метод если всё плохо и не известно что делать - продавать бизнес, пока покупают. Если продать нельзя, то ... Удачи! :улыб:
zelyak
:улыб:
Кризис - это хорошо! Весь "шлак" с рынка уходит! "Дышать" бизнесу сразу становиться легче.
Сечас агенства недвижимости позакрываються - и этому я рад! Останутся только те - кто работать умеет. Толпы ленивых риэлторов побегут с плачем на улицы. И жизнь их заставит работать. Строители-халтурщики прекратят портить строительные участки своим "эконом-жильём", которое развалиться через 15 лет, но стоит как в пригороде Парижа.
ПЫСЫ: Кризис - мне нравиться!
hyun
Появление в пакете мер раздела "Поддержка рынка труда и социальная поддержка граждан", говорит о признании государством того факта, что кризис будет иметь и социальные последствия. Однако возможности заставить частные субъекты экономики не сокращать персонал и зарплаты у правительства нет. В связи с этим единственное, что может предложить государство, - это увеличение размера пособия по безработице, горячие линии и предувольнительные консультации. Кроме того, будет проводиться еженедельный мониторинг увольнений работников и увеличение объемов финансирования мероприятий активной политики занятости населения :спок:

класс....весело
http://www.utro.ru/articles/2008/11/10/780060.shtml

вы кроме себЯ кто поподет в подобную ситуацию считаете " шлаком"?
тогда без комментариев :спок:
Klaus
вы кроме себЯ кто поподет в подобную ситуацию считаете " шлаком"?
тогда без комментариев :спок:
Может глазки откроете? На суровую реальность ...
Смысл сказаного мной выше - про экономический шлак. Если вы работаете на такую фирму - то поменяете работу. Во время любого кризиса нужны ХОРОШИЕ работники. На нашем рынке - дефицит хорошей рабочей силы. Ну а если вы шлак - то можете плакаться - ведь больше ничего делать не умеете. :ха-ха!:
Кризис не тотальный. Некоторые его не замечают вообще. А некоторые начинают развиваться потому, что для них освобождается место на рынке.
ПЫСЫ: Либо фирма выбросит шлак с борта, либо шлак утопит (экономически) фирму.
Lieder
исчите то что клиенту нужно, и почему он уходит, вот и всё, решайте эту проблемму...
судя по буковкам топикстартера, некоторые бизнесмены даже не в курсе кто этот клиент и как его зовут.
раньше заходили, а теперь не заходят - вот и вся инфа
В такой ситуации узнать что ему нужно напоминает: "пойди туда -не знаю куда, принеси то -не знаю что, и тд"
hyun
На нашем рынке - дефицит хорошей рабочей силы
+1!
hyun
не кто не плачется ....а смена рода деятельности? и так ясно уже...

------------------------------------------------------------------------
А некоторые начинают развиваться потому, что для них освобождается место на рынке.
------------------------------------------------------------------------

место на рынке появляются когда с рынка уходят деньги.....
а с ними становится все сложнее и сложнее кто 2 неделе назад хвалился что все нормально что то попритихли или появлятся на форуме с такими глазами :eek: млин денег кочился поток :спок:

когда есть у клиента денеги я придумаю 1001 способ что бы он пришел к нам а когда их нет ....то увы :спок:
Klaus
Они есть, куда б им дется? в унитаз спустили??? Деньги есть всегда-это лозунг продавца)))) даж складно получилось)))

Значит вы плохой продавец
Епанчинцев А.А.
у кого...у строителей да или еще у кого у юр.лиц да 90 % развития последних лет было за счет кредитов если непрямых так косвенных.....

---------------------------------------------------------------------------
Деньги есть всегда-это лозунг продавца
-------------------------------------------------------------------------------
можно тысячу раз повторить слово халва а от этого ворту слаще не станет
:спок:
Klaus
Неправильно. Просто изменились правила игры на рынке, а вы живёте по старым правилам. :хехе:
hyun
Неправильно. Просто изменились правила игры на рынке, а вы живёте по старым правилам. :хехе:
я бы сказал, денежный поток изменил направление, кто успел повернуть за ним, а кто то нет)))
Lieder
аха изменил направление на бегство из страны...за октябрь только вывели 50 ярдов инфа ЦБ РФ...

а что изменилось в правилах по подробней с этого места плиз?? :спок:
Klaus
а что изменилось в правилах по подробней с этого места плиз?? :спок:
Можно я отвечу, что меняется....
Когда 3 месяца назад мне нужны были доски, я посетил много подобных мест, где можно было купить доски. Что бросалось в глаза - совершенно наплевательское отношение. Разговаривают через губу.
- Это доска первый сорт.
- А почему она гуляет по толщине на 5 мм туда сюда.
- Ну пила гуляла, видимо плохо натянули.
- А почему обзов?
- Хотите выбирать, выбирайте, а не будете выбирать, загружу так.
И это при 6 тырах за куб.
А вот сейчас правила меняются, теперь будут подпрыгивать, когда я заеду за доской, и обзовную лабуду за первый сорт не подсунут. И обрежут бесплатно по моему размеру. А деньги есть, только пусть сначала ценник немного опустят.
Be
:улыб:
Что и требовалось доказать. "Шлак" уходит с рынка.
Be
ценник опуститься вопрос времени...это для частника.... есть накопления , заначки, съедят и что дальше ??? :спок:
заначек частника надолго не хватит так еще на месяц два от силы...
Klaus
заначек частника надолго не хватит так еще на месяц два от силы...
:улыб:Основная ошибка. Заначки кончаться у "шлака". У нормальных работяг (кто сам работает или фирма 3-5 человек) кто делает и качественно и недорого - заначка не кончиться. У них даже ОБОРОТ не упадёт. :улыб:
Be
А вот сейчас правила меняются, теперь будут подпрыгивать, когда я заеду за доской, и обзовную лабуду за первый сорт не подсунут.
Думаете именно так будет? чет нет в этом уверенности :nea.gif:. а если и будут подпрыгивать и не подсовывать, то только избранные, те кто и до кризиса подпрыгивал. не верится мне, что НАШЕ советское обслуживание может быть на высоте, убеждаюсь каждый раз все крепче и крепче в этом.
katpuna
несколько моих коллег вместо улушения обслуживания, всяких поисков и переживаний ушли в запой, в отпуск, решили сократить персонал и прочие расходы, а про качество ни у одного не слышал ничего.

сегодня сам зашел в контору, где есть розничный спрос:
девушка (не рядовая-начальник) носилась час при мне между 4-х столов и пыталась угодить всем клиентам и телефонам , коих 3 штуки...одна за четырех при трех телефонах...
идиотизмом попахивало...и это в их Центральном офисе!
что же на перифирии творится?
-------------------------------------------------------
про качество можно забыть. рыночные механизмы у нас не работатют (вопреки или согласно всему).
hyun
когда огромные проблеммы с оборотными средствами у крупных компаний то эти проблеммы дойдут до "нормальных работяг (кто сам работает или фирма 3-5 человек)"
вопрос времени ....

а если у некоторых продавцов мебели электроники и прочих товаров и выросли обороты то это просто попытка населения уйти от инфляции и не более того...

цепная реакция отсутсвие оборотных средств ударит по всем одинаково....."шлак" или не шлак.....все влетят....в это ...
основная проблемма в деньгах ..........
wiza
Да всё нормально :миг:
Наши поставщики на 2 категории деляться.
1) Кто стал очень внимательным и дружелюбным. К тому же при переходе с "кредитных" денег на предоплату снизили цены на 15-20%. Время доставки сократили.
2) Кто стали фирмами-титаниками. То есть ещё работают, но уже тонут, при этом оркестр на борту играет:улыб:
Первые перекрывают кислород вторым. весьма жёстко. Они резко разширили ассортимент и снизили цены, отказавшись от кредитных схем. А вторые, работали по кредитной схеме с заводом (отсрочка платежа) и по 100% предоплате с покупателями и за счёт этого крутили чужие средства ... и неплохо жили ...:улыб:именно в прошедшем времени ... :ха-ха!:
hyun
Оптовики "попали" как раз в меру своей зависимости от товарного кредита. Упрощённо - берём с завода с отсрочкой на месяц для клиентов сделавших предоплату в первый месяц , а расчитываемся с заводом деньгами клиентов сделавших предоплату во второй месяц. Всё! Лавочка закрылась :). Чем больше был товарный кредит - тем тяжелее последствия. У некоторых оптовиков он десятки и сотни миллионов рублей. И им его нужно сечас возвращать ... или невозвращать.
ПЫСЫ: Для конечного потребителя кризис несёт сокращение сроков и снижение цен. А деньги у конечного потребителя есть. :улыб:
hyun
А деньги у конечного потребителя есть.
---------------------------------------------------------------

конечно есть вопрос сколько или вернее на сколько меньше чем до того как?
hyun
Оптовики "попали" как раз в меру своей зависимости от товарного кредита. Упрощённо - берём с завода с отсрочкой на месяц для клиентов сделавших
А стесняюсь спросить заводы работают без кредитных средств?:смущ:Кредиты - это система. Не будет этой системы нужна другая. Но на становление другой уйдет не один год, поэтому кризис коснется всех.
А тут какие-то локальные схемы рисуют - пришел на завод с деньгами - купил и продал с хорошей скидкой потребителю, у которого в чулке деньги завалялись. :ха-ха!:
hyun
металлурги остановили заводы как раз из отсутсвия кредитов и падения спрос......и цена уже опустили на -30-40%
АндрюхаС
только что узнавал у одной сети розницы про ситуацию.
назвали ее ситуёвиной.
торгуют ТНП.
выручка по сети за день 1000 у.е. (на всю сеть!)
где они эти деньги? и где и какое будет продолжение?
вроде , казалось, что сети жируют...
теперь узнать еще про ритейлеров-как оно "покушать"?
Nnatta
А стесняюсь спросить заводы работают без кредитных средств?
Уже - да! А многие и не работают.:хехе:
Кредиты - это система. Не будет этой системы нужна другая. Но на становление другой уйдет не один год, поэтому кризис коснется всех.
Конечно всех! Но для кого-то это хорошо, а кому-то вилы в бок. :улыб:
А тут какие-то локальные схемы рисуют - пришел на завод с деньгами - купил и продал с хорошей скидкой потребителю, у которого в чулке деньги завалялись.
Вот именно! Если вы не в курсе, то кредитные проценты были заложены во всей цепочке. Начиная от поставщиков сырья (оборотные, лизинг), заканчивая конечным потребителем ( потребкредиты, ипотка, автокредиты)
Как только банки сократили объем кредитов, тут-же появилась возможность работать без "заложенного кредитного процента" то есть снизить цену на 20-30% (если вы это не можете - это не значит что другие не могут :D)
Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей.
ПЫСЫ: Чего-то я слишком много вам рассказываю. Неправильно это :ха-ха!:
hyun
вы себе противоречите
-----------------------------------------------------------------------------
Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей
-----------------------------------------------------------
откуда у покупателя деньги???? :спок:
Klaus
Элементарно, раньше я без кредита себе мог позволить только телевизор купить сейчас телевизор и стереосистему за те же денги. Вот вам тот же оборот
Klaus
Пример на пластиковых окнах:
В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.:улыб:
Klaus
Кто остался работать по кредитной схеме - тот банкрот. :миг:
АндрюхаС
вот поэтому и говорят что положение улучшится месяца через 3. Т.к. какое никакое, но накопление денежных средств будет. Популярность кризиса тоже на спад пойдет. Этот топик заглохнет. Народ вконце концов начнет тратить деньги.
И мне кажется ораторы этого форума, у кого есть накопления, тоже сейчас воздержались от крупных приобретений. Все сели на кэш. :хехе:
И всему виной неопределенность. :улыб:
Dalto_Bim
Все гораздо хуже!:улыб:
Сечас народ не тратит денежку - ждёт праздников. Все потратят перед новым годом. А потом - 2 месяца точно денег не будет. Февраль будет самым лютым по банкротствам. :улыб:
hyun
про февраль согласен полностью.... :respect: :спок:
Dalto_Bim
сели на кэш?

ну кто как, у меня например наИборот, расчеты с заводом тока б/н, мне ваш кэш не нужен, ибо девать его некуда, а то что металурги встали....мягко говоря неправда, у меня как шли поставки так и идут, и снижение цены не связано у нас с кризисом, а всего лиш сезонное снижение, за лето подняли цену на 60%, щас опускают на 30..тоже хорошо))) :спок:
centauri
Элементарно, раньше я без кредита себе мог позволить только телевизор купить сейчас телевизор и стереосистему за те же денги. Вот вам тот же оборот
Элементарно :ха-ха!:
Сети на кредиты закупали товар и был выбор телевизоров и стереосистем, которые вы еще пока можете позволить себе купить.
Кредитов не будет и за живые деньги большой выбор товаров, да еще с дисконтом Вам никто не предоставит.:хехе:Простой пример. Мои клиенты сняли в аренду магазин, удобное место, недорого, год назад было бы вообще ништяк, правда тогда и аренды такой не было, но встала проблема - они не могут насытить выбором товара, т.к. у оптовиков нет этого выбора, а оптовики зависят от сетей, у которых тоже нет выбора, т.к. они пользовались заемными средствами. А покупатель уже привык к выбору и не идет в магазин, где выбора нет.
А выбор появился тогда, когда заработала кредитная система. Вспомните твоар, который появился в 92, много тогда было выбора?:хехе:Если все будет развиваться по вашей безкредитной схеме, то мы вернемся к 90-м, когда из сладкого сникерс -марс - чокопай, из бытовой техники холодильник бирюса, а из квартир - хрущевки с брежневскими. Не спорю, кто-то сможет купить все это за живые деньги. Но этот кто-то еще сто раз подумает надо ли это ему.:улыб:
hyun
доходы населения упадут и очень велика вероятность больше чем на тот товар что вы описали в примере......
:спок:

вспомните уровень зарплат 2003-2004 и сейчас я думаю что это будет среднее падение з.п...если не ниже...
АндрюхаС
да прорвемся мы. На праздники просто не надо с размахом гулять))))))
помандаринке и спать.
А то складывается впечатление, что все сидят и орут: "кризис! бабла нет! что делать?!"
А ту бах, в конце декабря давай выметать все свои пследние заначки из серии: "Гуляем народ!!! все ништяк!!!".
А в январе: "ЕМАЕ!! Че наделали то!!! Как же жить теперь!!?!?!?!"
А в феврале давай все, как кони дохнуть.
:шок:
Блин ну у кого такие прогнозы??? Вы сами то верите в это???? Или это очередная попытка стимулировать потребительский спрос???
Nnatta
Элементарно
Действительно!:улыб:Взяли кредит - привезли барахла низкого качества - заложили прибыль 100% + 25% на кредит. Потребитель взял кредит под 50% на покупку бытовухи и купил. Вот всем хорошо стало! :ха-ха!: Берём холодильник за 200 евро - продаём за 800. Шоколад! А платит за всё народ. Ну платили пока могли. А сечас уже все глупые и жадные сидят "на проценте". Банкам дальше кредитовать рискованно - вот и отказывают. Более того - протаскивают через думу закон об уголовной ответственности за невозврат кридита физлицами :flowers:
А с квартирами - так вообще шоу. Строительная фирма строит три дома по одному проекту одновременно. В Энске 38тыров квадрат. В Бердске 28 тыров. Под Искитимом 16 тыров. (года 4 назад было) Строит на банковский кредит и закладывает его в стоимость метра. Потом банк выдаёт ипотеку под процент. А кто за всё платит? :ха-ха!:
Klaus
доходы населения упадут и очень велика вероятность больше чем на тот товар что вы описали в примере......
Да кто бы сомневался! Сечас половина зарплат напрямую в банки уходит. По процентам.
Просто рынок - это рынок. Упадут не только цены. В разы сократиться и предложение на рынке. :улыб:
hyun
в разы упадет покупная способоность :спок:
Dalto_Bim
А то складывается впечатление, что все сидят и орут: "кризис! бабла нет! что делать?!"
А ту бах, в конце декабря давай выметать все свои пследние заначки из серии: "Гуляем народ!!! все ништяк!!!".
А в январе: "ЕМАЕ!! Че наделали то!!! Как же жить теперь!!?!?!?!"
А в феврале давай все, как кони дохнуть.
А так и будет!
Январь у нас нерабочий. У банков - каникулы.
Февраль - в Китае новый год. Неделю они не работают. А ещё 2 недели работают частично.
Dalto_Bim
это историческая действительность..... :спок: гулять на последнее
Klaus
в разы и покупная спомсбоность
Чертовски логично!
Лично я - буду зарабатывать на кризисе. А сколько и как - жизнь покажет. Надо связи с производителями налаживать, сечас оптовики - невыгодны.
hyun
Элементарно
Действительно!:улыб:Взяли кредит - привезли барахла низкого качества - заложили прибыль 100% + 25% на кредит. Потребитель взял кредит под 50% на покупку бытовухи и купил. Вот всем хорошо стало! :ха-ха!: Берём холодильник за 200 евро - продаём за 800. Шоколад! А платит за всё народ. Ну платили пока могли. А сечас уже все глупые и жадные сидят "на проценте". Банкам дальше кредитовать рискованно - вот и отказывают. Более того - протаскивают через думу закон об уголовной ответственности за невозврат кридита физлицами :flowers:
А с квартирами - так вообще шоу. Строительная фирма строит три дома по одному проекту одновременно. В Энске 38тыров квадрат. В Бердске 28 тыров. Под Искитимом 16 тыров. (года 4 назад было) Строит на банковский кредит и закладывает его в стоимость метра. Потом банк выдаёт ипотеку под процент. А кто за всё платит? :ха-ха!:
Ну пусть будет так. :хехе:Купили барахло (еще барахлее, чем было, т.к. бабки личные, не кредитные, не разгуляешься), таможня, то се, все одно накрутки 100%, приходится брать, т.к. выбирать все равно нечего, вспоминаются времена, когда 2 барахольных оптовика штурмуют Китай и полгорода ходит в мохеровых шарфах, дутых сапогах, китайских пуховиках, от всех одинаково пахнет Пуазоном и Ван мен шоу, всю з/п сжирает жратва (причем тоже далеко неразнообразная) и проезд (кредиты не дают, автобусные парки никто обновлять не спешит, конкуренции опять же нет, нафик цены снижать) холодильник за 400 евро – мечта, на эту мечту копить приходится не один год, какая там нафик квартира. Но зато все честно никто не за что не переплачивает.:улыб:Ваше-то представление другое, выбора будет завались, цены падают, как листопад, а вы денежки достали из кубышечки и все купили. Но это же утопия.:хехе:
Nnatta
Утопия - это то что вы описали. Возврата к ней не будет. Она возможна только при закрытой границе. С дефицитом производства. Когда в стране вакуум товаров. Попробуйте сечас закрыть границу. когда столько иностранных производств на нашей территории. Сразу будут и народные бунты и аннексии собственности российских бизнесменов за границей. :yes.gif:
Ваше-то представление другое, выбора будет завались, цены падают, как листопад, а вы денежки достали из кубышечки и все купили.
Это ваше, ошибочное, представление обо мне :улыб:
hyun
в любом случае производителю интересен только покупатель с с "нормальными" деньгами первый вопрос производителя будет сколько денег заплатите сразу и второй вопрос как часто будете брать а это в любом случае и есть оптовик....( и вам как раз еще прийдется кредитовать производителя так как зарплата сырье и прочее...прочеее....прочее)
и не кто не мешает вам заработать на кризисе ....вопрос в том на сколько желаемое совпадет с действительностью.....уже время покажет :спок:
hyun
Утопия - это то что вы описали. Возврата к ней не будет. Она возможна только при закрытой границе. С дефицитом производства. Когда в стране вакуум товаров.
Разницы нет вакуум товаров или вакуум покупателей.:улыб:исход один.
Klaus
в любом случае
До кризиса производители морды воротили. Выгодно было работать с десятком крупных оптовиков. Да и банковские кредиты всегда были под боком. :yes.gif:А сечас всё поменялось. У меня "живые" деньги :улыб:
Nnatta
Разницы нет вакуум товаров или вакуум покупателей. исход один.
Для когото - да:улыб:но не для всех.