Пример на пластиковых окнах:это где оно столько стоило???
В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.
В Новолите, даже дороже, в Фронтале, Квартике. Около 67, не меньше за 4 окна.Пример на пластиковых окнах:это где оно столько стоило???
В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.
это где оно столько стоило???Окна разные бывают.
живые деньги очень даже
купить это одно....вопрос продать при этом заработать...
при неизбежном падение спроса......очень аккуратно надо к этой теме подойди и рассматривать не с оптимистичной точки зрения а с консервативной
купить это одно....вопрос продать при этом заработать...
при неизбежном падение спроса......очень аккуратно надо к этой теме подойди и рассматривать не с оптимистичной точки зрения а с консервативной
возьмите простой стеклопакет,
простую фурнитуру, барнаульскую лопающуюся резину и форму "глухарь".
...вроде по расчетам дешевле будет.
монтаж "сверху"-может почти ничего не стоить для профессионалов-оптовиков.
чета я не заметил снижения цен не на какие окна
Действительно элементарно.
А какая мне польза от выбора, ну опять же пройдемся по сетям техники, у нас полно магазинов мвидео, техносила, белый ветер итд итп, ассортимент на 90% одинаков цены на 95% одинаковы. Ну и это выбор??? Это имметация выбора.
А какая мне польза от выбора, ну опять же пройдемся по сетям техники, у нас полно магазинов мвидео, техносила, белый ветер итд итп, ассортимент на 90% одинаков цены на 95% одинаковы. Ну и это выбор??? Это имметация выбора.
Сейчас читают
Не заводится форд
2140
35
Стройматериалы дешево! это интересно?
361982
1000
Конец компресс-ным кольцам или вентиляции картера
1741
14
Действительно элементарно.Ага. Речь о том, что даже этой имитации не будет.
Да и очень хорошо, помрет тогда общество потребления. Зачем нужен выбор между лопатой с 3G связью и лопатой с блютусом. Мне копать а не картинки смотреть.
А настоящий ассортимент не куда не денется, потому как это действительно конкурентное преимущество в условиях низкого спроса.
А настоящий ассортимент не куда не денется, потому как это действительно конкурентное преимущество в условиях низкого спроса.
возьмите простой стеклопакет,Я вам озвучил цены на продукцию с одинаковыми потребительскими качествами. То что цена не падает - это заслуга фирм, к которым "покупатель и сам шёл". Ну а теперь - не идёт. Весной половины этих фирм просто не будет. А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить.
Да и очень хорошо, помрет тогда общество потребления.Оно не помрёт. Банки загнали народ в долговую кабалу - дальше давать в долг опасно, самим можно стать зависимыми от должников. А если перестаём давать в долг народу - то автоматичеки прекращаем кредитовать и тех, кто жил с этих кредитов (ведь для них прибыль кончилась!!!). Это продажа бытовой техники, автомобилей, недвижимости.
А настоящий ассортимент не куда не денетсяЕго станет намного больше.
Ну не помрет так будет в разумных рамках.
Мне вот как то не очень от того, что приходится переплаивать до 30% только за то, что в одном ТЦ три магазина с одинаковым товаром и им всем хочется поесть.
Утрирую конечно но суть понятна.
Мне вот как то не очень от того, что приходится переплаивать до 30% только за то, что в одном ТЦ три магазина с одинаковым товаром и им всем хочется поесть.
Утрирую конечно но суть понятна.
аха снижать что бы позже обязательно повысить
аха снижать что бы позже обязательно повыситьКак только банки вернуться на рынок кредитов - цены поднимуться. Закон рынка.
когда прийдут банки пойдет конечно спрос цены и конкуренция....
Скучно с вами. Для вас кризис - это не возможность измениться, научиться и заработать, а повод поплакаться.
просто он для меня уже не первый....я более реалистично смотрю на происходящее
всю жизнь приходится учится...
всю жизнь приходится учится...
И для меня не первый. Я и в 90-х барыжил
барыжить это одно а делать дело это другое
Английский синоним слова "барыга" - profiteer
Или по современному - спекулянт.
В 90-х, при хорошей инфляции, дефолте, кризисе, мошенничестве - слово "бизнес" - не отражает сущности процесса
Или по современному - спекулянт.
В 90-х, при хорошей инфляции, дефолте, кризисе, мошенничестве - слово "бизнес" - не отражает сущности процесса
Весной половины этих фирм просто не будет. А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить.ну небудет, а цену некуда снижать, если монополисты, стекольные заводы, заводы по производству ПВХ-си и экструзионщики, и все остальные поставщики основных комплектующих не снизят цены, то некуда уже падать, производства работают с рентабельностью менее 10%. Продавцы тоже имеют такуюже:) не спорьте уж со мной то:).
не спорьте уж со мной то:).Зачем мне спорить? Просто или фирмы начнут работать по другому. И с поставщиками и с конечными покупателями, или жизнь рассудит. Полумеры не помогут - новая работа только с поставщиками, или только с покупателями - не спасут "отцов русской демократии"
все будет зависить от доступности денег....
но не у вас а у покупателей
А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить.о! супер. мне как раз весной окон штук 50 где та нада будет вставить..., хе хе..
а теперь по теме. объясните кто может, особенно если я смогу сейчас правильно сформулировать вопрос.... в общем рынок одежды (не зимней! то есть никакого сезона повышенного спроса нет), под наблюдением несколько сотен розничных точек...., падения продаж по большому счету нет... у многих отмечается рост...., как это все можно понимать в свете вышеизложенного в частности и происходящего в мире в целом?
все будет зависить от доступности денег....У половины покупателей не стало холявных денег с кредитов. Вторая половина зарабатывает деньги сама. И тратит их не в первой попавшейся фирме.
Наличие своих денег у фирмы - позволяет снизить расходы. А значит работать и зарабатывать на рынке.
вы идиализируете ситуацию...в свою сторону....кроме кредитов идет общее снижение з.п. и учитывая уже набранные кредиты уменьшение покупной способности реальность....
пример : было 30 стало 18 потребкредит по которму надо 2 рубля в месяц остался
пример : было 30 стало 18 потребкредит по которму надо 2 рубля в месяц остался
падения продаж по большому счету нет... у многих отмечается рост...., как это все можно понимать в свете вышеизложенного в частности и происходящего в мире в целом?
---------------------------------------------------------------------
именно в данной ситуации сейчас наблюдается увеличение продаж техники мебелей в том числе одежды и подобных вещей так как это есть бегство от инфляции....."деньги есть но не много все одно проем."....
как показывет опыт происходит краткосрочный всплеск спроса и более длительная стагнация рынков
---------------------------------------------------------------------
именно в данной ситуации сейчас наблюдается увеличение продаж техники мебелей в том числе одежды и подобных вещей так как это есть бегство от инфляции....."деньги есть но не много все одно проем."....
как показывет опыт происходит краткосрочный всплеск спроса и более длительная стагнация рынков
вы когда лезли в кредитную ловушку чем думали??? чего теперь плакаться? прежде чем хватать ту же ипотеку, надо быть уверенным в себе на как минимум лет на десять...
ну так все и были уверенны. Кругом же была стабильность и уверенность в будущем. Ну совсем недавно, с полгода назад еще была.
Ну совсем недавно, с полгода назад еще была.ребят, ну не смешите пожалуйста... первые ласточки стучались еще год назад, а точнее с сентября 2007 года, первые ужесточения и повышения процентов по ряду банков, второе, вы что думали, "нефтебаксы" они вечны??? страна практически ничего не производит окромя сырья , а вы о какой то стабильности... приведу без купюр коммент с этого же нгс-са, посвященный открытию очередного большого магазина (думаю автор не предъявит нарушений копирайта), это декабрь прошлого года:
Мнда. Нефтедоллары не знают куда деться. Вот и к нам льются на супермаркеты. Производство - а что это такое? И кто на нём будет работать? Когда прибыль от вложения нужна уже сейчас. Схема проста. Есть два супермаркета А и Б. В них работают сотрудники - менеджеры, мерчендайзеры, снабженцы, логисты, грузчики, технички итд. Пусть грузчик в А получил зарплату, а в Б приобрёл товар, обеспечив зарплатой менеджеров из Б. Вот и всё "производство". Откуда беруться деньги в А и Б? Правильно, кредиты. Поэтому у нас столько банков. Если всю цепочку развернуть до конца - получается, что за нефтедоллары мы покупаем ширпотреб (FMCG), после чего оный продаётся в А и Б, перераспределяется согласно "рынку", обеспечивая занятость трудящихся в А и Б. Тем и живём, что труженики А, обеспечивают зарплатой тружеников Б, и наоборот, при этом материального товара не создаётся на этом "производстве". Чтобы начались строиться заводы, садики, школы, нужно чтобы в приличном месте били в лицо за предложение нефти выше 15$.
по недвижимости:
некий ажиотажный спрос на недвижимость, в том числе и в связи с относительно доступной ипотекой, относительно доступной по получению, а не по отдаче долга привел к росту цен на нее в несколько раз, следом потянулось сопутствующее, арматура, цемент (и это всё без веских на то оснований)... кредитов нет, спрос резко упал, спекулянты с этого рынка ушли и, как следствие, проблемы в организациях, которые "рядом крутились"... что будет с ценами на недвижку предсказывать не берусь, думаю будет умеренное снижение, макс. процентов 10, а долги по ипотеке они то останутся
как раз по кредитам у меня все ровно....их нет у меня ....а тема топика вообщета чуток другая
это не открытие....понятно действительно давно уже все было...вопрос что делать сейчас с бизнесом ....когда у клиентов деньги кончились
вопрос что делать сейчас с бизнесом ....когда у клиентов деньги кончилисьХоррошиий вопрос! Я ждал его!Klaus. То что у ВАШИХ клиентов кончились деньги, вовсе не значит, что деньги кончились у ВСЕХ клиентов. Просто ваша фирма ориентирована на эту группу покупателей.
И чем раньше вы начнёте работать на клиентов у которых деньги не кончились - тем счастливее и богаче вы будете во время кризиса. А если сидеть и ждать когда банки дадут народу кредитных денег, то лучше пока вообще бизнесом не заниматься
А если сидеть и ждать когда банки дадут народу кредитных денег, то лучше пока вообще бизнесом не заниматьсязолотые слова! тем более что в ближайшем будущем этих денег не будет...
млин я не жду кредитных денег так как сам ими практически напрямую не когда не пользовался.....но дело в том что и в других отраслях имеется уменьшение резкое оборотных средств.....кроме кредитов у людей был основной источник денег это ЗАРПЛАТЫ и они начинают существенно снижатся вот это уже не совсем приятный расклад....
вы вот всё общими фразами... а хотите конкретный совет, телепатов здесь нет
ггг ))
это к слову зачем все повлезали в долги )). План же был. Ну который Путина. Вот стабильнось и мерещилась.
В то время требовалась она, стабильность. Сейчас уже не требуется, сейчас нужен кризис. А как иначе повышать и развивать ( как было обещано)? Тем более что нечего развивать-то.
Ну вот этот кризис и объявили. И Путин не зря Медведева подставил, как Кириенко в свое время.
А что касается "как выйти из кризиса" - пора учиться хотя бы продавать. А лучше всего сначала делать, а потом продавать.
Что касается конкретно "строительного оборудования", то наверное стоит рассмотреть вариант ремонта/сервиса уже проданного.
это к слову зачем все повлезали в долги )). План же был. Ну который Путина. Вот стабильнось и мерещилась.
В то время требовалась она, стабильность. Сейчас уже не требуется, сейчас нужен кризис. А как иначе повышать и развивать ( как было обещано)? Тем более что нечего развивать-то.
Ну вот этот кризис и объявили. И Путин не зря Медведева подставил, как Кириенко в свое время.
А что касается "как выйти из кризиса" - пора учиться хотя бы продавать. А лучше всего сначала делать, а потом продавать.
Что касается конкретно "строительного оборудования", то наверное стоит рассмотреть вариант ремонта/сервиса уже проданного.
наверное стоит рассмотреть вариант ремонта/сервиса уже проданного.угу, хотел написать, но спать сильно хотелось )))
и еще, любой рынок имеет свойство насыщаться, искать надо околорыночное своё применение...
Вот стабильнось и мерещилась.да какая стабильность...
поясню, в 2001 году мои московские работодатели платили мне з/п 1500 американских денег (именно зеленью), курс был около 30 руб за бакс, прошло время , я уже сам себе работодатель, просто думаю, что сейчас эти 1500 у.е. и рядом с теми не стояли... а вы стабильность
это не я )) это на плакатах было написано. Я когда заикнулся ,что это тока написано - чуть не сожрали )) Причем жрать пытались обычные люди.
У меня тоже проблема - сдуваются поставщики сигарет. Они всю жизнь на кредитах работали, плюс в отсрочку давали. Теперь у них нет товара. А самому возить лень. И покупать невыгодно из-за МРЦ.
У меня тоже проблема - сдуваются поставщики сигарет. Они всю жизнь на кредитах работали, плюс в отсрочку давали. Теперь у них нет товара. А самому возить лень. И покупать невыгодно из-за МРЦ.
У меня тоже проблема - сдуваются поставщики......и всетаки, хотелось бы увидеть, кто конкретно в данный момент растет? а только голые слова, мол, у меня всё хорош, а кто ТЫ? чем занимаешься? может и не всё так хорошо, я сам связан с окнами , так у нас чегото роста не наблюдается....правда сказывается сезонность, это каждый год, так может нету никакого кризиса в нашем бизнесе? А? оконщики, вспомните 2006, сравните с 2007, ну и 2008 , как следствие....
да интересно кто в рост пошел.???....хотя вроде как кто сейфами торгуют вроде как расторговались
а кто ТЫ? чем занимаешься?А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
Сегодня зашел в банк - утверждают, что у них все хорошо. А что им еще сказать, ну не будут же они объявлять планы на банкротство, так его сразу же и накликаешь. Но внешне все тихо чинно, никакой паники не заметил. Подействовало успокаивающе. Пока решил не забирать. Будем смотреть.
сейфы и для хранения оружия используются, а в нашей стране помоему, только этот бизнес может расти, щас вон по радио сказали, что Россия прекратила экспорт "Искандеров", самим оказывается нужно, мож в складчину купим "Искандер", да загоним его )))
А? оконщики, вспомните 2006, сравните с 2007, ну и 2008 , как следствие....Помню, в это время от клиентов не было отбоя, все в панике пытались окна срочно до нового года поставить.
а сейчас? извинясь за не скромный вопрос? по сравненью с прошлым годом?
ТОП 5
1
2
3
4