Кризис? И как из него выйти?
25415
208
hyun
Пример на пластиковых окнах:
В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.:улыб:
это где оно столько стоило???
kazik
Пример на пластиковых окнах:
В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.:улыб:
В Новолите, даже дороже, в Фронтале, Квартике. Около 67, не меньше за 4 окна.:улыб:
kazik
Окна разные бывают. :улыб:
hyun
живые деньги очень даже :respect:

купить это одно....вопрос продать при этом заработать...
при неизбежном падение спроса......очень аккуратно надо к этой теме подойди и рассматривать не с оптимистичной точки зрения а с консервативной :спок:
hyun
возьмите простой стеклопакет,
простую фурнитуру, барнаульскую лопающуюся резину и форму "глухарь".
...вроде по расчетам дешевле будет.
монтаж "сверху"-может почти ничего не стоить для профессионалов-оптовиков.
hyun
чета я не заметил снижения цен не на какие окна
Nnatta
Действительно элементарно.
А какая мне польза от выбора, ну опять же пройдемся по сетям техники, у нас полно магазинов мвидео, техносила, белый ветер итд итп, ассортимент на 90% одинаков цены на 95% одинаковы. Ну и это выбор??? Это имметация выбора.
centauri
Действительно элементарно.
А какая мне польза от выбора, ну опять же пройдемся по сетям техники, у нас полно магазинов мвидео, техносила, белый ветер итд итп, ассортимент на 90% одинаков цены на 95% одинаковы. Ну и это выбор??? Это имметация выбора.
Ага. Речь о том, что даже этой имитации не будет.:улыб:
Nnatta
Да и очень хорошо, помрет тогда общество потребления. Зачем нужен выбор между лопатой с 3G связью и лопатой с блютусом. Мне копать а не картинки смотреть.
А настоящий ассортимент не куда не денется, потому как это действительно конкурентное преимущество в условиях низкого спроса.
wiza
возьмите простой стеклопакет,
простую фурнитуру, барнаульскую лопающуюся резину и форму "глухарь".
...вроде по расчетам дешевле будет.
монтаж "сверху"-может почти ничего не стоить для профессионалов-оптовиков.
Я вам озвучил цены на продукцию с одинаковыми потребительскими качествами. :улыб:То что цена не падает - это заслуга фирм, к которым "покупатель и сам шёл". Ну а теперь - не идёт. Весной половины этих фирм просто не будет. А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить. :улыб:
centauri
Да и очень хорошо, помрет тогда общество потребления.
Оно не помрёт. Банки загнали народ в долговую кабалу - дальше давать в долг опасно, самим можно стать зависимыми от должников. А если перестаём давать в долг народу - то автоматичеки прекращаем кредитовать и тех, кто жил с этих кредитов (ведь для них прибыль кончилась!!!). Это продажа бытовой техники, автомобилей, недвижимости.
А настоящий ассортимент не куда не денется
Его станет намного больше. :улыб:
hyun
Ну не помрет так будет в разумных рамках.
Мне вот как то не очень от того, что приходится переплаивать до 30% только за то, что в одном ТЦ три магазина с одинаковым товаром и им всем хочется поесть.
Утрирую конечно но суть понятна.
hyun
аха снижать что бы позже обязательно повысить :спок:
Klaus
аха снижать что бы позже обязательно повысить :спок:
:yes.gif:Как только банки вернуться на рынок кредитов - цены поднимуться. Закон рынка.:yes.gif:
hyun
когда прийдут банки пойдет конечно спрос цены и конкуренция.... :спок:
Klaus
Скучно с вами. Для вас кризис - это не возможность измениться, научиться и заработать, а повод поплакаться. :tease:
hyun
просто он для меня уже не первый....я более реалистично смотрю на происходящее :спок:
всю жизнь приходится учится...
Klaus
И для меня не первый. Я и в 90-х барыжил:миг:
hyun
барыжить это одно а делать дело это другое
Klaus
Английский синоним слова "барыга" - profiteer
Или по современному - спекулянт.
В 90-х, при хорошей инфляции, дефолте, кризисе, мошенничестве - слово "бизнес" - не отражает сущности процесса :ха-ха!:
hyun
Весной половины этих фирм просто не будет. А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить. :улыб:
ну небудет, а цену некуда снижать, если монополисты, стекольные заводы, заводы по производству ПВХ-си и экструзионщики, и все остальные поставщики основных комплектующих не снизят цены, то некуда уже падать, производства работают с рентабельностью менее 10%. Продавцы тоже имеют такуюже:) не спорьте уж со мной то:).
kazik
не спорьте уж со мной то:).
Зачем мне спорить? Просто или фирмы начнут работать по другому. И с поставщиками и с конечными покупателями, или жизнь рассудит. Полумеры не помогут - новая работа только с поставщиками, или только с покупателями - не спасут "отцов русской демократии":yes.gif:
hyun
все будет зависить от доступности денег.... :спок:
но не у вас а у покупателей :спок:
hyun
А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить. :улыб:
о! супер. мне как раз весной окон штук 50 где та нада будет вставить..., хе хе..

а теперь по теме. объясните кто может, особенно если я смогу сейчас правильно сформулировать вопрос.... в общем рынок одежды (не зимней! то есть никакого сезона повышенного спроса нет), под наблюдением несколько сотен розничных точек...., падения продаж по большому счету нет... у многих отмечается рост...., как это все можно понимать в свете вышеизложенного в частности и происходящего в мире в целом?
Klaus
все будет зависить от доступности денег.... :спок:
но не у вас а у покупателей :спок:
У половины покупателей не стало холявных денег с кредитов. Вторая половина зарабатывает деньги сама. И тратит их не в первой попавшейся фирме.
Наличие своих денег у фирмы - позволяет снизить расходы. А значит работать и зарабатывать на рынке. :спок: :спок: :спок:
hyun
вы идиализируете ситуацию...в свою сторону....кроме кредитов идет общее снижение з.п. и учитывая уже набранные кредиты уменьшение покупной способности реальность....
пример : было 30 стало 18 потребкредит по которму надо 2 рубля в месяц остался
mihasya
падения продаж по большому счету нет... у многих отмечается рост...., как это все можно понимать в свете вышеизложенного в частности и происходящего в мире в целом?
---------------------------------------------------------------------
именно в данной ситуации сейчас наблюдается увеличение продаж техники мебелей в том числе одежды и подобных вещей так как это есть бегство от инфляции....."деньги есть но не много все одно проем.".... :спок:

как показывет опыт происходит краткосрочный всплеск спроса и более длительная стагнация рынков
Klaus
вы когда лезли в кредитную ловушку чем думали??? чего теперь плакаться? прежде чем хватать ту же ипотеку, надо быть уверенным в себе на как минимум лет на десять...
Vovis
ну так все и были уверенны. Кругом же была стабильность и уверенность в будущем. Ну совсем недавно, с полгода назад еще была.
Scyr
Ну совсем недавно, с полгода назад еще была.
ребят, ну не смешите пожалуйста... первые ласточки стучались еще год назад, а точнее с сентября 2007 года, первые ужесточения и повышения процентов по ряду банков, второе, вы что думали, "нефтебаксы" они вечны??? страна практически ничего не производит окромя сырья , а вы о какой то стабильности... приведу без купюр коммент с этого же нгс-са, посвященный открытию очередного большого магазина (думаю автор не предъявит нарушений копирайта), это декабрь прошлого года:
Мнда. Нефтедоллары не знают куда деться. Вот и к нам льются на супермаркеты. Производство - а что это такое? И кто на нём будет работать? Когда прибыль от вложения нужна уже сейчас. Схема проста. Есть два супермаркета А и Б. В них работают сотрудники - менеджеры, мерчендайзеры, снабженцы, логисты, грузчики, технички итд. Пусть грузчик в А получил зарплату, а в Б приобрёл товар, обеспечив зарплатой менеджеров из Б. Вот и всё "производство". Откуда беруться деньги в А и Б? Правильно, кредиты. Поэтому у нас столько банков. Если всю цепочку развернуть до конца - получается, что за нефтедоллары мы покупаем ширпотреб (FMCG), после чего оный продаётся в А и Б, перераспределяется согласно "рынку", обеспечивая занятость трудящихся в А и Б. Тем и живём, что труженики А, обеспечивают зарплатой тружеников Б, и наоборот, при этом материального товара не создаётся на этом "производстве". Чтобы начались строиться заводы, садики, школы, нужно чтобы в приличном месте били в лицо за предложение нефти выше 15$.

по недвижимости:
некий ажиотажный спрос на недвижимость, в том числе и в связи с относительно доступной ипотекой, относительно доступной по получению, а не по отдаче долга привел к росту цен на нее в несколько раз, следом потянулось сопутствующее, арматура, цемент (и это всё без веских на то оснований)... кредитов нет, спрос резко упал, спекулянты с этого рынка ушли и, как следствие, проблемы в организациях, которые "рядом крутились"... что будет с ценами на недвижку предсказывать не берусь, думаю будет умеренное снижение, макс. процентов 10, а долги по ипотеке они то останутся
Vovis
как раз по кредитам у меня все ровно....их нет у меня ....а тема топика вообщета чуток другая
Vovis
это не открытие....понятно действительно давно уже все было...вопрос что делать сейчас с бизнесом ....когда у клиентов деньги кончились :спок:
Vovis
строительное оборудование
Klaus
вопрос что делать сейчас с бизнесом ....когда у клиентов деньги кончились :спок:
Хоррошиий вопрос! Я ждал его!:yes.gif:Klaus. То что у ВАШИХ клиентов кончились деньги, вовсе не значит, что деньги кончились у ВСЕХ клиентов. :спок: Просто ваша фирма ориентирована на эту группу покупателей.
И чем раньше вы начнёте работать на клиентов у которых деньги не кончились - тем счастливее и богаче вы будете во время кризиса. А если сидеть и ждать когда банки дадут народу кредитных денег, то лучше пока вообще бизнесом не заниматься :спок:
hyun
А если сидеть и ждать когда банки дадут народу кредитных денег, то лучше пока вообще бизнесом не заниматься
золотые слова! тем более что в ближайшем будущем этих денег не будет...
hyun
млин я не жду кредитных денег так как сам ими практически напрямую не когда не пользовался.....но дело в том что и в других отраслях имеется уменьшение резкое оборотных средств.....кроме кредитов у людей был основной источник денег это ЗАРПЛАТЫ и они начинают существенно снижатся вот это уже не совсем приятный расклад.... :спок:
Klaus
вы вот всё общими фразами... а хотите конкретный совет, телепатов здесь нет :dnknow:
Vovis
ггг ))
это к слову зачем все повлезали в долги )). План же был. Ну который Путина. Вот стабильнось и мерещилась.
В то время требовалась она, стабильность. Сейчас уже не требуется, сейчас нужен кризис. А как иначе повышать и развивать ( как было обещано)? Тем более что нечего развивать-то.
Ну вот этот кризис и объявили. И Путин не зря Медведева подставил, как Кириенко в свое время.

А что касается "как выйти из кризиса" - пора учиться хотя бы продавать. А лучше всего сначала делать, а потом продавать.
Что касается конкретно "строительного оборудования", то наверное стоит рассмотреть вариант ремонта/сервиса уже проданного.
Scyr
наверное стоит рассмотреть вариант ремонта/сервиса уже проданного.
угу, хотел написать, но спать сильно хотелось )))
и еще, любой рынок имеет свойство насыщаться, искать надо околорыночное своё применение...
Scyr
Вот стабильнось и мерещилась.
да какая стабильность...
поясню, в 2001 году мои московские работодатели платили мне з/п 1500 американских денег (именно зеленью), курс был около 30 руб за бакс, прошло время , я уже сам себе работодатель, просто думаю, что сейчас эти 1500 у.е. и рядом с теми не стояли... а вы стабильность :dnknow:
Vovis
это не я )) это на плакатах было написано. Я когда заикнулся ,что это тока написано - чуть не сожрали )) Причем жрать пытались обычные люди.

У меня тоже проблема - сдуваются поставщики сигарет. Они всю жизнь на кредитах работали, плюс в отсрочку давали. Теперь у них нет товара. А самому возить лень. И покупать невыгодно из-за МРЦ.
Scyr
У меня тоже проблема - сдуваются поставщики......
и всетаки, хотелось бы увидеть, кто конкретно в данный момент растет? а только голые слова, мол, у меня всё хорош, а кто ТЫ? чем занимаешься? может и не всё так хорошо, я сам связан с окнами :спок:, так у нас чегото роста не наблюдается....правда сказывается сезонность, это каждый год, так может нету никакого кризиса в нашем бизнесе? А? оконщики, вспомните 2006, сравните с 2007, ну и 2008 :шок:, как следствие....
Lieder
да интересно кто в рост пошел.???....хотя вроде как кто сейфами торгуют вроде как расторговались :спок:
Lieder
а кто ТЫ? чем занимаешься?
А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
Сегодня зашел в банк - утверждают, что у них все хорошо. А что им еще сказать, ну не будут же они объявлять планы на банкротство, так его сразу же и накликаешь. Но внешне все тихо чинно, никакой паники не заметил. Подействовало успокаивающе. Пока решил не забирать. Будем смотреть.
Klaus
сейфы и для хранения оружия используются, а в нашей стране помоему, только этот бизнес может расти, щас вон по радио сказали, что Россия прекратила экспорт "Искандеров", самим оказывается нужно, мож в складчину купим "Искандер", да загоним его ))) :спок:
Lieder
А? оконщики, вспомните 2006, сравните с 2007, ну и 2008 :шок:, как следствие....
Помню, в это время от клиентов не было отбоя, все в панике пытались окна срочно до нового года поставить.
kazik
а сейчас? извинясь за не скромный вопрос? по сравненью с прошлым годом?