СанПинЗаключение Нужна помощь
3083
19
Форумчане помогите в следующей ситуации:
1. Закупил фляжки армейские (1970 - 1990 г.в. производитель завод "Красный Выборжец) в ком.организации (г.Москва)
2. По гос.контракту поставил на Базу МВД (Ни в извещении, ни в контракте про фляжки ни слова, что касается Даты выпуска)
3. Сдал на анализ (спирт, вода) --- через 10 дней получил протокол, в котором значиться, что фляжки вполне нормальные
4. Теперь от меня требуют сертификат или СанПинЗаключение на всё партию (1500 шт.), но сертификат получить не могу т.к. нет данных производителя и по какому стандарту выпускались. Остаётся один выход получить санпинзаключение на всю партию!

ВОТ В ЭТОМ ТО И ПРОБЛЕМА

P.S. Денег уже потрачено много --- выхлоп всё меньше и меньше
Срок поставки истёк 15 октября
Не платят деньги пока не предоставлю документы! ЧТО ДЕЛАТЬ????
Сибирь
а что производитель или продавец из Москвы сертификата не дают?хоть какого-нибудь? на фляжках год выпуска написан?
Сибирь
3. Сдал на анализ (спирт, вода) --- через 10 дней получил протокол, в котором значиться, что фляжки вполне нормальные
Если не ошибаюсь, то анализ и протокол сделали специалисты центра страндартизации на пр. Дзержинского,1а, так? Тогда и СанПинЗаключение должны выдать санитары на основе этих "бумаг", если в протоколе указано величина партии, её маркировка и метод выборки образцов для анализа...
Сибирь
запросить удостоверение качества у производителя.
Maryana
а что производитель или продавец из Москвы сертификата не дают?хоть какого-нибудь? на фляжках год выпуска написан?
Фляжки были списаны с хранения и конечно никаких сертификатов нет! А производитель перестал выпускать фляжки 15 лет назад...
Сибирь
В ответ на "Если не ошибаюсь, то анализ и протокол сделали специалисты центра страндартизации на пр. Дзержинского,1а, так? Тогда и СанПинЗаключение должны выдать санитары на основе этих "бумаг", если в протоколе указано величина партии, её маркировка и метод выборки образцов для анализа..."

Сдавал на анализ по адресу Челюскинцев 7а, в протоколе о партии ничего НЕТ т.к. протокол распространяется на представленные образцы! Хотя сдавал все года (1шт.-1984, 1шт.-1987, 1шт.-1981, 1шт.-1986)
Сибирь
Поразительные способности влезать в сферы, в которых ничего не понимаете, и находить для себя новые приключения.:улыб:Они, поди, у Вас уже и отгружены как фляги армейские производства завода "Красный Выборжец" 1981, 1984, 1986, 1987 г.г. выпуска? Тогда проще о них забыть, или испытать все 1500... Изначально два нормальных варианта - а) поставщик предоставляет все необходимые документы на всю партию; б) Вы оформляете все необходимые документы на всю партию, но чтобы не испытывать все 1500 штук фляжки должны превратиться в товар производства ООО Рога и копыта год выпуска 2007 произведено по ТУ ********... Если на них вдруг оттиск КВ и 1986 и т.п. - то производства ООО Красный Выборжец, г.в. и ТУ, партия № 1981, 1984, 1986, 1987. А сейчас уже сложно назад отыграть, протокол испытаний конкретной фляжки вещь бесполезная, если не осуществлялся отбор образцов из партии именно в целях её сертификации.
Сибирь
в договоре/контракте что указано в отношении документов, представляемых вместе с товаром?
Vitalik
Поставщик обычный коммерсант, который на аукционе выиграл военное имущество с резерва, а далее реализует по всей России и никаких документов у него нет т.к. за 1 копейку купил за 3 продал!
Производитель "Завод Кравный Выборжец" давно расформирован, и отдел который занимался выпуском этих фляжек отделился в виде некоего ООО ,а а через n-лет обанкротился! Поэтому мне никакой инфы по фляжкам не дают на заводе.
На фляжке внизу есть клеймо "Красный Выборжец 198*"

НЕУЖЕЛЕ У НАС НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ПОЙТИ И ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ НА ПАРТИЮ В 1500 ШТУК???
Сибирь
Так и не дадут на заводе, с их металлургическим производством вспоминать про советские оборонные заказы нафик надо.:улыб:По идее, сертифицировать их можно на соответствие какому-нибудь ГОСТу типа "посуда металлическая из коррозионно-стойкого металла", испытания идут на коррозионную стойкость, миграцию вредных веществ в уксусно-кислую среду и грузоподъёмность ручки если таковая имеется. Хбз, есть ли в Нске аккредитованные орган по сертификации и аккредитованная лаборатория, по идее, тут не санитарное заключение могут требовать (не путать с протоколом испытаний), а сертификат соответствия системы ГОСТ Р. А вообще вопрос, покупая по три копейки у товарища, купившего это барахло по одной, Вы когда цену выставляли в девять копеек, думали? :umnik: Типичная ситуация, когда нормальные участники с нормальным товаром ставят цену рупь, закладывая свой интерес, и возможно, интерес покупателя, а кто-то умный вылазит с продукцией с госрезерва... эт называется "не ждали". Изучайте документацию, условия конкурса, ваш договор поставки, по которому вы отгружали товар, раз с того "жучка" документов не стрясти, выхода два - или прогнуться по полной под требования заказчика, или убедить его в их безосновательности. Ну или забрать товар, и остаться с 1500 фляжками, в ожидании 23 февраля:улыб:
Алексий
Ну или забрать товар, и остаться с 1500 фляжками, в ожидании 23 февраля:улыб:
Шорошая идея,разойдутся как горячие пирожки;)
EVGEN
Можно кстати какую нить гравировку или шелкуху нанести идеалогическую, афганистану,чечне...посвещённую
Сибирь
Поставщик обычный коммерсант, который на аукционе выиграл военное имущество с резерва, а далее реализует по всей России и никаких документов у него нет т.к. за 1 копейку купил за 3 продал!
да я понял)
меня интересует тот контракт, по которому Вы продаете по 3 копейки. именно по нему у Вас сейчас и требуют заключение. У меня и вопрос об оценки обоснованности предъявленного требования
Vitalik
Так а тут, имхо, даже если не прописано в договоре конкретно предоставление того или иного документа о качестве, всё равно есть повод не принять - доказательств осуществления проверки качества товара нет, товар хранился более 20 лет, никаких документов, подтверждающих соответствие товара и условий хранения ГОСТам нет, в общем, если покупатель реально не хочет принимать этот товар, законные поводы он найдёт.
Алексий
а я бы взял для своего магазина фляжки такие...
Алексий
законные поводы он найдёт.
устанет искать.
если законный, то именно в законе он должен найти необходимость представления продавцом при передаче товара этих документов.
причем обязанность по оплате может не быть в зависимости от передачи товара и (или) документов на него (если именно в законе будет найдено необходимость представления обсуждаемого в этой теме документа).
Vitalik
А действие ГК РФ на такого рода поставки разве не распространяется? :dnknow: Нет сопроводительной документации (паспорта изделия), нет сертификата соответствия для товара, подлежащего обязательной сертификации, есть сомнения в его качестве, т.к. товар древний и хранился неизвестно где и неизвестно как. По-моему нарыть в ГК статью-другую по этому поводу можно.
zloynsk
а я бы взял для своего магазина фляжки такие...
штук 700 могу отдать, по хорошей цене
Сибирь
Ну ВСЕ !!! :спок: Решил проблему! в начале декабря получаю сертификат на данную партию! В ходе решения данной проблемы понял, что безвыходных ситуаций не бывает! :хехе:
Сибирь
да 700 мне не надо :-)
а вообще все предложения в личку..