Автомоечный бизнес
14545
84
Подскажите, может кто знает, наскольно доходный автомоечный бизнес?
1qwerty1
Меня интересует приблизительная рентабельность в процентах, если автомоечный комплекс находится в собственности (имеется в ввиду в собственности помещение и земельный участок)
1qwerty1
:tease:
Вы понимаете, что всё это сугубо индивидуально? Что цена земли в разных местах - разная, и это влияет на рентабельность. Что разный поток покупателей. Что сами покупатели тоже разные. Персонал тоже разный.
Средних данных - просто нет. Есть данные применительно отдельно взятой автомойки. Но думаю нет никакого резона эти данные говорить неизвестно кому.
hyun
цена земли в разных местах - разная, и это влияет на рентабельность.
Очень интересно каким обазом, если земля в собственности.
Что сами покупатели тоже разные. Персонал тоже разный
Сильно сомневаюсь, что это может повлиять на рентабельность. В отличие от местоположения
ChivasRigal
Очень интересно каким обазом, если земля в собственности.
От разницы в деньгах, за которые она стала собственностью :улыб:
Сильно сомневаюсь, что это может повлиять на рентабельность. В отличие от местоположения
Зависит от культурности и благосостояния населения. Есть районы где принято спаласкивать машину раз в месяц одним ведром воды. И так делают почти все. А есть места где принято на парковку заезжать после мойки. :улыб:
1qwerty1
Конкретизирую:
Земля и помещение в собственности (при расчете рентабельности их стоимость не учитываем), Кировский район (это не центр тихий со своими жителями, но я думаю на мытьё своей любимой/ого денег на химию не пожалеют), три моечных места, максимальная пропускная способность 80 машин в день. Мне назвали цифры: рентабельность - 70%. Правда или нет?
1qwerty1
70 процентов это за какой период?
1qwerty1
Да какая разница за какой: за год, за месяц, за день! Прибыль/Выручка=70%!!!!
1qwerty1
Какое то новое определение рентабельности? А что в расходах?
1qwerty1
а почему все зациклились на мойке легкового транспорта мол своя головная боль вот и пытаюсь решить надо упрочнятся на спецтехнике которая ни в один моечный бокс не входит и естественно не обслуживается совсем
Be
Блин я вот тоже не могу въехать, как это :dnknow:
мож формула подругому написана? :безум:
Be
ФОТ, автохимия, вода, электричество, ремонт оборудования, текущие затраты.
Представьте, что мойка с оборудованием, уже работает
1qwerty1
Да какая разница за какой: за год, за месяц, за день! Прибыль/Выручка=70%!!!!
Ну что можно сказать такому инвестору:
"ищите и обрящите" :улыб:
andreancherniy
а почему все зациклились на мойке легкового транспорта мол своя головная боль вот и пытаюсь решить надо упрочнятся на спецтехнике которая ни в один моечный бокс не входит и естественно не обслуживается совсем
Высота ворот 3,50, ширина 4. Спецтехника войдет?
hyun
нормальный бизнес прокормит точно и рентабельность нормальная
все зависит как натирать будут твои мойщики и сколько за это денег заберут
а вот наличие 80 машин в день это вопрос
1qwerty1
газель легко а вот грузовик ?
andreancherniy
Откуда соотношение 70%?
В сухой день и в дождь ... всегда 70% :улыб:каждый месяц, каждый год. Не смотря ни на что.
1qwerty1
водители кабины камаза платят рубль за кабину
главное что бы место было для заезда и стоянки и оборудование ни стандартное а бар на 300 тогда можно и мексера и другую спецтехнику обслуживать
hyun
Откуда соотношение 70%?
В сухой день и в дождь ... всегда 70% :улыб:каждый месяц, каждый год. Не смотря ни на что.
Специально для Вас, продвинутого на анализе финансово-хозяйственной деятельности предприятия:
считаем за год, возьмем данные 1861 года: 86 дней - дождь, 83 дня - снег, 196 дней - без осадков, средняя температура воздуха - 10 град., влажность - 53%
andreancherniy
водители кабины камаза платят рубль за кабину
главное что бы место было для заезда и стоянки и оборудование ни стандартное а бар на 300 тогда можно и мексера и другую спецтехнику обслуживать
Интересное предложение. Так, если высота ворот 3,50, КАМАЗ войдет? Есть возможность проем в высоте увеличить на 20 см, т.е. уже получится 3,70
1qwerty1
Специально для вас. :спок:
Бывает день, когда выручка=расходам. А быват день когда автомойка выдаёт и 200%. Это относительно ежедневных затрат. Есть ещё ежемесячные и ежегодные. И "вперёд" их планировать - дело неблагодарное. Вы же не можете предсказать стоимость электроэнергии через год.
ПЫСЫ: У друга автомойка. Купил как "карманный бизнес" для своего 19 летнего сына. Он просто ведёт учёт, а не "предсказывает".
1qwerty1
если ворота позволяют надо на это делать акцент
перед прохождением Тех осмотра водилы вообще парятся мыть негде грязи много простым моечным агрегатом дизель не очистишь так что трут как получится потом выслушивают много плохих слов
или готовят машину месяц
hyun
Специально для вас. :спок:
Бывает день, когда выручка=расходам. А быват день когда автомойка выдаёт и 200%. Это относительно ежедневных затрат. Есть ещё ежемесячные и ежегодные. И "вперёд" их планировать - дело неблагодарное. Вы же не можете предсказать стоимость электроэнергии через год.
ПЫСЫ: У друга автомойка. Купил как "карманный бизнес" для своего 19 летнего сына. Он просто ведёт учёт, а не "предсказывает".
Так раскроет тайну друг Ваш, исходя уже из учтенных данных, а не из предсказаний? Какая рентабельность то? Или опять формула рентабельности, мною написанная, неправильная?
hyun
а кроме учета кто мойкой занимается
1qwerty1
Нет формулы рентабельности. Слишком много факторов которые нужно учитывать.
На его автомойке доходность чуть больше 50% годовых.
andreancherniy
а кроме учета кто мойкой занимается
Мама :ха-ха!: Каждый день.
andreancherniy
если ворота позволяют надо на это делать акцент
перед прохождением Тех осмотра водилы вообще парятся мыть негде грязи много простым моечным агрегатом дизель не очистишь так что трут как получится потом выслушивают много плохих слов
или готовят машину месяц
Понятно! Переориентируемся на спецтехнику. Покупаем химию щелочную, которой даже дизель можно отмыть. Только респираторы надо мойщикам выдать. Повышаю температуру воды до 80 град., давление в аппаратах ставлю на максимум - 300 бар. И вперед! А как насчет того, чтобы ночью спецтехнику мыть? Днем можно и легковушки обслуживать. Пойдете на это?
hyun
На его автомойке доходность чуть больше 50% годовых.
Тоже не плохо!
hyun
у меня мойка вообще без места (нет теплого помешения)
на територии одного из предприятий торгующего строительными материалами куда каждый день длинамеры приезжают, есть агрегат высокого давления 500 бар
помыть кабину рубль бочку цементовоза 1.5 рубля,
хочешь сам мой тариф почасовой , миксиристы вообще разрывают.
народу всегда хватает
зима наступила тоскливо стало
а так все лето с клиентом
рентабельность 100 %
сами моем
andreancherniy
у меня мойка вообще без места
Всё правильно. Ваши инвестиции только на покупку средства производства.
А текущие расходы - это процент работникам + расходка (вода-электричество-моющие средства)
Назвать это полноценным бизнесом нельзя.
ПЫСЫ: У моего друга под Москвой несколько "керхеров" смонтированных на автомобилях (вроде среднетоннвжные "ивеко")
Так он моет "по вызову" ... и не только автомобили, но и жд вагоны, недвижимость. В общем - все что можно мыть :yes.gif:
hyun
Нет формулы рентабельности
Есть. Только совсем не такая, как здесь указывали. И уж стоимость земли на нее никаким образом не влияет.
ChivasRigal
Ещё какие раходы не влияют на вашу формулу?
hyun
Она не моя. А что на нее влияет знает любой студент со 2-го курса
hyun
Если для Вас это единственный аргумент в споре, видимо Вы и до 2 не доучились
ChivasRigal
Приди сам на любую мойку и постой,посмотри ,как люди работают,чем все оборудовано и увидишь сам,где что и на кого влияет!!! А тонкостей всех тебе никто не расскажет!
1qwerty1
Да и еще , чуть не забыл: затраты могут измениться от выбора оборудования, т.е. "закрытый контур очистки воды" или "внешний" ну и еще пара тонкостей...
Олег С.М.
А что предыдущее сообщение с раскладом по прибыли потерли!!!!??????????
Тогда все убирайте, а то оставили последнее , как обрубок...
Олег С.М.
затраты могут измениться от выбора оборудования, т.е. "закрытый контур очистки воды" или "внешний" ну и еще пара тонкостей...
А что это еще за системы такие "закрытый контур", "внешний"?
1qwerty1
Замкнутый контур - это система с фильтрацией уже использованной воды и ее применением при дальнейшем производственном процессе.
Внешний- это подключение оборудования к городскому водоснабжению и сбросом отработанной воды в ливневые стоки или канализацию.
От выбора зависит стоимость проекта, соответственно затраты на реализацию оного, и расходы на эксплуатацию.
Олег С.М.
А есть ли смысл делать замкнутый контур? Ведь это дополнительные затраты на очистные сооружения и их обслуживание. Или это вариант, когда нет возможности сбрасывать сточные воды? Я слышал, что в любом случае на автомойке должны стоять очистные. Правда это?
Олег С.М.
У меня есть опыт изготовления эксклюзивного автомоечного оборудования кому интересно пишите на асю 284431143 в том числе и по оборотному водоснабжению
1qwerty1
смысл есть делать оборотное водоснабжение как минимум чтоб экологи не терзали
Сбрасывать отроботоную воду в канализацию нельзя
1qwerty1
Правда. Сброс только после очистки. Но никто так не поступает :). Ставят для галочки маломощную систему, соответственно самую дешевую...
Олег С.М.
А сколько стоит эта "маломощная система"?
1qwerty1
рублей 100
1qwerty1
Братче, вот тебе совет от практика этого бизнеса - за советом надо обращаться к специалистам, а не клеить объявления на столбы - ты сейчас именно это и делаешь. Есть сайт, на котором мы, автомойщики, года так с 2002го собираемся и обсуждаем все насущное - это Чистоград.ру, любой поисковик тебе это выдаст. Для начала изучи форум этого сайта - по времени недели мало будет, и тогда у тебя будут совсем другие вопросы. По мойкам в Новосибе я подскажу, но прежде чем спрашивать, изучи указанный сайт.
DrKarcher
Есть на форуме специалисты? Какую химию использовать посоветуете?
1qwerty1
В Новосибе самая лучшая - это Ma Fra, конкретно - Supermafrasol, достаточно известный, мощный, но и дорогой продукт. Самая коммерчески выгодная - Grass Power, из минусов - двухкомпонентная, и мойщики иногда забывают ее взбалтывать, плюсы - достаточно мощная, очень близка к Мафре, но дешевле в два раза. Номера торговых по каждому продукту могу сообщить, если интерес не праздный.
1qwerty1
А кто свои авто где моет? и почем?