3D визуализация
1656
9
Добрый день. Подскажите есть ли будущее у дела, по трехмерной визуализации интерьеров....Насколько я знаю, сектор довольно новый для Новосибирска
Пример во вложении
Дима553
Добрый... разве новый сектор?
Дима553
как то Вы даже запоздали с этими визуализациями))
Рынок строительный умер нынче.
Дима553
3D - визуализацию используют многие дизайнеры интерьеров уже далеко не первый год. Как отдельное направление бизнеса не потянет, можно использовать как бонус к проектам по дизайну интерьеров. ИМХО.
Masena
Да интерьерная визуализация не слишком оплачиваемая работа.
Как фриланс может получиться. Но надо помнить, что поток заказов в нынешнее время гораздо снизился. Это я Вам не понаслышке говорю. :улыб:
Дима553
читайте литературу.
есть с десяток зарубежных проектов и 2 наших-один работает уже лет 5-7, а в другой сейчас вкачивают деньги.
сайт не укажу , но смотрел демонстрашку-впечатляет.
ассортимент всех всех фабрик и "дизайнерских находок"(кто заплатит и пока кажется просто всех) визуализируют еще год-полгода.
потом рабочий режим: можете купить и сделать любой интерьер не выходя из дома. была заявлена цифра 100 млн.зеленых денег в доходе через 2 года.
клиенты-все мебельные магазины, фабрики, дизайнеры.
потребители-народ и специалисты.
это рабочий стартап. Россия и страны СНГ.
wiza
Да, действительно - если еще добавить постоянное обновление фабричного ассортимента, то такой проект действительно станет таким же настольным для дизайнеров, как дубльГис.
При этом если в проекте будут какие то скрипты, то еще и программисты в этот сектор потянуться
Дима553
программистов не будет.
группа создателей состоит из 4-х человек.
их вполне хватает.
ассортимент в мебельной промышленности хоть и меняется,
но не так шустро. гранды мебели сейчас создают колекции мебели и дизайнов сразу в 3Д виде. сначала вводятся базовые коллекции, а потом уже обновления, как в антивирусах , например.
да и производителей у нас-тонкий справочник.
иностранные давно все визуализировали.

Дядя Вася и Ашот из 152 бокса-не в счет :ха-ха!:
Дима553
Чего-то меня картинка не впечатлила. :хммм:
hyun
Сам достаточно давно занимаюсь визулом

1. не сочти за оскорбление но визул очень очень слабый
2. Рынок перенасыщен предложением, и каждый год на него выходят пачки новых еще дикорастущих специалистов из архитектурки и сибстрина

Совет:
либо забудь
либо расти и стань лучшим