Кризис? И как из него выйти?
25417
208
Klaus
а сейчас? извинясь за не скромный вопрос? по сравненью с прошлым годом?
А сечас - большинство заказчиков станет обычными безработными :улыб:и будут стоять в очереди за пособиями.
АндрюхаС
Как выйти из кризиса, где взять пропавших клиентов...
клиентам не до натяжных потолков и прочей херни. Выжить бы самим. :безум:
Klaus
нууу ... скажем так мааало клиентов
kazik
Клиентов действительно с каждым днем становится все меньше.
RUSY
Сегодня арендодатели, сдающие еще в августе площади в центре по 1000 квадрат предлагают выставить за 500, т.к. у них за 2 месяца съехали 50% арендаторов :безум:
Nnatta
это где такие аттракционы щедрости?
ekey
Это только начало аттракционов. :улыб:
Скоро торговые площади будут столько-же стоить. Точнее - весной.
hyun
Это только начало аттракционов. :улыб:Скоро торговые площади будут столько-же стоить. Точнее - весной.
Если все пойдет также боюсь весной некому будет сдавать ни по 500 ни по рублю.:хехе:Этот аттракцион на Каменской:улыб:
Nnatta
Экономить нужно начинать!
На кино и журналах (
http://narod.obvala.net/topic/54/ )
hyun
Вот именно! Если вы не в курсе, то кредитные проценты были заложены во всей цепочке. Начиная от поставщиков сырья (оборотные, лизинг), заканчивая конечным потребителем ( потребкредиты, ипотка, автокредиты)
Как только банки сократили объем кредитов, тут-же появилась возможность работать без "заложенного кредитного процента" то есть снизить цену на 20-30% (если вы это не можете - это не значит что другие не могут )
Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей.
Когда прочитал это в первый раз было двойственное ощущение, вроде все верно, но что-то здесь не так. Присмотрелся - а ведь действительно не так. Не зависит цена от того, заложены или нет кредитные проценты, все это лишь упражнения в арихметике и не более. Цена зависит от наличия платежеспособного спроса и уровня предложения. Ушли кредиты - упал уровень предложения. Цены поползли вверх. Зайдите в любой супермаркет - за последний месяц цены выросли от 5 до 15 % - практически на все, от конфет до мяса. А ассортимент упал в разы. Были кредиты - был ассортимент, нет кредитов - берите что дают, и почем дают.
А проблемы натяжных потолков и всей строительной отрасли - это следствие. Вначале было фуд - нонфуд, то есть когда растут цены на продукты первой необходимости - автоматически сокращается рынок непродовольствия. А глобальная причина - это цены на нефть. Поскольку страна просто проедала нефтебаксы, то как их стало меньше - стало меньше и кредитов, и всего остального - своего то делать не научились, только оружием бряцать - вот оно и похмелье.
Be
Не зависит цена от того, заложены или нет кредитные проценты, все это лишь упражнения в арихметике и не более. Цена зависит от наличия платежеспособного спроса и уровня предложения.
:улыб:Улыбнуло.
Пример: строительство - пока глина едет в самосвале ВЗЯТОМ В ЛИЗИНГ, на кирзавод - она конечно зависит только от спроса и предложения. И лизинговые проценты в неё никто не закладывает. И кирзваод, взявший линию в кредит - тоже проценты не закладывает. И строители, взявшие кредит в банке - тоже проценты не учитывают. И ипотека у нас ровно беспроцентная - на неё ведь только спрос и предложение влияют.
Цены поползли вверх. Зайдите в любой супермаркет - за последний месяц цены выросли от 5 до 15 % - практически на все, от конфет до мяса. А ассортимент упал в разы. Были кредиты - был ассортимент, нет кредитов - берите что дают, и почем дают.
Были кредиты - поставщики работали с отсрочкой оплаты в 1 месяц. Исчезли кредиты - сети сделали отсрочку в 3 месяца, а с такой отсрочкой не все поставщики работать могут! У них тоже кредитов не стало. А на свои оборотные кредитовать сети на 3 месяца - не все могут. Да и если могут - то закладывают намного больше прибыли (оборот-то падает в 3 раза) А что сетям делать? ассортимент стал меньше, с такой отсрочкой цены тоже выше - остаёться повышать цены.:улыб:
IvanK
Последний камент заценил :ха-ха!:.
После него тишина, задумался.... :ха-ха!:
Lieder
у меня в личке указано - я мелкий лавочник. К окнам не имею никакого отношения )).
Где упал спрос - ХЗ, у меня не упал. Стали брать более дешевые продукты, и сдуваются сигаретники. Спрос на сигареты не падает )). СПК синизил цену, но на спрос это пока не повлияло - попрежнему СПК берут все меньше, а Обской, Криводановский мясокомбинат все больше. Стали брать лучше птицу и рыбу. Водка в норме, но двое поставщиков потерялось. Зато встала очередь из новых. Отсрочка у меня недельная.
RUSY
Отправлял товар во второй половине октября в Москву, клиенту. Выбрал Ратэк просто потому что большинство моих клиентов раньше его выбирало.
Так мой московский получатель пожаловался что дошли до него коробки, все получил,
НО ! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК САМ ПРОЯВИЛ ИНИЦИАТИВУ И НАЧАЛ НАЗВАНИВАТЬ В МОСКОВСКИЙ ОФИС ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКА. КОРОБКИ НА СКЛАДЕ У НИХ УЖЕ ДАВНО ЛЕЖАЛИ ! ХОТЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИК ДОЛЖЕН БЫЛ УВЕДОМИТЬ ПОЛУЧАТЕЛЯ О ДОСТАВКЕ ГРУЗА. И КОНТАКТНЫЕ ВСЕ ДАННЫЕ БЫЛИ ПЕРЕВОЗЧИКУ СООБЩЕНЫ ! НИЧЕМУ КРИЗИС НЕ УЧИТ, ТИПИЧНО СОВКОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ !!!
hyun
Пример на пластиковых окнах:
В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.:улыб:
Вот про окна Вы зря.
Там цена нисколько не снизилась,наоборот цены подняли.На прошлой неделе заказал.
Arrow_a
Мой бизнес к совковому обслуживанию не имеет ни какого отношения.
RUSY
Очень хорошо, если это так. Я вас кстати и не имел ввиду.
Поделился своей историей. Из которой понятно, что иногда пути роста доходов очевидны. А может кто то в указанной мной фирме сейчас как раз жалуется на то что мало заказов и мало денег несут клиенты.
Nnatta
Сегодня арендодатели, сдающие еще в августе площади в центре по 1000 квадрат предлагают выставить за 500, т.к. у них за 2 месяца съехали 50% арендаторов :безум:
вы всё таки не ответили, или просто так, поговорить?
Vovis
А можно поподробнее у вас узнать - где это можно арендовать помещение в центре за 500 руб? Если так реально - то воспользуемся.
АндрюхаС
Вчера общался по телефону с друзьями из Австралии и Германии, спросил про кризис, говорят слышали мельком по телевизору что он был месяц назад и всё...вообщем никаких банкроств и массовых увольнений до сих пор не наблюдают... :спок: У нас же как всегда, мде, вон ОАО РЖД завтравляет своих сотрудников брать двухнедельные отпуска без содержания.... :безум:
Condor22
А можно поподробнее у вас узнать - где это можно арендовать помещение в центре за 500 руб? Если так реально - то воспользуемся.
а я при чём ??? :eek:
Condor22
На Каменской сдают, сдают только под офис. По этой цене вроде как сдается весь этаж, по квадратам не знаю, но не меньше 500 скорее всего. Если интересно пишите сколько интересует метров, кто будет размещаться.
Под торговые площади там не сдается.:хехе:
Trotzdem
Во-первых, думаю, не все так безоблачно в европах и америках. Просто, народ там над такими вопросами пока не задумывается. Люди привыкли жить в стабильных странах, с социальными гарантиями. Вон, сегодняшняя новость на РБК, в США уровень безработицы достиг максимума за последние 25 лет...
Во-вторых, наш народ (и работяги и владельцы) еще помнят кризисные времена 98 года, как говориться, обжегшись на молоке, дуют на воду. Я считаю, что в данном вопросе лучше перебдеть чем недобдеть. Уж лучше сейчас компаниям заняться оптимизацией расходов, да планированием в кризисных условиях, потом может оказаться поздно.
Trotzdem
Про РЖД, по моим данным, на 2009 год инвестпрограмма сокращена всего на 6%.
Рано ставить крест на российской экономике, побарахтаемся еще.
centauri
Последний камент заценил :ха-ха!:.
После него тишина, задумался.... :ха-ха!:
А чего там заценивать, просто слова, и не по делу. Просто, когда некоторых научили считать разного рода кредитные схемы, они уже решили, что законы сохранения для них лишни. Кривые спроса и предложения, что рисуют на самых первых уроках по экономике, без всяких расчетов иллюстрируют, что при снижении ассортимента - спрос на отдельные позиции повышается, а за ним автоматом и цена. Есть кредит - нет его - по барабану. Вот мы и имеем повышение цены по всему спектру. А снижение пошло, в конечном счете, потому, что бабла за нефть стали давать меньше в разы, а жратуху в основном возили изза бугра.
Улыбайтесь.
А про соотношение food -nonfood тоже можете в учебниках поискать. Это не я придумал.
Be
Я заметил, что вы по учебнику живёте, а не в реальности.
Улыбаюсь :улыб:
Be
Для страдающих отсутсвием внимания, когда я писал последний был совсем другой (+3 москвы еще прибавте)
hyun
Я живу в реале, но и заглядываю в учебники. Учили так - цепочки рассуждений строить от основных постулатов, проверенных временем и опытом. Пока что подтверждается, в отличии от некоторых особо арихметизированных. А ваш длинный коментарий действительно ниочем. Он никак не соотносится с моим.
centauri
И какой же?
Be
Учили так - цепочки рассуждений строить от основных постулатов, проверенных временем и опытом.
Основные потулаты ЧЬИ? Проверку опытом и временем в какой стране они прошли?
Это как с Россией соотноситься?
Пока что подтверждается
Что подтверждается и кем?
А ваш длинный коментарий действительно ниочем
Мой комментарий - конкретно о чём-то. В отличии от ваших теоритичиских цитат из западных учебников. Если написано столько умных учебников - то чего-же экономики стран так колбасит? Или их никто не читал?
Он никак не соотносится с моим.
Понятно! Всё что не соотноситься с написанным вами - "ни о чем" :ха-ха!:
hyun
Это как с Россией соотноситься?
Прекрасно соотносится. Здесь не марсиане живут. Вам не видно этого - так чьи это проблемы?
Что подтверждается и кем?
Тем что я вижу в магазине, когда захожу туда, кому можно больше верить, чем своим глазам?

Достаточно, мне больше с вами дискутировать не интересно. Кто хотел понять - понял, кто не хотел - его проблемы.
Be
:улыб:без обид!
Тем что я вижу в магазине, когда захожу туда, кому можно больше верить, чем своим глазам?
Увидев уменьшение ассортимента и повышение цен - сделать вывод, что во всём виновата цена на нефть!
Великий ШАМАН бизнеса! :ха-ха!:
АндрюхаС
моя жена и теща .
совсем сошла с ума.
как танцевать завидно.
и скоро быть весна. (с)
---------------------------------------------------
кризис - процесс всеобъемлющий (С)
...особливо костлявой ручонкой
wiza
Предлагаю хорошую статью по этому поводу "Как вытащить компанию из кризиса? методика восьми шагов" взято из сайта acg54 :live:
acg
и что хотели вы этим сказать:? :спок:
Klaus
он хотел сказать, чтобы за помощью и составлением антикризисной программы обращались к компании ACG :безум:
Clothers
:ха-ха!: :спок: если бы они это предложили в июле или августе можно было бы и послушать
acg
шикарная статья, потрясающе эффективный план. Мировая экономика спасена! :live:
hyun
Увидев уменьшение ассортимента и повышение цен - сделать вывод, что во всём виновата цена на нефть!
Великий ШАМАН бизнеса! :ха-ха!:
Зря так модераторы стараются, после их ножниц уже дискуссию не узнать, а было бы познавательнее.

В своей первой реплике я приводил ваши слова:
появилась возможность работать без "заложенного кредитного процента" то есть снизить цену на 20-30%
Вот это и есть бред и шаманство, так как в реальности цены растут, а не снижаются. И как раз благодаря отсутствию кредитного процента. Вместо того, чтобы признать свою ошибку, вы начали нести некую околесицу про взятый в кредит самосвал, и взятую в кредит глину. Это из серии : В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Проверить кто из нас прав, а кто ошибается - надо просто зайти в магазин. А падение строительной отрасли - лишь следствие роста цен на продукты и предметы первой необходимости. Да похоже вы не теоретик, похоже даже учебников не читали, и наблюдать не научились.

Судя по энергетике постов и изобилия в них мусора, подозреваю, что это хйун не что иное, как новый клон энергичного на этом форуме.
Alessandro
Особенно понравился пункт 7.

найдите дополнительные средства для преодоления кризиса.
Ау! Дополнительные средства, Вы где?
Be
Спасители мира..., идите, пжта, на финансовый форум, там обсужают эту тему.
Be
А падение строительной отрасли - лишь следствие роста цен на продукты и предметы первой необходимости.
После такого заявления - я могу только признать себя разгромленным вашими доводами.
похоже даже учебников не читали, и наблюдать не научились.
:
Начинаю читать учебники в любое свободное время, и наблюдать ... наблюдать ... наблюдать.
хйун не что иное, как новый клон энергичного на этом форуме
:eek:
hyun
Не заходите в кризис и он пройдет мимо!!!
avapon
Не заходите в кризис и он пройдет мимо!!!
и вы упустите свой шанеЦ разбоХатеть
Alippa
я не согласен, что в кризис можно разбогатеть (если не счего).
Когла у вас нет ресурсов и у меня их нет. Что продавать? Услуги? НУ продам я вам... а что получу? Услугу.
Сегодня я тебя пьяного до дома донесу, а завтра - ты меня.

п.с. бабка рассказывала, в войну (чем не кризис?) люди золото скупали.
Значит было что в замен золота давать.
AKIRO2
главное, чтобы голова была светлая, а там и до денег добраться мона.... У многих, у кого есть ресурсы сегодня страшное желание эти ресурсы сохранить и/или приумножить поэтому уХи у них открыты. "Стучите и вам откроют" (с) Хотя конешно - мой совет напоминает "станьте ёжиками", но, что есть то есть
АндрюхаС
Я продаю авто, мне в последнее время поступало уже два звонка с предложением взять на бартер в обмен на натяжные потолки))
wiza
В принципе ответ прост - объективно денег в экономике стало меньше. А количество нуждающихся в них осталось прежнее. Получит их тот, кто предложит лучший продукт (услугу) за меньшие деньги. Полагаю пришло время для жесткой конкуренции, причем как писали некоторые авторы с акцентом на клиента, а также появится (наконец-то) понятие нормы прибыли, а не сверх. Понимаю, что америки не открыл, но на это и не претендовал. :agree: